Очень хочу лошадь, но молодой человек против

Вы прям уверены, что все, кто заботится о лошади, покупая ей нужные и удобные вещи и не расчищают сами, делают ее центром вселенной?

У моего коня есть всё удобное, качественное, чистое и целое. Он здоров, хорошо двигается, играет, гуляет и ни на что не жалуется. А вот в дюжине вальтрапов на каждый день недели -- вот почем-то я смысла не вижу...
К тому же часто вижу обратную картину: когда вальтрапов много, седло дорогое и т.д. -- но почему-то конь то хромает, то хиреет, то у него крышу срывает... И ЧВ удивляется, что у коня снова проблемы -- как так может быть? ведь у него есть всё самое лучшее...

бюджет на них крайне редко когда вылезает за рамки стоимости бюджетного постоя.

Хи. Никому так же не советую, но у меня тоже не сильно вылезает за постой.

Девчонки, вот как? ну хорошо, постой, расчистка своя. Кондиционер-реппелент, амуницию экономим. А дальше?
Глистогон стоит денег - несколько раз в год, соль стоит денег, прививки - какие бесплатные? Сибирка и бешенство? и то условно бесплатные- за приезд местного ветврача надо денег отдать. А все остальное - грипп, ринопневмония, столбняк, лептоспироз, дерматоксикозы ... что там еще обязаловка, всё сами и купите и привезите, и опять же надо за приезд врача заплатить чтоб он поставил. Подкормки какие-никакие но все равно давать приходится, лён варить. Аптечка должна быть хорошая хоть у частника хоть у конюшни, её тоже пополнять надо. Витамины - морковка, яблочки ... ну хоть иногда?
Ветосмотр нормальным врачом , не с местной вестанции, плановый - ну хотя бы раз в два месяца, не? Уж не говорю о форсмажорах.

Mildop, в данный момент мне очень повезло с конюшней. Когда стояла в Москве, выходило да, где-то + 500-1000 в месяц за прививки, глистогон и т.д. Но я не считаю это такими уж большими тратами за рамки постоя. Сейчас у нас ВСЕ прививки включены в постой, и вет регулярно бывает, так как поголовье большое. И можно ей при встрече интересующие вопросы задать бесплатно :)
Но это, я считаю, повезло, да. Однако, как писала выше -- + 500-1000 к постою карман не тянут. Ну и морковка -- сколько там не неё уходит?.. 10-15 рублей в день?.. А летом травка...
Опять же -- на амуниции, кондиционерах и прочих средствах ухода я не экономлю, просто всё это сеть в наличие, нормального качества и меня полностью устраивающее. Зачем что-то ещё?.. Чтобы в шкафу пылилось?..

А отпуск по уходу за ребенком родители оплачивают ? :D И его первые садики-кружки, пока мама на работу не вышла ?

Мне муж оплачивал. И учебу в институте тоже. И в девяностые кормил, когда мне зарплату не платили.
Причем тут родители?

А вот в дюжине вальтрапов на каждый день недели -- вот почем-то я смысла не вижу...
У меня нет дюжины вальтрапов.
Однако трензель анатомический из правильного сплава, чтобы коню было комфортно во рту, стоит 200 евро. Или плевать?
Качественное, подходящее седло, которое гарантированно не искалечит коню спину стоит не 30 тысяч рублей. Это вопрос здоровья, а не шипенья на прихоти богатых.
Можно и на белорусских скакать, только потом спину лошади поправлять замучаешься. Поверьте. мне прям есть с чем сравнить. И белорусские, которые подходят, даже по примерке на Port Lewis Impression Pad, никуда не годятся и лошади под ними бегут как паралитики, если сравнить с тем же престижем, которые не самые к слову дорогие седла.

