Одесский дневник. НХ. Откид зада на корде - мы сделали это!

• Автор темы Автор темы Aime
  • Дата начала Дата начала
Md, Маша, фотки впечатляют :) надеюсь, всё сложится с переездом! удачи вам!
Марго-Рита, Холмик уже не хромает. Но и ходить он особо не горит желанием. Ногу бережём и шагаем столько, сколько он хочет сам. Отёк не снимаем никак, ибо его (тьфу-тьфу-тьфу) нет и не было. Вообще. У Холма единственного из всех троих отёка совершенно не наблюдалось. "Всякая дрянь" у него активно вытекает сама, даже когда он просто стоит в деннике. Вет сказал, это очень хорошо. У Конго и Ирокеза небольшие отёки были первые три дня, сейчас спадают. Надеюсь, скоро совершенно всё пройдёт.

Colibri, Влад я за вас очень рада, поправляйтесь, сильно за коников переживала. Эт честно :) А за переезд - очень тоже волнуюсь, вроде и ждала этого момента, и все ж... Я когда с квартиры переезжала, как-то не так беспокоилась :oops: Все будет хорошо :lol:

Md, спасибо! Поправляемся :) Конечно, всё будет хорошо с переездом! Даже не сомневайся!

Ну вот, только я собралась свалить в собственный дневник, как девчонки переименовали тему, и теперь как-то некрасиво будет отделяться :roll:
Вкратце наши новости - мы потихоньку шагаем, рысим и выздоравливаем (тьфу-тьфу-тьфу).
А ещё к нам завтра приедет новый постоялец из-под Киева. Зовут его Грув, вороной украинец-полуторник. Уже прямо хочется скорее его увидеть :)

Вау! Классное название дневника! :aplod:

И слава Богу, в нем опять начали появлятся ХОРОШИЕ новости :!:

Вчера Захаров смотрел Маргарет,- был откровенно поражен результатами :lol: Сказал, что пневмония прошла :lol: (учитывая ее запущенность, он абсолютно не ожидал такого результата). Остался местами плеврит, но в целом она и выглядит гораздо веселее :ik: !

Название клевое! :yes!: Молодцы!
Есть информация к размышлению: Возвращаясь к теме бедного Римаса, я вчера общалась со своим ветеринаром.... Не очень хочется всех вас пугать, но мне стало страшновато. Не вдаваясь во все подробности, я ОЧЕНЬ настоятельно рекомендую сделать всем, кто приходит на ипподром (людям) прививки от столбняка, чем сегодня и займусь. Столбняку вообщем-то нет разницы между человеком и лошадью. А теперь, просто вспомните, сколько раз вы с царапинами или ранками возились в деннике или на навозе с лошадкой. Просто столбнячная спора если уже есть на территории, она от туда никуда не денется. (я с ужасом представила сколько раз мои дети били коленки на ипподроме, хорошо их планово прививают)

чера Захаров смотрел Маргарет,- был откровенно поражен результатами Сказал, что пневмония прошла (учитывая ее запущенность, он абсолютно не ожидал такого результата). Остался местами плеврит, но в целом она и выглядит гораздо веселее

УРРРАААА!!!!! Булочка идёт на поправку!!! Это самая лучшая новость недели!!!!

P.S. Рада, что вам понравилось название дневника, будем надеятся, что и в дальнейшем оно будет притягивать к себе хорошие новости.

Ой, за Булочку очень радостно! А то прямо душа болела.

Md., спасибо за информацию! Я сечас проконсультировалась, что прививку от столбняка/дифтерии нужно взрослым делать раз в 10 лет. На Украине массово прививали последний раз в 1996 году, это не считая плановые прививки детей до 14 лет. Т.е. получается, что если сейчас кто старше 25 лет и за последние десять лет целенаправленно не прививался, то соответственно нужно привится :!: К тому же такую прививку делают в любой поликлинике по месту прописки бесплатно. Так что нужно о себе позаботиться :idea: .

Valu, приезжай, конечно. Только я буду часам к 3м дня, мне завтра на работу :(

Я в 5-й раз открываю этот дневник, просто не поднимается рука написать. Умер Холмск.

Влада, держись, ты просто не можешь сейчас раскисать, думай о малыше, которого носишь под сердцем, ты нужна ему, очень нужна. Тебе очень нужно быть сильной.

:cry: :cry: я не могу в это поверить... и осознать это тоже не могу. :cry: Владка, держись... мысленно я с тобой :(

КАК??? Как так могло случиться... почему??? ему же лучше становилось уже??!!
Влада, держитесь... слов нет...

Захаров из Николаева...

