О том, как дурят покупателей.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
vet-pro написал(а):
ребята! расслабьтесь! у меня перед глазами пошел случай, когда из Германии приперли коня за 250 000 евро, заплатили за перевозку еще 10 000 евро, собирались на нем гран при прыгать, а выяснилось на месте, что у коня чипы в трех суставах!!!!! владельцы выложили еще по 1700 евро за артро скопию Кажного! сустава, плюс реабилитация, то се и тд ..... вот это класс!! а разводилово на лошаку ценой 500 баксов - прсто смех!

Отпад! Я в шоке!!! Нахрен, будем рожать себе сами!!!

vet-pro написал(а):
ребята! расслабьтесь! .... а разводилово на лошаку ценой 500 баксов - прсто смех!

Не знаю, может, если б я миллионами гребла...
А так 500 баксов для меня очень даже весомая сумма.

для лерки. в том то и фишка, что когда коня впаривали, у покупателя и мысли про рентгены не возникло! я считаю, что этот случай - высший пилотаж развода! но минуточку.... видимо на Западе принято верить на слово...

На Западе принято добиваться через суд компенсации. Если животное имеет скрытые проблемы. Щенок с дисплазией или вот подобная лошадь и продавец попадает на бабки.

честно говоря я не знаю, что там дальше было... но точно знаю, что когда новоиспеченному лоху обьявили диагноз, он подумывал этого коня кому-нибудь подарить, чтоб просто катались...... у богатых свои причуды....

Ну насчет на слово не знаю. Из личного опыта, в Европе наоборот все намного больше задокументировано. Но может в конной сфере не так как в обычной жизни, конечно. Но как бы там не было, покупать лошадь за такие деньги, не глядя, я считаю глупо.

честно говорю ! лично ассистировала на операции и в руках держала чипы!

vet-pro написал(а):
... видимо на Западе принято верить на слово...
Ни в коем случае! Кроме того, продавец теоретически может и не знать обо всех проблемах. Покупать спортивную лошадь без официального вет-осмотра - полный нонсенс, это даже как-то... неприлично :wink:. Уважающий себя продавец, вне зависимости от свой честности или нечестности, в жизни не продаст лошадь без вет-осмотра - зачем брать на себя ответственность? А вет-осмотр включает в себя некий стандартный набор поверок и анализов (в частности, разумеется, рентген). И врач по окончании осмотра дает вполне официальную бумажку "годен" или "негоден", и если негоден - причину "негодности". Без этого просто невозможно. Дальше, если покупатель решает брать на себя ответственность несмотря на "непрохождение осмотра" - его дело, но врач и продавец - чисты.

Покупать коня за такие деньги и не сделать рентген - идиотизм...Хотя у богатых, действительно, свои причуды.
А потом, мерки у каждого разные. Одним 250 тыс. потерять - как два пальца описать (прошу прощения), а для кого-то (для меня, например), 100 баксов - тоже денежка. Не огромная, но и не маленькая.
Мария, но ведь что ни случается - все к лучшему! :lol:

Bravada написал(а):
Xsenta, особенно здорово Ваш пример работает, когда ты ищещь спокойную лошадь для ребенка 9 лет, а тебе лошадь с пулей в голове уматывают перед приездом так, что она кажется последним валенком. А еще успокоительное при этом вколоть могут.
И Вы не считаете обманом тот случай, когда купив подобную лошадь и посадив на нее ребенка, Вы видите, как лошадь размазывает Вашего ребенка по манежу? Честно? Я бы после этого продавцов убила бы!

под ребенка 9 лет обычно ищут убитую 20 летнюю лошадку, у которой в силу возраста и как правило больных ног не бывает желание прыгать по манежу как стрекоза. а вообще в этом возрасте еще на пони катаются :lol: а если вы решили для ребенка 9 лет купить молодую лошадку лет 5-10, конечно она будет скакать. опять же если у нее нет проблем со здоровьем.
у нас был коник. под взрослыми- валенок, ну в рысь еще как-нибудь а в галоп расталкивали с хлыстом. посадили ребенка (действительно, конь ленивый, каак раз детям шагать) так первое, что конь сделал почуяв на себе малый вес (ну скока там, 25-30кг) это козланул с поясницей так, что ребенок отлетел от коня метров на 5. ничего не сломал слава богу.

поэтому искать под ребенка нужно старую больную спокойную лошадь. они как правило без обмана по мясной цене продаются. а если продают тракена или терца 6 лет, то поверьте, это никак не под ребенка, и даже не под попокатателя.

