Очень хочу лошадь, но молодой человек против

Но отпуск.....за пределами осмысления. Есть прекрасное правило - жить по средствам.
так сами же себе и ответили. у меня зп маленькая, у мужа тоже, бюджет отпуска всегда перекрывает наши месячные доходы - копим заранее и в отпуск тратим так, как в обычной жизни себе позволить не можем)) не по средствам для нашего дохода в месяц, но по средствам для нашего дохода в год.

а потом внезапно, не дай Господь, одного уволили / заболел / разошлись, и куда же девается эта куча, которая в кредит на больше месячной зарплаты? хмммм....
Это ни в коем случае не в ваш огород камень, это просто ремарка к способу заполнения жилища. Как в Америке-Европе, всё в кредит, только уровень стабильности несколько иной,
я лично плохо к кредитам отношусь, у самой их нет и не было никогда (мне 28). недавно узнала что и машину в кредит я купить не могу, у меня кредитная история плохая :D она отсутствует :D банки не могут проверить насколько ответственный из меня плательщик:D

я лично плохо к кредитам отношусь, у самой их нет и не было никогда (мне 28). недавно узнала что и машину в кредит я купить не могу, у меня кредитная история плохая :D она отсутствует :D банки не могут проверить насколько ответственный из меня плательщик:D

Это странно, тк у большинство сейчас есть зарплатные банки. И в этих зарплатных банках, с которыми у работодателя подписан договор, они ориентируясь на ваш ежемесячный доход одобряют суммы. И у меня, и у мужа в разных банках есть автоматически одобренная сумма по кредиту, о которой они нам постоянно напоминают.

@Кэтрин Де Бург, за меня, в принципе, ответила Береника.
ни вы, ни Береника меня видимо не поняли. меня просто сильно удивил ваш расклад, что если стоимость лошади+стоимость постоя превышает совместную месячную зп - то всё, кушать уже сразу нечего становится. много тут таких , кто просто получил очередную зп, снял её с карты и лошадь купил? и постой оплатил и на покушать осталось?

у меня кредитная история плохая :D она отсутствует :D банки не могут проверить насколько ответственный из меня плательщик:D

это классика :D

копим заранее и в отпуск тратим так, как в обычной жизни себе позволить не можем

в таком раскладе - вообще никаких вопросов, когда копим своё, потом тратим своё - это прям отлично. Разовое вложение своего накопленного.
Но с лошадью такой финт ушами не сработает же, точнее на покупку, в зависимости от раскатанного :) может и сработает, а вот с содержанием уже другая история, нудные, ежемесячные, часто выходящие за рубеж планируемого траты. Ну моё такое вот ИМХО. Я это всё в границах заданной темы рассуждать пытаюсь, рискнула бы ли я при з/п в условных 70000 замахнуться на "ВильЯма нашего Шекспира" © на лошадевладение, даже при условии, что есть молчел с ч/ю, ж/п и без в/п. И вот понимаю, что скорее всё же нет, чем да.

много тут таких , кто просто получил очередную зп, снял её с карты и лошадь купил? и постой оплатил и на покушать осталось?

ну я, например :D, правда лошадь не овердофига миллионов стоила, зато уверенно смотрит в будущее :), а том смысле, что если ХЗ на приобретение с постоем хватило, то на просто постой точно хватит, даже если супруг вдруг да снимет с дополнительного довольствия :)

@Снегурочка я с вами полностью согласна, одно только смущает:
но не уверена, что они помогают выявить косяк именно вовремя
т.е., может так быть, что ты с мужчиной живешь, года три-четыре живешь, потом вы решаете пожениться, и после свадьбы внезапно оказывается, что этот человек страдает игровой зависимостью? А годы, предшествующие свадьбе, он мирно поигрывал пару часиков перед сном, и все? Я это и имела ввиду, говоря "вовремя". Т.е., до начала действительно серьезных отношений.
Или такая зависимость имеет свойство развиваться? Мне почему-то казалось всегда, что инкубационный период у таких штук не может быть большим. Ну, не берем наверное в расчет случаи, когда человек подобными занятиями компенсирует какие-то возникшие жизненные проблемы, это другое?
Да, что-то в офф совсем скатились :)

