Одесский дневник. НХ. Откид зада на корде - мы сделали это!

• Автор темы Автор темы Aime
  • Дата начала Дата начала
Mongolka, Лена, молодец что написала, а то я уже хотела обьявлять конкурс типа "Пол царства за хорошую новость!" :lol: Потому что от постоянного горя за последнее время, чес говоря, уже абсолютно не осталось каких либо сил... Но, как писала Влада "Прорвемся...", куда мы денемся...

Кстати, Лен, Катя тоже восхищалась вчера твоей ответственностью и тоже считает что Маргарет несказанно, просто офигительно повезло с хозяйкой!
:D
На ипподроме что-то типа карантина (или это и есть карантин? :oops: ). Как мне обьяснили, что-то типа лошадинного спида - передается только половым путем, но лошадей нельзя ни ввозить не вывозить :cry: . А жаль, там вроде намечались соревнования и из Белгорода должны были привезти каких-то суперских дорогущих ( от 80 тыс. у.е.) лошадок... Да и наши на выезд собирались... И при всем при этом карантинный период этой болезни, на минуточку... два года! :shock:

Mongolka, даааааа.....такая красота стОит того, чтобы туда поехать! Лошади потрясающие! Но почему-то особенно умилило фото лягушонка в руках...
Булочке однозначно повезло с тобой! Просто несказанно, катастрофически подфартило. Потому что, думаю, никто не стал бы так выхаживать её, как это делала ты...
Valu, таки сделали карантин? Это уже точно? Мда...Болезнь называется подседал, иными словами - случная болезнь. Лошадиный триппер. Передаётся половым путём и через кровь. Возбудитель её что-то наподобии лептоспиры, не бактерия и не вирус, простейшее. Выделяется с навозом и мочой, но риск заражения таким путм очень невелик. Для людей это заболевание неопасно. Что касается лошадей, подседал лечится.
А хоть кого-то успели вывезти с ипподрома? Там вроде ж рысаков должны были обратно в заводы позабирать.
Jane, спасибо, Жень. Стас твои слова прочитаетм сам, я его приучаю к компу потихоньку, и лошадиные темы он с удовольствием читает. Холмик навсегда с нами. Ярко жил, ярко умер. Незабываемая вспышка. Северное сияние.
Я просто знаю, что по ипподрому ходят слухи и рассказы, что Холмск пал от кастрации летом. Хочу ещё раз сказать, что это далеко не так...
Притащили плиты на его могилу. Когда осядет земля, положим сверху. Всё не могу решить, какое же дерево сажать. Может, у кого-то возникнут мысли? Дерево нужно такое же яркое, тёплое и неординарное, каким был он сам. Чтобы когда цвело, все оборачивались, как на Холмска...
Наверное, это маразм, но мне немного легче от того, что он похоронен здесь, рядышком, а не гниёт неизвестно где в скотомогильнике. Мы приходим к нему каждый день. И наши лошади тоже...

Дозвонилась в Мангуш. От Хеми и Менуэта там никого нет. Хеми нет уже 2 года. Есть дети от Менуэта и других маток, двухлетки и четырёхлетки. Сегодня перезвонила начкону, он сказал, что от Хеми остался только один жеребец. Но отец Гороскоп (папа Конго), не Менуэт. 8 лет, зовут Хегуард, гнедой с белыми отметинами. Он скакал в Одессе. Может, кто-то помнит его и сможет что-то о нём сказать?
Сейчас он скачет во Львове, приедет через месяц, можно будет поехать его посмотреть. Ещё мне вчера сказали, что надо спасать жеребёнка. У него ослепла при родах мама, и сейчас они оба 24 часа просто стоят в деннике. Маму его выкупают в хорошие руки, но с условием, что кто-то заберёт и жеребёнка, когда придёт пора отъёма. Я даже не знаю, сколько ему сейчас месяцев, но махонький, видимо. Пришлют фотки, выложу. Он украинец. Зовут Избранник. Какое-то знаковое имя что ли...
В общем, наверное, лошадка-таки появится...

