Очень хочу лошадь, но молодой человек против

Аэрофлотом путешествуете?
Почти всегда им. Из наших краев вариантов совсем немного, и этот - самый приличный, а летать приходится часто. Поэтому налетанных и натраченных картой миль у меня примерно поровну :)

Ну вы перегнули
В чём?

Ни в какие клубы не хожу,на Мальдивы не езжу))))
Я же не про вас, я как абстрактнй пример

На коне не экономлю,все ему стараюсь обеспечить.
Это тоже понятие растяжимое. У каждого своё "не экономить". У кого-то лошадка ест корма местного производства, и хорошо себя чувствует. А для другого это кажется страшной экономией, нужны только импортные мюсли по 10 тыр за мешок на неделю. А кому-то непременно нужно каждые выходные новый вальтрап, и никак иначе

рассуждаю исходя из своих каждодневных реалий,только и всего.
Это ключевой момент. Важно в первую очередь то, какие ежемесячные траты у человека помимо лошади.

Почти всегда им. Из наших краев вариантов совсем немного, и этот - самый приличный, а летать приходится часто. Поэтому налетанных и натраченных картой миль у меня примерно поровну :)
Я клиент Сибири, но сейчас посмотрела правила, у них тоже мили два года, это элитный статус по милям год. ))

В чём?

Я же не про вас, я как абстрактнй пример

Это тоже понятие растяжимое. У каждого своё "не экономить". У кого-то лошадка ест корма местного производства, и хорошо себя чувствует. А для другого это кажется страшной экономией, нужны только импортные мюсли по 10 тыр за мешок на неделю. А кому-то непременно нужно каждые выходные новый вальтрап, и никак иначе

Это ключевой момент. Важно в первую очередь то, какие ежемесячные траты у человека помимо лошади.

Да согласна полностью)
Мне кажется,главное донести до автора, что лошадь это приличная статья затрат и надо быть к ней готовыми.
Если у них будет уходить половина семейного бюджета на хобби девушки,учитывая,что парень заранее против,то будете ругаться и не только...

а вот давайте все вспомним, когда нам было 20 лет и что мы тварили в этом славном возрасте и о чем думали)))))

В 20 лет:
- Доучивалась на бакалавриате и готовилась к поступлению в магистратуру.
- Устроилась на постоянную работу, совмещая ее с учебой и за счет этого по большей части слезла с родительской шеи.
- Подтягивала английский, который запустила в последние годы.
- Копила на предстоящие сессии (в другом городе), оплату магистратуры (не бюджет).
- Прикидывала программу тренировок для возвращения в седло и выбирала КСК.

В 23 года:
- Доучиваюсь на магистратуре.
- Специалист на хорошем счету на работе.
- З/п средняя по городу.
- Сама оплачиваю все свои бытовые расходы, одежду, вещи, помогаю родителям с крупными покупками, обустройством дома, стараюсь делать востребованные полезные подарки.
- Вернулась в седло под руководством хорошего тренера.
- Коплю на машину.

В ближайших планах:
- Получить права и купить машину (с каждым годом все острее ощущаю ее необходимость, да и родителям легче будет)
- Съездить в отпуск за границу (все не досуг из-за расписанных финансов и почти полного отсутствия свободного времени, хочу что-нибудь необычное а оно и стоит не бюджетно)

При этом о лошади мечтаю лет с 15-16 ... но умею проводить грань между мечтами и своими реальными возможностями. Так что не в возрасте дело.

Так что @Alina Tsar :

Во-первых: Разобраться в отношениях с МЧ.
Во-вторых: Начать зарабатывать достаточно, чтобы самой купить и содержать и лошадь и себя, включая финансовую подушку на форс-мажоры.
В-третьих: Сначала взять лошадь в аренду (лучше в полную) и понять, а так ли радостно коневладение, как сейчас видеться в мечтах.

И если после исполнения всех этих пунктов мечта будет все также сильна - то непременно покупать ! :)

Я клиент Сибири, но сейчас посмотрела правила, у них тоже мили два года, это элитный статус по милям год. ))
Статус да, у Аэрофлота также.
А с S7 вроде Альфа кобрендится... :)
Впрочем, мы чота ушли от темы %)
А по теме что... по теме денег - надо сесть просто и посчитать, во что в местности ТС обойдется лошадка, помимо, собственно, факта покупки ее самой. Постой (какой и где), прокорм и подкорм (по минимуму, если предположить, что лошадка 100% здорова, сено-овес-витаминки), расчистка, прививки, тряпочки-веревочки, плюс процентов 15 от этой суммы - на форсмажор (опять же, это если лошадка изначально целая. Если проблемная - то больше). Не случился в этом месяце форсмажор - отлично, откладываем в заначку. Жизнь такова, что заначка такая нет-нет, да пригодится...
Если лошадка берется чисто чтоб ее любить и иногда попу катать - то и все, а если хочется спорта - то тренера еще посчитать с берейтором.
Вооот, и прям взять и выписать все это на бумажку. И сравнить с суммой ежемесячного _собственного_ дохода. Если останется на масло к макаронам, то поздравляю, вы готовы, можно брать. Если остается еще и на колбасу - пересмотреть статью корм и подкорм %)
Хорошо, конечно, когда близкие готовы поддерживать. Но лошадь - это как ребенок, практически. Нельзя заводить, рассчитывая только на помощь зала.