про успокоительное я согласна. но это вроде взятием крови можно проверить. (наверное)

кстати оченьхорошо узнавать адрес и говорить "ну я приеду сегодня завтра или послезавтра, в течение дня". тогда точно есть возможность узнать лошадь как она есть. не будут же ее гонять 3 дня подряд. или с раннего утра приезжать.

Xenta
Простите, а Вы бы купили своему ребенку "убитую 20 летнюю лошадь", через 3 месяца он уже ни чему не научиться, средств, чтобы ее поддерживать нужно очень много, а не дай Бог что с ней случиться в силу возраста - зачем ребенку такой стресс? (Я ни в коем случае не считаю, что старых лошадей нужно отправлять на мясо, но таких лошадей нужно покупать осознано, а не руководствуясь поиском "спокойной" лошади).
Мне кажеться что выше все же дисскусия выше шла о поиске адекватной лошади, а не убитой морально и физически, и вобще - кажеться все это отдает офф-топом.

Насчет старой лошади - старая лошадь старой рознь. Кстати, возраст сам по себе - уж никак не гарантия сбалансированной психики.
И хоть убей, не понимаю, почему лошадь в возрасте от пяти лет не может быть адекватной под ребенка. Моложе - да, это редкость. Старше - без проблем. Тяжеловозные и рысистые помеси для этого очень даже подходят.

А я даже не знаю, является ли мой случай разводом :roll:

Я заплатила за свою лошадь минимум в 3, а то и в четыре раза больше, чем она стоит в реальности :roll: НО :wink: Я знала об этом и когда мне была названа цена, и когда составлялся договор, и когда платила деньги.....Я ЗНАЛА это. И знаю сейчас.....

Договор я написала хороший, вернуть лошадь я могу в любой момент, причём платить деньги за это я не буду (хоть Продавец и внесла такой пункт в договор), а вот ей придётся заплатить в любом случае :lol: Не зря основу договора писал юрист-конник, потом я вносила свои идеи, проверял ещё один юрист, потом я ещё раз корректировала.....И не зря мою лошадь после этого осматривали 6 :!: ветов....
Вот только.....Если бы я могла вернуть эту лошадь, я бы не стала её покупать не только по такой цене, но и вообще :wink: :lol:

Не будете ли любезны выставить "болванку" Вашего договра на всеобщее обозрение? Пригодится, поди, не одному человеку!

vet-pro написал(а):
а разводилово на лошаку ценой 500 баксов - прсто смех!

Кому как, кому как...в определенные моменты жизни 500 баксов могут быть равны заоблачной сумме в евро...
И когда ты попадаешь в ситуацию, когда у тебя их тупо нет - это хуже, чем миллионеру выкинуть очередную кучку штук евро.
Опять же, дело не в цене. Дело в принципе.
Если люди по природе своей моральные уроды, то это в баксах не измеряется

Xsenta написал(а):
под ребенка 9 лет обычно ищут убитую 20 летнюю лошадку, у которой в силу возраста и как правило больных ног не бывает желание прыгать по манежу как стрекоза. а вообще в этом возрасте еще на пони катаются :lol: а если вы решили для ребенка 9 лет купить молодую лошадку лет 5-10, конечно она будет скакать. опять же если у нее нет проблем со здоровьем.

Под ребенка 9 лет обычно ищут спокойного клеппера в тяжистом типе лет 7-12. Полно таких видела с прекрасным спокойным характером, обладающих совершенно идеальным здоровьем и отсутствием проблемы с импульсом. Или Вы хотите, чтобы 9-летний ребенок пропихивал 20-летнее животное с перебитыми ногами???

ЗЫ, Если бы у меня были дети, то я бы искала своему ребенку уравновешенного клеппера.

Bravada написал(а):
Под ребенка 9 лет обычно ищут спокойного клеппера в тяжистом типе лет 7-12. Полно таких видела с прекрасным спокойным характером, обладающих совершенно идеальным здоровьем и отсутствием проблемы с импульсом. Или Вы хотите, чтобы 9-летний ребенок пропихивал 20-летнее животное с перебитыми ногами???

ЗЫ, Если бы у меня были дети, то я бы искала своему ребенку уравновешенного клеппера.

В точку. Можно и не клеппера, но во всяком случае не слона.

Добавлю к оффтопу:
у нас на конюшне был детский коник, самый любимый, самый спокойный, жеребец, породу не помню, возможно чк, было ему лет 16 где-то.

Сверху