очередная тренировка: Винцент Рояль.

• Автор темы Автор темы Kleo
  • Дата начала Дата начала
Yennefer написал(а):
Голова сильно болит - это поэтому ты не можешь пока на лошадь садиться?

Да нет, голова не болела, значит сотрясения сильного небыло, я думаю... а почему нельзя, не знаю :not: Может для перестраховки, мне очень хочется... ну хотябы чуть-чуть, на мягкой лошадке :D
А шлем у меня есть, только я его с собой не привезла, места в чемодане небыло :?

Щетка написал(а):
Вот бы DarkLexx ехидничал, что не чего без шлема ездить.
Заживляй раны и удачи на гос.экзамене.

И правильно бы сделал :D я и сама знаю, что не чего... теперь чтобы я без него прыгала - нееет!
А гос я здала, так что можете поздравить меня с окончанием! Теперь такая пустота в душу, чего-то не хвататет... но я очень рада, что закончила. :D

Kleo у меня тоже какая то пустота натала после защиты диплома. Вроде была конечная цель, а тут раз и нет ее. Какая то даже растерянность.
Ты что дальше делать будешь, я вот хочу работать устроится, к сожалению с лошадьми не получится придется по профессии. :)

lisa написал(а):
Со сдачей экзамена тебя!

Спасибо! :D

То Щетка: чесно говоря, пока не знаю. Работать хочу, но пока не по профессии, да и вообще в планах есть второе образование... не знаю как всё получится. :? :D

Что-то я затянула с ответом то... :D
Ну вот, снова дома, правда клуб поменяла, я нашла место, мне там больше нравится, хотя это немного дальше, лошдаи приличные, я теперь решила в группе попробовать.
Пока было 2 занятия, мне достался огромный жеребец, по кличке Карл. Когда я спросила, где стоит Карл, мужчина так и сказал, "а Карл Большой", тут я поняла, что он действительно большой. По движениям он очень похож на последнего - Пегасуса, но немного мягче. Мне в группе нравится, не смотря, что это груповое занятие, каждому уделяется много внимания. Сегодня мы пытались делать принимание, получилось, конечно не так как положено, но ведь первый раз же :roll:
Езжу я как и раньше 2 раза в неделю, по времени больше не выходит, буду чередовать групустренером. Так хорошо быть снова дома! :D

ну вот снова мои пальцы не дотягивались до клавиатуры :D
Чем мне нравится новый клуб :roll: да атмосфера какя-то более дружелюбная и место приятное, в лесу, красиво, не жарко... ну и все, что полагается имеется, это само собой разумеется :roll:
В последний раз, дали мне другого жеребца, по кличке Аким. Он арабо-ганновер, рыжей масти и светлой гривой, с виду очаровашка. Это то, что говорят, первый взгляд всегда обманчив :? Коник с характером, то я не хочу, а это не буду... из этой серии, или еще лучше - если хочешь, делай это сама :lol: поэтому пришлось попотеть... а как он на повод налягает, это жуть просто :shock: Не смотря на то, что Карл с виду огромная махина и несграбный какой-то, если его в сбор взять, он двигается очень красиво, а этот, ну просто топор... и ни о каком сборе речи и не идёт :evil: не знаю, может что-то я не правильно делала, но почему тогда с Карлом получается, а с Акимом нет :?: :roll:
Надеюсь завтра мне достанется Карл, хотя с другой стороны, чем труднее, тем интереснее :? И еще, теперь приходится работать с мартингалом, а я о них вообще ничего не знаю толком, так как никогда еще не приходилось иметь с ними дело :roll: Знаю только, что этот охотничий, с двумя кольцами, вот и всё :lol: ладно, тоже прийдёт в процессе...

Сегодня был Карл, как обычно все хорошо. Мы тренировались делать принимания и осаживания, второе в конце и только раз. :D Вообще в группе интересно, но иногда скучновато бывает :roll: , мягко сказано... например, когда перед тобой еще двое малышей на пони, и первый постоянно тормозит, а второй только и делат, что спрашивает, а когда мы галопировать будем? Им только галоп подовай :lol:
Завтра я собираюсь в Венгрю на три дня, если повезет, получится на прогулку конную в лес, я ужо об этом давненько мечтаю :lol: Одни манежи поднадоели, хочется эстетики какой-то :roll:

karl-web.jpg

По заказам трудящихся, пока правда маленькая, но фотография Карла и всей нашей группы. Как видно группа разнокалиберная, что и составляет неудобство. Но участники меняются, т е я постоянно с разными людьми езжу. К стати, мы с Карлом на втором плане, с голубой ножкой :D если не узнали

ungarn-web.jpg

А эта фотка из Венгрии, мне все атки удалось выбраться на прогулку, очень хорошо было, если не вспоминать всех лесных насекомых, которые нас нервировали.
Сегодня после тренировки напишу подробнее, сейчас времени в обрез.

Вчера написать не удалось, пишу сейчас. Итак о прогулке в Венгрии. Я договорилась, что в пятницу мы едем на часик другой в лес, а ехала я с дочкой тренера и еще с одним мальчиком (см. фото). С погодой можно сказать повезло, хотя было жарковато и душновато, а еще перед самой прогулкой дождиком полило, так что в лесу было вязко и мой коник несколько раз скользил, при чем мой сердце замирало в вопросе " упадём или нет?" - не упали. Ездили мы попеременно на всех аллюрах, при этом девочка , она же была первая, предупреждала нас на двух языках, по-немецки для меня и по-венгерски для мальчика :D Ой, пришлось мне потренировать свою полевую посадку, теперь я не жалею, что до этого момента немного уделяла ей внимание :wink: Было весело. Теперь может еще через недельку получится еще разок съездить.

А сейчас о вчерашней тренировке. Нас было только двое, я и еще одна девочка, лет так 12, которая ездить сколько себя помнит, т е уже на много долше, чем я, не смотря на возраст. У меня был Карл, вчера он был без мартингала, не в курсея посему, так как когда я пришла, его уже для меня привели полностью готовенького, что меня почему-то даже обрадовало, как-то не улыбалась мне перспектива еще чиститься и седлаться ( это бывает со мноой редко, но всё таки :oops: ). Тренеровал нас Маркус (он на фото есть), он из всех делает наибольшее количество замечаний, что мне с одной стороны нравится и даже очень . Лучше пусть тренер говорит, чем сидит и молчит в тряпочку :D Когда нас двое - это совсем другое дело, работать и работать приходится. Оказалось, что я не умею правильно остановки делать :D :oops: Нет, мы останавливаемся, но не правильно, т е криво и то раньше, то позже определенного нам места. Что-то я совсем запуталась, что и как, надо эту загадку решить :D Потом были принимания и уступки шенкелю, на шагу, короткой рыси, при чем на втором аллюре это на много сложнее, да это и так понятно. с меня семь потов сошло наверное. :eyes: Затем были кавалети, сначала три шага между, потом два. Это смешно, но когда требовалось сделать три, мы делали 2, и на оборот :D Но в скоре все пришло в норму и меня даже похвалили :roll: Ёлки, чем больше я езжу, тем больше понимаю, какой же я всё таки еще чайник и сколько еще предстоит сделать для того, чтобы выйти из этого состояния :lol: В общем в тренировке были свои положительные и отрицательные результаты. Отрицательным является то, что я снова поняла - еще учится, учиться и,,, учиться, а положительое всё таки то, что я знаю чему учиться надо :D т е всё, над чем мне ннужно работать. И спасибо за это Маркусу, он мне вчера уделили много внимания, с моим то немецким ( хорошо, что я хооть что-то уже понимаю :roll: ). :sun:

