Т.е если в школе младших классов с ребенком произойдет происшествие , а у учителя не окажется образования, то с юридической точки зрения это не важно?))
Это не ответ на мой вопрос.
Школа является образовательной организацией с лицензией, которая несёт ответственность за ребёнка на всей ее территории на протяжении всего времени нахождения ребенка в ней. Судятся именно с организацией в случае школы.
Изменения в законе об образовании не читала давненько, но на тот момент учителями могли быть люди без пед образования при соблюдении ряда условий. С условием,что мы сейчас имеем прецеденты наема на работу в школы участников сво.... видимо есть и сейчас такая возможность.
Но школы не особо имеют отношения к конюшням,так как конюшни мало вероятно оформляют лицензию на образовательную деятельность.
Но это к теме вопроса вообще не имеет отношение.
Если ты не тренер, посадил малолетнего ребенка на лошадь и он получил травму - ты по-любому виновен.
Если ты тренер, случай рассматривается. В деталях.
У моей знакомой была такая серьезная ситуация. Спасло от уголовной ответственности именно то, что есть необходимое образование и документы.
Тренер ты или нет ,если ты посадил ребенка на лошадь и ребенок травмировался, находясь на ней ,рядом с ней , будет действовать презумпция виновности.
Я рада за вашу знакомую,но надо рассматривать судебную практику в целом.
Приэтом я не говорю,что давайте брать всех подряд в тренера,но от ответственности наличие образования не спасет.
Плюс если рассматривать верховую езду ,то много вопросов даже как доказывать,что ты соблюдал тб при условии ,что каждый клуб использует свой вариант тб и приэтом прям хорошо написанное Тб, я не видела. Ко всем имеются вопросы.
Образование примерно как наличие водительских прав. Есть Водительские права значит аварийную ситуацию будут рассматривать со всех сторон, нет Водительских прав, то в аварии ты однозначно виноват.
Не совсем корректный пример. Так как при аварийной ситуации участвуют два равноправных совершеннолетних участника.
И нет , не однозначно виноват. Водитель без прав однозначно нарушил закон ,сев за руль без прав за что должен понести наказание предусмотренное законом за свое правонарушение. Но за дтп должен понести наказание тот,кто нарушил пдд и стал виновником аварии.