О том, как дурят покупателей.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Мария написал(а):
vet-pro написал(а):
а разводилово на лошаку ценой 500 баксов - прсто смех!

Кому как, кому как...в определенные моменты жизни 500 баксов могут быть равны заоблачной сумме в евро...
И когда ты попадаешь в ситуацию, когда у тебя их тупо нет - это хуже, чем миллионеру выкинуть очередную кучку штук евро.
Опять же, дело не в цене. Дело в принципе.
Если люди по природе своей моральные уроды, то это в баксах не измеряется
уроды не уроды, а надо не забывать, что на рынке 2 дурака: один покупатель, другой продавец. лично мне удалось уговорить несколько человек не покупать заведомо не здоровых лошадей. и обошлось это им совсем не дорого. :)

ritutik написал(а):
и не пони :? больно уж они противные по характеру
Ну, поня поне рознь... У меня сын на пони вырос. И все с моих пони начинают...
Извините, не удержалась, не могу за пони не вступиться... :oops:

Я тоже на конюшне у Светлой прекрасую спокойнейшую наидобрейшую поняху видела! Вот только они такую полгода искали :wink:
Ну, я Топика купила тоже за сумму. превышающую его стоимость. Об этом говорили ВСЕ, кроме перекупщика и, как ни странно, МОЕГО вета - Вики: "Лошадь стоит ровно сколько, сколько за неё хочет владелец". Я тоже могла отдать Топа обратно в любой момент, как только мне налоест его лечить... надоело давно. Но не могу его отдать :D

vet-pro написал(а):
лично мне удалось уговорить несколько человек не покупать заведомо не здоровых лошадей. и обошлось это им совсем не дорого. :)

У меня дурацкий, простите, вопрос. А где Вы здорвых-то видели? :D
(недообследованных не считаем :-)

Тут писали, что нельзя покупать для маленького ребёнка молодого трокена. С этим не согласна. У отца молодой тракен, три года ему тогда было и меня на него сажали, и вполне неплохо катал. Да да, именно катал т.к. ездить я ещё не умела. Ни разу он мне тогда не подыграл. Самой было 11, не намного больше 9 так как только исполнилось. И я за ним заметила, что чем лучше Я езжу - тем тяжелее мне с ним справиться. Как будто он понимает что теперь я спокойно отсижу на всех его пинках. И когда на него изредко сажают мою двоюрную сестру - её он тоже возит аккуратно, и она также как и я когда то ездить не умеет, но как только сяду ю или папа - он начнёт веселиться и подыгрывать. Просто некоторые лошади не переносят чайников и маленьких детей, а некоторые наоборот очень аккуратно откатают. И спокойные трокены существуют. Сама видела ещё 5 таких. Всем до 7 лет было.

Lerka написал(а):
Менты решили не связываться, когда увидели 3 джипа с затонированными окнами в сопровождении коневозки :twisted:

Извините за офф, но джипы с тонировкой могут пугать только маленьких девочек, а уж ментам-то на них плевать с высокой башни. Ну приехали на джипах. Описаться, как страшно. Дальше-то что? Что ментам владельцы джипов сделают-то? С битами выйдут или стволами? Ну не смешите же - у ментов тоже стволы имеются. Джипы, к слову сказать, тоже бывают, не у всех, естественно. Пуганули котов сосиской, одним словом. Кроме того, джип джипу рознь. Зачастую и ржавые корыта зовутся джипами, и, наравне с ними - хаммеры штук за 150. Даже если ваши друзья все сплошь на последних ездят, то что с того-то...
Просто и среди ментов хм... люди попадаются. Может, этим все объясняется.

