Обо всём...

Поздравляю с жеребенкой! :D
И не болей, Оль, чего это ты? :)
Как погода сегодня? У нас первый день потеплело до нуля, и ветра нет. Вот счастье-то... :lol:

Olmek, Sally Morgan,спасибо большое! Не терпится посмотреть на дитятку- но раньше чем через выходные не получится :(
Я уже выздоровела, хотя болячка была какая то противная- что-то типа гриппа, с температурой и всем сопутствующим :hrenovo: Мы все по очереди переболели...
Погода у нас в принципе тёплая- уже стабильно плюсовая. Правда сегодня ночью заморозки были- с утра лёд на лужах был. А днём стабильно тепло -до +6-7 градусов. Весна, блин... :D

Sara, спасибо. Как назвать ещё не придумали. Надо на девку посмотреть сначала, а там гнлядишь- чего нибудь на ум и придёт. :D

Innokenty, это действительно чудо, так как наши кобылы рожают только жаребцов, а девками не балуют :lol: Это третья кобылка за 7 лет коневладения от 6 кобылиц :shock: Причём Мечта принесла уже вторую.

Ну что, разобрались наконец то с хостингом! Нашли отличный сайт, где за небольшую сумму в год выдаётся приличное место :D Итак...

Запоздалые отчёты

В конце сентября нам позвонил Смит и сказал, что едет на Витязь с целью забрать на ремонт кое какую амуницию. Честно говоря, мы давно мечтали съездить в те места, но как то не было повода. А тут Смит за нас договорился с хозяевами туристической базы. Мы с ними уже были ранее знакомы, но как то больше «шапочно»- на уровне «здрасьте - до свидания».
Для начала несколько слов о самом месте. Витязь- это название бухты. До недавнего времени там располагалась военная база по обучению дельфинов и морских котиков военному делу- отлавливать морских диверсантов да мины расставлять… Потом подразделение сократили и туризм там расцвёл пышным цветом. На данный момент это место является самым популярным и дорогим для отдыха на морском побережье. Цена с человека в сутки составляет от 900 до 1200 рублей, причём места бронируются ещё задолго да начала лета. Честно говоря, действительно. Есть за что платить такие деньги. Места очень красивые, море кристально чистая. Отсюда начинается произрастание корейской сосны. Фотографии этих бухт – это визитная карточка морского туризма в Приморье. Самое главное- здесь проходит граница Морского заповедника, в который легко попасть перейдя через одну из сопок. Вот такое небольшое лирическое отступление.

Смит с хозяевами уехал туда с утра, а мы выехали вечером, как Женя закончил работу.
Нам предстояло проехать около 250 км- гораздо дальше Славянки. Последние 10 км дорога стала отвратительная. Мы даже оторвали бампер частично! Были сплошные камни и промоины. Хорошо что до этого не было дождей, иначе мы проехали бы почти весь путь. И не смогли преодолеть последний перевал- вот было бы обидно!
На место приехали уже в сумерках. Нас встретили тепло и радушно, накормили ужином и разместили в одном из домиков для отдыхающих. Ну что сказать: домик нас ооочень впечатлил! Большая веранда, спальная комната, раздельный санузел и душевая кабина! Комната изнутри обшита вагонкой. В общем- классно! Не зря такие деньги берут!

С утра мы вылезли на свет божий- посмотреть при свете дня куда ж мы приехали. До этого , вечером, уже в темноте мы ничего не увидели. До домика шли всё время в гору.

База располагалась на склоне холма и состояла примерно из 10 домиков на разное количество проживающих, хозяйского дома и столовой.

Наш домик выглядел так.

58621898.05.jpg

Мы ночевали на первом этаже справа , где веранда. На каждом этаже было по две отдельных комнаты, у каждой был отдельный вход и свой санузел с душевой. Вот это я понимаю – с таким комфортом да у моря!

Столовая выглядела так.

58621899.06.jpg

Она была просторной и светлой , с открытой верандой. На стенах висели различные интересные штуки.

58621895.02.jpg

Например, карта залива.

58621896.03.jpg

А на соседнюю стенку отдыхающие вывешивали свои визитки.

58621897.04.jpg

А это сама гостеприимная хозяйка Екатерина Банникова.

58621900.07.jpg

Она занимается организацией конных прогулок по этим живописнейшим местам. В её хозяйстве где-то 12 лошадей, все добродушны и спокойные. В общем- мечта любого туриста-чайника.

Первым делом мы конечно же пошли посмотреть лошадей. Все они были примерно одного типа- небольшие и крепкие местные лошадки.

