Очень хочу лошадь, но молодой человек против

Чуть ошиблась, 54500 теплая конюшня http://www.kskdivniy.ru/club/dennik/
Про 150 т р за тренера - ну их же никто не навязывает, можно со своим )) МСМК Отрада 45 за 6 дней в неделю. Есть, наверное, и более дорогие варианты, но вполне можно выбирать подешевле

На самом деле небольшая зп при желании завести лошадь - это не приговор. Смотря какое желание. У меня оно было всепоглощающее. Не возникло бы даже мысли завести тему на форуме, брать или не брать? Потому что НАДО было купить и именно эту лошадь. Когда я купила своего мерина в 2008 году, моя зп была 35 т.р (Москва), я была студенткой и снимала квартиру (и помогали родители). Все свободные деньги уходили на него, мне оставалось только покушать и за квартиру заплатить. Стояли в бюджетной конюшне, где я была каждый день и контролировала все сама. Хотя со стороны это выглядит крайне безответственно по отношению к лошади. Потом именно конь был моим стимулом начать получать больше. Много лишений пришлось пройти нам вместе. В данный момент я получаю больше 120 т.р и нехилая часть этих денег уходит на постой, берейтора, мюсли, мануальщика, вет препараты, амуницию и прочие радости для возрастного б\п коня. И стоим мы в замечательном месте, где я не беспокоюсь за лошадь, уезжая в командировку. Этот конь останется со мной до смерти, но теперь у меня новая цель - взять еще одну молодую лошадь) Для этого нужно больше денег, и я уже работаю в этом направлении.

Мой первый муж был резко против лошадей что и послужило в какой то мере поводом для расставания, ну не удалось его к лошадям даже маленько приблизить ,он человек из породы мужикам все можно а баба должна стирать и тапочки в зубах носить. Со вторым мужем познакомилась когда у меня была лошадь, встречаться начали через несколько лет( лошадь к тому времени продала), стали жить вместе и когда я решила купить лошадь то у меня и мысли не возникло что он будет против, я просто сказала, я еду в нижний новгород забирать коня. И муж нас с коневозом встречал, денник приготовил. Но все это хорошо получается когда на твоей стороне опыт, а опыт +возраст= уважение. Писала в какой то теме что у насс мужем хобби разные- у него мото и все что с этим связанно а у меня лошади и змеи. Ну и покупаем по принципу- на мот что то, коню что то. и не обидно и все счастливы. Но лошадь нужно заводить только когда ты сама можешь ее содержать и при этом не влезать в долги и не есть доширак.

Я стоимость постоя тоже могу только на свой регион прикидывать (не падайте со стульев, всё умножайте на 3):
- постой - 2500 гривень;
- кормА (свои) - примерно ещё 1500 гривень, точно не скажу, т.к. сено закупаем на год, овёс сейчас - мелким оптом.
Пожалуй, в эти 4000 грн. = 12000 руб. можно включить и расчистку, и дорогу, но иногда выходит немного больше, иногда - чуть меньше.
Постой: "особняк" каменный 3х5 метров с выходом прямо в леваду. Подстилка - опилки, много (по нашим меркам, т.е. не 20 и не 30 см - это излишне).
Хорошая или плохая конюшня?
Тут же можно было бы стоять за те же деньги в общем помещении, компания исключительно жеребцовая, "дам" нет, но пусть стоит отдельно.
На конюшнях с кобылами постой стоил бы столько же.
Можно найти и втрое дороже, причём дальше от города, с меньшей продолжительностью выгула и "совместным воспитанием полов" (с), т.е. на конюшне стоят и жеребцы, и кобылы, и мерины.
Так что, что такое "хорошая конюшня" и "плохая конюшня" - это ещё и результат "коммерческой жилки" у хозяев конюшни.

А по теме: всё-таки своё хобби лучше обеспечивать за счёт своих денег.

Если ты ходил в прокат или на индивидуальные занятия, где пришел, отбашлял, поездил, сдал, то ты можешь не знать, какой финансовый кабздец иметь лошадь.

Если походил более менее регулярно, напрягая мозги и вникая в детали, то тоже понимаешь, что это не только финансовые затраты, но и колосальные затраты по времени. Если одного не хватает, другого требуется в разы больше. Если не хватает денег, придется самому торчать на конюшне безвылазно. У нас, например, есть "конюшни самообслуживания", то есть полностью без персонала. Предоставляется только место, а дальше все сами. Они стоят копейки, но отбить денники, вывести-завести, купить корма, раздать корма, вывести навоз. Это там жить. Никакой личной жизни и развлечений.

