После двухнедельного перерыва, наконец, возобновились тренировки. Представляете состояние моих мышц, если на протяжении двух месяцев ездили 1 раз в две недели, а тут подряд в субботу и в понедельник. :x
Начну по порядку.
В субботу приехала в конюшню одна, Николая не было, но зато была девушка Наталья, которая занимается у Николая даже регулярнее нас (а мы приезжаем на правах завсегдатаев). Вот мы с Натальей и раскрутили Берика на прогулку в парк и на большой стадион (там круг метров на 500 и тропинка более-менее). Наталья села на Бенифиса, мне дали Лангета, а на Замана сел сам Берик со словами: «Если что случится, я только на нем вас догоню…» :roll: .
Пошагали по парку, дошагали до стадиона, все это проделали скучно и без приключений. По стадиону решили погонять. Сначала, естественно, рысью. Впереди на тропинке был Бенифис, а он наполовину рысак, за ним ехал Заман, а мы встали замыкающими. Порысили минут 10-15, у Бенифиса кровь рысачья взыграла, стал убыстряться, убыстряться… :go-go: Заман уже кентерочком идет, а Лангет на рыси не отстает… :!: НО! У Бенифиса широкая рысь рысачья, неудобная, а на Лангете я как на диване сижу, жизни радуюсь…
Потом жалко мне стало лошадку, говорю ему: «Лангет, ты помнишь, мы не рысаки…», и мягко притормаживаю. Он бывает заводится и подтаскивает, а тут с моими словами согласился и рысь сократил.
Короче, отстали мы метров на 100, решили пошагать, покрутили вольты на шагу. Все было нормально, Лангет вел себя прилично, слушался даже без повода (я ему его полностью отдала и управляла только шенкелем и корпусом). Другие тоже шагали, но по кругу. Потом решили повторить с гитом галопа. И тут началось! Лангет (зараза, :evil: , другими словами и не назовешь) на рыси ведет себя прилично, а высылаю на галоп, он делает первых темпа два и резко шарахается влево и прет типа на конюшню… Я первый раз чуть из седла не выпала :shock: , от неожиданности потеряла стремя (а на галопе без стремян я еще не езжу), но все же убедила Лангета развернуться и перейти опять на рысь. Выходим на круг, проезжаем метров 10 и повторяем попытку. Результат тот же, но уже с большей уверенностью с моей стороны. Маялись мы так минут 10, другие уже галоп закончили, на рысь перешли, а мы все воюем. Я Лангету: «Давай побегаем?», а он мне: «Давай…, только домой». Я обиделась… :wink: А тут Берик увидел, что Николай идет на конюшню. Я говорю Лангету: «Ах, ты так, ты так? Тогда пойдем домой…, только шагом». Тут уже Лангет обиделся… Немного поскандалил, ничего не вышло (как только начинал ускоряться, я его разворачивала и шла в обратном от конюшни направлении).
Как я и ожидала, Николай нас сразу же на наш круг развернул, и получил Лангет свою порцию урока на послушание… :wink:
С понедельника начались тренировки у сына (после 2-х месячного перерыва). Я, естественно, упала на хвост… Лангет за эти два месяца нахватался дурных привычек, сын отвык, короче тренировка у них прошла в стиле «борьба нанайских мальчиков с перетягиванием каната», типа «хей, хей, кто кого?». Встреча закончилась со счетом 1:0 в пользу Лангета :wink: .
Я на форумах часто читала фразу: «Не пойму почему, но ребенок сегодня слушался…». Я эту фразу прочувствовала вчера на Замане. Он всегда был немного своевольным: «Куда? Туда? Там сугроб! Тебе надо, ты и иди, а я тут, по тропинке…», а вчера: «Направо-с? Через сугробчик-с? Да с радостью!». Нет, были конечно свои приколы, типа: закинулся неизвестно от чего, потом увидел, что в метрах 20-ти от нас стра-а-а-шные тетеньки и дяденьки на дощечках бегают и палками машут (кто не понял – лыжники, видно их в одном месте, на повороте, между летней конюшней и домиком охраны), пару раз шарахнулся, а потом – ушки на макушке и на полусогнутых… Сидеть кстати прикольно
. Причем, меняем направление – все нормально.
Вначале поиграл малость. Тоже своеобразно. Другие (из известных мне коников) зад подкидывают, не то, что козлят, а так…, играют. Заман же подкидывает перед…
Но после разминочки с приколами отработал всю программу на 10 баллов. Золото, а не ребенок :kiss: ! Все-то он понимает, всего-то слушается.
Потом Лангета увели, а нам сказали еще пошагать. Мы, конечно, страшно обиделись, поскандалили, изобразили пару козлов, разворот на задних, но все хоть и на грани фола, но без особой прыти (в противном случае я бы вспомнила, что лошадь - зверь страшный и сдалась бы
, есть у меня такое
, каюсь, борюсь сколько могу, но если коник сильно разойдется, на меня ступор нападает… :hrenovo: ).