Верно. Плюс - у ментов прав на применение стволов и дубинок гораздо больше! :lol:

лошадик написал(а):
Тут писали, что нельзя покупать для маленького ребёнка молодого трокена. С этим не согласна. У отца молодой тракен, три года ему тогда было и меня на него сажали, и вполне неплохо катал. Да да, именно катал т.к. ездить я ещё не умела. Ни разу он мне тогда не подыграл. Самой было 11, не намного больше 9 так как только исполнилось. И я за ним заметила, что чем лучше Я езжу - тем тяжелее мне с ним справиться. Как будто он понимает что теперь я спокойно отсижу на всех его пинках. И когда на него изредко сажают мою двоюрную сестру - её он тоже возит аккуратно, и она также как и я когда то ездить не умеет, но как только сяду ю или папа - он начнёт веселиться и подыгрывать. Просто некоторые лошади не переносят чайников и маленьких детей, а некоторые наоборот очень аккуратно откатают. И спокойные трокены существуют. Сама видела ещё 5 таких. Всем до 7 лет было.

возможно-возможно. вот видимо поэтоу у меня с молодыми тракенами не заладилось. не видят они во мне чайника. вот и начинают чудеса в решете вытворять :roll:

в продолжение темы: а на к\з знаете как делают:
ситуэйшн. жеребенки наплодились летом. И летом же у крестьянина тоже кобылец ожеребилась. В табуне все породистые, а у сельского человека так- кашлат. и этому человеку меняют хорошего племенного породистого жеребенка на его кашлака, чтоб типа хорошее у себя оставить. а поскольку жеребят особенно именитых кровей продают отъемом, то получается, что кашлатик уходит за бешеные деньги с шикарной родословной в надежде потом усовершенствовать своими кровями кого-нибудь. :lol: масштабнее надо брать, а вы "обезболивающее, седативные"
ситуация реальная, к\з называть по понятным причинам не буду.

Utta, а я как-то очень много здоровых лошадей видела. В том числе и молодых-здоровых-заезженных-напрыганных, которых на мясо сдавали.
И гораздо больше, которых просто продавали.

А если по теме, то дурить можно так.
Ставишь в одном и том же месте 1 барьер и напрыгиваешь на свободе лошадь. Постепенно увеличиваешь высоту и убираешь подсказки.
Активно хвалишь и после уачного прыжка работу заканчиваешь.

Через пару месяцев получаешь лошадь, которая хоть 20 раз подряд сделает этот один-единственный прыжок технично, красиво, пластично и высоко (б/п мы таким образом на 140 см "напрыгали").
Людей впечатляет. А о том, что если прыжок такой же высоты и сложности переставить в другое место, лошадь его или прыгать откажется или собьет, народ обычно не догадывается.

Xsenta написал(а):
возможно-возможно. вот видимо поэтоу у меня с молодыми тракенами не заладилось. не видят они во мне чайника. вот и начинают чудеса в решете вытворять :roll:

ситуэйшн. жеребенки наплодились летом. И летом же у крестьянина тоже кобылец ожеребилась. В табуне все породистые, а у сельского человека так- кашлат. и этому человеку меняют хорошего племенного породистого жеребенка на его кашлака, чтоб типа хорошее у себя оставить. а поскольку жеребят особенно именитых кровей продают отъемом, то получается, что кашлатик уходит за бешеные деньги с шикарной родословной в надежде потом усовершенствовать своими кровями кого-нибудь. :lol: масштабнее надо брать, а вы "обезболивающее, седативные"
:shock: Да уж, простор для фантазии. Неужели конные заводы так поступают? А как же репутация и т.п.? Или это им не важно? :?

D. написал(а):
Xsenta написал(а):

:shock: Да уж, простор для фантазии. Неужели конные заводы так поступают? А как же репутация и т.п.? Или это им не важно? :?

