vet-pro написал(а):ребята! расслабьтесь! у меня перед глазами пошел случай, когда из Германии приперли коня за 250 000 евро, заплатили за перевозку еще 10 000 евро, собирались на нем гран при прыгать, а выяснилось на месте, что у коня чипы в трех суставах!!!!! владельцы выложили еще по 1700 евро за артро скопию Кажного! сустава, плюс реабилитация, то се и тд ..... вот это класс!! а разводилово на лошаку ценой 500 баксов - прсто смех!
vet-pro написал(а):ребята! расслабьтесь! .... а разводилово на лошаку ценой 500 баксов - прсто смех!
Ни в коем случае! Кроме того, продавец теоретически может и не знать обо всех проблемах. Покупать спортивную лошадь без официального вет-осмотра - полный нонсенс, это даже как-то... неприлично :wink:. Уважающий себя продавец, вне зависимости от свой честности или нечестности, в жизни не продаст лошадь без вет-осмотра - зачем брать на себя ответственность? А вет-осмотр включает в себя некий стандартный набор поверок и анализов (в частности, разумеется, рентген). И врач по окончании осмотра дает вполне официальную бумажку "годен" или "негоден", и если негоден - причину "негодности". Без этого просто невозможно. Дальше, если покупатель решает брать на себя ответственность несмотря на "непрохождение осмотра" - его дело, но врач и продавец - чисты.vet-pro написал(а):... видимо на Западе принято верить на слово...
Bravada написал(а):Xsenta, особенно здорово Ваш пример работает, когда ты ищещь спокойную лошадь для ребенка 9 лет, а тебе лошадь с пулей в голове уматывают перед приездом так, что она кажется последним валенком. А еще успокоительное при этом вколоть могут.
И Вы не считаете обманом тот случай, когда купив подобную лошадь и посадив на нее ребенка, Вы видите, как лошадь размазывает Вашего ребенка по манежу? Честно? Я бы после этого продавцов убила бы!
vet-pro написал(а):а разводилово на лошаку ценой 500 баксов - прсто смех!
Xsenta написал(а):под ребенка 9 лет обычно ищут убитую 20 летнюю лошадку, у которой в силу возраста и как правило больных ног не бывает желание прыгать по манежу как стрекоза. а вообще в этом возрасте еще на пони катаются :lol: а если вы решили для ребенка 9 лет купить молодую лошадку лет 5-10, конечно она будет скакать. опять же если у нее нет проблем со здоровьем.
Bravada написал(а):Под ребенка 9 лет обычно ищут спокойного клеппера в тяжистом типе лет 7-12. Полно таких видела с прекрасным спокойным характером, обладающих совершенно идеальным здоровьем и отсутствием проблемы с импульсом. Или Вы хотите, чтобы 9-летний ребенок пропихивал 20-летнее животное с перебитыми ногами???
ЗЫ, Если бы у меня были дети, то я бы искала своему ребенку уравновешенного клеппера.