Марго-Рита, Рит, а сколько лет Жорику было, когда кастрировали?
У КонгИ препуций не опух, а вот именно место, где было левое яйцо припухло и твёрдое. И вытекает какая-то хрень оттуда, а когда нажимаешь, ему больно, и воздух выходит. Вчера выходил гной, сегодня только воздух и припухлость вроде поменьше (ТТТ).
Стас начал очень активно двигать его. Сегодня рано утром снова они были на море, Конго теперь уже принимал морские ванны. Думаю, ему понравилось.
Сегодня ровно две недели со дня кастрации. Надеюсь, всё будет хорошо. Нет, я уверена, что всё будет хорошо. Должно же быть после бури солнце...
Ещё у нас сегодня ночью родился совершенно белый котёнок. Вот, блин :) Пока один, но, возможно, кошка ещё родит.

Colibri я уже раньше предлагала черемуху, а вот после слов
Чтобы когда цвело, все оборачивались, как на Холмска...
вспомнила, что есть в Одессе такое южное дерево, жаль не знаю названия, вырастает огромным и раскидистым с большими лопуховидными листьями, но самое главное, весной, когда листьев еще нет цветет крупными нежно-сиреневыми цветами с обалденным ароматом! Таких деревьев мало, но они все-таки есть в Одессе и люди когда видят это дерево цветущим ни когда не проходят мимо равнодушными... При желании можно разузнать как называется.

Будем надеяться, что Конго морские ванны пойдут на пользу.:)

А жеребенок тоже в Мангуше?

Жорику было 1 год и 11 месяцев, я кастрировала его сразу после покупки через неделю, то есть 1 мая 2007года, по этому ощущения совсем свежие.
Опухло у него тоже место где были яйца и плюс припуций, какая-то хрень стекала 1,5 недели и только после активного движения, а к концу второй недели перестало все стекать и пошел болезненный отек и тоже казался довольно таки твердым, вот тогда он и начал странно ходить задом было больно ляжками тереться.
Стекать не стекало но начались немного гнойничковые болячки которые размачивали теплой марганцовкой и обильно смазывали левомеколью и закладывали её в складочки, она очень снимает воспаление (я фанатка этой мази).
А так вообще успокойся, 2 недели это совсем не срок для кастрации, конечно же все заживет, потерпи еще недельку.

Белый котенок это очень хорошо, все белые как ангелочки, не отдавай никому ну или только в достойные руки.

Я о дереве... Вот, нашла пока название с описанием без фото...

Павловния, адамово дерево (Paulownia), род растений семейства норичниковых (иногда относят к семейству бигнониевых). Листопадные высокие деревья с крупными супротивными листьями. Цветки в метельчатых соцветиях на концах побегов. Плод - коробочка. Семена мелкие, крылатые. Около 10 видов, обитающих преимущественно в Восточной Азии. В садах и парках Европы культивируют П. войлочную (P. tomentosa) - дерево высотой 15-20 м с широкой кроной и крупными (длиной до 30 см и шириной до 25 см) цельно-крайными листьями на длинных черешках. Цветки бледно-фиолетовые, в прямостоячих пирамидальных соцветиях; цветение - до появления листьев. Коробочки сохраняются на дереве иногда до следующего лета. В СССР в культуре на Кавказе, на Южном берегу Крыма, на Ю. и 3. Украины; севернее - зимой обмерзает. Древесина П. лёгкая, мягкая; в Китае и Японии её употребляют для производства музыкальных инструментов, мебели, мелких поделок.

Еще узнала, где можно приобрести саженец осенью/весной. :D

Деревьев таких по городу огромное множество, особенно в частном секторе, тк они быстро растут и относительно не дорогие :) Сама такие буду сажать. Не знаю, правда не ассоциируется оно у меня с Холмиком... :?
Карантин отменили. У них там что-то напортачили с анализами, вообщем ложная тревога, правда я думаю, что пару седых волос у меня в голове добавилось после этого...
Valu в твоем посте про карантин и соревнования все перепуталось. Ну это был не спид а трипер :D А лошади не из Белгорода, а с Каролино-Бугаза, а вообще они Киевские, летом просто здесь отдыхают :wink:

Сегодня утром, когда ехала на работу видела Стаса с Конго - они шли с моря :lol: . Хоть что-то приятное по нудной дороге на работу...

