Об аренде и разовых занятиях..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не совсем понимаю смысл темы. О том, как тяжело найти идеально подходящую аренду лошади? Ну так, в общем-то, как и всё важное в этом мире)) В любом случае, ваше право в объявлении написать, какая именно аренда (лошадь, тренер) вам нужна, и рано или поздно вариант обычно находится, а не расстраиваться, глядя на верёвки, которые вам не нравятся, или уговаривать владельца собрать-разобрать лошадь.

Любое навязанное положение в течение длительного времени требует потом компенсации.
Ну как сказать отчасти.. Скажем так, из трёх резиночных лошадей, такое я наблюдала у всех. Даже эта небольшая выборка свидетельствует о том, что это не совпадение и не случайность. Если лошадь без резинок таскает, зачем ее давать не очень сильному всаднику? Складывается впечатление, что стоит цель не столько научить человека, сколько безопасно провести урок скрутив в баранку коня, и трава не расти. Желание безопасности конечно приоритетно, но чему тогда учится ученик? Если работе рук времени не уделяется?

А почему резиночные лошади вскидывают голову?
Они могут вскидывать голову только у конкретных всадников. Это как показатель работы всадника...
Я пока свои косяки в езде +- не поправила лошадь у меня тоже задиралась, тут же садилась тренер-берейтор и лошадь спокойно бежала в нужной рамке и делала элементы на трензеле без всяких доп.веревок. И чтобы не угробить спину лошади, пока я учусь, мы надевали гог или скользящий повод с какой-то штуковинкой, не дающей затянуть его сильнее нужного.

Если лошадь без резинок таскает, зачем ее давать не очень сильному всаднику?
А потому что "сильный всадник" , это всадник спортивный, он подтянется минимум пять раз, отожмётся от пола раз десять, не заморачиваясь сядет на пистолетик, раз пять на каждой ноге и двадцать раз качнёт пресс и не будет на следующий день охать и ахать. Много думаете у нас заниматься приходит людей с базовой элементарной ОФП?. Когда садится такой всадник, даже ничего не умеющий на лошади, ему резиночка и не нужна, т к. он элементарно, в состоянии свои руки на весу удержать, не вешая их вес на рот лошади. Так вот таких всадников один на сто человек. И когда пытаешься объяснить всаднику, что без базовой ОФП, он не поедет и если он дальше собирается заниматься СПОРТОМ, то не плохо бы через месяц, продемонстрировать, что он имеет прогресс в ОФП, через месяц этот начинающий "спортсмен" рассказывает, что турники перевелись на ближайших детских площадках, а на спортзал, нет времени/средств. Вопрос, если новоявленному спортсмену, настолько чужд на поверку спорт, то зачем тренеру, который прекрасно всё видит и понимает, гробить лошадь и обучать не обучаемого?
Естественно, если спортивная форма всадника, позволяет ему сидеть в седле и нормально управлять своим телом, любой тренер предпочтёт не цеплять резинку на лошадь. Но, опыт показывает, что таких всадников мало, а желающих почувствовать себя комфортно в седле и не убиться в разы больше и далее рынок диктует свои правила.
Ни разу ещё не видела, что всаднику владеющему своим телом и едущему грамотно хотя бы ППД, кто-то резинки цеплял. Их цепляют тем, кто себя в седле не может удержать , чтоб при попытке ловить равновесие, меньше за рот дёргали.
И да, резиночка позволяет такому всаднику сконцентрироваться на работе спины, седалища и ног, и не замучив коня, научиться равновесию в седле - научился, ура!присоединяем руки , сняв резинки, кто-то научится через месяц, у кого-то уйдёт год)))

он подтянется минимум пять раз, отожмётся от пола раз десять, не заморачиваясь сядет на пистолетик, раз пять на каждой ноге и двадцать раз качнёт пресс и не будет на следующий день охать и ахать
Вот это вы меня сейчас опустили. 😅😅
Подтягиваться не пробовала, а на пистолетик и одного раза не сяду. 😂
Хотя и руки мои пока далеки от идеала. И лошадка, которая чувствительная подо мной бегает с резиночкой, которую я сама лично на него решила одеть. И тренер со мной согласилась.

Вот это вы меня сейчас опустили.
ОФП, это отдельная тема очень актуальная для всего нашего КС. Ну, и почему опустила. Обидного то здесь чего? Есть куча людей со слабым ОФП, но отличным чувством лошади, которые едут на уровень МС и не могут и разу подтянуться. Но, когда нет ни чувства лошади, ни ОФП - тогда грусть печаль.

