Обучение верховой езде.... на недоуздках

• Автор темы Автор темы tan
  • Дата начала Дата начала
lovehorses2005 написал(а):
Представьте,что это "чудо" сидит на вашей лошади и делает тоже самое!
Представляю. Ездит. Одно такое "чудо", моя 9-летняя дочка, ездит на моей лошади на трензеле. И тренер ей (вот транно, не ее ведь лошадь) запрещает на рыси держаться за повод "Руки в гриву" (это на свободе), а на коре Анюта изображает сцену из "Титаника" - ездит руки в стороны.
Так что... все от тренера зависит. :wink:
Мой респект tan и Nastia

Точно-точно! Нас тоже так "мучили". А потом еще и прыгать заставляли без рук...

Точно-точно! Я тоже так детей мучаю: без седла и руки в стороны - и вперёд, на барьер! НО ! Только тех, кто к этому готов, в ком я уверена и за кого относительно спокойна.

да, конечно, тема живая и актуальная. Не знаю,что там было раньше, но сейчас это не есть гуд. Если уж любить лошадь, так любить, а здоровье тех лошадок оставляет желать лучшего, половина из них хромает жутко. Меня лично бесят люди, которые ору НХ! НХ! но не понимают смысла этого слова, услышали звон Невзорова, прочитали статейки в Конном мире и считают себя все Патом Парелли. Я считаю, что прокатская лошадь никогда не будет верить и очень любить людей, а о доверии не может быть и речи...когда каждый день на ее спину плюхается куча народу, по-моему ей уже не особо важно что на ней одето, недоуздок или трензель. Я двумя руками за НХ! Но в прокате его не изобразишь, да, лошадь можно не бить, не пинать, но доверия не будет!!! Вернемся к юннатам: я видела такую картину....детки на лошадях, пытаются поставить их на стенку(но они понятия не имеют, что такое внутренний шенкель)...тренер, лениво стоящий около забора и говорящий: " ну поворачивай..."(что за 5 тыс рублей неудивительно), а лошадка, понимая,что ее не накажут, стоит и кушает травку.... :(

Точка написал(а):
Я считаю, что прокатская лошадь никогда не будет верить и очень любить людей
Мне знаком один прокатчик, который, несмотря на то, что достаточно натерпелся от людей, будучи отпушенным, подходит (сам) к людям а не к лошадям. Вот есть у него какая-то любовь к двуногим...
(простите за оффтоп, просто к слову пришлось)

мда... 5 лет назад ушёл со станции в Битцу - слава Богу, всё срослось тогда и щас дела вроде в норме... но действительно первый опыт получил именно на СЮНе. В то время была только маленькая левада и открытый "манеж"... ну а зимой, когда всё подмерзало, приходилось ездить по заснеженному асфальту с задней стороны здания станции... Помню, однажды раздался звонок у меня уже после ухода со станции, мне предложили прийти в какой-то там день и поездить на лошади перед какой-то комиссией или что-то в этом роде, которая должна была то ли денег дать станции на развитие секции, то ли ещё чего... Не смог я тогда прийти, хотя и рад был что меня там помнят... Да и за станцию порадовался, подумал, что вот наконец и какое то развитие получит секция КС, может деньги появятся (до сих пор помню, как приходилось тренерам и нам катать на лошадках детишек вокруг пруда или около детского сада)... Однако вот оно всё как получилось - по-видимому, не сложилась судьба СЮНа... Секцию КС просто напросто забили до смерти... Это уже не КС, это пустое место. Искренне жалко тех детей, которые в связи с этими проблемами ушли со станции - получать азы КС надо получать именно в таких местах - где все свои, где всё родное.

Ну а если честно, то жалко больше лошадей - неизвестно, что для них в итоге окажется лучшим вариантом...

Ходил туда 3 или 4 года
Ушёл в 2002
Кончилось банально-тренера уволили "по собственному желанию". Ибо видимо слишком далеко зарвалась от нормативов детского катания по кругу. Мы даже (поверьте, для этого места это немало) прыгали через препятствия...
А после увольнения нашего тренера прислали очредную "а теперь ещё 50 кружочков шагом и по домам"
На следующее занятие из группы не пришёл Н И К Т О. Обменялись телефонами и бросили ходить туда.
Вот так то :(

Ага. Не то чтобы, мало, просто не могут работать в таких бардаках.

и за такую зарплату мизерную....
хотя вот видела объявление о конкурсе тренеров в Прадар, там, наверное, платят хорошо...но тем не менее... :?:

А кто Вам сказал, что на станции зарплата маленькая? Как разбежались все, так сразу повысили. Да ещё с маразмом. О.М. уволили за непрофессионализм, она год дома посидела, её попросили вернуться, прошла переаттестацию и с7-го разряда получила сразу 12-й. Во где, оказывается, повышается педагогическое мастерство :twisted: Дома :!: И зарплату резко повысили. Теперь она занимается с детьми 4 дня в неделю (в т.ч. и с инвалидами, с которыми НИКОГДА до этого не занималась :evil: ) и получает 12 тыс. (прописью: двенадцать тысяч рублей). Присвистнули? Не боитесь. Профам такая зарплата там не светит.

гы-гы))) :D
просто когда я хотела туда устроиться мне предлагали за 3 рабочих дня в неделю 3 тысячи....

Вот я и говорю, что многим хорошим тренерам приходится работать на голом энтузиазме...

Ничего не понимаю :!: там вроде не плохие тренера работали :?:
Я точно знаю что там работает моя знакомая Галина-кмс еще той ,,старой,, школы выездки.С ее слов знаю о прекрасном тренере Татьяне ,не помню отчества, и совсем мооденькой девушке Кате, но способной дать детям немалые знания.Или это они ушли :?:
Если так то , господа, я сочувствую вам и ужасаюсь.......................
будующему этой ..........конюшни................... :!: :!: :!:

Tan,солнышко!Посади тогда покатушечников на свою лошадь(если она у тебя есть!) и посмотрим на твою реакцию.....раз ты так хорошо всех учишь........

И лошади были, и ездить на них учила. И на форуме фотки моих лошадей висели. И народ меня достаточно хорошо знает. Не переживайте.
Или Вы хотите, чтобы я перечислила всех, кого я учила ездить конкретно на своих лошадях? Ой и списочек получится не хилый. Даже только из тех, кого вспомню.
Кстати, сейчас собираюсь опять приобретать лошадёнку. Если желаете, и Вас научу не только ездить, но и обращаться с лошадьми без грубости и хамства, но и без кордео. Благо что у меня учителя были... к сожалению, не могу сказать "дай бог здоровья", а только "упокой господи их душу".
А по поводу реакции совет: нервы подлечите, валерьянку попейте. Тогда и псих давить не будет

Тогда я сильно сомневаюсь,что ваши лошади ездят на соревнования ДАЖЕ в Среднем Призе!!!!!!!НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ ПРОКАТ НА ЛОШАДЕЙ С ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ РТОМ!ОДНО НЕВЕРНОЕ ДВИЖЕНИЕ И ПОТОМ МЕСЯЦ РАБОТЫ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭЛЕМЕНТА!

А при чем здесь Средний Приз? Там действительно прокатных лошадей нет, ни с каким ртом...Там частные все больше...
Речь идет о детском прокате! Если вы что-то не поняли...И сажать детишек-чайников на буйных лошадей в недоуздках - это тренерская безответственность...

Сверху