ни вы, ни Береника меня видимо не поняли. меня просто сильно удивил ваш расклад, что если стоимость лошади+стоимость постоя превышает совместную месячную зп - то всё, кушать уже сразу нечего становится. много тут таких , кто просто получил очередную зп, снял её с карты и лошадь купил? и постой оплатил и на покушать осталось?
Хорошо. Пойдем вашим путем. Вы взяли кредит на лошадь и вам его даже дали, учитывая вашу зарплату. Молчел помогать не хочет, значит, кредит будет записан на вас ,а у вас зарплата 30 тыс. Кредит отдавать не надо? С процентами. Сколько это в месяц будет? Постой оплачивать не надо? Ежемесячно. Минимум 10 тыс.
Про совместную зарплату я уж брала самый оптимистичный вариант, когда молчел с восторгом воспринял идею о лошади и, радостно взяв деньги, побежал ее покупать. А если кредит, то кредит будут давать кому-то одному. Молчел запишет кредит на себя? Ну, и потратит на комп.
Т.е. либо вы без всяких банков сами покупаете лошадь по моему раскладу и кладете зубы на полку, либо вам просто могут его не дать. Да и если дадут, хорошо, совсем зубы на полку вы не положите, будете макароны кушать, ибо кредит надо выплачивать. Ага, берешь чужое и на время, отдаешь свое и навсегда. И лошадь, кстати, в этом случае запросто может стать дороже раза в два. За счет процентов.
По поводу холодильников, кстати. У нас тут был вариант взять морозильник за 240 сразу или с рассрочкой на полгода за 400. Как думаете, что мы сделали?