Очень хочу лошадь, но молодой человек против

И, кстати, интересно: если жена по взаимной договоренности домохозяйка, она вообще не имеет право на хобби, если в него надо вложить хоть копейку? Она же денег в семью не приносит.
Именно поэтому я предпочитаю зарабатывать сама на свои хобби, и, памятуя нехороший опыт бабушки, в жизни бы не согласилась быть домохозяйкой без собственного истичника доходов.

А у вас зарплата 30 тыс.? По-моему, вы сказали, что 100. Но вам виднее.:D
прямо интересно, где я это сказала, но не суть. у меня 30.
Разговор с вами зашёл в тупик, кмк. ни вы меня, ни я вас не понимаю. можно и дальше продолжать вырывать фразы из контекста и кидаться цитатами, но думаю мы с вами так друг друга и не поймём.

прямо интересно, где я это сказала, но не суть. у меня 30.
Разговор с вами зашёл в тупик, кмк. ни вы меня, ни я вас не понимаю. можно и дальше продолжать вырывать фразы из контекста и кидаться цитатами, но думаю мы с вами так друг друга и не поймём.
Похоже, я спутала с предложенной вам кредитной карточкой.
Зато теперь понятно, почему вы так близко приняли все к сердцу и так горячитесь.)) Я просто случайно попала в точку с зарплатой.
Как там у Летучей? "Я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло".;)

Очень много людей, кто покупает лошадь с зп в 40 т. Очень, очень много. Смотреть на таких людей тяжело. Для них любая болячка лошади - как петля. Ни дай бог. Лишняя тысяча-две - трагедия. Нет, ни в коем разе не покупайте свою лошадь пока, лучше потратьте энергию на увеличение своей зп.
И вообще... не мое дело, конечно, но клянчить как-то прямо очень унизительно. А купив лошадь, вам придется клянчить каждый месяц. Вам это надо? А еще многие мужчины, когда начинают чувствовать зависимость женщины от себя, очень портятся характером... вылазит всякое. Если вас упрекают даже за желание, а не за факт. Ну, не знаю, в общем

Веселая какая тема. Жаль, что лень и связь плохая.
Суть, я так понимаю, в следующем: есть два подростка возрастом что-то вроде 17-22. Один из них не вырос из игрушек, которые цель его жизни и основное направление вложений. Другая хочет лашатку, не будучи в состоянии на нее заработать и не очень вообще представляя последствий приобретения лашатки.
Да и цель этого приобретения я не уяснила при беглом прочтении. Кажется, даже опыт ВЕ у автора такой, что внимания не заслуживает, если не ошибаюсь.
Забавно.

Мама права, ИМХО. Если и правда "ни один интерес" Ваш не разделяет.
У нас с мужем абсолютно разные увлечения, зачем их разделять то?
Все твердят об его интересах, его хобби это компьютер, сделать себе игровой компьютер на долгие годы( который тоже не малых денег стоит, и со средней комплектации уходила несколько раз вся его зарплата), компьютерные игры, так же полежать на диване. Помню , были такие моменты, когда у меня не было возможности заниматься, а когда она появилась, мч сказал "нет, ты не будешь ходить" да потом ещё и обиделся. Хотя когда он идёт в очередной раз играть в компьютер в моё присутствие, я не против. С его стороны это даже эгоистично. Его ведь даже порой не вытащишь никуда, хотела сходить в комнату квестов, " мне это не интересно, это не по настоящему, мне будет скучно" А вот лежать на диване ему не скучно
Еще не женаты, а уже проявляются недовольство и взаимные недопонимания. Что дальше то будет?Его лошади не устраивают, Вас компьютеры. Пообщайтесь с МЧ откровенно о наболевшем. Может и придете к компромиссу.

У нас с мужем абсолютно разные увлечения, зачем их разделять то?
ППКС
У мужчины на первом месте должно быть только одно касающееся меня увлечение: увлечение мной. Остальное вполне может быть у каждого свое. Оно во многом и лучше.

