Очень хочу лошадь, но молодой человек против

Граждане, много лишней воды у нас получилось. Что я успела понять. Есть у нас пара, молчел и девушка, по всей видимости, не слишком взрослые (вот вряд ли обоим есть по 25, уж ТС - точно), не женаты. Проживают, видимо, на съемном жилье (я ошибаюсь?). Хобби юноши - комп. игры, на которые нужно мощное железо, девушка же страдает по собственной лошади, толком не в состоянии объяснить, для чего она ей. Если совокупная з/п действительно порядка 70 000 - то, однозначно, заводить сейчас лошадь - поступок непродуманный и глупый. Вкупе с постоем и прочим, что влечет за собой лошадь, вы будете жить в долгах. Ваш молодой человек вам даже не муж. Не приведи бог, завтра вы разбежитесь, куда вы со своей лошадью? Родителям на шею? А если поженитесь, то потом захотите детей, а дети "стоят" еще и побольше лошади. Одни только сборы в садик/школу влетают в копейку. А потом захочется купить/поменять машину, купить/поменять квартиру, сделать ремонт... В общем много чего может понадобиться и захотеться.
ТС, обдумайте все как следует. Купит лошадь не проблема вообще, проблема потом ее продать, если "наиграетесь" или просто элементарно не сможете ее содержать.

Я бы не стала отказываться от мечты всей жизни ради мужчины)) Если, конечно, это мечта всей жизни... Для меня кони являются именно этим, и осмелься кто то мне сказать брось их ради меня-был бы послан далеко и надолго. Муж меня понимает и если и возникают у него подобные мысли-вслух не озвучивает.

Но да, для этого надо иметь возможность послать и остаться со своей мечтой самостоятельно) Если на это нет денег-мечту придется отложить(а послать человека вполне можно:D)... Правда, если мне муж заявит в категоричном виде, что, ну например он против и считает это ненужным жить в частном доме, рядом свои лошади и т.д.-вероятно это будет очень большим стимулом пересмотреть мое отношение к нему. И да, сейчас у меня нет денег на частный дом, но я очень хочу, и вижу свою жизнь именно так. Если человек рядом со мной видит жизнь принципиально по другому, чем я-зачем он такой, рядом?

Ну и да, моя мечта всей жизни-лошади, вполне себе существуют вместе с мужем, ребенком и т.д. Так что все реально, если рядом твой человек) Правда, свое поголовье содержу сама. Муж иногда помогает, когда хочет. Но как бы на него не рассчитываю. Пока я сидела с ребенком-содержал коней частично он, но тогда их было в 2,5 раза меньше))))

А потом захочется купить/поменять машину, купить/поменять квартиру, сделать ремонт...

Вот лично у меня все эти машины и ремонты стояли далеко позади лошади. По молодости лет даже приходилось экономить на еде, одежде и проезде. НО. Это не в коем случае не руководство к действию для ТС. Мне бы и в голову не пришло задаваться вопросом, покупать мне лошадь или нет. Не то, что на форуме, я сама себе этот вопрос не ставила, ответ был очевиден. Так что если вопрос вообще поднимается, то стоит задуматься

Так что все реально
Однако это не отменяет смотреть на жизнь реально. Адекватно оценивать себя, свои возможности и т.д. Лично мне в этой теме видится молоденькая девушка, с мечтой. МЧ чуть постарше возрастом, с другой мечтой. Что будет года через 3-5 а кто его знает. Может перерастут свои мечты, может осуществят, может так с мечтой и останутся и осуществят лет через..... несколько еще, а может ... да все что угодно может быть. Я например лет так в 6 просто просила купить мне лошадку, и готова была поселить ее дома в квартире. Годам к 16 от подобных идей не осталось и следа. Ну была мечта, но не могла себе позволить, а сейчас вот есть у меня лошадь. Но всегда помню что жизнь может всяко повернуться.

Кстати, увлечение компьютерными играми - само по себе тревожный симптом. Не всегда, но часто это перерастает в зависимость со всеми вытекающими. Я так понимаю, что ТС с этого слезла, а ее МЧ - нет и не собирается.

Все твердят об его интересах, его хобби это компьютер, сделать себе игровой компьютер на долгие годы( который тоже не малых денег стоит, и со средней комплектации уходила несколько раз вся его зарплата), компьютерные игры, так же полежать на диване.
Дык,ответьте на прямой и принципиальный вопрос - Вы сами имеете возможность платить минимум 20 тыр в мес минимум 3 года подряд? Стоимость нормального постоя, если мы говорим об МО - 12-16 тыс в мес. К постою ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляется оплата за моцион лошади (коновод или берейтор), даже 3 дня в неделю подвигать на корде, собрать почистить - это 5 тыс в мес. Обязательная ветеринария (расчистка, прививки, глистогонки) ещё минимум 1,5 тыс в мес. Я даже не говорю про просто ветеринарию - лошади болеют, а их лечение и реабилитация ВЛЕГКУЮ стоят 50-70-100 тыс в мес. - и это не предел. Эти 100 тыс на случай непредвиденных обстоятельств нужно всегда иметь в доступе. Таким образом, минимальные расходы на лошадь в год - 240+ тыс руб, 100 тыс в запасе, плюс сумма на покупку лошади. Если Вы хотите нормально ездить, то прибавьте расходы на тренера - в среднем это 600-1500 руб за тренировку. Имеете ли Вы лично (не муж / родители) источник стабильного дохода, превышающий 40 тыс в мес (половина на прожитье, половина на лошадь, хотя такое распределение денег не совсем здорОво)? Если да, можете заводить лошадь.

У вас совместная зарплата 70 000. Купили вы лошадь, заплатили за постой. Кушать этот месяц что будете?
О, какая интересная математика. а вот если моей с мужем совместной месячной зарплаты не хватает скажем, на машину, квартиру, отпуск? всё? не покупать? да фиг с ней с машиной, люди вон холодильник на пол года в кредит берут! у нас в быту куча предметов которые больше нашей месячной зарплаты, откуда же это всё взялось то? хммм...

на машину, квартиру, отпуск?

ну машину, квартиру, холодильник в кредит я ещё готова понять, но при условии тщательно просчитанной семейной бухгалтерии и без фанатизЬма, в том смысле, что кредит на влазящий в бюджет Пежо, а не на мечтаемый Ламборджини. Но отпуск.....за пределами осмысления. Есть прекрасное правило - жить по средствам. Тогда потом не приходится прятаться от коллекторов. А вести речь о лошади в кредит - это просто закат солнца вручную, потом лечить в кредит, потом тренировать в кредит, потом "красавчика - мерина сдали на бойню, поможем всем миром". Нафиг такую математику.

в быту куча предметов которые больше нашей месячной зарплаты, откуда же это всё взялось то? хммм...

а потом внезапно, не дай Господь, одного уволили / заболел / разошлись, и куда же девается эта куча, которая в кредит на больше месячной зарплаты? хмммм....
Это ни в коем случае не в ваш огород камень, это просто ремарка к способу заполнения жилища. Как в Америке-Европе, всё в кредит, только уровень стабильности несколько иной, и даже при этом, тут у нас на загнивающем, сплошь и рядом у соседей выносят из жилища то, что на больше месячной зарплаты. А то и из квартиры ипотечной выносят, как повезет. Это очень порочный круг, и зачастую - без перспектив из него вырваться.

Последнее редактирование:
Знакомая вышла замуж за любителя компьютерных игр. Через какое-то время он превратился в игромана. Чтобы хоть как-то с ним общаться обзавелась своим компом в соседней комнате. Играли вместе. Он ушел с работы и все это оплачивала она. Расписание работа- дом с играми-работа. Когда поставила вопрос ребром по поводу ребенка (возраст 30+), получила отрицательный ответ. Всех подробностей не знаю, но они развелись.
Это я к тому, что возраст любителей игрушек должен быть до 20. Он был по-моему лет на 10 ее старше.

ну машину, квартиру, холодильник в кредит я ещё готова понять, но при условии тщательно просчитанной семейной бухгалтерии и без фанатизЬма, в том смысле, что кредит на влазящий в бюджет Пежо, а не на мечтаемый Ламборджини. Но отпуск.....за пределами осмысления. Есть прекрасное правило - жить по средствам. Тогда потом не приходится прятаться от коллекторов. А вести речь о лошади в кредит - это просто закат солнца вручную, потом лечить в кредит, потом тренировать в кредит, потом "красавчика - мерина сдали на бойню, поможем всем миром". Нафиг такую математику.

Ну так почему кредит то сразу? У многих есть отложенные накопления. Не все ж в 0 живут и тратят.

Ну так почему кредит то сразу?

я из этого предложения сделала вывод

да фиг с ней с машиной, люди вон холодильник на пол года в кредит берут!

ну т.е. как бы если холодильники в кредит, то машины скорее всего тоже не на накопления :), рада буду ошибиться :)

Вы будете смеяцца, но пять лет тому назад наш конь был куплен именно в кредит;) В заявлении банку так и была прописана цель кредита: "приобретение спортивной лошади". Правда, все было просчитано, и кредит этот уже давно благополучно погашен.

По моим наблюдениям, до 2/3 живут в ноль. Меня это пугает, но людям нормально. Во всяком случае, до поры до времени.

@Кэтрин Де Бург, за меня, в принципе, ответила Береника. Могу добавить. А холодильник требует ежемесячных денежных вложений на его обслуживание и аренду места под него? Гарантии на него не дают? А если вдруг не потянете на него кредит (на машину и прочие более дорогие, чем зарплата, вещи, которые у вас там есть), то он по-прежнему будет требовать ежемесячных денежных вложений, пока вы его продаете? И продаваться он будет так же долго?

@Снегурочка , @Winner
Позволю себе не согласиться насчет игрушек. И возраста. Все хорошо, когда без перегибов. Мы с мужчиной оба в геймдеве работаем, т.е. эти самые игры делаем :) Естественно, оба играем. Оба старше 20. Сами по себе игрушки - не тревожный симптом.
А если происходит ситуация, когда игрушки разваливают браки (знаю сама такой случай - он не работает, целыми днями играет - квартира в наследство от родителей, а она пашет на двух работах) - это не в игрушках дело, это изначально у человека косяк какой-то в мозгах. И игрушки вовремя помогают его выявить. Имхо :)

Вы будете смеяцца, но пять лет тому назад наш конь был куплен именно в кредит
ни в коем случае смеяцца не будем, ибо :)
Правда, все было просчитано, и кредит этот уже давно благополучно погашен.
вот ключ успеха, когда всё просчитано, есть запасные варианты оплаты в случае МП или не дай макаронный монстр БП, и так же благополучно погашается.

Я то речь вела о другом, когда семья, пусть уверенно среднего достатка, начинает набирать потреб-- и непотреб- кредитов на все сиюсекундные хотелки, а потом рыдает в банках об отсрочках погашения.

Обустройство быта, забота о муже и детях - для среднестатистической женщины это ежедневная работа.
Я, конечно, подозреваю, что не все женщины имеют какое-либо хобби, но свободное время, посвященное личным интересам должно быть у каждого человека, имхо. Иначе можно свихнуться от рутины.
конечно должно быть время на себя. вопрос - сколько? вот пока я в школе да универе училась, тоже о лошади мечтала, что вот, вырасту, начну работать - заведу свою животинку! я семь дней в неделю проводила в конюшне после учёбы, с парнями встречалась до/после коней, всё успевала, все довольны) а жизнь семейная - это оказалось совсем другое. и поняла, что без ущерба для окружающих и себя лично я могу тратить на лошадей 2 дня в неделю. вот так вот. и появилась своя лошадь на 2 дня в неделю. когда её не стало, появилась арендованная на 2 дня в неделю. больше - никак.

Интересно, вы действительно считаете, что это главное почему заводят детей? Какая-то деструктивная мотивация, ей-богу... И бедные дети, в этом случае.
не знаю я зачем их заводят. нет у меня чёткого мнения на этот счёт. это были гипотетические рассуждения на тему, что будущий муж не видит смысла вкладываться в лошадь.

я из этого предложения сделала вывод

ну т.е. как бы если холодильники в кредит, то машины скорее всего тоже не на накопления :), рада буду ошибиться :)

Ну когда люди берут холодильник в кредит или, как сказала ниже @Лазурный живут в 0, то это уж точно не до лошади.

знаю сама такой случай - он не работает, целыми днями играет - квартира в наследство от родителей, а она пашет на двух работах
Тут он с самого начала ничем не интересовался. Абсолютно никаких увлечений у человека кроме игрушек. По мне так это тревожный звоночек. Квартира ее, зарабатывала она на 1 работе столько, что компы самые современные и это нисколько не тяготило. Видимо он решил, что при зажиточной жене можно и не работать.

По моим наблюдениям, до 2/3 живут в ноль. Меня это пугает, но людям нормально.
Сейчас так живут многие. Не знаю никого, кого это устраивало бы. Просто не все ноют и жалуются.

это не в игрушках дело, это изначально у человека косяк какой-то в мозгах. И игрушки вовремя помогают его выявить.
Опять же ИМХО, почти любая зависимость, не только игровая, за исключением наркотической, образуется по причине косяка в мозгах. (Наркотическую я противопоставила остальным в том смысле, что тяжелые наркотики невозможно употреблять "в меру" и не подсесть). В одних и тех же условиях один человек станет зависимым, а другой нет. Не всякая женщина, любящая ходить по магазинам и покупать тряпки - шопоголик. Многие люди любят хорошие алкогольные напитки, но не страдают алкоголизмом.
Я вовсе не считаю, что игрушки зло, но не уверена, что они помогают выявить косяк именно вовремя. Потому что сама зависимость - это тоже тот еще косяк, с которым бывает нелегко справиться. И то, что косяк есть, обычно видят окружающие. А сам "больной" считает, что все в порядке и уж точно не хочет лечиться.

Извините за офф, просто интересуюсь вопросами зависимого поведения.

Сверху