58621902.09.jpg

58621903.10.jpg

58621904.11.jpg

Лишь одна выделялась на их фоне своим громадным ростом.

58621907.14.jpg

Это был привозной конь- рыжий будённовец. Выглядел он не очень- видать ещё не до конца адаптировался в нашем климате.

58621905.12.jpg

58621906.13.jpg

Поскольку туристический сезон проходит с июня по сентябрь включительно, поэтому необходимость конюшни отпадает. Лошади почти всегда находятся на выпасе, а во время непогоды их пригоняют под большой навес.

58621908.15.jpg

Хотя, пара-тройка летних денников имеется.

58621917.23.jpg

Мне конечно лошади, а вот Смит пошёл рыться в амуничнике. Дело в том, что у Банниковой самая большая среди Приморских конников коллекция американской амуниции. Скажем честно: эксплуатируется она нещадно. Это место является настоящим полигоном по испытанию на прочность и практичность. Естественно, во всё это богатство мы зарылись по самые уши. Я первым делом начала чахнуть над мешком с уздечками.

58621901.08.jpg

, а Смит занялся изучением продукции Америки.
В амуничнике кажда уздечка висела на своём гвоздике и была подписана.

58622135.49.jpg

Первой на свет божий была извлечена ковбойская уздечка.

58621909.16.jpg

Кожа была качественная, оформление красивое. Но, качество фурнитуры оставляло желать лучшего

58621910.17.jpg

Металл пряжки уже «поплыл» и обещал вот-вот развалиться. Затем из недр амуничника были извлечены сёдла. Несмотря на суровую эксплуатацию в течении длительного времени, выглядели они довольно таки достойно.

58621911.18.jpg

Но, опять же, качество- не у всех оно отвечало стандартам.

58621912.19.jpg

Например, вот на этом седле в «юбке» вместо второго слоя кожи…толстый картон.

58621914.20.jpg

Полукольца сделаны из обычного металла, хромировка с которого слезла и он начал ржаветь.

58621915.21.jpg

Сиденье вместо кожи затянуто спилком, который уже начал стираться. Шов на задней луке чересчур грубый , декоративная оплётка сделана неровно.
Следующее седло провело достойную рабочую жизнь на американском Западе, и ещё столько же прожило б у нас- да кожа потрескалась и начала осыпаться. Это седло Смит забрал на реставрацию.

58621916.22.jpg

А это седло нам больше всего понравилось .

58621980.25.jpg

Поражала работа по коже.

58621979.24.jpg

58621982.27.jpg

А это седло производства Смита. Оно было сделано специально для дочери Екатерины, когда она была маленькой.

58621983.28.jpg

Юлька сразу же на него залезла, пока оно висело на заборе.

58621984.29.jpg

Для эксперимента мы попросили самую спокойную лошадь- чтобы примерить седло , а заодно и Юльку.

58621986.31.jpg

Мы быстренько заседлали лошадь

58621985.30.jpg

и водрузили на неё ребёнка.

58621987.32.jpg

Ну а Смит в это время развлекался. Откуда то был извлечён аркан, который незамедлительно был пущен в дело. Для начала Смит немного размялся,

58621988.33.jpg

58621989.34.jpg

58621990.35.jpg

58621991.36.jpg

58621992.37.jpg

58621993.38.jpg

58621994.39.jpg

ну а затем решил заняться ловлей мустанга, на роль которого был назначен мерин по кличке Пепел. Конь не ожидал такого оборота событий и пытался спрятаться возле забора. Смит кинул петлю , но она не достигла цели. Конь сильно- сильно зажмурился и прижал уши

58621996.41.jpg

Верёвка скользнула по ушам и упала. Пепел облегчённо вздохнул.

58621997.42.jpg

Какое то время он конечно ещё пытался убежать от аркана,

58621998.43.jpg

но, в конце концов сдался на милость кидающего и был пойман.

58621999.44.jpg

58622000.45.jpg

Проходившая мимо Екатерина жалостиво сказала, мол, «почто животинку мучаете? не ловится она на верёвку, а на ведро!»

А наша красавица тем временем каталась на лошади и воображала в фотоаппарат.

58621995.40.jpg

58622001.46.jpg

58622133.47.jpg

58622134.48.jpg

Насмотревшись на Юльку, мне что-то тоже захотелось посидеть верхом. Поскольку в детское седло я не влезла. То пришлось посидеть без него. Уздечку тоже одевать не стала- куда ж он из загона денется. Зато были сделаны исторические кадры- Оля на голой лошади.

