X

Об аренде и разовых занятиях..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
МСМК в нашем климате тоже водятся.)
Безусловно. Но как я и говорила, специально для консультации их не искала. В старых связях нашлась хорошая знакомая)) У которой явно отсутствует заинтересованность дать плохой совет. Не вижу смысла разыскивать других мсмк, для получения такого же совета))

Безусловно. Но как я и говорила, специально для консультации их не искала. В старых связях нашлась хорошая знакомая)) У которой явно отсутствует заинтересованность дать плохой совет. Не вижу смысла разыскивать других мсмк, для получения такого же совета))
Эээ. То есть МСМК сказал вам, что все веревки зло? Во всех случаях жизни?

Все случаи и не рассматривались. Единственное, возможно и есть необходимость применения, но только профи и в исключительных случаях. Но явно не в тех масштабах, в которых применяется.
Применительно к аренде, которую вы никак не могли найти.
Где вы это прочли?

Так вот же:
При обилии выбора - проблема найти хороший вариант: то дорого, то далеко, то всё вместе, то лошадь пугливая, то условия так себе, то веревками обвесят. Неужели действительно редки варианты коня - учителя, спокойного и без веревок? На простой уздечке с чешским капсюлем? ( На данный момент вариант есть, пока не ищу) но что стоило найти!!

Хотя казалось это обычные базовые условия для чайника без амбиций, но и уровнем повыше 3 аллюров. И главное, эти верёвки кругом;(

Веревочная тенденция вообще распространена. Хотя кто-то умудряется строить работу и без них. Непонятно только, за что платит ученик при таком обучении.

Кстати подумалось. На старшего я бы нового человека точно сажала с резинкой первый раз. Дальше уже по ситуации и результатам первого просмотра.
Не исключено, что и другие так подстраховываются.

Можно не учить)) Или прибежали злые чайники, взгромоздили свои кривые зады с руками и ну дёргать? А бедный профи слезами залилися: лошадушку бедную, навеки любимую мучат. Денюжку правда в кармашек не забыл сунуть.

Почти, но не совсем. Есть лошади для обучения. Есть тренера. Все делают свою работу. А чайники да.. Часто кривые и дергают. Конечно за деньги, не по-любви же вас учить 😆 .
Можно и не учить. Или учить но не начинающих, например. Каждый делает свой выбор.

Можно не учить)) Или прибежали злые чайники, взгромоздили свои кривые зады с руками и ну дёргать? А бедный профи слезами залилися: лошадушку бедную, навеки любимую мучат. Денюжку правда в кармашек не забыл сунуть.
Профи своих спортивных лошадей таким чайникам и не дают , тем более на занятие ( если могут сдать в часть аренды со своим тренером и под полным контролем )
А вообще где спорт там чаще свои лошади, ну или взятые в пол аренды за немалые деньги

Кто такие профи? КМС, МС, Мсмк? Никогда не встречала там жёсткого отбора
жесткого отбора чего и на кого ?!
А бедный профи слезами залилися: лошадушку бедную, навеки любимую мучат. Денюжку правда в кармашек не забыл сунуть.
Так это Вас тогда надо спрашивать , что есть профи для Вас , вы ж о их слезах писали )

Есть достаточное количество лошадей, которые не совсем прокат, не совсем спокойные и не совсем терпящие хватающую руку и прочие ошибки.
Но при некоторых условиях на них тоже можно учить, и катать, и деньги их владельцам тоже нужны.
Поэтому та же резинка это такой компромисс, чтобы никто никуда не ускакал, не убился и даже чему-то научился в итоге.
Потому что до момента "работать рукой" есть еще стадии обучения и их надо пройти.

А я думала это усталость от резинок.
Отчасти да.
Любое навязанное положение в течение длительного времени требует потом компенсации.
И, к сожалению, полностью резинка не спасает ни от неспокойных рук, ни от неправильного воздействия на спину.
Другой вопрос, что в ситуациях, о которых я писала выше резинка меньшее зло, чем ее отсутствие.

Вот как-то так. Не абсолютное зло, и не абсолютное добро. Компромисс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху