Очень хочу лошадь, но молодой человек против

Ого. Ой у вас коммуналка, однако:( Я за трешку на Рублевке (городскую)примерно так же плачу (ну, не больше семи с последними повышениями). А я думала, у вас гуманнее(((
Не, у нас общественный транспорт дешевле, и если снимать хатку - то дешевле. Продукты примерно столько же стоят. Шмотки - те же сетевые магазины, бензин - те же компании, что и у вас.
Ну 6000 - это я под ключ сумму назвала, с интернетом и охраной, без них чуть поменьше пятерки было бы.

Не, у нас общественный транспорт дешевле, и если снимать хатку - то дешевле. Продукты примерно столько же стоят. Шмотки - те же сетевые магазины, бензин - те же компании, что и у вас.
Ну 6000 - это я под ключ сумму назвала, с интернетом и охраной, без них чуть поменьше пятерки было бы.
Бензин чуть-чуть дешевле за пределами МО. Где то на рубль-полтора. Но это погоды не сделает, конечно.
По шмоткам цены сетевые здесь не знаю, по продуктам - ну, кафе дешевле те, что подальше от столицы;) Я же долго на своих продуктах в регионах не жила, тут ничего не скажу.
Но это мы что-то совсем от темы отошли уже))

А ТС я бы посоветовала сначала немножко подрасти и стать посамостоятельнее, чтобы принимать такие решения.

У меня перед глазами грустный пример моей соседки, через стену живем. Была прекрасная многодетная семья, сравнительно молодая, обоим в районе 35. В декабре 2015 года на дне рождения у жены муж выпивает паленый коньяк с метиловым спиртом, относительно небольшую дозу, и умирает в течение суток. Женщина остается одна с тремя детьми на руках, младшему 2 года. Сейчас крутится волчком, чтоб их поднять...
Это я к тому, что рассчитывать на чью-либо помощь в любых вопросах, конечно, можно. Но от таких исходов никто никогда не застрахован. Даже если бы МЧ вдруг воскликнул: все для тебя, любимая! хочешь лошадку - на тебе лошадку! - неплохо было бы прикинуть, что ты будешь с этой лошадкой делать, оставшись без его поддержки. Ну, если не брать в расчет трагические случаи - вот передумал человек давать вам деньги на лошадь. Давал-давал, а потом передумал и все. Расхотел. Куда вы теперь с ней?..

Имхо, автор вообще не представляет себе, чем хорошая конюшня отличается от плохой.
Я всё на свой регион прикидываю, у нас постой стоит 10 000 без выгула в одном крутом комплексе и 11 000 в другом крутом комплексе. Это реально самые крутые КСК в области, Риат и Малинки. У обоих есть крытые манежи, как у автора. Больше их нет нигде (не считая ДЮСШ, но там нет услуги постоя). Так что вполне могу поверить, что и конюшня хорошая.

Я всё на свой регион прикидываю, у нас постой стоит 10 000 без выгула в одном крутом комплексе и 11 000 в другом крутом комплексе. Это реально самые крутые КСК в области, Риат и Малинки. У обоих есть крытые манежи, как у автора. Больше их нет нигде (не считая ДЮСШ, но там нет услуги постоя). Так что вполне могу поверить, что и конюшня хорошая.
Я тоже верю в постой за десятку, но я не верю в то, что человек, близко общавшийся / работавший / арендовавший лошадь, осознанно хочет ее завести, имея з/п в 30 тыс. Если ты ходил в прокат или на индивидуальные занятия, где пришел, отбашлял, поездил, сдал, то ты можешь не знать, какой финансовый кабздец иметь лошадь. Но ты и не отличишь тогда хороший постой, грамотный уход и пр. Поэтому первый совет - аренда. Тут зарплаты в тридцать хватит, все подводные камни вылезут, вопрос с МЧ решится и всегда можно от аренды отказаться. Параллельно больше работать и повышать свою квалификацию. Тогда и покупка лошади будет здравым оправданным шагом. Мечты стимулируют нас к действиям, к саморазвитию, к росту. А за чужой счет мечты реализовываются только в детстве. Взрослым всегда приходится за них чем-то платить: деньгами, отношениями, здоровьем, временем, а иногда и всем сразу.

У нас самый крутой постой в области стоит 80000 без дополнительных бонусов.

А вообще - не горячитесь копья ломать, судя по активности в теме - тема всем присутствущим интереснее, чем ТС;)

Это, на мой взгляд, уже перегиб. Возможно это так в Москве и Питере, и то, при условии, жильё обязательно съёмное, а лошадь уровня хотя бы любительский спорт и стоИт в черте города

В чем тут перегиб?
У меня лошадь стоит не в черте города и даже не в пределах 20км от города, в довольно в рядовом клубе, лошадь уровня любительского спорта.Занимаюсь без тренера.Меньше 30ки в месяц у меня не выходит, это без расчёта амуниции и какого-то лечения.
Конечно,можно и зарабатывая 30к лошадь содержать.Только удовольствие это или выживание -вот вопрос?
Если вы не помогаете родителям,не содержите хотя бы одну машину и не оплачиваете квартиру-то ок))) вопрос нет)))
Я бы с удовольствием поставилась на базу дороже,но боюсь все сразу не потяну,тк есть ещё куча других трат,как у любого более менее взрослого человека.
Даже спорить тут считаю бессмысленным,у каждого будет своё мнение.