Холмик умер вчера вечером...Это не передать никакими словами, просто нужно было быть там, прожить этот кошмар...
Жутко. Всё жутко страшно. И как будто в страшном сне или кино...Эти кошмарные два дня колик казалось бы на ровном месте, эти вышагивания, когда он падал...то, как он бился в деннике, его смерть и рытьё могилы ночью при фонаре...
Я не могу сейчас всё описывать и пишу только потому, что нужно себя чем-то занять, чтобы не сойти с ума...
Колики начались два дня назад, ночь с ветеринаром провели с ним в бесконечных капельницах и клизмах, ему полегчало. Вчера утром снова колики, постепенно усиливались и усиливались. Колики были какие-то странные, словно почечные и кишечные сменяли друг друга, приступ за приступом. Вет уехал за какими-то растворами. Началась дикая буря. Просто сумасшедшая буря, я такого урагана давно не помню. Холму становилось всё хуже и хуже. Отрубили свет. Снова в темноте под аккомпанемент стонов. Блин, не могу вспоминать...
Витя всё не ехал, я всё ему звонила и просила быстрее. Кажется, он приехал, когда Холмск уже умер, не помню...
Я готова была его убить, что опоздал. Готова была убить себя, что мы чего-то не сделали, что-то упустили...
Сразу сделали вскрытие. Меня там не было. Говорят, со мной было не очень хорошо, но я не помню.
Итог вскрытия - Холмска убил серый колхозный жеребец, с которым он подрался месяц назад. Вскрытие показало множество жутчайших травм. Тонкий кишечник разорван и фактически сгнил, отбита одна почка, а вторая серьёзно поражена мочекаменной болезнью, уже с деформацией тканей, разорван сальник, толстый кишечник обвит сальником в двух местах, смещена селезёнка, внутри всё в уже гниющей крови и гематомах. Все, кроме меня и Стаса, были на вскрытии. Может, Valu ещё что-то напишет...
Холм прожил чуть дольше благодаря постоянному вливанию лекарств после кастрации, благодаря антибиотикам и капельницам. Кастрация немного продлила ему жизнь...Если бы кастрировать его раньше, до драки...
Витя говорит, что мы ничего не смогли бы сделать, даже, если бы знали обо всех травмах изначально. Говорит, что сделали всё, что могли. Что он, наконец, отмучился.
А я просто не верю, что его больше нет...
Спасибо всем, кто был рядом с нами в эти кошмарные минуты, кто пытался и исступлённо боролся до последнего за жизнь Холмика, кто поддерживал меня и Стаса...Отдельно огромное спасибо нашему ветеринару, который взял на себя всё, вплоть до рытья могилы и похорон. Я была в каком-то коматозе, Стас держался.
Его хотели отвезти в какой-то скотомогильник, но мы с мужем не позволили, решили похоронить рядом с конюшней, чтобы была могила, куда можно прийти. Обязательно посажу там какое-то дерево...
Нам очень помогала куча народа, почему-то вчера, как сговорились, съехались все частные владелицы и их мужья, приехала Вита (Valu), пришли двое наших хороших знакомых, естественно, был ветеринар Витя, потом вызвали ещё машину. Приехали на праздник, попали на похороны. Я просто не представляю, что бы мы делали одни...
Сегодня был первый день без Холмика...Господи, это надо как-то пережить...

Влада, береги себя! Думай о малыше, который все переживает с тобой. Вы сделали все, что могли и даже больше!

Юля, да переживает вместе со мной. Надеюсь, он будет очень любить лошадей. А о Холмске мы ему обязательно будем много рассказывать...

У меня появилсь фобия, я боюсь заходить в конюшню, боюсь любых лошадиных звуков, мне кажется что-то снова происходит. Трясёт от любого шороха и в ушах пор стоят его стоны...Увидела пустой денник Холмска, не могу до сих пор никуда запихать эти слёзы...
Его недоуздки, его тазик для кормления, его вальтрап и седло...Почему же так тяжело это пережить...
Стас не спал, приехал с работы, рыдал, хотя и очень старался скрыть слёзы.
Конго тоже плачет. Я никогда такого не видела. Он действительно скорбит и переживает. Думаю, они бы прекрасно подружились. Вчера Холмск словно попрощался с ним, когда они были на улице вместе. Конго рвался к нему и что-то отчаянно ржал в ответ...Кажется, все лошади осознали, что произошло, кроме новенького мелкого.
Наш ветеринар ещё не может прийти в себя. Вчера, когда рыли яму, сказал: "Он как будто что-то унёс с собой". Да, Холмск много унёс с собой - множество частей человеческих сердец и душ, в которых успел прочно поселиться.
Я не могу...не верю...как это пережить...

Владочка, читаю и слезы катятся по клавишам, но ты сильная, все сама понимаешь, не все мы можем изменить. Старайся думать о будущем. Да что я говорю, любое горе нужно пережить и от этого никуда не убежать. Горюю вместе с тобой :cry:

Влада, просто нет слов. Увы, но они всегда уходят рано :( А память о них остается в наших сердцах навсегда. Держись, не раскисай. Думай о ребенке, ведь все твое внутреннее состояние отражается на нем, причем не только морально, но и физически.
Холмска многим будет не хватать, многие будут его помнить. Зеленых лугов ему...

Сверху