а кто об этом догадается-то? как говорится -в семье не без урода. и этот урод попался вам. с хорошими документами. никто не застрахован. а делать-делают. и когда это у нас возможность подпортить репутацию останавливала кого-нибудь при реальной возможности и денег заработать и коня хорошего оставить? У меня только недавно родители вернулись с одного такого завода, вот с ними и поделился директор. Тоже предложил так поменять кого-нибудь. только вот мы жеребятами не занимаемся, а так заманчивое предложение. :lol: :lol:

Xsenta написал(а):
D. написал(а):
Xsenta написал(а):

а кто об этом догадается-то? как говорится -в семье не без урода. и этот урод попался вам. с хорошими документами. никто не застрахован. а делать-делают. и когда это у нас возможность подпортить репутацию останавливала кого-нибудь при реальной возможности и денег заработать и коня хорошего оставить? У меня только недавно родители вернулись с одного такого завода, вот с ними и поделился директор. Тоже предложил так поменять кого-нибудь. только вот мы жеребятами не занимаемся, а так заманчивое предложение. :lol: :lol:

Ну это вообще бред! :) Если лошади действительно племенные,существют тесты крови родителей, по которым легко определить от этих ли родителей жеребенок... Так что завод на это никогда не пойдет. Или Вы покупали жеребенка без документов? Тогда да..Только зачем?

Да даже подменять никого не надо. Просто оформляешь липовые документы и дело с концом. Знаю случай, когда кобылка от англо-башкирки и УПГ была оформлена чистокровкой от совершенно другой кобылы (которая тоже УПГ была). По слухам, продали эту кобылку в Германию. А от липовой мамы и того же жеребца в том же году жеребчик родился. Был честно продан как УПГ.

Ansia написал(а):
Ну это вообще бред! :) Если лошади действительно племенные,существют тесты крови родителей, по которым легко определить от этих ли родителей жеребенок... Так что завод на это никогда не пойдет. Или Вы покупали жеребенка без документов? Тогда да..Только зачем?

жеребят мы не покупаем. так, в гости ездили. :)
ну раз люди так делают, значит это возможно. и знаете ли не везде делают анализ ДНК. это дорого, хлопотно. И не всегда достоверно. и к тому же люди доверяют к\з, вроде самое лучшее без посредников. зачем тогда проверять? а за к\з не стоит так категорично говорить, что не пойдет. вы же не знаете этого на 100%? к тому же к\з много.
или вот как вы проверите: был жеребец Х на к\з в течени 2 лет, титулованный весь, породистых кровей. Покрыли им маток. и отдали его дальше в другие к\з. (контракт с хозяином закончился). ну и по каким кровям вы будете сверять? искать этого жеребца и просить у него кровь? или детей его еще искать? и тоже просить у хозяев кровь? в жизни не все так просто и не все так высокоморальны как вы пишете.
думаю про к\з надо заканчивать. еще что-нибудь вспомню из своего опыта, напишу :)

Документы оформляет ВНИИК. Если у лошади паспорт ВНИИКовский, с подтвержденной родословной, значит родители тестированы по крови. И проверить подлинность происхождения труда не составит, достаточно сдать кровь. Ну а если документы выписаны на коленке..тут уж , как говорится, сами дураки...И не важно куда этот жеребец уедет завтра...кровушка его есть во ВНИИКе. То же самое с матками.

Bravada написал(а):
Кстати, если бы я сейчас продавала свою кобылу, то продала бы ее дешево, но чтобы она была у меня на глазах.
:
Это было бы дополнительным условием договора купли-продажи?
Хм, а зачем тогда ее вообще продавать? :roll:

Xsenta написал(а):
Ну у папы то моего всё с ним нормально... и вообще у всех остальных кто на него садится...

Lolita написал(а):
Bravada написал(а):
Кстати, если бы я сейчас продавала свою кобылу, то продала бы ее дешево, но чтобы она была у меня на глазах.
:
Это было бы дополнительным условием договора купли-продажи?
Хм, а зачем тогда ее вообще продавать? :roll:

Все было сказано с оговоркой "если бы..." Мало ли как жизнь может повернуться. Может я бомжевать когда-нить буду и на содержание денег не станет. :roll:

Сверху