неризиночные не вскидывали
Потому что они более пофигистичны, поэтому и в резинках не нуждаются. Вы путаете причину и следствие.

Ну, и почему опустила. Обидного то здесь чего?
Не надо так всерьез все восприеимать.))) Специально же смайликов понаставила.)))
Просто не смогла пройти мимо.
Насчет ОФП согласна, хотя для ВЕ актуальнкй не пистолетики, а танцы или пилатес какой-нибудь.

Насчет ОФП согласна, хотя для ВЕ актуальнкй не пистолетики, а танцы или пилатес какой-нибудь.
Смотря что за ВЕ. В пробегах без пистолетиков сложно в полевой посадке часами стоять будет, а не в полевой лошади тяжелее.

Вскидывание головы - явно не моментальный порок.А Накопленный в результате веревок
Т.е. так лошадь головой не вскидывала, а как резинки одели начала - не видела такой зависимости ни разу.

А потому что "сильный всадник" , это всадник спортивный, он подтянется минимум пять раз, отожмётся от пола раз десять, не заморачиваясь сядет на пистолетик, раз пять на каждой ноге и двадцать раз качнёт пресс и не будет на следующий день охать и ахать. Много думаете у нас заниматься приходит людей с базовой элементарной ОФП?. Когда садится такой всадник, даже ничего не умеющий на лошади, ему резиночка и не нужна, т к. он элементарно, в состоянии свои руки на весу удержать, не вешая их вес на рот лошади. Так вот таких всадников один на сто человек. И когда пытаешься объяснить всаднику, что без базовой ОФП, он не поедет и если он дальше собирается заниматься СПОРТОМ, то не плохо бы через месяц, продемонстрировать, что он имеет прогресс в ОФП, через месяц этот начинающий "спортсмен" рассказывает, что турники перевелись на ближайших детских площадках, а на спортзал, нет времени/средств. Вопрос, если новоявленному спортсмену, настолько чужд на поверку спорт, то зачем тренеру, который прекрасно всё видит и понимает, гробить лошадь и обучать не обучаемого?
Естественно, если спортивная форма всадника, позволяет ему сидеть в седле и нормально управлять своим телом, любой тренер предпочтёт не цеплять резинку на лошадь. Но, опыт показывает, что таких всадников мало, а желающих почувствовать себя комфортно в седле и не убиться в разы больше и далее рынок диктует свои правила.
Ни разу ещё не видела, что всаднику владеющему своим телом и едущему грамотно хотя бы ППД, кто-то резинки цеплял. Их цепляют тем, кто себя в седле не может удержать , чтоб при попытке ловить равновесие, меньше за рот дёргали.
И да, резиночка позволяет такому всаднику сконцентрироваться на работе спины, седалища и ног, и не замучив коня, научиться равновесию в седле - научился, ура!присоединяем руки , сняв резинки, кто-то научится через месяц, у кого-то уйдёт год)))
К этому я еще добавлю, что всадники, которые хотят заниматься спортом и старты, начинают скучать на занятиях, которые уделяются посадке, зарядке, управлению, 100500 часов "по стеночке шагом" и ОФП в том числе. Потому-что - аренда же спортивная, лошадь же спортивная, с какого фига мы до сих пор "пируэты не крутим, да боковые не скачем?"

Именно! Зачем всё сразу валить на чайника. Вскидывание головы - явно не моментальный порок.А Накопленный в результате веревок
нет, это не так.
Моя лошадь частная и кучу веревок на ней никогда не использовали. Она спокойно бегает на корде в нужной мне рамке без всего. Но если посадить на нее чайника (да и не чайника, а просто не очень грамотного любителя) - она будет бежать оленем, периодически пытаясь расслабиться, но возвращаясь к оленизму.

Именно! Зачем всё сразу валить на чайника. Вскидывание головы - явно не моментальный порок.А Накопленный в результате веревок
Так обратная ж зависимость.)

Сел всадник без баланса, с неспокойной рукой - лошадь вскинула голову и прогнула спину.
С резинкой она этого не сделает, но как только ее снимут - под тем же всадником будет тот же самый "олень".

Лошадей, которые всеми силами продолжат пытаться взять на спину такого всадника и пытаться держать контакт внизу, при этом не терять душевного равновесия)), исчезающе мало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху