Вот уже вторую неделю я заходя в дневник жду вопроса: "Девчонки, а вы что, Бульона продаёте?" Спасибо всем, кто проявил корректность в данном вопросе. Потому что говорить на эту тему спокойно я могу пожалуй только сейчас. Ну, я бы не сказала спокойно, но во всяком случае без тихой истерики. Все решния которые были приняты были тщательно обговорены, взвешены и дались немалыми моральными усилиями.
Итак, как мы дошли до жизни такой:
Дошли от неприкаянности. Со спортом особо ничего не выходит - этому надо уделять время и силы. Ездить несколько раз в неделю, независмо хочется тебе этого или нет, собирать коня и прыгать незавсимо от того хочется это тебе и коню. А если ни тебе ни коню этого особо не хочется - то нафиг это надо. И тренироватся абы как и выступать абы как - тоже нафиг надо? Таким образом на спорте был поставлен крест.
Просто кататся - катались. Надоедает. Не прёт, знаете ли... Ну раз покатался на кругу, два, три, а потом -не хочется. В манеже - опять же просто бегать цепляя ногами песок - нет желания. Собирать коня и заставлять его работать когда ему явно скучно - нет желания.
Заниматся НХ - этим тоже надо заниматся. Может условия не те (в леваду мы сейчас гулять не выходим
) может не хватает душевной уверенности "а надо ли оно нам" хрен его знает. В леваде я с ним игралась и гуляла с удовольствием, но сейас в нашем манеже гулять нельзя.
Плюс вносит свои коррективы жизнь. После диплома осталось состояние безграничной усталости и нежелания ничего, кроме покоя. Работа и личная жзнь занимают 90% свободного времени, и если жертвовать первым я не могу, то вторым просто не хочу. Ну а в оставшиеся 10% как я уже говорила хочется просто тихо лечь и полежать. Хотя я плавно надеюсь что со временем это состояние пройдёт или изменится в лучшую сторону
Ну и собственно возник вопрос - а что же дальше в такой ситуации делать?
Поэтому и возникла и укрепилась мысль о том, что "может пора искать Бульону нового хозяина?" Такого, который будет его любить, холить, лелеять, приходить к нему часто, и уделять ему время. Поэтому мы и рассматриваем вариант продажи, но только в очень хорошие руки. Именно так и только так. Руки будем выбирать сами и отдавать только тогда, когда за судьбу и счастье коня будем уверенны на 100% и никак иначе. А пока пусть будет наш столько, сколько ему суждено быть, пока он не найдёт достойного хозяина. Потому что ни за какие деньги и ни за какие слова я не прощу себе если с ним что-то случится, или если из весёлого энергичного жереба он превратится в сломленную жизню клячу.
Помимо продажи рассматриваем и другие варианты.. некоторые пока только гипотетические, о них говорить вслух ещё рано. Некоторые - вполне можно озвучить.
Так, сейчас мы морально готовы на аренду, поскольку сами коню уделяем прискорбно мало внимания и будем рады если кто-то будет уделять ему это внимание. Все условия - в личку. Всё обговаривается и обо всём можно договорится. Но за собой оставляем право отказа без объяснений.
Вот... ситуация не критичная, не трагичная, но весьма грусная. Я надеюсь, что со временем она решится к удовольствию всех сторон. Во всяком случае я настроена сделать всё, чтобы какой бы ни была развязка, чтобы она оказалась счасливой в первую очередь, для коня, ну и для нас.