Очень хочу лошадь, но молодой человек против

Лен, ты зря воспринимаешь так, " в штыки" недоверие к постою за 10ку... Я таких знаю много. Достойных из них - ну вот реально, по пальцам пересчитать ( одно - СГ, одно, где стою я, ну и может еще одно, и еще, с натяжкой. все. А знаю в данной ценовой категории ну как минимум пару десятков) По этому и недоверие, что вот именно ТС встанет именно на "нормальную". И, т.к на глазах гораздо больше именно "плачевных" конюшен, все и взбудораживаются постоянно )))

:D Ну, сама оглянись "вокруг".. Тоже ж небось знаешь конюшни в такой ценовой категории. Много какие бы ты посоветовала людям?

Сколько времени и денег уйдет в месяц на дорогу к вашей конюшне и обратно в Москву, @Strela ? При условии посещения лошади хотя бы 3 раза в неделю.

Ну, девушка нигде не говорила, что она москвичка. Может, она как раз рядом со Стрелой живет и уже к ее конюшне присматривается.:D

Касательно возраста тоже выскажусь. Я в 23 и купила лошадь. На свои. И содержу на свои. С молодым человеком это дело, конечно, обсуждала и советовалась, но не рассчитывала на то, что он будет мою зверушку содержать. Что в 20 делала? Закончила колледж и пошла работать. Это не типа похвастаться, это к тому, что 20+ -- это уже не ребенок вообще ни разу и способность соотносить возможности с желаемым и вообще трезво мыслить в таком возрасте уже мягко говоря приветствуется :) Хочу лошадку -- это где-то из оперы пятого класса, но никак не 20 лет.

Вот и я удивилась. Записали нас, знаете ли , в дети :) Я в 20 обзавелась первой лошадью. Опечалилась, что после оплаты постоя мало остается. Чуть напряглась - начало оставаться больше... и купила вторую (sos как выйти из этого цикла до сих пор не знаю))
Это я играюсь. Потому что лошадь всегда можно подарить, если друг что. Благо, контактам обзавелась, хороших знакомств завались. А некоторые в 18 уже ребенком обзаводятся. И вполне в состоянии и зп читать, и ребенка растить.
Инфантильность обычно проходит при столкновении с реальностью. И быстро. Хорошо бы это столкновение произошло на этапе планирования, только и всего

Ну, сама оглянись "вокруг".. Тоже ж небось знаешь конюшни в такой ценовой категории. Много какие бы ты посоветовала людям?
Юль, тут такое дело...
Ну чтобы вообще посоветовать людям в любой ценовой категории, я должна быть уверена в людях. И куда ставит и кто. тут должно совпасть. Я например искренне не советую ставить к себе приверженцев НХ, натуралов и прочих. Не потому что мне религия не позволяет, а потому что у нас концепция не совпадает.
Я не буду терпеть когда хозяин просит чтобы лошадь гуляла весь день в проливной дождь или там попона от мух по соображениям натуральности не показана. У меня тут свои понятия о хорошо и плохо.

дамы, я более чем верю что конюшня с постоем в 10 т. может быть очень годной. но я не верю что в тратах на лошадь можно обойтись ценой постоя. и не важно какой он 10 или 80

но я не верю что в тратах на лошадь можно обойтись ценой постоя. и не важно какой он 10 или 80
Шёпотом: можно-можно... в дискуссию не влезаю, но уже лет шесть как купила коней -- бюджет на них крайне редко когда вылезает за рамки стоимости бюджетного постоя. Ну, + траты на дорогу до-от конюшни, что тоже весьма не много, так как близко. Ну, на морковку иногда... Так что всё возможно ;) хотя установки "чтобы бюджет содержания не вылезал за рамки постоя" никогда не было. Но как-то там получается...
P.S. да, расчищаю сама, прививки от местной СББЖ бесплатные. Ну, раз в полгода-год бывают какие-то траты, типа уздечка порвалась\вальтрап износился. Ну вот яйки чикнули год назад... Но это далеко не каждый месяц и даже не каждые полгода! Так что...

ОДНАКО!!! Я -НИКОМУ- НЕ СОВЕТУЮ заводить лошадь! Вообще никому :) Так как это при прочих равных громадный геморрой, от которого не факт что когда-то отвяжешься... Потому что "мы в ответе за тех, кого приручили" и т.д....

Это какой то исключительный случай))
прививки бесплатные? дайте две)
а всякие там попоны порвать или ещё что испортить лошади мастера)

опять кондиционер. средство от насекомых...

ну и + хочется) хочется новую тряпочку для лошадки С таким желанием бороться сложнее чем с желанием купить саму лошадку

Хи. Никому так же не советую, но у меня тоже не сильно вылезает за постой. Причем бюджетный. На дорогу "отдельно" не уходит ничего, ибо я там работаю. Расчищаю сама. Да, у нас нет кучи новых вещей, а 90% что есть - "годами накопленное богачество", многие владельцы коней, что я работала, при покупке новых каких то вещей, отдавали старые, которые вполне себе в хорошем состоянии. Вплоть до того, что выездковый Кифер (пусть модель не новая, бог с ней), у меня так же от бывшей частницы)))
Трачу, "когда есть лишнее" на какие то подкормки, в целом без них вполне б обошлись. Но, с учетом цены постоя, за 10 я точно не вылезаю.