Я например лет так в 6 просто просила купить мне лошадку, и готова была поселить ее дома в квартире. Годам к 16 от подобных идей не осталось и следа.
а я хотела свою лошадь еще до того как научилась говорить)) И нет, не переросла) в 16 мечта осуществилась и до сих пор он у меня живет) Только еще лошади кроме него появились.
Так что все люди разные)

Это странно, тк у большинство сейчас есть зарплатные банки. И в этих зарплатных банках, с которыми у работодателя подписан договор, они ориентируясь на ваш ежемесячный доход одобряют суммы. И у меня, и у мужа в разных банках есть автоматически одобренная сумма по кредиту, о которой они нам постоянно напоминают.
у меня карта сбера, туда зп приходит и постоянные смс и звонки от банка - вам готова кредитная карточка со 100 тыр лимитом. приходите заберите! друг мой с такой же зп как у меня пошёл в сбер за кредитом на 80, а ему не одобрили!!! мол зп у вас маленькая! можем только 50 дать. он сильно удивился и взял карточку со 100тырами))

ни вы, ни Береника меня видимо не поняли. меня просто сильно удивил ваш расклад, что если стоимость лошади+стоимость постоя превышает совместную месячную зп - то всё, кушать уже сразу нечего становится. много тут таких , кто просто получил очередную зп, снял её с карты и лошадь купил? и постой оплатил и на покушать осталось?
Хорошо. Пойдем вашим путем. Вы взяли кредит на лошадь и вам его даже дали, учитывая вашу зарплату. Молчел помогать не хочет, значит, кредит будет записан на вас ,а у вас зарплата 30 тыс. Кредит отдавать не надо? С процентами. Сколько это в месяц будет? Постой оплачивать не надо? Ежемесячно. Минимум 10 тыс.
Про совместную зарплату я уж брала самый оптимистичный вариант, когда молчел с восторгом воспринял идею о лошади и, радостно взяв деньги, побежал ее покупать. А если кредит, то кредит будут давать кому-то одному. Молчел запишет кредит на себя? Ну, и потратит на комп.
Т.е. либо вы без всяких банков сами покупаете лошадь по моему раскладу и кладете зубы на полку, либо вам просто могут его не дать. Да и если дадут, хорошо, совсем зубы на полку вы не положите, будете макароны кушать, ибо кредит надо выплачивать. Ага, берешь чужое и на время, отдаешь свое и навсегда. И лошадь, кстати, в этом случае запросто может стать дороже раза в два. За счет процентов.
По поводу холодильников, кстати. У нас тут был вариант взять морозильник за 240 сразу или с рассрочкой на полгода за 400. Как думаете, что мы сделали?

у меня карта сбера, туда зп приходит и постоянные смс и звонки от банка - вам готова кредитная карточка со 100 тыр лимитом. приходите заберите! друг мой с такой же зп как у меня пошёл в сбер за кредитом на 80, а ему не одобрили!!! мол зп у вас маленькая! можем только 50 дать. он сильно удивился и взял карточку со 100тырами))
О! Именно это я и имела в виду. Думаете, девушке с 30 тыр. зарплаты дадут кредит на 60-100 тыр?