Kleo, я тебя поздравляю с внедрением в выездку!!!! :D :D :D Я имею ввиду принимания! Это здорово так!!!!!! :D :D
А сколько лет Карлу?
А я вот сегодня услышала от посторонних людей, что лучше начинать учиться на хорошо подготовленных лошадях, которые что-то умеют. Конечно, после того, как ты хорошо держишься в седле и т.д. А я на одном молодняке езжу..Грустно стало. :(

Асюшка написал(а):
А я вот сегодня услышала от посторонних людей, что лучше начинать учиться на хорошо подготовленных лошадях, которые что-то умеют. Конечно, после того, как ты хорошо держишься в седле и т.д. А я на одном молодняке езжу..Грустно стало. :(
Лучше конечно. Сразу чувствуешь разницу когда ты что-то неправильно делаешь. Учишься быстрее, потому что тебя не только тренер, но и лошадь учит. Но и на молодой лошади можно добиться хороших результатов, но понадобится больше времени и терпения. Главное, что бы тренер был хороший. ИМХО.

Асюшка написал(а):
Kleo, я тебя поздравляю с внедрением в выездку!!!! :D :D :D Я имею ввиду принимания! Это здорово так!!!!!! :D :D
А сколько лет Карлу?

Спасибки! :D :D :lol: Мне тоже нравится. :)
Карлу 8 лет. На молодых лошадях тоже научится можно, но тут нужен очень опытный тренер, согласна с Каприzz. Серьёзно занниматься выездкой (учиться), лучше на уже выезженной лошади, но это уже, когда руки не трясутся и посадка хорогшая, а иначе просто лошадь испортить можно запросто ИМХО.

Лучше конечно. Сразу чувствуешь разницу когда ты что-то неправильно делаешь. Учишься быстрее, потому что тебя не только тренер, но и лошадь учит. Но и на молодой лошади можно добиться хороших результатов, но понадобится больше времени и терпения. Главное, что бы тренер был хороший. ИМХО.

Так хочется попробовать на подготовленной лошади!! :( Хоть разок. :?

Серьёзно занниматься выездкой (учиться), лучше на уже выезженной лошади, но это уже, когда руки не трясутся и посадка хорогшая, а иначе просто лошадь испортить можно запросто ИМХО.
Мне кажется, что я не испорчу. Руки, вроде, не трусятся, за повод не дёргаю. Посадка нормальная..Да и есть у нас подготовленные лошади. Странно как-то.. :roll:

вот я снова не пишу, блин, времени мало в последнее время :? :(
В среду был новый лошадь :D Ремус зовут. Зверь очень импульсивный и нервный, как я поняла в конце тренировки. С начала все шло нормально, даже очень, он хорошо гнётся и двигается, очень мягкий, в общем как диван :D В конце тренировки мы начали отрабатывать принимания и тут он начал выкаблучиваться на всю катушку. Я уже думала, что я что не так делаю, но потом на него сел тренер, конечно было лучше6 но не так чтоб уж... Мы пробовали принимания на лево 5 раз и каждый раз было одно и тоже - козлы и бешенный галоп с прыжками в сторону :? Еще хорошо, что я держалась хорошо :D Как мне потом рассказали, он всегда такой нервный, да я и сама теперь вижу. Ремус стоит рядом с Карлом, и когда я мимо прохожу, прижимает уши и рожи корчит, просто так :D У коника с нервами не лады :?

Сегодня был Карл. Он по сравнению со всеми остальными трясский и неудобный, но галоп просто супер! Мы ездили без стремян, строевой и учебной, так что у меня сегодня полный отбой. Что интересно, я встретила сегодня в клубе пару девченок, они меня узнали, которые занимались в том же клубе, что и я раньше. Все от туда ушли, говорят, что там слишком много хотят в смысле денег и мало дают... я думала, что только я так думаю. :D было интересно пообщаться. :D

И, к стати, у меня сегодня день варенья! :beer: :sun:

Сверху