прививки бесплатные? дайте две)
Это правда. В регионах, для лошадей не выезжающих на соревнования - именно так. У нас плановый забор крови (2 раза в год, платный) и бесплатная сибирка. ФСЁ. Это Тверская обл. С таким же набором в справке мы купили коня из Липецкой области. В Московской было сильно иначе и куда как дороже.

А отпуск по уходу за ребенком родители оплачивают ? :D И его первые садики-кружки, пока мама на работу не вышла ?
А у нас теперь если в 18 лет ребёнок, то наличие папы автоматически отменяется?

а всякие там попоны порвать или ещё что испортить лошади мастера)

опять кондиционер. средство от насекомых...

ну и + хочется) хочется новую тряпочку для лошадки С таким желанием бороться сложнее чем с желанием купить саму лошадку

Мы не фанаты попон, поэтому у нас одна, юзается крайне редко, но когда рвётся-пачкается превосходно стирается и зашивается.
Насекомых, к счастью, не много. А вот литра кондиционера хватает где-то на 1 - 1,5 года... (грива стриженная, лью только на хвост раз в 1-2 недели).
А вот по поводу тряпочек -- может, я оригинал, но терпеть ненавижу шоппинг! И для себя, и для коня... Это мука какая-то, когда надо идти покупать что-то новое. К тому же то, что хочется -- хрен найдёшь.
......вот, вспомнила ещё -- в начале осени седло в ремонт сдавала. Ну и с тех пор особых трат не было...

Если папа в наличие, то все в шоколаде )))
Если папа не в наличие, то у мамы и в гораздо более взрослом возрасте может оказаться всё не в шоколаде. Тут опять же больше зависит от конкретного человека и конкретной ситуации, чем от возраста. Как и с коневладением.

Если папа в наличие, то все в шоколаде ))) Особенно, если он лет на 10 старше, а не студент совмещающий учебу и подработку.
Не совсем в тему, но вот расскажу три из наиболее странных примеров браков. Один из них удачный.

Один очень состоятельный товарищ женился как-то на продавщице одного из своих магазинов. Зарплата у нее была долларов 200, у него - может, тоже 200...тысяч в той же валюте.
Развелся с ней после того, как она подлым образом изъявила желание посидеть с ребенком хоть лет до 3-5, а не мчаться обратно на работу чуть ли не из роддома.

Другая пара поженилась, когда девушке было 18. Не помню, в связи с незапланированной беременностью, или первую беременность все же планировали. Чтобы мужа не призвали в армию, девушка, едва успев родить первого, забеременела вторым. К 20 было двое.
Потом как-то очень быстро появился и третий.
А потом счастливый отец сказал: за отмазку от армии, дорогая, спасибо, но вообще-то я еще пожить нормально хочу. Девочка к 22 или 23 годам осталась с тремя детьми без мужа и без образования.

Одна наша приятельница познакомилась с будущим мужем, когда ей было 19, а ему 18. На следующий день после знакомства зарегистрировались. Еще на следующий день проводила его в армию. Еще через месяц узнала, что беременна.
Женаты они уже 37 лет, дочь вышла замуж, сын женился, внуков трое.

Мы не фанаты попон, поэтому у нас одна, юзается крайне редко, но когда рвётся-пачкается превосходно стирается и зашивается.
Насекомых, к счастью, не много. А вот литра кондиционера хватает где-то на 1 - 1,5 года... (грива стриженная, лью только на хвост раз в 1-2 недели).
А вот по поводу тряпочек -- может, я оригинал, но терпеть ненавижу шоппинг! И для себя, и для коня... Это мука какая-то, когда надо идти покупать что-то новое. К тому же то, что хочется -- хрен найдёшь.
......вот, вспомнила ещё -- в начале осени седло в ремонт сдавала. Ну и с тех пор особых трат не было...

Честно, никому не в обиду. Я не хочу лошадь вот так.

Честно, никому не в обиду. Я не хочу лошадь вот так.

Ну, а я никогда не хотела делать лошадь центром вселенной и главным смыслом жизни. Так как интересов, стоящих в иерархии перед лошадью достаточно много -- лошадь как приятное дополнение и просто ещё одна грань жизни.
При этом я несу полную ответственность за его благосостояние, он здоровый, счастливый, в регулярной работе и нечем не обделён :)
Так что тут просто разные подходы... Я бы никогда не купила лошадь просто "для себя" -- катать попу и чесать нос. Ну нет мне ни какого удовольствия 6 дней в неделю, 300 дней в году тешить свою самолюбие, созерцая себя верхом. А так как мы с конём занимаемся иппотерапией, хотя это занимает где-то 5% времени нашего с ним общения -- оба довольны и при деле. :cool:

Сверху