Статус да, у Аэрофлота также.
А с S7 вроде Альфа кобрендится... :)
Впрочем, мы чота ушли от темы %)
С Альфа, да.
Так от темы топикстартера тут уже вообще все давно ушли.
На помощь зала рассчитывать не надо, но любое дело можно довести до абсурда.
Кто-то считает, что если постой меньше 30-ки - это не жизнь, кто-то без седла за 200 тысяч жизнь не представляет.
А кто-то покупает детские коляски на 500 и с искренне считает, что если таких денег нет, то и детей/лошадей заводить вообще не стоит.
Хорошие вещи/дорогой постой/элитные дома/старты за границей, это конечно круто и если возможность есть, то надо пользоваться.
Но лошади в принципе надо хороший денник, нормальную подстилку, правильную еду, хороший выгул и выпас летом и грамотную работу если надо. А это все можно и не за 100 тысяч в месяц найти, ну при условии если не вся жизнь одни понты.

А это все можно и не за 100 тысяч в месяц найти
Безусловно. Определить физиологически достаточный минимум довольно несложно, рекомендаций в инете масса - размеры денника, качество подстилки, кол-во кормов и т.д. А дальше уже нет пределов совершенству :)
Но бизнес-план нужен в любом случае.

Все скатилось на очередной замер понтов из серии "я не представляю что делать на конюшне за 10 тысяч".
Все нормально можно тут делать, даже лучше, чем у многих за 20. Вопрос в жадности владельца клуба и желании идти навстречу клиентам и развиваться.
У меня в клубе за 9 тысяч особой нищеты не стоит и все довольны вроде. За два года из 10 голов мы выросли до 30 и зимовать будем с большой крытой бочкой.
Так что кому ехать, а не шашечки, добро пожаловать.
Лен, ну таких клубов немного. Недалеко от меня тоже неплохой, там чуть дороже, чем у тебя - 12.
Но суть-то в том, что девушке с небольшой зарплатой и еще не устоявшейся материальной и семейной ситуацией вряд ли стоит заводить лошадь. Потому что если что - то лошадь первый пострадавший.
Можно же просто начать с занятий или аренды

Чуть ошиблась, 54500 теплая конюшня http://www.kskdivniy.ru/club/dennik/
Про 150 т р за тренера - ну их же никто не навязывает, можно со своим )) МСМК Отрада 45 за 6 дней в неделю. Есть, наверное, и более дорогие варианты, но вполне можно выбирать подешевле
Ага. Чего-то самой стало любопытно, уточнила сегодня - 80 это мне тогда цену с берейтором назвали, это я не так поняла и впечатлилась до глубины души:D
У знакомой когда-то была мысль туда встать, потом она узнала расценки и сказала, что за такие деньги готова сама пойти лошадью работать))

Последнее редактирование:
"О, сколько нам открытий чУдных готовит" форум "Прокони!
Наращивание волос!
Надо же, что бывает...
"При доходе на двоих 150 тыс.р., перелётах и наращивании волос": считаем, что у жены доход 50 т.р. из этих 150, делим на 3, получаем 17 тыс.гривень "грязными", т.е. 13 т.грн. "чистыми" точно будет. При таком доходе должны любить и без нарощенных волос, ИМХО.
А если у неё 17 тыс.грн. "чистыми", то и вообще без волос.
Ну, для "элиты" критерии другие, конечно, но там и без МЧ с деньгами голодать не придётся.

т.е. 13 т.грн. "чистыми" точно будет. При таком доходе должны любить и без нарощенных волос, ИМХО.
А если у неё 17 тыс.грн. "чистыми", то и вообще без волос.
В гривнах я не очень понимаю. 17 т. гривен - это 50 т.р? Для Москвы обычная зарплата среднего госслужащего, не очень высокая. Но в идеале все-таки не за зарплату любят))

Касательно возраста тоже выскажусь. Я в 23 и купила лошадь. На свои. И содержу на свои. С молодым человеком это дело, конечно, обсуждала и советовалась, но не рассчитывала на то, что он будет мою зверушку содержать. Что в 20 делала? Закончила колледж и пошла работать. Это не типа похвастаться, это к тому, что 20+ -- это уже не ребенок вообще ни разу и способность соотносить возможности с желаемым и вообще трезво мыслить в таком возрасте уже мягко говоря приветствуется :) Хочу лошадку -- это где-то из оперы пятого класса, но никак не 20 лет.

Но суть-то в том, что девушке с небольшой зарплатой и еще не устоявшейся материальной и семейной ситуацией вряд ли стоит заводить лошадь.
Катя, блин, да кто бы спорил. Вопрос в том кто что считает небольшой и для какого содержания.
У некоторых вон в элитных клубах кони выглядят как ужас ужасный, а некоторые прям в сарайках умудряются вылизывать.
Так что извечный вопрос кадров на первом месте как и везде.

Катя, блин, да кто бы спорил. Вопрос в том кто что считает небольшой и для какого содержания.
У некоторых вон в элитных клубах кони выглядят как ужас ужасный, а некоторые прям в сарайках умудряются вылизывать.
Это да. Но чтобы найти такую "сарайку", где вылизывают, надо быть в теме, вращаться среди конников, понимать, на что обращать внимание при выборе постоя. Ну и все равно содержание лошади, даже экономное, это постой х 2. А если только постой, то и получается, что кляча стоит неделю, потом на выходных приехал хозяин и в поля на 3 часа. И "седло по ГОСТу", и все прочие радости.

Конечно.
Но в данной теме основной вопрос, как мне кажется, не в том, дороже или дешевле будет содержание. Оно в любом случае обойдется ТС где-то в 2/3 ее личного дохода. Плюс либо будет требовать очень много времени, либо дополнительных расходов на того же берейтора. Родственники и ее молодой человек в данном мероприятии участвовать не готовы (да и насколько долгосрочны отношения с молодым человеком, предсказать сложно). Ну, купит девушка лошадку, быстро поймет, что живая лошадка - не розовый пони, что денег ни на что не хватает. Как-то не слишком рационально.

Сверху