О стоимости постоя лошадей. Дорого или дешево. Московская область.

Насчёт ячеек ничего особо не знаю.

я в теме банков не сильна.
Компетенция, однако :)
но препятствовать не станут .
Зачем препятствовать - коневоз и на выход. Время работы конюшни не просто так придумано.
А экстренный случай - это экстренный
Ну и предлагаю эту тему закрывать
:)
Тема …начиналась она с разговоров о допуске третьих лиц на территорию и об оплате специалистами процента от заработка на чужой инфраструктуре.
которая кому-то привиделась в словпх «нужно составить отдельный договор»
Вам уже несколько раз объяснили:
своей собственностью вы можете пользоваться без ограничений,
Чужой - по согласованию с владельцем. Территория и помещения конюшни - собственность чужая, если это не проходной двор, то в договоре есть время, когда доступ возможен.
Большая проблема многих ЧВ в том, что они, заключив договор СОДЕРЖАНИЯ лошади, забывают о том, что они пользуются чужим имуществом и начинают заниматься самоуправством

Ощущение складывается, что многие просто предлагают не считать в затраты ХК ни стоимость земли, ни стоимость основных средств-копейки да? Изволю себе даже грубо прикинуть в расчете, ну скажем, лет на 20 (вменяемый длительный срок окупаемости) : стоимость зданий, земли и манежа ориентировочно 20млн. Считаем -1млн в год при простой прикидке. Тапками не кидайте, я знаю что амортизация рассчитывается совершенно по другому, но так проще будет понять тем, кто считает эти затраты копейками. Итак-1млн в год -это затраты ХК , разнесенные по времени. В месяц соответственно очень грубо 80тыс. Предположим, среднюю конюшню на 30 голов. Ежемесячные копейки затрат -~2,5т; на 20 голов-4т.
Ну то есть это то, что ХК ну как бы не должны учитывать по мнению некоторых. И это без затрат по поддержанию основных средств в рабочем состоянии. Понятно, что можно построить из «говна и палок», для выпаса/выгула арендовать и т д. И «уложиться» в гораздо меньшим затраты, но тогда и ожидать высокого качества не нужно.
И ещё. Интересует статистика как часто ХК закрывают глаза и не взыскивают ущерб с постояльцев за мелкий ремонт. Кто-то оплачивает каждый раз порванную ленту электропастуха? Погрызенную доску каждую-высчитывают?
По моим ощущениям конюшни сегмента эконом и чуть выше зачастую да, в какой-то мере, занимаются благотворительностью.

Интересует статистика как часто ХК закрывают глаза и не взыскивают ущерб с постояльцев за мелкий ремонт.
Я ни разу не взыскивала и с меня ни разу не брали за сломанное лошадью. Мое ИМХО - это моя обязанность как ХК строить антивандальное и чинить сломанное при нормальных обстоятельствах. Ну то есть не в том случае, когда ЧВ, например, привёл свою лошадь в гостевой домик на кухню и она там разбила чайник :p

Я ни разу не взыскивала и с меня ни разу не брали за сломанное лошадью. Мое ИМХО - это моя обязанность как ХК строить антивандальное и чинить сломанное при нормальных обстоятельствах. Ну то есть не в том случае, когда ЧВ, например, привёл свою лошадь в гостевой домик на кухню и она там разбила чайник :p
Ну так у вас постой и не 20 тыс.

Ну так у вас постой и не 20 тыс.
Но не из-за того, что в него включен ремонт сломанного лошадьми. Это я считаю как строительные недочеты и усовершенствую из личных средств.
Как арендатор я бы нормально отнеслась к оплате сломанного моей лошадью, всегда предлагала компенсировать, но обычно не брали.

Последнее редактирование:
Интересует статистика как часто ХК закрывают глаза и не взыскивают ущерб с постояльцев за мелкий ремонт.
Пробовала еще на арендованной конюшне, смысла не имеет. Нужно просто считать среднее и вносить в себестоимость.
Тех, кто значительно превышает среднерасчетеые показатели, просить на выход или им конкретно повышать стоимость содержания после переговоров.
Ежемесячные копейки затрат -~2,5т; на 20 голов-4т.
И налог еще на все это.

Это я считаю как строительные недочет
А если построить без таких вот «строительных недочетов», то стоимость построенного улетит в космос и постой в 50 будет выглядеть издевательством нал ХК :)

Кстати, лошади с особенностями повеленмя в деннике, тоже треьуют индивидуального тарифа.
Если ходят как попало - или коновод водит, или тоже индивидуальная доплата конюху и т.д. Дисциплинирует владельцев.
Как только вводишь оплату надевания попон, ногавок, бинтов - сразу резко снижается необходимость.