Кому оплачивать, им и в 25 оплачивают. У меня у мамы несколько маленьких магазинчиков детской одежды как раз уровня "околоэконом", насмотрелись )) К коням ответственнее относятся. За расчистку коню тысячу отдать норм, за зимнюю обувь ребенку - трагедия. Потому что дал бог зайку, даст и лужайку бгг

У меня нет дюжины вальтрапов.
Однако трензель анатомический из правильного сплава, чтобы коню было комфортно во рту, стоит 200 евро. Или плевать?
Качественное, подходящее седло, которое гарантированно не искалечит коню спину стоит не 30 тысяч рублей. Это вопрос здоровья, а не шипенья на прихоти богатых.
Можно и на белорусских скакать, только потом спину лошади поправлять замучаешься. Поверьте. мне прям есть с чем сравнить. И белорусские, которые подходят, даже по примерке на Port Lewis Impression Pad, никуда не годятся и лошади под ними бегут как паралитики, если сравнить с тем же престижем, которые не самые к слову дорогие седла.

А как с знаку относитесь? Хвалят вроде все его,я правда вживую не мерила и не сидела

П.С извините,ушла от темы:) личный интерес

А как с знаку относитесь? Хвалят вроде все его,я правда вживую не мерила и не сидела
Леплю правду-матку как она есть на самом деле. Я искренне считаю, что современная наука делать седла удобными для лошадиных спин, использование композитных материалов, изучение биомеханики и прочие глупости, некоторых производителей не колышут как сам факт. Они искренне считают, что скопировав модель седла западного производителя, они копируют его рабочие качества. Ан, нет. Дерево было, оно и осталось.
Я люблю свою лошадь и могу себе во многом отказать. Себе лично, но не его спине. Денег на пошив Каунти и покупку Антареса у меня лично нет, поэтому мой выбор Престиж.

Девчонки, вот как? ну хорошо, постой, расчистка своя. Кондиционер-реппелент, амуницию экономим. А дальше?
Глистогон стоит денег - несколько раз в год, соль стоит денег, прививки - какие бесплатные? Сибирка и бешенство? и то условно бесплатные- за приезд местного ветврача надо денег отдать. А все остальное - грипп, ринопневмония, столбняк, лептоспироз, дерматоксикозы ... что там еще обязаловка, всё сами и купите и привезите, и опять же надо за приезд врача заплатить чтоб он поставил. Подкормки какие-никакие но все равно давать приходится, лён варить. Аптечка должна быть хорошая хоть у частника хоть у конюшни, её тоже пополнять надо. Витамины - морковка, яблочки ... ну хоть иногда?
Ветосмотр нормальным врачом , не с местной вестанции, плановый - ну хотя бы раз в два месяца, не? Уж не говорю о форсмажорах.
))) глистогон, да. покупаю. Соль и прививки у нас входит в постой ))) ( моя кстати соль вообще годами одну жует, хотя висит у нее и гималайская и простая) , прививки тоже входят , ну по крайней мере некоторые точно ( помню, говорит ХК, так, сегодня ширяем поливак, я говорю - сколько бабок? она - да. блин. 60 рублей она стоит, куда мне эту мелочь, по карманам распихивать? ), к слову, у нас НЕТ постоя как такового, массового. У нас на ...ммм..пусть 35 ( я не считала, сколько коней) хозяйских коней стоят две частные. Колет сама она все ))) Кровь у нас плановая, тоже не просят денег с меня ))) Аптечка, да, есть . купленая один раз, за полтора года пригодилось - фенил уколола пару раз, травматин тогда же, три раза, крем Зорька - мажу от насекомых которые погрызушки-мушки, вот, сейчас еще шишку одну мажу меновазином ( который стоит 45 рублей, ага). Репелент лежит себе, просто на полке, ибо гуляют спозоранку, и как вылетает оводье всех заводят в конюшню. По этой же причине висит попона сетка, которая не использовалась на прогулке ни разу...А, терамицином за это время еще пару царапин брызгала.. Сено всегда в деннике/леваде ( летом трава) , овес плющеный, каша ))). А подкормки. Вот, уже больше года дожрать не можем, то что покупала ( вместе с нашими форумчанками, по отдельности всяко разно, и потом сама мешала, там было тыщи на 2000 наверное.. может чуть больше. и вот, к зиму еще хочу уже намешанную прикупить по 500 за кг, и люцерки пара мешков. Это 2200 где то на осень-зиму-весну. С учетом цены постоя у нас -9000 (а на самом деле лично у меня еще есть небольшая скидка) , как раз, в 10 тыр вполне укладываюсь, если брать " в запас" 12 тысяч на год на всяко-разно. Ну, да, тьфу-тьфу, каких то срочных вызовов врачей, или каких то непредвиденных расходов не было. ( но есличо, в загашнике конечно некая сумма есть, хоть и не сногсшибательная)

Ветосмотр нормальным врачом , не с местной вестанции, плановый - ну хотя бы раз в два месяца, не?
вы сами тоже с такой периодичностью врача посещаете? Вот ни разу не встречала в своём КСК, чтобы к кому-нибудь врач приезжал без надобности. Просто в попу заглянуть.

По поводу вылазит\не вылазит за постой. У меня вылазит либо прямо сильно, когда "хочется новую тряпочку" себе или лошадке, или не так критично, но вылазит. И ладно прививки-глистогонки-расчистка. А как же, простите, тренер? Берейтор?

;)с учетом того, что я сама работаю тренером-берейтором, этот вопрос у меня не стоит. :D

Юль, у тебя молодая кобыла пока без серьезной работы. Ну как быда, пока серьезно ездить лошадь не начнешь, можно говорить чтт недорого. Но в общей массе люди покупают лошадку, чтобы кататься, кое-каким спортом заниматься. А это уже хорошая амуниция, тренер, берейтор и коновод, ну что-то точно оплачивать придется.
У меня правда есть народ, который доверяет мне лошадей под мои занятия, но не думаю, что много конюшен, где можно доверить свою лошадь под учеников, тут же по три часа в прокат пойдет пахать.

Проблема белорусских сёдел в том, что они очень разные. Поэтому обобщения меня смешат.

Сёдла Знака действительно хорошие. Их юзают даже те, кто также имеет в своём арсенале Антарес, Каунти и т.п. и едет езды МП и БП. Наверное, это о чём-то говорит.

нее, давайте по честноку
1) сам расчищаю == заплатите себе зп. Инструмент с неба не падает, время тоже.
2) сам берейтор == аналогично. Время, силы и т д
Это не "влажу в постой". Это затраты в эквивалентных деньгам ресурсах

;)с учетом того, что я сама работаю тренером-берейтором, этот вопрос у меня не стоит. :D
Мне кажется, автор темы мало смахивает на тренера-берейтора :)
И даже если абстрактно обсуждать расходы - имхо, ваши подсчеты немного "нечестными" получаются :) Надо тогда сразу упоминать, что ваша работа связана с тренерством.
Потому что тренер-берейтор это лично у меня самая большая статья расходов. И, в отличие от прививок-вальтрапов, регулярная и от нее никуда не денешься. Если ты сам в конной сфере не работаешь :)
И да, поддерживаю @Чудь

Юль, у тебя молодая кобыла пока без серьезной работы.
:D скажу по секрету, она еще и на четвертом месяце, по этому именно серьезная работа нам пока не грозит. Так, помаленьку то да это ))))
да, честно говоря. я больше иронизирую в теме, хотя, с другой стороны, да, при определенных стечениях обстоятельств, все же как мы видим, вполне можно вложиться и в небольшую сумму :D
О серьезной работе и спорте. Ну, девушки, ну далеко не всем это надо. Ни первое, ни второе. Многим хватает покататься шагом-рысом по полям и почесать носик. И им не нужны какие то мега тренера или берейтора. А вполне хватит какой нить девочки такой же, которая в те дни когда не может владелец вполне так же покатает шагом-рысом в то же поле ))) Оглядываясь вокруг, таких оооочень много ))) Это мы тут "все такие правильные", а многим это нафиг не надо. денник есть? левадка на часик есть? ( а нет, и тоже хрен с ней) кормят? поле рядом есть? седло ( хм, по ГОСТУ :D) есть? уздечка какаянить? и славненько. Подкормки? соль? ветврач? тренера? нет, не слышали )))

Мне муж оплачивал. И учебу в институте тоже. И в девяностые кормил, когда мне зарплату не платили.
Причем тут родители?

Муж у вас - золото ))) А многие молодые мамочки со своими разбегаются и либо сами кое как тащат, либо с дитем садятся на шею к родителям.

Сверху