Пардон, что долго не было, школа/работа/сон навалились. По порядку.
В первом же сообщении темы.
Цитата из правил приведенных выше, про рычаг ни слова - плежер с 2 лет после 1го июля текущего года в отдельном классе (только на трензеле или босале, требуется разрешение от судьи).
лошадь может участвовать в таких дисциплинах, как шоуменшип и халтер в возрасте от года, лонж лайн (на корде), плежер с 2 лет после 1го июля текущего года в отдельном классе (только на трензеле или босале, требуется разрешение от судьи), и все перформансные дисциплины с 3х.
Лошадь на картинке с рычагами выступала в дисциплине рейнинг, что является перформансной - т.е. разрешена только с 3х лет. Трензель не является рычажным железом! В правилах это четко оговорено.
Если бы эта лошадь выступила в плежере/шоуменшипе то и разговоров бы не было.
Если люди занимающиеся не пойми чем, сидят в судьях и судят, и привозят турнир в Максиму, то получается, что любой может в Максиму придти со своим турниром со своими правилами? Есть же какие то общие правила сформулированные FEI относительно счастья счастливого атлета.
Правила есть, и есть официальные правила для каждой дисциплины, которые федерация так и не перевела, а судьи иностранные судят именно по ним, а не по русским. Последние старты на которых был инцидент - судились отечественными судьями.
допускать стартующих на соревнования на крупных турнирных площадках (ктп) можно, к примеру, не только по занятым местам в отборочных, но и по набранным очкам на предыдущих соревнованиях.
Так помнишь раньше ж так и было. В финалы проходили по баллам и первые 3 места.
Чем был так примечателен жеребенок на рычагах, что судьи допустили его вне конкурса? Он делает супер_слайд? Его надо было обязательно показать на этой площадке? В чем ценность его выступления?
Я даже могу сказать чем обоснуют. "Надо же обкатать". Вот только во всем мире нет такого "вне конкурса", есть paid-warm up, к которым прилагаются те же правила - никаких двухлеток в рейнинге.
Вы говорите: "не нагружать лошадь на таком грунте". Это очевидно. Никому из занимающихся не хочется смотреть, как животное нагружается.
Реально решение такой проблемы - завести грунт. Массово и обязательно в каждый вестерн клуб.
эээ, как грунт и заездка полуторников взаимосвязаны?
Алл, почитай внимательно к чему претензии. Грунт вообще не помеха. Вот серьезно.
Грунт мешает учить менять ноги в воздухе? Их, блин, всего две в схеме! Если чО, именно из-за того что никто так и не научился менять ноги на галопе и был отменен вестерн райдинг как дисциплина в целом.
А вот то, что некоторые пытаются делать слайды на евро-грунте, только говорит об отношении к лошади. потребительскому. Ибо ж хочется!
Вы согласны, что вины Олимпа ЛИЧНО мало в проиходящем?
Вы понимаете, что "Школа" не то, что Вам нужно поливать грязью?
Не согласна. Олимп и ШСВ позволяют заездку полуторников. Плюс, ШСВ пропагандирует себя как школу - т.е. учит, и учит она заезжать полуторников...
Вы согласны, что ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ решение такого общирного вопроса как конный спорт было бы проще и лучше?
Не согласна. Гос-во никому ничего не должно на их хотелки. Оно, конечно, было бы здорово если бы поддерживало и помогало в развитии, но пока и поддерживать нечего.
В большинстве своих постов, я говорил о том, что нельзя обвинять людей, не способных, из-за определенных условий, соответствовать этим стандартам.
Т.е. из-за того что они смогли купить квотера (а именно эти лошади на фото, а не кашлатки из мясного табуна), но ему еще мало лет, а ездить хочется - нет вины? Вот серьезно? Еще раз, у меня претензии четкие - ранняя необоснованная заездка и вывоз на старты, когда это запрещено всеми мыслимыми правилами и здравым смыслом!
сейчас клуб переживает не лучшие времена. И открытая травля-не то, что школе нужно. ...Особенно сейчас, в тяжелые времена. Все же видели пост о сокращении поголовья в группе ФКСВД вконтакте? Сейчас клуб нуждается в вашей моральной поддержке, в совете....Ведь всем здесь нелегко...
