Одесский дневник. НХ. Откид зада на корде - мы сделали это!

• Автор темы Автор темы Aime
  • Дата начала Дата начала
Влада, жеребенок клевый, тем более ты хотела жеребенка :) Тебе и карты в руки. НО! Не сравнивай его с Холмиком, это ни к чему не приведет. Просто воспринимай его как другую лошадь :wink:

Mongolka Ты доктору звонила? Что он говорит? А на прокатских лошадей не смотри, это равносильно сравнивать своего ребенка и детей улицы.(те тоже вечно грязные, и тд). Поверь, просто их смертность не так видна :(

Valu, Md. истеричный пост о Буле я наваяла после телефонного звонка с информацией о том, что кобыла снова кашляет. После работы приехала, Була таки кашляет, снова дышит животом и при дыхании опять слышен свист в носовой полости, короче все как раньше. Я в панике сразу позвонила Захарову (я вообще удивляюсь, как он меня еще терпит), посоветовал пока разово вколоть бицелин и кофеин. Хорошо рядом оказалась Валя, помогла вколоть, а так я уже решительно была настроена колоть сама, хотя до этого ни разу этого не делала. И я себе представляю, что бы это было, бицелин болючий, Була мышцы напрягла, и лекарство просто внутрь не шло, вообще, даже брызгало из соединения шприца с иглой, намучались, одним словом, но наша настойчивость победила. Теперь слежу за кобылой, и за ее температурой, хочу, чтобы приехал Захаров, посмотрел.

Colibri, малый – симпатяга. Еще похоже полностью не перелинял, на корпусе - жеребячий пушек, но для жеребенка, который стоит в деннике 24 часа, крепенький. А маму его жалко, надеюсь, те, кто ее забирают, обеспечат ей нормальную жизнь, слепая лошадь, это ведь такая проблема.

Раз уж заговорили о жеребятах, тогда вот…
4e7c92814d00.jpg

0b1430a0a5f2.jpg

984d621e0e79.jpg

f51c98c17584.jpg

062b4b737e90.jpg

b7e8b19a2eee.jpg

eb4c2716de28.jpg

20fee52b04e5.jpg

Спим:
ec76b73bdeaa.jpg

28a08cc2ac51.jpg

d0325f2a209b.jpg

Mongolka, фотки суперские, особенно последняя, благодаря размытости получилась почти полувиртуальная с Очень положительной энергетикой! Мила растет не по дням, а по часам! :lol:
Лен, а у Булочки окно еще открыто? Может стоит уже закрыть, когда я последний раз у вас была мне показалось, что там довольно сильный сквозняк... Выздоравливайте, обе!

Девушки, извините за вторжение....
Осенью снова собираемся в Одессу - и где же там лошади?
Знаю, что есть ипподром. Один раз даже пытались его найти.... но как-то не вышло... :roll:

bells странно, что не вышло, т.к. ипподром в Одессе почти в центре города... 4-я станция Фонтана. Если скажете точку отправления в Одессе, может смогу подсказать маршрутки. :lol:
Еще есть в парке Шевченко маленькая конюшня от "Стетсона", остальное на сколько я знаю на окраинах или за чертой города... Может еще девченки что подскажут?

Мы приезжаем с 16 фонтана (Колхозная, если точнее)...
А не найти... так это же просто, если, заходить откуда-нибудь сбоку...)))

223 маршрут, ост. 4-я ст. Фонтана. bells, сорри не совсем поняла что вы имели ввиду во втором предложении, т.к. 4-я ст. Ф. это центральный вход на ипподром... А рассказывать вам как войти "сбоку" не имеет смысла - эт довольно сложно :wink: .

Valu, извините за нечеткость формулировок.
Просто мы с мужем долго искали вход на ипподром, заходили как-то через дворы.... Скорее всего, просто не с той стороны заходили...
Бывает - непутевые приезжие... :lol:

Через дворы действительно сложно даже не приезжим обьяснить, лучше показать. Но вы приезжайте с центрального входа - не ошибетесь :lol: !

Всем привет.
Давно не появлялась. На конюшне мы просто поселились. С конюхом опять проблема, снова мы всё сами. Благодаря Вите нашли мальчика, но сейчас его усердно всему обучаем. Особенно - не бояться лошадей.
Конго катастрофически худой. Просто анатомическое пособие :cry: Вчера приезжал Игорь Бабенко расчищать, тихо уронил челюсть на пол, когда его увидел :cry:
Как мы и боялись, кастрацию Конго перенёс хуже всех, дольше всех у него и заживают раны. Перепал так, что словами не описать. Ежедневно ветеринар всё промывает, мажет, уже просто у нас прописался. Каждое утро полощемся в море с Конго. Стали выводить на море и других лошадей. В частности, позавчера был совершён великий переход в лице Ирокеза, Миши и Грува. И лошади, и хозяева остались довольны и прогулкой по полям, и морем.
Избранника мы не забираем, за него загилили цену в 2000 долларов, а он ещё даже не отъёмыш. Это немеряно много.
Через недельку поеду в Мангуш, посмотрю кого-нибудь...
Mongolka, Лена, у тебя уже две огромных лошади! :)[/b]

Colibri, Влада, у меня АРМАГЕДОН. Зашиваюсь по всем статьям. Кстати, Тюбика забрать пока не могу, наберусь душевных сил и объясню почему :evil: (все таже история с подседалом). Четыре лошадки приехали вчера, сегодня жду троих.

