Перегиб в том, что з/п в... сколько там было минимум... 150, 170 тыр? это всё же не минимум на мой взгляд, для того, чтобы содержать лошадь. Ну вот такое моё сугубо индивидуальное мнение. Исключительно вопрос приоритетов.
Этот вопрос тоже для каждого индивидуальный. Для одного человека жизнь без регулярного посещения салона красоты и ночного клуба - выживание, и ну её эту лошадь, если после отпуска на Мальдивах на постой не хватит. А кто-то лучше ужмётся в необходимых тратах, но будет содержать лошадь, и чувствовать себя счастливым.
На сегодняшний день затрудняюсь привести конкретные цифры, так как лошади не на постое, и расклад совершенно другой. А вот как было раньше...
В студенческие годы я училась на дневном, работала на пол ставки, содержала лошадь. Постой тогда был около 8-10 тыр. Мой доход - около 20 + некоторые эпизодические подработки. Машину не содержала, квартиру не оплачивала, родителям не помогала (впрочем, они мне тоже). Экономила на всём, на чём только можно, но чувства, что я выживаю, не было
Другой этап. Я зарабатывала около 40, постой был 12-13. Кроме себя содержала ребёнка, двух собак, машину. Правда, за квартиру не платила ни копейки, так как по специфике работы мне бесплатно предоставляли дом для проживания плюс не тратила денег на дорогу до работы, так как на ней и жила. И тоже не чувствовала себя выживающей.
Есть одно НО. Меня, по счастью, поддерживают родственники. И в случае "лошадка заболела", если вдруг не оказалось достаточной суммы, я могу рассчитывать на то, что мне дадут в долг нужную сумму на неопределённый срок. Хотя когда лошадка реально заболела, то сотня у меня нашлась и без помощи родственников.
Вот +100500. Подпишусь под каждым словом.