Т.е. опять, надо их пожалеть, что владелец влез в долги, продает коней, и поэтому надо по быстрому заездить что осталось, чтобы прокат катать? Так что ли? Т.е. опять должны отдуваться лошади? К слову, раз школа такая бедная, то почему 80% поголовья - квотеры, к слову не дешевые, плюс два стартовавших хорошего класса коня, которых уже успели испортить? Это к слову что "нет коней, нет грунтов, нет тренеров". Вот люди себя считают тренерами и лошади, специализированные у них есть. Только лыжи не едут.
Вы не согласны, что спорт (причем любой) с поддержкой государства развивается быстрее и лучше? Вы же сами часто стажируетесь в Европе. Неужели не видите различий в условиях?
А что, где-то спорт развивался за счет гос-ва? В Европе вестерн развивался точно так же за счет энтузиастов. И ругались они между собой точно так же и имели точно такие же проблемы. Это неизбежный этап, т.к. всегда будут индивидуумы, которые будут делать то, под что придется менять правила. А вот ждать что гос-во придет и все вам сделает - абсурд.
Нужно менять в уже имеющихся, существующих "головах": т.е. не ругать «школу», а пытаться ей помочь. Реально помочь.
Т.е. "школе" надо как маленькому ребенку объяснять что такое хорошо, а что такое плохо? Слово "школа" как бы предполагает, что они знают что делают... ибо они этому учат других...
Ну а предложения по решениям прекрасно описали Надя и Катя, и я полностью с ними согласна.
2. Да, допустим, Аня вынесла это всего лишь в СМИ (на всеобщее обозрение), но реальнее и правильнее (ИМХО) эти претензии нужно было бы оформить в форме официального письма (сообщения) на официальных ресурсах в СМИ ФКСВД и упоминаемых клубов. ... Аня объясняет свою позицию тем, что критикуемые персоны являются управляющей верхушкой ФКСВД и поэтому она пишет в СМИ, а не напрямую в ФКСВД.
Именно. Напрямую было все высказано еще когда все происходило. Получила объяснение, что "во всем мире так делают". Все.
По поводу всего остального- 100% согласна! Проблема в том, что там проблему не видят, это раз, два - напрягаться никто не хочет. На собраниях тоже всегда - да я, да готов, да сделаю... а потом идут месяцы и ничего не меняется...
В рейтинг вдарились потому,что это олимпийская дисциплина.
у, олимпийской он так и не стал, но признан ФЕИ, и исходя из разногласий ФЕИ и НРХА есть вероятность, что и из ФЕИ рейнинг тоже скоро уберут.
И судью ,наверное,попросили прикрыть глаза.
А судья зачастую и не в курсе. Т.к. стартовые в годами рождения не видит. И шоу-менеджер что принимает заявки на это даже не смотрит.
Федерация защищает тех, кто нуждается в защите, а не каких-то конкретных людей.
В защите в конном спорте всегда нуждаются только лошади. Т.к у них нет голоса и мы, как люди с мозгами, должны обеспечивать им наиболее комфортные условия чтобы тешить наши хотелки.
Собственно, Федерация должна бы защищать честь "спорта", а не отдельных членов федерации. Надеюсь, хотя бы на внутренних встречах поднятые в этой ветке вопросы будут о(б)суждены.
Именно. Как раз федерация не должна "жалеть" что у члена президиума какие-то проблемы по наличию лошадей подходящего возраста и приходится скакать на молодняке, т.к. "надо больше участников".
Обсудят скорее всего то какая я коза плохая))) Как будто открытие
Я и так всегда больше всех ворчу, ибо у меня волосы дыбом от предложений возникающих на собраниях... так что тут ничего нового и стоило ожидать поток негатива, надо было мозгами думать, когда допускали...
Да, я соглашусь, что мой стиль подачи возможно слишком резкий, но "добрым" путем я уже пыталась идти, и по-другому видимо информация не доходит. Все равно я считаю, что сделала правильно и огласила важные проблемы публично, потому что такие прецеденты возможно предотвратят повторение ситуации и помогут лошадям.
П.с. ну и в дополнение. Меня к слову забанили везде где можно и картинки вроде по-удаляли
)) Ну и врагом народа меня тоже обозвали, я ж "вестерн позорю! (с)"