Обращение к покатушникам.

• Автор темы Автор темы Lolita
  • Дата начала Дата начала
Ну, смотря какую коняшку купить и какой конкур потом прыгать. Если не супер-пупер, то можно и заработать, при этом другие лошади не в говне стоять будут...Опять же, смотря чья конюшня.Мне на моей территории постой лошади в месяц обходится в 1500руб./мес, с ковалем и прививками (и зимой витаминами)...Не такие уж деньги огромные...

Может я, конечно и не права. но сомневаюсь, что лошадь, несколько лет ходившая в прокат в город, будет прыгать на том уровне, чтобы в соревнованиях учавствовать :? только если ее еще и работать нормально после всех этих покатушек, не у всех есть для этого силы. возможности и главное желание. :cry: и силы и здоровье у лошади..... :? Есть, конечно, и "человеческий" прокат, когда коняшки только по выходным и праздника, в попонах зимой и нормальной аммуниции, и только по несколько часов пока светло. и вроде толстенькие, такие, упитанные (у нас в парке такие ходят :) ) это и для лошадок не вредно, и детишкам интересно покататься. А тех, которые галопом по асфальту - убила бы!!!!! :evil:

Так это и есть главный вопрос - если лошадь получает хороший корм, уход и теплую конюшню, то несколко часов покатать (к примеру, детишек шагом), да постоять в перерывах - ничего с ней не будет! А если выжимать из нее последнее...Хотя, конечно, тогда она больше денег принесет...но помрет.

Я бы вам показала одни фоточки городского проката, если мне кто-нибудь объяснит как их вставить. :) [/img]

зайдите во флейм, там где-то недавно объясняли, я так и научилась (только вчера)
А, вот нашла! тема называется "супер пупер сайт" там все доходчиво, даже такой дундук, как я понял!

Спасибо Ульпана, сейчас попробую.
Если внимательно посматреть на эти фоты, то можно заметить ужасные кадры издевания над лошадьми, я против такого проката. Покатушечники стыдитесь :oops: ! Это же живое существо!!!
dd89000f929e.jpg
[/quote]
Надеюсь меня никто не сгрызёт...
Эти лошади, абсолютно все больны.
5f91c24a6e2e.jpg

На лошади одето просто седло, без вальтрапа, без всего, а она работает с с 4-х часов дня до часу ночи! Каково ей?

2c950f0cb67a.jpg

Nastia, не могу не согласиться, прокат должен быть цивилизованым.
ab40eb119e4c.jpg

Просто скелет с больными ногами.
Честно, признаюсь, я общалась с этими девочками, а с некоторыми из них до сихпор поддерживаю связь(могу сказать они не такие уж и ласковые по отношению к людям и животным, хотя иногда стараются позаботиться о своих лошадях) . Самая позорная конюшня которую я знаю - это Голубые дачи!

Вот ещё:
02b15943792d.jpg

Лошадям уже спать пора. А они бедняги до сих пор работают.
Ну кто со мной не согласиться?
Ведь есть в Питере хороший прокат и хорошие, вежливые девушки с красивыми, чистыми, сытами лошадьми? Покатушечники стремитесь к лучшему, не надо наживаться на лошадях, это ведь прежде всего друг.

52323f16ec8a.jpg

У меня все не так. И работаем с 11 до 17 - 18. Новый год стояли до 20, но в 15 полдничали овсецом! Попробуй не накорми - лошадиный бунт!!!

спасибо, стараемся.
Когда стоим в парке, всегда приятно нарваться на комплимент, а какие кмплименты, когда лошадь худая, грязная и хромая?

Romaschka написал(а):
Может я, конечно и не права. но сомневаюсь, что лошадь, несколько лет ходившая в прокат в город, будет прыгать на том уровне, чтобы в соревнованиях учавствовать :?
Вот с этим не соглашусь. Я лично прыгала на лошади, которая считается покатушной. Прыгала на соревновульках и прыгала на мощность. Лошадь с абсолютно здоровыми ногами и психикой (иначе ни за что бы даже близко не подошла). Кстати, свидетели и фото, могу предоставить. Да та же Чертик, к примеру..

Сорбона, это Ладожская. Это бедолаги с голубятни-воейкова.
Они когда в 4 ночи выползают в город, когда в пять-шесть ночи только возвращаются.. жуткие животинки с жуткими копытами-ногами. А сколько раз этим девочками лица портили.. все бесполезно :evil:

2Cорбонна: ну, с седлами на фотках не все так криминально - там везде войлочные потники, что вполне помогает. А вот ноги и впрямь чудовищные. Увы, проблемы с ногами видны даже у самых культурных покатушечных коней, и это не лечится - по асфальту ходят изо дня в день :(

Все подобные темы почему-то проходят по лозунгом "Долой покатушечников!", в крайнем случае "Долой недобросовестных покатушечников!" В результате люди, занимающиеся КАЧЕСТВЕННЫМИ покатушками вынуждены все время оправдываться, чувствовать себя каким-то изгоями. И мало кто из порядочных людей находит в себе силы противостоять такому напору общественного мнения. Итог? Покатушками по-прежнему занимаются в основном "недобросовестные покатушечники", которым на это общественное мнение наплевать... и редкие убежденные энтузиасты. Получается замкнутый круг.

