Алёна0712 написал(а):
Ну, вообще я как раз и УТОЧНЯЛА, а не утверждала, т.к. мне и самой показалась не совсем верной параллель между такими разными оттенками.
А я говорила, что вы утверждаете? Да ну. Я говорила, что вы имеете в виду, это совсем не то, особенно в контексте, когда вы передаете чужое сообщение.
Вороная в загаре и пепельно-вороная - это не оттенки, а разные масти, они имеют генетическое различие... для некоторых заводчиков принципиальное.
Нет, пепельно-вороные лошади в детстве не так выглядят.
Алёна0712 написал(а):
Про игреневую и серебристую: значит "невооружённым" взглядом трудно отличить эти две масти и народ по этому поводу всегда будет спорить :mrgreen: ?
Все наоборот. Мне самой сперва казалось, что их различать очень трудно, но чем дальше, тем это оказывалось проще. Более того, наблюдаю за другими людьми, в т.ч. теми, кто учился по моим интернет-статьям и книге, и могу на основании этого сказать, что в большинстве случаев люди довольно уверенно различают все эти масти.
Спор в этой области идет о совсем другом. Во-первых, о терминологии. Ген Silver Dapple был открыт относительно недавно, в России определенные им масти в документах не фиксируются. Наша зоотехния вообще довольно консервативна... Во-вторых, практически всегда те, кто говорит "Нет, эта масть называется игреневая", как выясняется, о серебристых мастях даже не слышали. Так что здесь вопрос в недостаточной информированности.