С такими ужасными покатушками, как вы описали, мне слава богу не приходилось встречаться :shock: У нас в Эстонии все как то поспокойней... Хотя тут вообще увидеть лошадь в городе большая редкость до сих пор)
Можно я немного отклониюсь от темы? Как то случайно вспомнился случай, косвенно касающийся темы, в частности агрессивных людей. Послушайте ситацию и посоветуйте пожалуйста, что делать в таких случаях.
Однажды летом я гуляла с лошадью на корде на море. Когда шла обратно, мне повстречалась компания из 4ех человек, все слодиного возраста. 3 мужчины и женщина. Все они были заметно не в трезвом состоянии. Все происходило средь белого дня, но народу было очень мало, а если кто то и проходил, то в основном бабушки с внучатами. Заметив меня с лошадью, компания преградила дорогу и сперва начала вроде как спокойно распрашивать о лошади, обо мне и тд. Потом они начали сувать лошади кукурузные палочки. Я пыталась не позволять кормить лошадь, все таки люди незнакомые, подозрительные, кто знает, что у них могут быть за кукурузные палочки. Может это была и излишняя осторожность, но лучше такая, чем полное ее отсутствие. Ситуация начала накаляться, когда одному из них захотелось покататься. Сперва он просто спросил, я ответила, что нельзя, мотивируя тем, что у лошади спина больная, на ней ездить нельзя. После этого в нем проснулась необоснованая агрессия. Он начал вырывать у меня из рук корду и кричать, что бы его покатали. Лошадь пугается, в это время остальные его друзья еще больше ее пугают, крича, смеясь и размахивая руками. Честно, я тогда испугалась не на шутку. Больше за лошадь, чем за себя. Когда животное уже разнервничалось, начало мотать головой от грубого дерганья и подбрыкивать, мужик отпрянул и обматерил меня с лошадью так, как я в жизни своей не слышала. Его друзья начали понимать, что их друг перебрал и оттаскивать его от меня. По дороге он еще долго кричал в мой адрес ругательства. Если бы не его друзья, думаю я бы точно в глаз получила. И вот скажите, если бы ситуация обернулась по другому, в худшую сторону, что бы я могла сделать против 4ех взрослых пьяных людей?! Да попадись мне один такой мужик, уже было бы не сдобровать...