О! Именно это я и имела в виду. Думаете, девушке с 30 тыр. зарплаты дадут кредит на 60-100 тыр?
До 100 тыр дадут, тыс на 60 точно (две з/п). Будучи владельцем двух немолодых (14 лет) хоббиков весьма приличного уровня, я бы никогда не завела лошадь с зарплатой в 30 тыс. Зачем плодить нищету коней, стоящих в сараюшках, не имеющих нормального моциона, вет.обслуживания и хороших кормов? Зависит от региона, конечно, но по МО постой за 10 тыс (а это значит стоимость коневладения 20 тыс в мес) либо очень далеко от города (тогда добавляйте затраты на транспорт), либо с ограничением по кормам и вообще фиговый. Нормальный постой начинается от 13 тыс, а я бы рассчитывала на 15. Следовательно стоимость достойного коневдадения (а это минимум 2 постоя) это 30. Вся зарплата. В ситуации ТС я бы поступила просто - не отказывалась бы от мечты о лошади, не ставила бы вопрос с лошадью как часть отношений с МЧ, а шла бы больше работать и зарабатывать. С зарплаты в 60 тыс уже могла бы свою мечту осуществить не во вред лошади.

Я это и имела ввиду, говоря "вовремя".
Если имелось в виду "вовремя расстаться", тогда да, безусловно.))))
Хотя я знаю один случай, когда МЧ играл, но в меру. Потом женился, попал в некомфортную среду (жили вместе с родителями, родители молодую семью с одной стороны опекали, но с другой давили и руководили) и он стал себя вести как реальный игроман. В итоге пара развелась, МЧ уехал из Москвы обратно в Курск и всю игроманию как рукой сняло.

Дадут, еще как дадут!!!! Я довольно долго числилась в МГУ и получала зарплату 11 тысяч с копейками. Зарплата зачислялась на сберовскую карту. Через какой-то время мне предложили кредитную карту на 30 000. Буквально бегали за мной, уговаривали и в итоге просто бросили мне эту кредитку в почтовый ящик. Ладно, уговорили, пошла зарегистрировала. Пользовалась помаленьку: возьму - положу. Сейчас мне увеличили кредит на этой карте до 60 000 и постоянно предлагают взять у них 100 000 разово. Естественно, я не беру, но возможность такая есть.

Понятно, что они таким образом заманивают в кредитную ловушку, но можно же не попадаться.

Дадут кредит при 30 тыр. Только сейчас проценты по кредитам нечеловеческие.

Хорошо. Пойдем вашим путем. Вы взяли кредит на лошадь и вам его даже дали
о мой Бог!! да с чего ж это мой путь то??? я писала про лошадь в кредит??? я писала что мой путь - накопить на лошадь, писала что сама против кредитов и никогда их не брала. писала, что меня удивляет ваш подход: стоимость лошади+постой должны быть меньше одной месячной зп.

как вы из всего это сделали вывод, что я агитирую автора покупать лошадь в кредит???

вот и парадокс, кредит на 80 не дали, а кредитную карту на 100 дали) правда не девушке а парню (не знаю правда, насколько это принципиально..)

да с чего ж это мой путь то??? я писала про лошадь в кредит??? я писала что мой путь - накопить на лошадь, писала что сама против кредитов и никогда их не брала.
А у вас зарплата 30 тыс.? По-моему, вы сказали, что 100. Но вам виднее.:D
А с чего вы взяли, что я считаю, что вы взяли лошадь в кредит? Кажется, вы писали, что арендуете. Но вам виднее.:D
Вы не думали, что "ваш путь" - это то, что вы написали в этой теме? Прочтите свои собственные посты выше.

как вы из всего это сделали вывод, что я агитирую автора покупать лошадь в кредит???
Как вы из всего этого сделали вывод, что я сделала такой вывод?

Это сбер...))) Они так делают всегда. Они даже мне шлют смс об одобренном кредите, хотя у меня нет карты сбера и никогда не было.
Когда мне нужно было срочно на месяц в ситибанке 300 тыс, чтобы не отдавать все деньги в 0 на покупку машины (а машина ждать меня в салоне этот месяц не могла), я заполнила заявление в личном кабинете и на след.день мне одобрили все, предварительно позвонив и сказав, что они могут предложить мне больше денег и почему я не хочу)) после чего там же в личном кабинете я подтвердила желание таки получить кредит, и через 5 мин деньги были уже на карте.

Сверху