Если времени нет, то надо за все платить. А если нет опыта и знаний, то платить еще больше.

ИМХО - девушка преувеличивает затраты парня на свое "хобби".

Затраты парня отличаются не колличеством, а качеством.
Игрушки - они такие: хочу - играю, не хочу - стоит. Сломалось чего, то есть деньги - купил новое, нет - будет пылиться, пока деньги не найду. И текущие траты на него регулируются исключительно собственными хочухами.

Лошадь не может постоять в уголке, если сломалась. И если надоела, то не бросишь пылиться. И продать первому встречному ее не захочешь. Продашь в ущерб цене, лишь бы руки хорошие. А хорошие руки чайниковой лошади еще поискать.
Она хочет кушать каждый день, не зависимо от нашего настроения и финансового положения. И траты на нее от наших хочух не зависят.
И от первоначальных вложений на преобретение сильно зависят будущие траты: купишь лошадку подешевле - и ... опс ... обнаруживаются внезапно крутые косяки по здоровью или / и поведению.

Все скатилось на очередной замер понтов из серии "я не представляю что делать на конюшне за 10 тысяч".
Все нормально можно тут делать, даже лучше, чем у многих за 20. Вопрос в жадности владельца клуба и желании идти навстречу клиентам и развиваться.
У меня в клубе за 9 тысяч особой нищеты не стоит и все довольны вроде. За два года из 10 голов мы выросли до 30 и зимовать будем с большой крытой бочкой.
Так что кому ехать, а не шашечки, добро пожаловать.

а вот мне кажется, безотносительно сколько стоит содержать лошадь и есть на это деньги. договариваться надо со своей второй половиной по любому. Даже если ты сама содержишь лошадь...

в семейной жизни не совсем катит принцип кто за девушку платит то её и танцует.

а вот мне кажется, безотносительно сколько стоит содержать лошадь и есть на это деньги. договариваться надо со своей второй половиной по любому. Даже если ты сама содержишь лошадь...

в семейной жизни не совсем катит принцип кто за девушку платит то её и танцует.

Даже я не могу себе позволить завести лошадь, не сказав мужу. Хотя я на 100 процентов знаю, что он бы даже не заметил плюс минус одна.

В чем тут перегиб?
Перегиб в том, что з/п в... сколько там было минимум... 150, 170 тыр? это всё же не минимум на мой взгляд, для того, чтобы содержать лошадь. Ну вот такое моё сугубо индивидуальное мнение. Исключительно вопрос приоритетов.

Конечно,можно и зарабатывая 30к лошадь содержать.Только удовольствие это или выживание -вот вопрос?
Этот вопрос тоже для каждого индивидуальный. Для одного человека жизнь без регулярного посещения салона красоты и ночного клуба - выживание, и ну её эту лошадь, если после отпуска на Мальдивах на постой не хватит. А кто-то лучше ужмётся в необходимых тратах, но будет содержать лошадь, и чувствовать себя счастливым.

Меньше 30ки в месяц у меня не выходит
Если вы не помогаете родителям,не содержите хотя бы одну машину и не оплачиваете квартиру-то ок))) вопрос нет)))
На сегодняшний день затрудняюсь привести конкретные цифры, так как лошади не на постое, и расклад совершенно другой. А вот как было раньше...
В студенческие годы я училась на дневном, работала на пол ставки, содержала лошадь. Постой тогда был около 8-10 тыр. Мой доход - около 20 + некоторые эпизодические подработки. Машину не содержала, квартиру не оплачивала, родителям не помогала (впрочем, они мне тоже). Экономила на всём, на чём только можно, но чувства, что я выживаю, не было
Другой этап. Я зарабатывала около 40, постой был 12-13. Кроме себя содержала ребёнка, двух собак, машину. Правда, за квартиру не платила ни копейки, так как по специфике работы мне бесплатно предоставляли дом для проживания плюс не тратила денег на дорогу до работы, так как на ней и жила. И тоже не чувствовала себя выживающей.
Есть одно НО. Меня, по счастью, поддерживают родственники. И в случае "лошадка заболела", если вдруг не оказалось достаточной суммы, я могу рассчитывать на то, что мне дадут в долг нужную сумму на неопределённый срок. Хотя когда лошадка реально заболела, то сотня у меня нашлась и без помощи родственников.