ППКС
У мужчины на первом месте должно быть только одно касающееся меня увлечение: увлечение мной. Остальное вполне может быть у каждого свое. Оно во многом и лучше.

Вы считаете, что если мужчина вам говорит, что я буду играть, а ты сиди дома и никуда не ходи, никакого даже проката потому что я так сказал, у него есть увлечение вами? Уже выше говорили, что разделять увлечение - это значит уважать чужие интересы, а не торчать вместе на конюшне.

Вы считаете, что если мужчина вам говорит, что я буду играть, а ты сиди дома и никуда не ходи, никакого даже проката потому что я так сказал, у него есть увлечение вами? Уже выше говорили, что разделять увлечение - это значит уважать чужие интересы, а не торчать вместе на конюшне.
Гм. А я тут при чем?
Во-первых, я никогда не вступала в интимные отношения с мальчиками в подгузниках, не выросшими из игралок.
Во-вторых, "сиди дома и никуда не ходи" мне лет с 5 даже родители не говорят.
В-третьих, разделять увлечение и уважать чужие интересы - это абсолютно разные вещи. ("Выше говорили" - не та сила, которая властна поменять значение слов в русском языке и суть процессов человеческого взаимодействия и взаимоотношений, равно как и обозначающих их понятий).
Вы меня ни с кем не перепутали?;)

Последнее редактирование:
У автора зарплата 30 000? Ни о какой лошади не может быть и речи. Не надо рассматривать совокупную зарплату обоих, МЧ вовсе не рвется делиться с барышней деньгами и помогать ей с лошадью. Цена ежемесячного содержания лошади будет равна примерно стоимости постоя, умноженной на 2. У меня выходило порядка 18 000 при стоимости постоя 9000, пока конь был полностью здоров. Прикупить новый недоуздок взамен разорванного, оплатить услуги коваля, приплатить девчонкам с конюшни, чтоб без меня отгоняли на корде или отъездили, волчки вылезли - надо подпилить, подкормка, прививки... Ну, где-то еще +100% стоимости постоя так и набегало. Значит, при условии, что лошадка автора будет идеально здорова, у нее на содержание лошади будет уходить 2/3 зарплаты. Если же лошадь заболеет... ну тут можно сразу продаваться в сексуальное рабство султану Брунея, просто поинтересуйтесь ценниками на препараты и их дозировкой...
Автор, вы вскроетесь. Хоть с МЧ, хоть без него. Это адски тяжело. Вы себе пару трусов лишнюю не купите, понимаете? На все будете клянчить у МЧ, а он у вас не олигарх, и то, что ради вашего баловства ему приходится полностью обеспечивать двух взрослых людей одному, будет его, очень мягко скажу, не радовать. С чего вы вдруг решили, что "момент настал"-то? Какие к тому предпосылки?

. Значит, при условии, что лошадка автора будет идеально здорова, у нее на содержание лошади будет уходить 2/3 зарплаты
Ага, так еще смотря, откуда автор. В Москве и области постой там, куда худо-бедно можно попасть своими ногами на общественном транспорте за 1,5 - 3 часа начинается от 15 тысяч.
Если автор к лошади будет приезжать раз в неделю, автоматом плюс 10-15 на берейтора.
Плюс вывод в левады - много где платный, примерно 1000 р/месяц.
Расчистка (если без ковки и без индивидуальных нюансов) - 1,5 - 3 т.р./каждые 40 дней
Кровь, прививки и.т.д. - если разделить на год, примерно еще штука в месяц.
Профилактический осмотр ветеринара: 4 - 10 тысяч (в зависимости от удаленности конюшни). У нас, кстати, дешевле - но на крупной спортбазе выезд вета делится на всех и в итоге очень недорог. Но постой от 40 т.р.
Зубы - подпил при необходимости. От 3 т.р. на крупной базе до 5-10 т.р. в тьмутаракани по индивидуальному выезду. Или вообще на фиг надо ехать, везите сами лошадь.
Коневоз в два конца: 10-15 т.р., аренда денника с кормами от 2-3 т.р.
Ну и т.д.

