Ну что же, пару словами: я довольная…
Собою, лошадью, погодой, и т.д. и т.п. :yes!:
По порядку. Погода наконец-то установилась удобоконноваримая: -5-10, без особого ветра и с выпадением свежего грунта небольшими порциями. Посему после кордного четверга было решено поработать таки по взрослому.
Несколько прошлых верховых тренировок прошли слишком гладко, скУшно, великий червь не дремлет, поэтому было решено мною лично убрать мартингал. :? Скажу прямо – я не против мартингала, более того, я уверенна, что, особенно новичкам, необходимо одевать мартингал, дабы уменьшать вредное действие неспокойных рук и если он есть в наличии, то одевать и опытным всадникам, просто потому что он лошади не вредит, а только в пользу, НО… Наши местные тренеры укоротили ремни настолько, что кольца находятся ниже рта лошади и нарушается прямая рот-повод-рука. Это видно по фотографии Кисачки в предыдущем отчете. А удлинить ремни мне не разрешают мотивируя тем, что именно в таком положении грубое воздействие рук наиболее смягчается. :lala: А мартингал этот используется и под прокат...
Так вот я второй раз ездила на у нас называется так – пастушьей уздечке. (см.фото ниже)
Приехала, пацаны все тусуются в леваде на улице. Переоделась, забрала Табигата и что-то как-то он уж очень охотно пошел… У меня закрались смутные сомнения :roll: , а посему было принято решение отгонять на всякий вначале на корде. Как показала практика, это было правильное решение :roll: . Я уже писала раньше, что Табигат играет на корде по команде. Сегодня, вывожу на круг шагом, а он разворачивается и идет на меня :? (глаз хитрый такой)… выслала обратно на круг, послушался, ушел. Делает один круг шагом и опять идет в пританцовку в мою сторону :shock: … Во млин! Это ж надо! Неуважение? Делаю «У-у-у!» :axe: , махнула концом корды, он разворачивается, сматывается на круг при этом дав козла в мою сторону… Вау… Ну, говорю, ты попал! Даю команду на галоп…(он же с улицы, поэтому достаточно отшаганный, надеюсь :lala: ) Вот уж он повеселился… носился, аж пятки сверкали…
Когда память ко мне вернулась, я вспомнила, что при мне фотоаппарат. Но, было уже поздно. Ребенок отшухерил. Зато оцените рысь:
20 минут откордились, а кордились без трензеля (у пастушьей уздечки он очень легко отстегивается и используется как подбородник). Позвали Костю, попросились нас закинуть в седло
. Табигат не мелкий, я не молоденькая… Вобщем, пока была грива я худо-бедно взбиралась, а теперь никак
, ни одного забора в округе нет, да и возвышенности – тоже… Тут подкрался червяк. Червячок такой… «Костя, а давай я без трензеля поработаю?» :girl:
- Ты чё, очумела? (долгая пауза) Да не… не было бы лошадей в леваде, а так он тебя убьет…
Червяк придавлен, но не умер… :wink:
Вставили в зубы трензель, поработали над сбором, ковалетти, кентер. Все по плану и без эксцессов, но на этой уздечке все сложнее, голову постоянно отбирает, поэтому добивалась сбора, секунды три в сборе с «А-ай, молодец!» и отпускала. Короче, поработали оба. Потом приехал прокат, мы дабы не мешаться, пошагали отдыхать в парк.