На самом деле небольшая зп при желании завести лошадь - это не приговор.
Вот +100500. Подпишусь под каждым словом.

Ве люди разные, кто-то из 40 выкраивает на лошадь и радует и себя и лошадь, а кто-то из 150 вечно будет жаться, мяться, приносить деньги за содержание все время не вовремя, а то вдруг забудут про него, ой а отдайте сейчас за коваля, я вам потом верну, а может и забуду, подкормку я не куплю, это дорого. Ну в принципе, как выше было сказано, вопрос приоритетов.
Причем глядь-поглядь, вечные должники и на курорты едут волосы за 30 тысяч наращивают. Нет вопросов, отдыхайте, покупайте авиабилеты самые дорогие в бизнес и все такое, продайте лошадь и всех делов, чтобы вас не доставали.

Имхо, автор вообще не представляет себе, чем хорошая конюшня отличается от плохой.
Возможно, это хорошая для своих мест конюшня. :)
У нас постой в большинстве окологородских конюшен эта самая десятка. Будет за эту десятку денник (если повезёт - то с ежедневной отбивкой), вода, овёс, сено (если повезёт - то поболе 10 кг) и вывод в леваду. Каши, подкормки, дополнительное сено, дополнительные опилки, бадьи для воды летом в левады, шланги для налива этих бадей, чистка левад от навоза по весне - сами, всё сами. Даже считать не хочу, сколько у меня в месяц поверх постоя выходит - расстраиваться только. Это с учётом того, что я у коней почти ежедневно, всех отслеживаю и всё проверяю, а когда меня нет - то берейтор.
Хотя кто-то вполне стоит на том, что в постой включено, и не парится. Я так не умею.

Молодой человек( в дальнейшем муж) против, он их не любит, на прямую говорил, что помогать финансово не будет, мол " не вижу смысла вкладываться"
Если бы мой муж был против лошадей - у него не было бы ни единого шанса стать мужем.

У меня содержание лошади на дешевом постое в регионе выходит так: 12 000 сам постой (голый денник + сено + опилки, но это неважно. можно просто считать это за стоимость постоя) 1000 расчистка раз в 2 месяца, 7000 мюсли и обязательные подкомки на 2 головы (по 3500 выходит на голову), плюс разные подкормки "для профилактики",, которые в общем-то не показаны обязательно, но... но их считать не будем. + 1000 коноводу за пригляд (почистить, погонять на корде, проследить за ездящим на лошадке ребенком (лошади возрастные, за деньги их в аренду сдавать нельзя, т к они не несут полноценных нагрузок. молодую не сдашь, потому что ее надо подрабатывать, и тут коноводом не отдлаешься, накидываем за берейтора) выпустить гулять. это ОЧЕНЬ дешево, мне повезло, по факту меньше, чем за 3, мне кажется, за такое не возьмутся)
Итого где-то около 17-18 т р в месяц. Я не знаю, как тут еще сократить? Можно убрать мюсли и подкормки, в принципе, ничего страшного, но опять же, попробуй найти коновода за тысячу, который твою лошадку будет нянчить. А если каждый день после работы ехать, муж точно взвоет и покрутит пальцем у виска.
Вот и считаем, ну пусть при постое 10000 человек ужмется до 15 в среднем, из 30, 15 раскидайте на месяц, жизь не сила станет...
А если лошадка заболеет?

Перегиб в том, что з/п в... сколько там было минимум... 150, 170 тыр? это всё же не минимум на мой взгляд, для того, чтобы содержать лошадь. Ну вот такое моё сугубо индивидуальное мнение. Исключительно вопрос приоритетов.

Этот вопрос тоже для каждого индивидуальный. Для одного человека жизнь без регулярного посещения салона красоты и ночного клуба - выживание, и ну её эту лошадь, если после отпуска на Мальдивах на постой не хватит. А кто-то лучше ужмётся в необходимых тратах, но будет содержать лошадь, и чувствовать себя счастливым.

На сегодняшний день затрудняюсь привести конкретные цифры, так как лошади не на постое, и расклад совершенно другой. А вот как было раньше...
В студенческие годы я училась на дневном, работала на пол ставки, содержала лошадь. Постой тогда был около 8-10 тыр. Мой доход - около 20 + некоторые эпизодические подработки. Машину не содержала, квартиру не оплачивала, родителям не помогала (впрочем, они мне тоже). Экономила на всём, на чём только можно, но чувства, что я выживаю, не было
Другой этап. Я зарабатывала около 40, постой был 12-13. Кроме себя содержала ребёнка, двух собак, машину. Правда, за квартиру не платила ни копейки, так как по специфике работы мне бесплатно предоставляли дом для проживания плюс не тратила денег на дорогу до работы, так как на ней и жила. И тоже не чувствовала себя выживающей.
Есть одно НО. Меня, по счастью, поддерживают родственники. И в случае "лошадка заболела", если вдруг не оказалось достаточной суммы, я могу рассчитывать на то, что мне дадут в долг нужную сумму на неопределённый срок. Хотя когда лошадка реально заболела, то сотня у меня нашлась и без помощи родственников.

Вот +100500. Подпишусь под каждым словом.

Ну вы перегнули:) я не знаю образа жизни девушки,которая завела тему.
Я сужу из своих затрат и понимаю,что очень прилично уходит помимо лошади.
Тут вы правы,это не минимум для всех,а для меня,тк действительно много денег уходит на ежемесячные другие траты.
Например,обновить машину сейчас стало для меня проблематично.
Ни в какие клубы не хожу,на Мальдивы не езжу))))
На коне не экономлю,все ему стараюсь обеспечить.
Можно и при 50 тыс содержать,но встать куда-то попроще,и например с доступом общественным транспортом:) я рассуждаю исходя из своих каждодневных реалий,только и всего.

И кстати,у меня много знакомых с уровнем дохода меньше и с лошадьми в прекрасном состоянии и условиях,но вся их жизнь построена от и до вокруг лошадей.Это профессия. В остальном они себя очень сильно ограничивают.вопрос,готова ли автор и её мч строить жизнь по подобному пути? Если парень *за* то супер:) я лично только рада.Чем больше лошадей обретёт заботливых хозяев-тем лучше:)

Последнее редактирование:
Ве люди разные, кто-то из 40 выкраивает на лошадь и радует и себя и лошадь, а кто-то из 150 вечно будет жаться, мяться, приносить деньги за содержание все время не вовремя, а то вдруг забудут про него, ой а отдайте сейчас за коваля, я вам потом верну, а может и забуду, подкормку я не куплю, это дорого. Ну в принципе, как выше было сказано, вопрос приоритетов.
Причем глядь-поглядь, вечные должники и на курорты едут волосы за 30 тысяч наращивают. Нет вопросов, отдыхайте, покупайте авиабилеты самые дорогие в бизнес и все такое, продайте лошадь и всех делов, чтобы вас не доставали.

Вы серьёзно?)) на двоих если 150 тыс зарабатывать,это билеты в бизнес-класс и нарощенные волосы?)))

Ну наверное на 2 билета и хватит разве что))))
Ещё раз говорю,я рассматриваю с точки зрения своих обязательных затрат в месяц,без изысков.
Постой оплачен,например,всегда вперёд.Долгов никаких нет))
Конечно,наверное есть люди и такие,кто с деньгами и с долгами,но про них вообще лучше не говорить.Пусть это на их совести остаётся.
Я кстати,когда занималась в Акроне,там постой сейчас наверное около 60тыс и люди все с деньгами,частенько лошадей бросали и не платили за них..и не редко они переходили во владение Акрона...такое вот бывало,да. Если владелец относится,как к игрушке-тут ничего не поделать..

Последнее редактирование:
Ну наверное на 2 билета и хватит разве что))))
Я вообще без малейшего понятия куда Вы путешествуете, но я свой бизнес-класс свободно получаю за мили, если мне в голову взбредет. Но если нравится прям за 150 тысяч два билета, то никто не может помешать.

Я вообще без малейшего понятия куда Вы путешествуете, но я свой бизнес-класс свободно получаю за мили, если мне в голову взбредет. Но если нравится прям за 150 тысяч два билета, то никто не может помешать.

Я мало летаю:) мне кажется у меня мили и за 10 лет не накопятся:(

Сверху