После долгого перерыва решила я черкнуть пару строк о том, как у нас дела, поскольку и девченки дневник переименовали соответствующим образом, и Valu меня пнула под зад ногой, что пора уже, наконец, активизироваться. Хотя, признаться, боюсь писать хорошие новости, чтобы не спугнуть произошедшие у нас с Булой изменения к лучшему, т.к. после случившегося стала суеверной (к своему стыду
). Фотографии будут в отдаленном, а может и не очень, но, надеюсь, светлом будущем.
Постараюсь в двух словах.
Диагноз, поставленный Захаровым (Free as a bird, да, именно тот Захаров, из Николаева, честь ему и хвала! :!: ) был крайне неприятным – плевральная пневмония, причем хорошо застаревшая, по поводу ожога дыхательных путей вследствие побелки денника он откровенно посмеялся, но и был расстроен, что после неправильно поставленного диагноза месяц лечили не то. И еще добавил тогда одну фразу – «шансов мало…», и понимай как хочешь, но я усиленно гнала от себя плохие мысли. На следующий день Була сменила прописку, хотя решение я приняла сразу после визита вета, теперь мы стоим вместе с Бульоном, за что я безмерно благодарна хозяйкам дневника, и еще больше - Коле и Оле Красношлыкам, им - за огромную помощь, понимание и моральную поддержку. Активное лечение продолжалось больше двух недель: капельницы, антибиотики 3 раза в день, витамины, иммуномодулятор, и еще масса всего, что не перечислишь (хотя, если кому-то, не дай Бог, понадобится - пишите, всегда готова помочь, но все же, считаю, что лечение должен назначать только ветеринар). На кобыле не осталось живого места, исколота была вся, чувствовала она себя очень плохо и выглядела так же, полностью потухшая, никакого интереса к жизни, пару дней даже еле передвигалась. Плюс почти полностью пропало молоко, малую пришлось кормить кашами на молоке с витаминами мне и Вике Рачинской, за что ей низкий поклон (и не только за это, без нее я бы вообще все это не вытянула, к тому же она стойко переносила мои нервные срывы и истерики). Конечно, было тяжело и морально, и физически, и финансово. В добавок ко всему Милу укусил другой жеребенок, рана сильно нарывала и имела совсем нехороший вид. Но потихоньку, потихоньку Буле становилось лучше, постепенно прошел кашель, прошла температура, у Малой почти полностью зажила рана (но повозиться пришлось долго, в процессе чего я в совершенстве овладела навыком захвата и обездвиживания жеребенка
). После следующего визита Захарова я готова была прыгать от счастья, он сказал, что такого хорошего результата не ожидал (пневмония прошла полностью, плеврит надо еще немного подлечить, но вылечить полностью скорее всего не удастся), но сказал и другое, что, обычно после такого не выживают, вот тогда и стало ясно что он имел ввиду под фразой «шансов мало». После окончания активного лечения начали гомеопатические препараты. Сейчас кобыла (как же я боюсь спугнуть удачу, написав эти слова, слишком много было ложных надежд за это время) весела и активна, жрет как мамонт, к тому же у не появляется молоко. Шагаем в руках или на корде, шагать под седлом пока проблема, Мила как и раньше не хочет следовать за матерью, если на Буле всадник. Сегодня, по словам Вики, Булка по собственной инициативе от избытка энергии исполнила на корде галоп в купе с пируэтом. Я очень надеюсь, что мы наконец победили ее болезнь. Безусловно одно – именно Захаров вытащил мою лошадь с того света, и именно ему она обязана своей жизнью, я даже не могу найти тех слов, которых было бы достаточно для того, чтобы выразить ему мою благодарность. Но спасибо также нашим ветеринарам за то, что кололи и капали, спасибо Оле Красношлык, за то, что она каждый вечер специально приезжала колоть Буле антибиотики, и Md за то, что убедила меня позвонить Захарову, Colibri - за постоянную заботу и телефоны ветов, Valu – за помощь при переезде, и всем-всем за моральную поддержку. Буду жить верой и надеждой.
Мда, получилось явно не в двух словах
.