Ощущение складывается, что многие просто предлагают не считать в затраты ХК ни стоимость земли, ни стоимость основных средств-копейки да? Изволю себе даже грубо прикинуть в расчете, ну скажем, лет на 20 (вменяемый длительный срок окупаемости) : стоимость зданий, земли и манежа ориентировочно 20млн. Считаем -1млн в год при простой прикидке. Тапками не кидайте, я знаю что амортизация рассчитывается совершенно по другому, но так проще будет понять тем, кто считает эти затраты копейками. Итак-1млн в год -это затраты ХК , разнесенные по времени. В месяц соответственно очень грубо 80тыс. Предположим, среднюю конюшню на 30 голов. Ежемесячные копейки затрат -~2,5т; на 20 голов-4т.
Ну то есть это то, что ХК ну как бы не должны учитывать по мнению некоторых. И это без затрат по поддержанию основных средств в рабочем состоянии. Понятно, что можно построить из «говна и палок», для выпаса/выгула арендовать и т д. И «уложиться» в гораздо меньшим затраты, но тогда и ожидать высокого качества не нужно.
И ещё. Интересует статистика как часто ХК закрывают глаза и не взыскивают ущерб с постояльцев за мелкий ремонт. Кто-то оплачивает каждый раз порванную ленту электропастуха? Погрызенную доску каждую-высчитывают?
По моим ощущениям конюшни сегмента эконом и чуть выше зачастую да, в какой-то мере, занимаются благотворительностью.
Думаю , это зависит от двух факторов . Если конюшня строится исключительно, как бизнес проект и у ХК нет своих лошадей , а есть цель - зарабатывать . И человеческий фактор , у каждого владельца свои принципы , сколько , за что и так далее . Для меня , если ущерб от лошади , это статья непредвиденных расходов, то же самое может сделать и моя лошадь )

И вот про режим дня.
Мое мнение, что в эконом конюшне ЧВ должен подстраиваться под режим.
Если ЧВ регулярно названивает - ой, я сейчас приеду, не кормите моего или покормите пораньше на час и «мы позанимались, я поставила, кормите чернз час, не гуляет», то это вообще не про эконом, а индивидуальное обслуживание. Потому что режим, расходники и количество персонала выстраивается под стандартные процедуры - тогда можно делать подешевле.
Знаете, что больше всего ненавидят нормальные конюхи?
Отсутствие режима и уважения к их отдыху.
Когда выполнивший свою вмененную работу и отдыхающий конюх рассматривается исключительно как объект для «что тебе сложно, что ли?»
Если ЧВ нужно перетащить из багажника тяжести, то нужно заранее продумать процесс, а не восклицать во время дневного отдыха конюха «где конюх, мне мешки перетащить?»

И вот про режим дня.
Если ЧВ регулярно названивает - ой, я сейчас приеду, не кормите моего или покормите пораньше на час и «мы позанимались, я поставила, кормите чернз час, не гуляет», то это вообще не про эконом, а индивидуальное обслуживание. Потому что режим, расходники и количество персонала выстраивается под стандартные процедуры - тогда можно делать подешевле.
Когда выполнивший свою вмененную работу и отдыхающий конюх рассматривается исключительно как объект для «что тебе сложно, что ли?»
И не в эконом конюшне тоже 😀, тоже самое

И вот про режим дня.
Если ЧВ нужно перетащить из багажника тяжести, то нужно заранее продумать процесс, а не восклицать во время дневного отдыха конюха «где конюх, мне мешки перетащить?»
Все окей, только предупреждайте об этом заранее чв) что кормить позже или выводить гулять по вашему расписанию мы не будем) и мешки таскайте сами) вопросов не будет,но посмотрим,кто встанет)
А режим конюха и его отдых - это вопрос хк,а не чв.

А насчёт взаимодействия двух собственностей общались достаточно долго большое количество страниц. Если у кого-то ещё есть вопросы, возражения - велком в личку.