Последнее редактирование:
Блин, а серьезно - что в лошадином постое может стоить 80 тысяч? Каждая крупинка овса перебирается вручную? Сено дегустируют знаменитые титестеры? Какахи ловятся прямо из-под лошади на серебряную лопату? Опилки в денник строгает вручную сам президент ФЕИ? В леваду выносят на руках? Ежедневный трехкратный поцелуй в попу каждую лошадь директором конюшни?

Вот тут 9 страниц -советов, мнений и жизненного опыта от состоявшихся людей, кому уже далеко за 35, а вот давайте все вспомним, когда нам было 20 лет и что мы тварили в этом славном возрасте и о чем думали))))).
Куда нас это привело в 35 каждый сам себе ответит.

Вот у меня вопрос к топикскайперу, а Вам сколько лет и в каком городе Вы живете? и что Ваши родители думают по поводу покупки лошади?

70 тысяч на двоих?
Начну с того, что никакой комп не сравнится лошадью. Прогресс нынче значительно уменьшил скорости и супер комп, который будет радовать вас ближайшие 3 года(а то и больше, если это не ноут) стоит не больше 200тыс. (крутой, тянущий все игры на максимуме, брендовый, и т.д.). Дороже - это уже машины для высоконагруженных систем или "понты" (для специфической работы, серверов... там цена и до миллионов может доходить). У моего мужа комп 2008 года, он менял диск на SSD, менял память, менял видеокарту, монитор, ну и по мелочи - клавиатура, мышь, наушники (все это не единовременно, конечно)... Этот комп мощнее моего ноута, купленного в 2015. И я вам скажу, что это просто копейки, по сравнению со стоимостью содержания лошади.
У меня ноут за 70тыщ для работы (+память, + диск, +монитор, +мелочи)- программирование, дизайн, игры на средних настройках - без проблем.
ИМХО - девушка преувеличивает затраты парня на свое "хобби".

Лошадь...
даже с з/п в 70 тысяч я бы не стала брать лошадь. Покупать лошадь имея ежемесячно 30 - это вообще нонсенс. Ладно бы парень был мужем, был бы не против помогать и имел бы з/п хотя бы тысяч 100-120 - тогда да. У меня лошадь стоит "за дешево" - 15тыс. Всего выходит 30+-5 тыс (ежемесячно, не считая амуниции и подкормок).
Я искренне не понимаю как можно тратить на лошадь более трети з/п. Это путь в никуда. Ни отдыха, ни приятностей, ни перспектив...

Мне 23, если что

Вот и пишем в этой теме то, что пишем - именно потому, что знаем, куда нас завели наши безрассудства. Если б молодость знала, как говорится... Пойду-ка я свой дневник писать о том, о чем задумалась, читая эту тему.

Я наверное выбьюсь из общей массы :)
Лошадь покупала в 21 год взяв потребительский кредит, потому что единовременно не было суммы, а лошадь нужна была именно эта, потому что давно любимая, и именно сейчас, потому что в любой момент могли передумать продавать. На тот момент зп была в районе 20. Поставила ее дедушке на деревню в летник и чисто поле, но на тот момент было важнее просто вытащить ее из покатух, и эти условия стали не в пример лучше чем было.
С появлением лошади и кредита появился стимул заработать больше, и со стабилизацией финансового положения переехали на нормальную конюшню (там еще и другие факторы были).
Сейчас получая 40 обеспечениваю постой, коваля, вета плюс всякие брызгалки мазалки.
Было пару критичных моментов - работая в Москве умудрилась влезть в долги, которые разгребла только недавно, и зимой временно была без работы, что опять же повлекло долги.
Но все это время со мной был мой МЧ, который поддерживал морально, не давая мне себя сожрать за отсутствие здравого смысла, очень много помогал финансово ( постой и тп).
Он очень хорошо знает что для меня значит эта лошадь, поэтому даже когда я думала ее продать, потому что не тяну, отговорил и помог, потому что лошадь была не "хочу", а "необходимо, как воздух".
На данный момент все почти в норме, но основная доля семейного бюджета пока все равно на нем, но это отголоски моих ошибок и все выравнивается потихоньку.
Я к его увлечениям отношусь так же (мотоциклы, фестивали, покатушки), и когда у него были проблемы с работой, то чем могла помогала я. Вот так и живем девятый год, пройдя огонь воду и медные трубы, зато оба уверены друг в друге ;)

Последнее редактирование:
Видимо 80 - с учетом тренера/берейтора и коваля
Без учета.
"Не читайте утром советских г газет. И вообще никаких не читайте"
Д Для справки - тренеры Дивного от 5 т.р., то есть - 150 плюс ежемесячно.
Уровень комментировать не буду

Сверху