Об аренде и разовых занятиях..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Неохота возиться с обучением, но денег хоцца. Не осуждаю. Просто этот факт не надо закидывать красивым фантиками

Неохота возиться с обучением, но денег хоцца. Не осуждаю. Просто этот факт не надо закидывать красивым фантиками
Неохота учиться. Масса отговорок.
Я пришла к тренеру своему учиться, мне вообще было без разницы что там на конях есть и чего нет. И денег за обучение потратила. И вкалывала.
По итогу всё случилось😁.
А ходить и нос морщить можно долго и безрезультатно. Чем большинство и занимается.

Та невозможно устаканить ручки, пока попа бесо...бит в седле... :))
Поэтому и резинки - чтобы ручки убрать, а попа чтобы училась сидеть. Как только попа сядет, пожалуйста: без резинок, с мундштуком, с чем угодно.

*Владелец «спортивного коня с резиночкой» заходит в чат*
Из всех резинок конь за 6 лет жизни знал только шамбон на корде, при этом скакал себе маршруты до 110 на стартах и горя не знал.
Но вот в его жизни раз в неделю появился слабый арендатор, который хочет развития и спорта в будущем, и пришлось с резиночкой познакомиться.
Потому что арендатор - достаточно слабый всадник с неспокойной рукой и своим несовершенством бесит коня. Конь выезженный и честный, не сопротивляется, бежит, но видно же, что его раздражает происходящее.
А с резиночкой ему гораздо спокойнее и приятнее. И всаднику учиться легче и приятнее.
Будь у меня возможность заменить арендатора на профи я, конечно же, заменила бы и резиночку сняла бы.
Но пока такой возможности нет, резиночка выглядит компромиссным вариантом. Не самым лучшим(лучшим было бы снять нестабильного всадника, ясное дело), но на данный момент вполне приемлемым.
И да, это решение - отказаться от арендатора или одеть резиночку - всегда остаётся на совести владельца лошади. И на его кошельке, никуда от этого не денешься.

Сколько он уже на резиночке и каков прогресс?
На разиночке он бегал всего три занятия( по одному разу в неделю). Какой прогресс вы хотите увидеть за это время и периодичность использования? Для меня основной прогресс - конь не раздражается, когда вынужденно катает неквалифицированного всадника.
В остальные дни коня работает берейтор и спортсмен. У них прогресс в работе есть.Но они и конь без резиночек.
———
Вы же не первый день на форуме. Сообщения подряд запрещены.

Последнее редактирование:
Сколько он уже на резиночке и каков прогресс?
Мой конь бегает периодически на резиночке под начинающими и детьми. Как минимум один ребенок стартовал без веревочек. Не вспомню сейчас процент... 2-е место.
И резинка снимается, когда появляется осмысленность в руках.
Я тоже езжу с резинкой, а стартую без. Прогресс в 10% с усложнением езд.

девочки, ну, татьяне74 не нравятся веревочки... да, и флаг ей в руки, а не веревочки.
Тут уж тренер решит =).
Не нравятся веревочки, покупаем своё и дро, т.е едем как хотим!
А так... Тренеру не верить, резинки поснимать и вообще все это дорого и далеко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху