Объясните про "спонсорство"

А я вот считаю, что хороший берейтор как раз "делает" лошадь, раскрывает ее потенциал.
Любым делом должен заниматься профессионал. Я же - чайник по сути, но хочу научится прыгать. Купив себе хорошую лошадь для конкура, выяснилось, что у коня есть талант и способности к выездке.
Да я рада-радешенька, что у меня есть отличный берейтор/тренер, который и в этом направлении мне лошадь развивать будет. А я не люблю вот выездку, не доросла видимо :mrgreen: . А наблюдать свою лошадь под берейтором на стартах для меня такой же драйв и удовольствие.

Какое-то странное отношение у топикстартера к этой теме, вот чесслово..... Каждому своё.
Я вот например, купила отличного жеребенка "международного" как раз уровня под своего берейтора. Т.е. могу доверить воспитание ребенка только ей, сама со своими кривыми ручками на него долго не буду садиться, чтоб не попортить.
И что ж я толстосум безголовый и безвольный, которого все разводят на "бабло"? нееее... обЫдно, да :lol:

черная лошадка
спасибо за высказанное мнение. Мотивы в этом случае понятны. Это поддержание престижа страны за счет победы в определенном виде соревнований.

Речь в этом посте идет все же немного о других случаях. Речь идет о простых ч/в, лошади которых в лучшем случае будут "светиться" на местечковых соревнованиях. Впрочем, по всей видимости, мотивы здесь в чем то могут быть похожи.

Ирина Хлопушка
писала
"Откуда Вы знаете в чем тяжело признаться преустевающему человеку то??? Вы то явно не из этой колоды."

Судя по тону написания и ранжированию, которому подверглась моя скромная персона, тема очень сильно задела за живое.

Впрочем благодарю всех, кто отписался в этой теме. Некоторые сообщения оставлены мною без ответов и комментариев, но это не значит, что мне не интересно мнение этих людей. Интересны разные мнения, даже высказанные в некорректной форме с переходом на обсуждение личности топикастера, его финансового благополучия и достатка.

Адель написал(а):
Ирина Хлопушка
писала
"Откуда Вы знаете в чем тяжело признаться преустевающему человеку то??? Вы то явно не из этой колоды."

Судя по тону написания и ранжированию, которому подверглась моя скромная персона, тема очень сильно задела за живое.
Почему же Вас это задевает так? Вы-то не стесняетесь препарировать ЧВ, нанимающих берейторов для своих лошадей...
Меня вот тоже Ваш тон и высказывания несколько покоробили.... Их трудно понять как-то по другому, к сожалению...

Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе... затерто до дыр, но работает - факт :D

Адель написал(а):
Ирина Хлопушка
писала

.

Да упаси Боже :) , с чего оно должно меня то задевать за живое то :roll: . Я живу как хочу , трачу свои деньги куда хочу , у меня прекрасная лошадь , замечательный берейтор и тренеры, я себе могу многое позволить и никогда, кстати, не переживаю за какие то чужие не туда потраченые деньги . И Вам не советую , для здоровья вредно , да и смешно это выглядит. Кто то марки собирает , каждая кучу денег стоит , кто то приюты для крокодилов строит, кто то машину времени изобретает, поврьте в мире много всего что Вы не сможете понять , но это не значит , что это плохо .
Это я тут развлекаюсь с Вами переписываюсь , а другие то прочитали , улыбныло их это и дальше пошли ... :mrgreen: деньги тратить.

Адель написал(а):
Интересны разные мнения, даже высказанные в некорректной форме с переходом на обсуждение личности топикастера, его финансового благополучия и достатка.

Как аукнулось , так и откликнулось :wink: .Ну вся тема была построена на том , что люди отдающие лошадь под кого то охарактеризованы не всегда позитивно. Мне лень копаться в теме и делать ссылки.
Засим , откланиваюсь , что хотела сказала . :)

Ирина Хлопушка написал(а):
Вся тема эта пронизана какими то непонятными претензиями к каким то, где то существующим богатым частникам отлачивающих "сволочей-стяжателей берейторов и тренеров" .
Обостренным чувством классового неравенства пронизана эта тема, я бы сказала :roll:
Между теми, кто своей лошади и конюх и коновод и тренер и берейтер 365 дней в году (обычно не от хорошей жизни), и теми, кто любуется своей лошадкой в основном с трибуны или из окна ресторана :wink: .

И еще "старая школа". Тем, кто начинал свою лошадиную жизнь в советских конюшнях (до частного владения, берейтеров, НХ, и Невзорова :) ) бывает сложно понять, как это можно держать лошадь и не хотеть заниматься спортом :shock:, а то и вовсе не хотеть ездить верхом :shock:. Зачем тогда лошадь-то?

Топик написал(а):
бывает сложно понять, как это можно держать лошадь и не хотеть заниматься спортом :shock:, а то и вовсе не хотеть ездить верхом :shock:. Зачем тогда лошадь-то?
Ну вооот... опять.... круг замкнулся :lol: ... наша песня хороша, начинай с начала (с) :lol:
Чтобы ответить на вопрос - зачем лошадь, я предлагаю просто прочитать эту тему с первой страницы... там есть все ответы... :D

Не выдержала.
Топик написал(а):
И еще "старая школа". Тем, кто начинал свою лошадиную жизнь в советских конюшнях (до частного владения, берейтеров, НХ, и Невзорова ) бывает сложно понять, как это можно держать лошадь и не хотеть заниматься спортом , а то и вовсе не хотеть ездить верхом .
Да ладна. Я тоже "старой школы", но мне как-то фиолетово на то, кто кого там держит, кто катается, кто спортом занимается, кто берейторам платит. По крайней мере до тех пор, пока те, кто свою лошадь видит пару раз в месяц и сидит на ней от силы 15 минут, не начинают учить других, как им лошадь содержать, ухаживать и спорту учить. :mrgreen:

goodpoint написал(а):
Я вот например, купила отличного жеребенка "международного" как раз уровня под своего берейтора. Т.е. могу доверить воспитание ребенка только ей, сама со своими кривыми ручками на него долго не буду садиться, чтоб не попортить.
да,да про "попортить" оно всегда озвучивается :mrgreen: .

а почему бы не доверить жеребенка "международного" уровня мс или кмсу?=) что б спорт,так спорт.
потому,что дороже в разы?
или по идеологическим соображениям?=)

покупать и растить лошадь,что б кто-то на ней когда-то до 120 прыгал или взять самовоза по тем же высотам и самому на нем попу катать.
потолок один и тот же=)).
только попы разные=)).

а вообще все мы там были и будем. тренеру надо доверять. и восхищаться. иначе как у него учиться?
всё остальное мелочи и детали.

сОва дремучая написал(а):
а почему бы не доверить жеребенка "международного" уровня мс или кмсу?=) что б спорт,так спорт.
потому,что дороже в разы?
или по идеологическим соображениям?=)

а вообще все мы там были и будем. тренеру надо доверять. и восхищаться. иначе как у него учиться?
всё остальное мелочи и детали.
Потому что, мне не важны регалии и аббревиатура буковок у тренера.
Я доверяю конкретному человеку и у меня есть на то свои веские основания, по-этому и работать моих лошадей будет он.

И что значит "в спорт так в спорт"? В спорт я его себе и покупала. Когда и он и я будем готовы, я буду на нем прыгать. А пока я учусь на другой своей лошади, которую тоже работает берейтор.
Но я вполне отдаю себе отчет в своих умениях и навыках. Зачем "топтать" на месте своих коней... я лучше буду учиться на своих маленьких высотах, а пока я имею возможность и желание наслаждаться стартами и гордиться своими конями под седлом опытного и профессионального человека... того, кого выберу.

Насчет доверия тренеру - согласна на все 100%

сОва дремучая, а почему бы и нет? Будь у меня возможность приобрести лошадь высокого уровня, - я бы отдала под того, кому доверяю, а не под того у кого звание навороченнее. Равно как и лошадь невысокого уровня, впрочем)) Звание, как известно - не 100 % гарантия мастерства и бережного обращения - а набивать "шишки" лишний раз не хочется. Тем более такие "шишки" при неудачном стечении обстоятельств могут ой как аукнуться в будущем.

покупать и растить лошадь,что б кто-то на ней когда-то до 120 прыгал или взять самовоза по тем же высотам и самому на нем попу катать.
потолок один и тот же=)).
только попы разные=)).
Дык в том и дело, что "ПОПЫ РАЗНЫЕ" (с)
Если самому НЕ НАДО эти 120 :roll: ? Например лично мне вообще больше метра нах надо было и раньше. А сейчас и вообще верхом раз в месяц хочется, и то лениво. А смотреть как твое животное по ним выступает, да даже просто ходит по этим высотам, приятно было бы. Потому как это результат работы твоей команды, т.е. ты купил правильную лошадь и выбрал правильного берейтора и вы правильно вели работу.

Ну и полнейшее ППКС предыдущим постам касательно выбора между званием и доверием берейтору!

evgeshka написал(а):
Звание, как известно - не 100 % гарантия мастерства и бережного обращения - а набивать "шишки" лишний раз не хочется. Тем более такие "шишки" при неудачном стечении обстоятельств могут ой как аукнуться в будущем.

Вот это важное замечание.
Мне важнее бережное отношение к лошади и работа соответственно возрасту/состоянию/готовности лошади.
А все мы при желании можем увидеть, как и кто работает чужих лошадей.
Уж лучше некоторые КМС и ниже, чем некоторые МСМК...

Не хочется, чтобы единственную любимую лошадку работали по принципу: эта сломается, другую дадут...

да,да про "попортить" оно всегда озвучивается :mrgreen: .
Потому что до этого понимания надо дорасти. Мне вот потребовалось порядка 10 лет, чтобы четко осознать: если я на данной лошади хочу не просто поупражняться, а более-менее гарантированно вырасти, то таки ее должен подрабатывать берейтор на порядок выше меня.

Tina написал(а):
Предполагаю, что кому-то из них просто приятно, что у них есть своя лошадь, верхом лезть желания нет, но покормить свою лошадь или погулять с ней доставляет удовольствие, и вообще нравится о своей лошади заботиться :roll:
Кому-то нравится, что у него спортивная лошадь, достижениями которой под берейтором потом можно гордиться и хвастаться перед знакомыми.

А собственно встречный вопрос - А почему частник должен хотеть научиться ездить верхом? Он получает свое удовольствие от общения с лошадью и владения лошадью, зачем ему хотеть именно верхом :wink: :?:
ППКС :) Отношусь к таким частникам, у которых есть лошадь, но они не умеют ездить верхом. И не ездят )))
К слову, ни капли от этого не страдаю. Мне гораздо интереснее с лошадью уйти в поля, чем трюхаться на плацу )

Адель, сОва дремучая можно вопрос? Вы САМИ в начале обучения ВЕ выезжали лошадь до какого-нибудь уровня? Или так, выезжали ли Вы лошадь будучи полным чайником и просто умея ездить 3 аллюрами?
Какая разница - купить самовоза или купить лошадь, из которой будут делать самовоза "при тебе"? Одним важен результат сейчас, другим интересен процесс. Главное чтобы этот самовоз в итоге был, и чтобы хозяин на нем ездил, если хочется. Или любовался ... если ТАК хочется. А самовоза тоже после "кривых ручек" править приходится, иначе эта самовозность испаряется очень быстро.

goodpoint написал(а):
И что значит "в спорт так в спорт"? В спорт я его себе и покупала. Когда и он и я будем готовы, я буду на нем прыгать.
Спорт это не метр\метрдесять.
Вы сколько на планируемом чемпионе лично прыгать хотели бы?
зверь породный, взяли Вы его именно со спортивными амбициями, так ведь?
Вы прикидывали через сколько лет сядите лично и поедите?
Вы же хотите сами ехать?

\\ вопросов к тем кто хочет гулять в полях со своей лошадкой не имею.

Снегурочка, подработать лошадь или выступать на ней разные же вещи=).

7_ira, я чайник. но какое это к теме имеет отношение?
была озвучена ситуация. у меня возникли вопросы.
а,сама я, у первого тренера, чуть коня не купила. слепого на один глаз и очень перспективного в конкур=)). не сложилось. и я очень переживала,что спортивное мое великое будущее рухнуло)).

\\звания не очень важны,, но если спортсмен ходит по высотам,то они есть=). и раскрыть потенциал коня такому человеку проще.

goodpoint написал(а):
И что значит "в спорт так в спорт"? В спорт я его себе и покупала. Когда и он и я будем готовы, я буду на нем прыгать.
Подозреваю, что прикидывала. Зато конь готовится на глазах, не форсируется (читай меньше шансов получить кАлечь), возможно будет радовать хозяйку любительским спортом 100-110 лет до 20 а не рассыпется в 10 как многие "а он в 4 по 120 ходил, во круть какая"!

[подработать лошадь или выступать на ней разные же вещи=)..
Лошадка, прыгавшая под берейтором на выездных стартах, скорее провезет любителя по 80, чем сидевшая всю жизнь дома. Так же прыгавшая 130 легче провезет по 110. Вообще учиться надо на уже умеющей лошади, а "учиться с лошадью" - в 99% случае путь в никуда, или результат будет заведомо ниже и дальше по времени.

[7_ira, я чайник. но какое это к теме имеет отношение?
была озвучена ситуация. у меня возникли вопросы.
Вым пыоаются объяснить а вы вместо попытки услышать все гнете линию "идиоты они - щастья свово неразумеют" :roll:

[\\звания не очень важны,, но если спортсмен ходит по высотам,то они есть=). и раскрыть потенциал коня такому человеку проще.
ага, а часто и угробить по причинам указанным Вам выше:
Tina написал(а):
эта сломается, другую дадут...
хотя, конечно, брать в берейторы человека, прыгающего 80 для подготовки коня на 110 - не стоит. Но такой человек и не берейтор.
Зато есть приличное количество людей, которые по определенным причинам мсмк не стали, но тем не менее являются профессионалами и на 120 лошадку подготовят. А есть и мсмк, которые не способны подготовить лошадь, но едут гран-при. Каждый вибирает по себе.

Вы же хотите сами ехать?

о как! :D ну тогда по Вашей классификации спорта, который начинается строго от 120, именно ЭТИМ спортом я и собираюсь заняться на своем планируемом чемпиЁне :lol:
а вообще я же не стесняюсь нигде писать - я на Олимпиаду собралась :mrgreen: а что? КС - спорт без границ возраста :mrgreen:

Сесть и поехать я собираюсь только тогда, когда мы вместе с тренером-берейтором решим, что готова сесть на молодую лошадь... я ж уже писала это чуть выше... это моя лошадь, такскзать на вырост :D

а пока у меня есть в запасе несколько лет, чтобы наехать на 2-ой разряд (но это ж не спорт сорри :roll: ... ) и научиться прыгать стабильно хорошо... такие у меня планы, которые, само собой, не за одну секунду в моем воспаленном и легкомысленном сознании родились :D
пока я себе все вижу именно так и, что характерно, себя и своих лошадей я вижу только рядом с профессиональным берейтором...

Сверху