58622136.50.jpg

58622137.51.jpg

58622138.52.jpg

58622139.53.jpg

Честно говоря, ничего особенного не почувствовала. Лошадь как лошадь, да и действительно- куда она денется с огороженного пространства? Поэтому , хоть убей- ну не понимаю я этих счастливых воплей по поводу езды без всего в манеже! Конечно, это может заслуживать уважения как часть планомерной подготовки лошади к чему либо более серьёзному. Но не более того. Вот здесь –другое дело.

58621981.26.jpg

Вот так вот она каждый день коней с пастбища пригоняет…

После обеда мы поехали с Катериной и её дочерью на небольшую авто экскурсию по сопкам. Сверху открывались изумительные виды. Бухты как на ладони, белый песок и голубая вода…

58622140.54.jpg

58622141.55.jpg

Справа виднелась небольшая группа островков принадлежащих бухте Астафьева.

58622142.56.jpg

А эта бухта напоминает какие то Южные моря- только пальм не хватает на берегу.

58622143.57.jpg

Мы влюбились в это побережье с первого взгляда и решили что обязательно приедем сюда ещё раз на подольше, чтобы побродить по этим сопкам с фотоаппаратом.
Ну а Катерина с дочкой в это время высматривали в бинокль убрёдших куда то лошадей.

58622144.58.jpg

По возвращении на базу я сфотографировалась с конём, который понравился мне больше всех.

58622148.62.jpg

У него было очень красивое имя- Лунный камень.

58622149.63.jpg

Но настало время возвращаться. Дорога предстояла длинная- хотелось бы приехать домой не сильно поздно. На обратном пути мы запечатлели усадьбу графа Янковского.

58622146.60.jpg

В конном мире он знаменит тем, что вывел собственную породу лошадей у нас в Приморье. Она предназначалась для нужд армии. К сожалению, в годы советской власти практически все табуны были уничтожены. Стальной конь шёл неумолимо на смену крестьянской лошадке…
Сама усадьба довольно таки крепкая.

58622147.61.jpg

Единственная трещина в стене появилась после «общения» дома с советской армией: в него въехал танк.

Окинув прощальным взглядом это райское место, мы поехали домой.

58622145.59.jpg

Оля, поздравляю с рождением жеребенка :wink:
А последние фотки просто супер, как будто в гостях побывала :)
Я вот у тебя видела фотки седла с сумками, интересно сколько такие сумки стоят :roll: Я тут нашим ковбоям показала фотки, народу понравилася работа. Еш=ще попросили узнать есть ли у Смита свой сайт и делает ли он уздечки на заказ по рисунку например :)

Чичика, рада что Смитовские изделия понравились вашим ковбоям :D . У нас есть виртуальная мастерская, где можно посмотреть его изделия. Вот здесь:
http://www.ridewest.ru/tack_buy.htm
Там же есть и прайс-лист на его амуницию. Ещё его работы можно посмотреть по этим ссылкам:
http://ridewest.fastbb.ru/index.pl?1-2-0-00000001-000-10001-0-1144668756
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=25049&start=0
(смотреть все страницы).

Уздечки на заказ по рисунку Смит делает, но в пределах возможного, так сказать. То есть- сначала обсуждается поедложенный эскиз и обе стороны приходят к единому решению. Для этого нужно прислать мне на мыло фото желаемого оголовья или подобного (можно с инета), ну или нарисовать, если что то совсем эксклюзивное. Сразу оговорюсь: трензеля Смит не делает, жёлтой фурнитуры тоже нет. ну а остальное- без проблем :wink: По всем вопросам изготовления можно писать мне на мыло- только по-русски :oops:

Оль, очень интересный рассказ получился, постаралась, молодец.
Глядя на фотки, я аж обалдела - как у вас там все зелено уже. Потом только поняла, что ты про сентябрь пишешь. :)

Ольга М написал(а):
...военная база по обучению дельфинов и морских котиков военному делу- отлавливать морских диверсантов да мины расставлять…
Ого! :shock: А что, дельфинов и морских котиков, действительно, можно этому обучить? А дельфинам у вас не холодно?

Поскольку туристический сезон проходит с июня по сентябрь включительно, поэтому необходимость конюшни отпадает. Лошади почти всегда находятся на выпасе, а во время непогоды их пригоняют под большой навес.
А зимой?

Дело в том, что у Банниковой самая большая среди Приморских конников коллекция американской амуниции.
А почему именно американская амуниция? Как она ее себе привозит? Б/у?

