Ну, насколько я знаю, специальность звучит как "тренер по конному спорту", без разделения на специализацию (могу ошибаться...) В любом случае, азы конкура, базу, достаточную для обучения ребенка прыжкам, и методику обучения тренер должен знать, даже если он сам не прыгает. Если его учили, конечно... Я не говорю сейчас про специализацию и высоты, это совсем другой уровень уже.
То, что погнала лошадь с несовершеннолетним всадником на незнакомое препятствие, это от отсутствия опыта и самонадеянности, и неумения предвидеть последствия своих решений...
Я и похлеще видала, когда несовершеннолетних учеников детской группы тренер сажал в заездку
. Потому что самой сыкотно, а детям вроде по приколу... кончилось поездкой в травмпункт... и вроде тренер тетка совершеннолетняя и опытная, имеющая своих детей...а вот такую дичь творила...
А то, что выгораживают клуб и тренера, так тожет там все замазаны, так или иначе..а вообще, по жизни, я убедилась в том, что закон у нас больше защищает виновника, а не его жертву. Жертва еще и оказывается сама виновата(((
Здоровья вашей дочери!