А ведь покатушки, ИМХО, не просто нужны - они необходимы. Тут много раз говорилось - многие дети (а иногда и взрослые) знакомятся с лошадьми именно таким путем. Да и вообще - почему не доставить людям радость и развлечение, что в этом дурного?

Не говоря уже о том, что если есть спрос, то будет и предложение - никуда от этого не деться. Поэтому человек, занимающийся "хорошими" покатушками, должен быть горд вдвойне: и потому, что сам он делает "что-то хорошее", и потому что занимает место кого-то менее добросовестного и таким образом лишает его возможности делать "что-то плохое".

Мне значительно ближе подход Сорбонны: "Покатушечники стремитесь к лучшему". Более того: "Да здравствуют качественные покатушки!". Надо не столько давить на корню плохое, сколько стимулировать развитие хорошего. Вы же сами знаете - пряник действенней кнута :wink:.

Innokenty написал(а):
Увы, проблемы с ногами видны даже у самых культурных покатушечных коней, и это не лечится - по асфальту ходят изо дня в день :(
Ковать потому что надо, причем именно "на асфальт"! Подковы с мягкой упругой прокладкой, заполняющей (с избытком) полости под копытами: смягчает удар ноги по асфальту и придает устойчивости ( в смысле подскальзываний).

Тьфу-тьфу... кобыла моя в прокате 5лет, пони - 9. пони не кую, кобыла куется в лето только. никаких проблем пока нет...

С такими ужасными покатушками, как вы описали, мне слава богу не приходилось встречаться :shock: У нас в Эстонии все как то поспокойней... Хотя тут вообще увидеть лошадь в городе большая редкость до сих пор)
Можно я немного отклониюсь от темы? Как то случайно вспомнился случай, косвенно касающийся темы, в частности агрессивных людей. Послушайте ситацию и посоветуйте пожалуйста, что делать в таких случаях.
Однажды летом я гуляла с лошадью на корде на море. Когда шла обратно, мне повстречалась компания из 4ех человек, все слодиного возраста. 3 мужчины и женщина. Все они были заметно не в трезвом состоянии. Все происходило средь белого дня, но народу было очень мало, а если кто то и проходил, то в основном бабушки с внучатами. Заметив меня с лошадью, компания преградила дорогу и сперва начала вроде как спокойно распрашивать о лошади, обо мне и тд. Потом они начали сувать лошади кукурузные палочки. Я пыталась не позволять кормить лошадь, все таки люди незнакомые, подозрительные, кто знает, что у них могут быть за кукурузные палочки. Может это была и излишняя осторожность, но лучше такая, чем полное ее отсутствие. Ситуация начала накаляться, когда одному из них захотелось покататься. Сперва он просто спросил, я ответила, что нельзя, мотивируя тем, что у лошади спина больная, на ней ездить нельзя. После этого в нем проснулась необоснованая агрессия. Он начал вырывать у меня из рук корду и кричать, что бы его покатали. Лошадь пугается, в это время остальные его друзья еще больше ее пугают, крича, смеясь и размахивая руками. Честно, я тогда испугалась не на шутку. Больше за лошадь, чем за себя. Когда животное уже разнервничалось, начало мотать головой от грубого дерганья и подбрыкивать, мужик отпрянул и обматерил меня с лошадью так, как я в жизни своей не слышала. Его друзья начали понимать, что их друг перебрал и оттаскивать его от меня. По дороге он еще долго кричал в мой адрес ругательства. Если бы не его друзья, думаю я бы точно в глаз получила. И вот скажите, если бы ситуация обернулась по другому, в худшую сторону, что бы я могла сделать против 4ех взрослых пьяных людей?! Да попадись мне один такой мужик, уже было бы не сдобровать...

Да, такое бывает. Поэтому по парку я всегда передвигалась верхом, а если купатья или гулять - то только в компании друзей. Люди иногда почему-то очень обижаются, когда их покатать не хотят.Как будто каждая встречная лошадь просто обязана катать кого-то, а хозяин ее должен в ножки поклониться, если кто-то выразил желание забраться его лошади на спину...
Я один раз обалдела - сели мы у пруда, в сторонке, коников привязали, загораем, кони травку едят...Смотрю - несколько человек к жеребцу подошли, и одна тетенька уже ребенка ему на спину закидывает! Хорошо, жереб сспокойный, аки танк! И вообще, классно - спросить, надо, наверное - можно на лошадь сажать, нельзя...

Trof, писала:
А сколько раз этим девочками лица портили.. все бесполезно :evil
Надо не девочкам, а самой главной хозяйке конюшни!
Innokenty, писала:
2Cорбонна: ну, с седлами на фотках не все так криминально - там везде войлочные потники, что вполне помогает. А вот ноги и впрямь чудовищные. Увы, проблемы с ногами видны даже у самых культурных покатушечных коней, и это не лечится - по асфальту ходят изо дня в день
Даже если с седлами не всё так криминально, то со спинами у лошадей очень даже криминально! Видила я, что там под седлом, дырки да шишки... :cry:

Сверху