Какие у вас там виды красивые! Уууу!
Оль, а какие там животные водятся?

Софа, очень рада тебя видеть!

Дельфинам судя по всему не холодно. Это не прям классический дельфин, а белуга (или белуха- точно не помню). Они очень добрые и боятся касаток. Однажды во время шторма одна белуга смылась из питомника и стала жертвой касаток :( Так же там бывают сельдевые акулы.
Морских котиков обучают ловить девирсантов следующим образом: их учат подплывать к аквалангистам и дружелюбно тыкаться в них носом. А на боевое дежурство на им на голову одевается стальной шип и котик выпускается к месту стоянки кораблей. И таким способом он посильно охраняет от диверсантов. А как учат всему остальному мы не знаем... :oops:

Зимуют лошади совершенно в другом месте. На зиму хозяйка увозит их в город, в свою конюшню.

А почему именно американская амуниция? Как она ее себе привозит? Б/у?

Потому что была такая возможность. Знакомый ездил в америку и привозил бэушные ковбойские сёдла. ну а для конного туризма более подходящего седла не придумаешь. :wink:

а какие там животные водятся?

Животные там водятся всякие. Через эти места пролегает миграция водоплавающих птиц- утки, гуси, лебеди, цапли. Круглогодично живут фазаны. Из крупных животных -это козёл, олень (там очень много оленников), кабан и даже бывают тигры. Были случаи нападения тигра на пограничный наряд. В море обитают краб стригун, краб камчатский, и краб волосатик. В изобилии красная рыба (в море впадают нерестовые реки), гребешок, трепанг, креветка и ещё целая куча разноймелочи... Одна наша знакомая работает на заводе по разведению трепанга и гребешка. Мы о ней уже писали ранее. Кстати, это красивое седло на предыдущей странице , для неё сделано. :wink:

Очень интересный рассказ с фотографиями! Захотелось непременно побывать в этом чудесном месте! Жалко что путевки так заранее бронировать...А так очень бы хотелось туда попасть! :D

Ника, вот смотри, я нашла сайт! Там про всё написано-что, где, когда и цены. Думаю, что у тебя ещё есть шанс :wink:
http://www.region-tour.com/user_news.php?&npage=1
Кстати всем советую- на сайте много фотографий и описаний достопримечательностей бухты Витязь. :wink:

Оль, картинки -супер! соловый конечек очень милый..
А еще мне понравилась твоя новая прическа! мелирование тебе очень идет!

Эля, спасибо! :oops: Мелирование я себе ещё осенью сделала, щас всё отросло уже -скоро обновлять пойду :)

Не, на Витязь отдыхать нет- слишком дорого (нас ведь четверо). Тем более что наши лошади живут примерно в тех же краях- мы лучше к ним съездим лишний раз. А ты езжай- заодно и к нам в гости заглянешь- сразу двух зайцев убьёшь :wink:

У Жени в кои веки выходной совпал с субботой ( это редко бывает) и мы решили все вместе поехать в посёлок: мы с Ольгой покататься, а Женя побродить по окрестностям, заодно и собаку выгулять. Очень хотелось ещё раз посмотреть на уток в таком большом количестве.
Мы с Ольгой выехали верхом через поля, а Женя поехал по дороге на машине. Маршрут мы решили не менять, так как он нам очень нравился- есть на что полюбоваться.
58716126.01.jpg

58716127.02.jpg

58716128.03.jpg

да и дорога была хороша для быстрых аллюров. В этот раз бОльшую часть пути мы ехали галопом. По дороге не обошлось без курьёзов…
В одном месте дорога проходила через небольшой дачный посёлок- наверно не больше 10 строений. Для Дони подобные объекты не представляли никакого интереса, зато Ольгина лошадь, похоже, обладала непривзойденным архитектурным вкусом. До почти до середины, лошадь пришла к выводу, что подобные издевательства над её чувством стиля просто недопустимы. Поэтому она сделал самую натуральную скользящую остановку, начала жестами объяснять хозяйке, что идти дальше- выше её сил. Проще говоря- лошадь страшно перепугалась покосившегося навеса бело-ржавого цвета. Она раздувала ноздри, таращилась, пятилась назад- ещё б чуть –чуть - и лошадь со всадником оказались бы в канале. Ольга слезла и предприняла попытку провести кобыль мимо страшного места в поводу: но ничего не вышло- Ника (так зовут её кобылу) рвалась в обратную сторону. И тут Ольге пришло на ум простое, но верное решение- закрыть лошади глаза. Ничего подходящего под рукой не было, поэтому пришлось воспользоваться курткой. Накинув её на голову лошади, Мы спокойно прошли мимо всех строений и даже не пикнули. Вот всё таки лошади- существа загадочные. Интересная у них логика: если я этого не вижу- значит оно не существует…
А Женя тем временем уже давно приехал на место встречи. Это была крайняя точка куда можно было проехать на машине. Дальше по этой дороге можно перемещаться только на джипе. Пока мы возились с лошадью, Женя гулял с Ютой по окрестностям. Собака была в неописуемом восторге и носилась вперёд-назад по дороге.
58716129.04.jpg