Valu, я знаю это дерево. Только почему-то слышала его название как "Иудино дерево". Спасибо, что откопала инфу :)
Жеребёнок не в Мангуше, а под Киевом где-то. В Мангуше только брат Холмска по маме есть.
Мне прислали фото мелкого.
56718818.jpg

56718819.jpg

Что скажете? У меня галюны или он чем-то похож на Холма?

Внешне вполне славный, ... а что они пишут о характере и сколько ему сейчас?

Кобылу жалко..., год "свинячий" во всех смыслах :evil:

Ему месяца три сейчас. Про характер ничего не знаю. Пока прислали только фото, жду телефон человека. с которым смогу поговорить о нём.
Кобылку забирают, всё пока тормозится из-за жеребёнка, насколько я поняла.
Гд и правда "свинячий", особенно для лошадей почему-то. Очень много поумирало...

Colibri на Холма он похож толко мастью и одним белым носком..., в остальном (если о внешности) для трех месяцев у него уже достаточно заполненный корпус, хотя ножки тоненькие, т.е. судя по всему будет вполне приличный нарядный украинец, но навряд ли он будет таким "тонким" как Холмск :( . Кстати параметры мамы/ папы тоже интересно бы узнать. :wink:

Valu, конечно, таким, как Холмик, он не будет. Но факт, что похож мастью и по-моему, морденью, и его интересное имя, как-то заставляют меня задуматься.
Родители:
Папа - Беззаботный, 10 лет, от Арахиса и Березки-2. Призер и победитель соревнований по троеборью, в/х 162 см, к/д 165, о/п 20,5
Мама - Изабель от Ириса - победительница первых соревнований "на свободе" в к/з Гранд. В/х 162, к/д 167, о/п 20 - 20,5
Вот папа Беззаботный.
56730998.jpg

Булка опять начала кашлять…
Я в отчаянии. Блин, ну я уже просто не знаю как это назвать… Больше всего меня добивает вот что: живут кони у покатушек в сараях по уши в д…ме, некормленые и замученные, живут кони у людей, которым они нах не нужны, стоят по 24 часа в сутки неделями в денниках, и ничего… А тут тратишь массу сил, нервов, здоровья, энергии, денег, делаешь все (или почти все), что от тебя зависит, чтобы сделать ее жизнь лучше, закармливаешь витаминками, подкормками, кутаешь в попонки, не ездишь на ней месяцами, чтобы дать восстановиться, обеспечиваешь ей гуляние на свежем воздухе минимум часа по 4 в день, и что???!!! Где же эта … справедливость?!
Это как проклятье какое-то…

Mongolka, Лена, не паникуй и не отчаивайся раньше времени! Её же послушали и сказали, что опасность миновала. Так что кашель может быть либо остаточным явлением, либо её могло где-то протянуть за последние пару дней, вон, какой ветруган на улице. Не опускай лапки, хотя, я знаю, что ты этого и не сделаешь.
Да, с лошадьми одни какие-то напасти, блин :cry:

Colibri, не знаю, в праве ли я советовать, но мне кажется, что лучше брать координально другую лошадь. Взяв похожего внешне коника, вы невольно будете воспринимать его как Холма, сравнивать с ним. Есть вероятность, что от этого вам и новому коню будет только больнее. Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что лучше взять первого понравившегося коня (и, судя по тому, сколько волнения тебе принесла кастрация, лучше мерина).

Ой, а я знаю Беззаботного :) Интересный конек, с трех лет прыгал выше, чем более взрослые товарищи. Его в 3 года даже выставляли на соревнования на мощность прыжка. :shock:
Очень гибкий, но и скидывал с себя мастерски :wink: Если я не ошибаюсь, или родился, или стоял когда-то в Драбове.
А жеребенок по-моему, приятный, ножки аккуратненькие, попа смешная, высокая :)

Colibri папа солидный парень. Похожий экстерьер я и предпологала у малого.

TEiERa абсолютно с тобой согласна, но этот жеребенок и не будет похож на Холмска точно так же как массивные украинцы не похожи на чекашек. Ну ессно, если они не сильно кровлены. К тому же Влада уже давно мечтала о жеребенке. Может это действительно ОНО :roll: ?

Mongolka, Лен, не паникуй, тебе нужно к этому привыкать (как это не печально звучит), т.к. судя по всему кашлять она будет всегда периодически, к сожалению, но с этим тоже живут. Главное, чтобы без "надрыва" и температуры.

Сверху