Я нарыла кучку цитат из одного опуса о мастях. Важно ваше мнение.
Пусть это будет нечто вроде игры. Ниже я даю цитаты, а вы попробуйте нарисовать портрет автора: образование (высшее или нет, если да, то конное или нет), имеет ли автор отношение к лошадям, возможно, профессию.
И жанр опуса - это статья в журнале, студенческий реферат в духе "чтоб отмазаться", докладная записка президенту ФЭИ...
Разумеется, точно угадать сложно, поэтому меня интересует направление ваших догадок.
Меня интересует ваше представление об этом опусе - по ключевым цитатам его можно составить. Обращайте внимание и на язык.
Опрос провожу до 4 августа.
Атласно-серых лошадей (рождающихся белыми с розовой кожей) разводят в Дании.
Какое-то время спустя автор говорит, что их не разводят, а разводили... потом снова берется за "разводят".
У изабелловой лошади грива и хвост всегда светлее корпуса.
Далее сообщается, что у изабелловой лошади глаза иногда бывают светлыми.
Здесь самое главное - союз "и", т.к. речь идет об одном и том же гене - о контролирующем масти кремелло-ряда. Просто опус датируется 2003 годом.
Осветляющие и dun-масти часто путаются.
(Осветляющие - зд. снова кремелло-ряд.) Особенно радует возвратный глагол, обозначающий действие, направленное на себя.
buckskin - масть, характерная для исландских пони
Речь идет о ноге до ее середины.
чалость с вороной основой - черно-серая, чалость с рыжей основой - красно-серая
Речь, однако же, о чалой масти.
придать вороной лошади немного белизны
Здесь попробуйте угадать, о чем идет речь.
С другой стороны, лошадь сплошной белой масти будет иметь мало успеха.
Сильное заявление.
Разводят сотни тысяч аппалузских лошадей, но, к сожалению, самые красивые экземпляры попадаются совершенно случайно.
Становится очень жаль американских заводчиков: столько лет жизни и работы впустую...
много запутанных моментов
породы: голландская светлая
Да! Сперва автор мельком упоминает чубарую масть, потом о ней начисто забывает и сообщает, что есть "леопардовая масть", а есть - "аппалуза".
Леопардовая пятнистость - кожа полностью белая или бледно-чалая, покрытая темными пятнами.
Пятна... маленькие на шее и лбу, а сзади больших размеров.
Аппалуза - эта масть приобретает все большее значение в Америке.
Здесь особенно хорошо построение предложения.
"Крапчатая" - чалые или темные пятна по всей шерсти.
Среди ключевых признаков "масти аппалуза" называется "светлая радужная оболочка". У "леопардовой", стало быть, такого не бывает.