58716130.05.jpg

Надо отметить, что с конца марта эти места становятся довольно оживлёнными. Начинается весенняя миграция водоплавающей птицы-гуси, утки и даже цапли. Одну из них Жене посчастливилось увидеть.

58716131.06.jpg

58716132.07.jpg

А мы тем временем приближались к месту встречи.

58716133.08.jpg

58716134.09.jpg

58716135.10.jpg

58716136.11.jpg

58716137.12.jpg

Собака встретила меня так, как будто она здесь целый месяц в одиночку в камышах прожила.

58716138.13.jpg

Дальше мы отправились уже все вместе. По дороге меня как обычно развезло на разные нехорошести. Я неожиданно вспомнила, что на Доне верхом ещё не стояла и решила этим заняться прямо на ходу, так как останавливаться было лень.

58716139.14.jpg

Это оказалось не так то просто: оказалось, что лошадь, идя обычным шагом, страшно качается. Поэтому стоять пока не получалось.

58716140.15.jpg

Максимум, что получилось- принять вот такое несколько несуразное положение.

58716141.16.jpg

На этом я и успокоилась. А это Ольгина Ника- очень красиво развивается грива на ветру.

58716142.17.jpg

Мне же всё не сиделось спокойно...

58716143.18.jpg

Наконец то показалось море.

58716144.19.jpg

Женя пошёл к нему напрямую, перепрыгнув через небольшую протоку. Мы же поехали в объезд.

58716145.20.jpg

Прибрежная полоса была вязкой из-за большого количества ила. Лошади проваливались по бабки, поэтому мы шли медленно.
По берегу бегали какие то маленькие длинноногие птички.

58716147.22.jpg

Собака тут же начала на них охотиться.

58777970.23.jpg

Те конечно её дожидаться не стали и быстренько улетели.

58716146.21.jpg

При нашем появлении на берегу с моря поднялся небольшой косяк уток и от греха подальше решил перелететь в другое место.

58716148.24.jpg

58716552.25.jpg

Юта же ошалело носилась по берегу.

58716553.26.jpg

Ещё бы не ошалеть! Весь песок был истоптан птицами.

58716554.27.jpg

Ну а наша псина вырвалась на свободу им просто носилась чисто в своё удовольствие.

58716555.28.jpg

58716556.29.jpg

Распуганные ею маленькие птички залезли по колено в море начали активно добывать себе пропитание.

58716557.30.jpg

58716558.31.jpg

58716560.32.jpg

Выглядели они весьма забавно.
Мы же с Ольгой тем временем дошли до песчаной косы.

58716562.33.jpg

Я всё таки решила, что нельзя останавливаться на полпути и довести начатое до логического завершения.

58716563.34.jpg

Я так думаю, что в этот момент можно было б даже с пулемёта стрелять- ничего бы не случилось. В следующий раз ружьё возьму!
Пока мы отдыхали на косе, мимо нас по каким то своим делам пролетел селезень.

58716564.35.jpg

58716565.36.jpg

58716566.37.jpg

В отличии от остальных уток, которые при нашем появлении поспешили переместиться подальше в море, этот почему то летел в сторону суши.
Немного передохнув, мы двинулись в обратный путь.

58716567.38.jpg

И здесь нам открылись загадочные мотивы этой птицы. Оказывается, на канале сидела утка и селезень скорее всего летел к ней. При нашем появлении они быстро встали на крыло

58716568.39.jpg

58716569.40.jpg

и полетели к остальным.

58716570.41.jpg

58716571.42.jpg

58716572.43.jpg

58716573.44.jpg

На обратном пути Женя сделал ещё несколько кадров.

58716574.45.jpg

58716575.46.jpg

Он даже умудрился найти гусей.

58716576.47.jpg

Мы вместе дошли до машины, где немножко перекусили, и поехали домой.

Сверху