Я наверное выбьюсь из общей массы
Лошадь покупала в 21 год взяв потребительский кредит, потому что единовременно не было суммы, а лошадь нужна была именно эта, потому что давно любимая, и именно сейчас, потому что в любой момент могли передумать продавать. На тот момент зп была в районе 20. Поставила ее дедушке на деревню в летник и чисто поле, но на тот момент было важнее просто вытащить ее из покатух, и эти условия стали не в пример лучше чем было.
С появлением лошади и кредита появился стимул заработать больше, и со стабилизацией финансового положения переехали на нормальную конюшню (там еще и другие факторы были).
Сейчас получая 40 обеспечениваю постой, коваля, вета плюс всякие брызгалки мазалки.
Было пару критичных моментов - работая в Москве умудрилась влезть в долги, которые разгребла только недавно, и зимой временно была без работы, что опять же повлекло долги.
Но все это время со мной был мой МЧ, который поддерживал морально, не давая мне себя сожрать за отсутствие здравого смысла, очень много помогал финансово ( постой и тп).
Он очень хорошо знает что для меня значит эта лошадь, поэтому даже когда я думала ее продать, потому что не тяну, отговорил и помог, потому что лошадь была не "хочу", а "необходимо, как воздух".
На данный момент все почти в норме, но основная доля семейного бюджета пока все равно на нем, но это отголоски моих ошибок и все выравнивается потихоньку.
Я к его увлечениям отношусь так же (мотоциклы, фестивали, покатушки), и когда у него были проблемы с работой, то чем могла помогала я. Вот так и живем девятый год, пройдя огонь воду и медные трубы, зато оба уверены друг в друге