и то, что ради вашего баловства ему приходится полностью обеспечивать двух взрослых людей одному, будет его, очень мягко скажу, не радовать
Ой, ну какой там обеспечивать двух взрослых людей? там себя-то и свои компьютерные игрушки бы обеспечил

Ага, так еще смотря, откуда автор. В Москве и области постой там, куда худо-бедно можно попасть своими ногами на общественном транспорте за 1,5 - 3 часа начинается от 15 тысяч.
Она уже написала, что у них постой 10000 стоит в хорошей конюшне.

Ой, ну какой там обеспечивать двух взрослых людей? там себя-то и свои компьютерные игрушки бы обеспечил
На сорокет он одного себя даже вместе с игрушками распрекрасно обеспечит, а вот себя, автора, лошадь автора и свои игрульки... не факт.

а вот себя, автора, лошадь автора
так автор вроде тоже работать собирается... и проблема не в том, что МЧ не хочет обеспечивать лошадь автора из своего кармана, а в том, что ультимативно против траты семейного бюджета на увлечения автора, не зависимо от того, кто этот бюджет будет пополнять и на сколько. Я так поняла суть проблемы

На сорокет он одного себя даже вместе с игрушками распрекрасно обеспечит, а вот себя, автора, лошадь автора и свои игрульки... не факт.
Вот опять - не знаю, откуда автор...
Я на сорокет способна обеспечить только коммунальные платежи, еду двум кошкам, и частично себе бензин. Правда, коммуналка у меня большая: за город, за загород, и теперь еще за бабушку. Фсе. Если без бензина - то останется на самой пожрать. Какие еще лошади при этом? У меня этот сорокет минимум (!) за два месяца на лошадь только на допрасходы уходит иногда. Ну, по-любому не меньше 20-25 ежемесячно СВЕРХ тренерских и постоя. Это еще не считая амуниции. Это с учетом молодой здоровой (ттт) лошади, особо ничего не требующей.
На арендованную-то кобылу было не меньше тысяч 5-10 ежемесячно сверх постоя и тренерских, с учетом, что основной расход по ней лежал на тренере, ну или максимум пополам.

Вот опять - не знаю, откуда автор...
Я на сорокет способна обеспечить только коммунальные платежи, еду двум кошкам, и частично себе бензин. Фсе. Если без бензина - то останется на самой пожрать. Какие еще лошади при этом?
Если там постой десятка в распрекрасной конюшне, то цены и зарплаты там примерно как у нас. На сорок тысяч без лошадей и девушки отлично можно жить. Не прям купаясь в бабле, но и не отказывая себе в основных потребностях. При том, что коммуналка у нас достаточно высокая, я за двушку порядка 6000 в месяц плачу.

Если там постой десятка в распрекрасной конюшне, то цены и зарплаты там примерно как у нас. На сорок тысяч без лошадей и девушки отлично можно жить. Не прям купаясь в бабле, но и не отказывая себе в основных потребностях. При том, что коммуналка у нас достаточно высокая, я за двушку порядка 6000 в месяц плачу.
Ого. Ой у вас коммуналка, однако:( Я за трешку на Рублевке (городскую)примерно так же плачу (ну, не больше семи с последними повышениями). А я думала, у вас гуманнее(((

так автор вроде тоже работать собирается... и проблема не в том, что МЧ не хочет обеспечивать лошадь автора из своего кармана, а в том, что ультимативно против траты семейного бюджета на увлечения автора, не зависимо от того, кто этот бюджет будет пополнять и на сколько. Я так поняла суть проблемы
У автора зарплата 30000, как раз практически вся она и уйдет на содержание лошади. Так что семейным бюджетом будет рулить один МЧ.

Сверху