только предупреждайте об этом заранее чв) что кормить позже или выводить гулять по вашему расписанию мы не будем)

мешки таскайте сами)
Давайте разъясню, если это лично вам априори непонятно.
Режим работы, выгула, расписание и состав кормления есть в приложении к договору. Читаем - соблюдаем. С обеих сторон. Никаких «подпрыгов по звонкау» в договоре нет.
Если нужны уточнения, можнл ппреспросить.
Перетаскивание мешков из багажника по свистку в любое время суток в постой тоже не включено.
Любые ситуации, выходящие за рамки договора, можно оговаривать и находить решение массой способов.
Но их нужно именно оговаривать.
Еще ни один ЧВ при знакомстве мне не сказал - но я буду приезжать конда попало, мне нужно регулярно смещать кормления, менять график выгула и я буду дергать конюха для своих нужд.
Это у кого-то само собой подразумевается?

режим конюха и его отдых - это вопрос хк,а не чв.
Конечно. Поэтому до ЧВ этот режим доведен и нарушать его запрещено.

Мне кажется все же не совсем так. Критикуют за желание получить на постое за 20 т.р. тоже самое что и за 50, это да.
Очень распространённая проблема - чв считает, что конюх, в обязанности которого входит исполнение стандартного набора, это ещё и коновод, на которого можно понавешать всякого разного. Это проблема как раз недорогих кск, т.к. в дорогих у всех чв по умолчанию есть коноводы, которые и в леваду водят вариативно, и 33 подкормки в 52 корма замешивают, и попоны меняют по лунному календарю.
Или склад сена бывает над конюшней - тоже очень страшно.
Это прямое нарушение норм ППБ РФ. И повод к закрытию кск до устранения.
А операция до трёх дней , я так понимаю это технические вопросы.
Тема не касается стоимости постоя.
Это технические вопросы, которые в том числе касаются постоя. Для организации круглосуточного доступа нужно дополнительно нанимать ночных вахтёров и ночных начконов. А это себестоимость. Дополнительная.

И плюс конечно это повальная безграмотность чв, которые не понимают, что лошадь это животное режима, которое отвечает ухудшением самочувствия на любое вмешательство в этот режим. А ночные или ранне утренние брожения чв по конюшне это то самое вмешательство в режим всех лошадей конюшни.
а представьте, вашей лошади действительно нужна помощь , а вас туда не пускают?
Ни разу не слышала о таких историях. Когда у лошади проблемы со здоровьем, то и чв пускают, и ветврача. Даже на ВДНХ пускали, где СБ самого ВДНХ совершенно непробиваемая.
Ну и то ,что я написала про полицию, это то, что мне сказали юристы. Я это не из головы выдумала.
И надеюсь, никому не придется проверять на практике , что там скажет суд на эту тему)
Полиция просто не поедет на такой вызов. Есть режим работы заведения. Если вы хотите его нарушить, полиция вам в этом не помощник.

Полиция может помочь забрать лошадь из КСК, если её удерживают там силой, но не более того.

Ни разу не слышала о таких историях. Когда у лошади проблемы со здоровьем, то и чв пускают, и ветврача. Даже на ВДНХ пускали, где СБ самого ВДНХ совершенно непробиваемая.
Ну на ВДНХ как раз без проблем пускали работать частников до открытия конюшни и после закрытия) так что там действительно таких проблем не было. А вообще случаи бывали.

И вот про режим дня.
Интересные у вас ЧВ однако😅 Таких не встречала) Обычно если забирают лошадь работать в обед/ужин, то кормят позже сами, и гулять тоже всегда все сами выводили всегда после работы, и с левады сами забирали...и от цены постоя это не зависит. Ну разве что в небюджетных местах народ чаще коноводов конечно нанимает для этого всего,а не сам корячится😅

лошадь это животное режима, которое отвечает ухудшением самочувствия на любое вмешательство в этот режим.
Именно так
ночные или ранне утренние брожения чв по конюшне это то самое вмешательство в режим всех лошадей конюшни.
Чему другие ЧВ несказанно рады.
Что их собственность подвергается нарушению режима.
Интересные у вас ЧВ однако😅
При чем здесь мои ЧВ? Меня выносят только приличные люди :)
А видела таких немало, живу давно

Все окей, только предупреждайте об этом заранее чв) что кормить позже или выводить гулять по вашему расписанию мы не будем) и мешки таскайте сами) вопросов не будет,но посмотрим,кто встанет)
Все встанут. Смещённое кормление и график выгула - это личное дело чв. Также как и таскание мешков. Также как и ветпроцедуры. И ещё много чего. Если чв это не понимает, ему нужно ходить в прокат.

Есть конюшни, которые в силу отсутствия спроса на свои услуги (плохая транспрртная доступность, отсутствие инфраструктуры и пр.) делают "уход +" своим конкурентным преимуществом. Если у кск норм спрос на стандарт, то смысла прыгать из штанов нет никакого.

Сверху