Ирина, извините, но диссертация на соискание ученой степени - это не "мало ли где". Это как раз -
много где. Особенно когда человек вроде как посвящает теме свою научную жизнь. И... это пока единственная российская диссертация о мастях.
Вы думаете, диссертацию читает один только автор и потом в типографию относит? А ничего, что кроме Яны Юрьевны этот опус читали ее научник, оппоненты, члены диссертационного совета, официальные лица из ВАКа, которые все это одобряли в качестве последней инстанции? И ведь все это не колхозные конюхи, а лица со степенями. И никого из них не резануло, что весь текст построен по принципу "на одной странице говорим одно, на следующей - строго противоположное"? и слово, набранное латиницей? Отечественная иппология должна говорить на своем языке, не так ли?
Как хотите, но на "чалой коже" поперхнулся даже мой муж, не отличающий рыжую масть от гнедой.
Диссертация просто пестрит противоречиями самой себе, которые несколько вроде как грамотных и образованных человек благополучно пропустили. Один этот опус позволяет судить не только о его авторе, но и о людях, которые были, как говорится, вокруг этого.
И я вынуждена снова и снова повторять один и тот же вопрос, который вы не первый раз игнорируете:
Mrs. John написал(а):
Хиенкины мы написал(а):
Но по поводу конкретно серебристо-вороной.
Этот термин давно использовался в отечественной зоотехнии для описания вороных лошадей с металлическим блеском, каких, например, много среди текинцев.
Ирина, я верю, что среди текинцев много таких лошадей, но я вам раньше задавала вопрос: сколько лошадей из встреченных вами реально имеют запись в паспорте "серебристо-вороная"? Вы на этот вопрос так и не ответили. "Серебристо-серая" - верю. Но не про нее спор.