Colibri, Влада, у меня АРМАГЕДОН. Зашиваюсь по всем статьям. Кстати, Тюбика забрать пока не могу, наберусь душевных сил и объясню почему :evil: (все таже история с подседалом). Четыре лошадки приехали вчера, сегодня жду троих.

Вот уже вторую неделю я заходя в дневник жду вопроса: "Девчонки, а вы что, Бульона продаёте?" Спасибо всем, кто проявил корректность в данном вопросе. Потому что говорить на эту тему спокойно я могу пожалуй только сейчас. Ну, я бы не сказала спокойно, но во всяком случае без тихой истерики. Все решния которые были приняты были тщательно обговорены, взвешены и дались немалыми моральными усилиями.
Итак, как мы дошли до жизни такой:
Дошли от неприкаянности. Со спортом особо ничего не выходит - этому надо уделять время и силы. Ездить несколько раз в неделю, независмо хочется тебе этого или нет, собирать коня и прыгать незавсимо от того хочется это тебе и коню. А если ни тебе ни коню этого особо не хочется - то нафиг это надо. И тренироватся абы как и выступать абы как - тоже нафиг надо? Таким образом на спорте был поставлен крест.
Просто кататся - катались. Надоедает. Не прёт, знаете ли... Ну раз покатался на кругу, два, три, а потом -не хочется. В манеже - опять же просто бегать цепляя ногами песок - нет желания. Собирать коня и заставлять его работать когда ему явно скучно - нет желания.
Заниматся НХ - этим тоже надо заниматся. Может условия не те (в леваду мы сейчас гулять не выходим :() может не хватает душевной уверенности "а надо ли оно нам" хрен его знает. В леваде я с ним игралась и гуляла с удовольствием, но сейас в нашем манеже гулять нельзя.
Плюс вносит свои коррективы жизнь. После диплома осталось состояние безграничной усталости и нежелания ничего, кроме покоя. Работа и личная жзнь занимают 90% свободного времени, и если жертвовать первым я не могу, то вторым просто не хочу. Ну а в оставшиеся 10% как я уже говорила хочется просто тихо лечь и полежать. Хотя я плавно надеюсь что со временем это состояние пройдёт или изменится в лучшую сторону
Ну и собственно возник вопрос - а что же дальше в такой ситуации делать?
Поэтому и возникла и укрепилась мысль о том, что "может пора искать Бульону нового хозяина?" Такого, который будет его любить, холить, лелеять, приходить к нему часто, и уделять ему время. Поэтому мы и рассматриваем вариант продажи, но только в очень хорошие руки. Именно так и только так. Руки будем выбирать сами и отдавать только тогда, когда за судьбу и счастье коня будем уверенны на 100% и никак иначе. А пока пусть будет наш столько, сколько ему суждено быть, пока он не найдёт достойного хозяина. Потому что ни за какие деньги и ни за какие слова я не прощу себе если с ним что-то случится, или если из весёлого энергичного жереба он превратится в сломленную жизню клячу.
Помимо продажи рассматриваем и другие варианты.. некоторые пока только гипотетические, о них говорить вслух ещё рано. Некоторые - вполне можно озвучить.
Так, сейчас мы морально готовы на аренду, поскольку сами коню уделяем прискорбно мало внимания и будем рады если кто-то будет уделять ему это внимание. Все условия - в личку. Всё обговаривается и обо всём можно договорится. Но за собой оставляем право отказа без объяснений.

Вот... ситуация не критичная, не трагичная, но весьма грусная. Я надеюсь, что со временем она решится к удовольствию всех сторон. Во всяком случае я настроена сделать всё, чтобы какой бы ни была развязка, чтобы она оказалась счасливой в первую очередь, для коня, ну и для нас.

Аня, я была в точно такой же ситуации. Так же не хватило сил-времени-желания на спорт. Так же надоело кататься. Так же не было желания и инициатив самого коня.
И самое главное, приходилось видеть его чуть ли не раз в месяц. Приезжать, платить и просто видеть.
Но я боролась. И, в награду, наступило счастье.

Но, пожалуй, я никогда не относилась к коню, как к игрушке. Скорее, как к ребенку. Я знала, что это мое. Что никому не отдам, каким бы мерзким оно ни было, и как бы тяжело и бессмысленно ни было его тащить. Просто потому что мое. Любимое. Потому что "ни за что!". Может, совладение наложило на вас такой отпечаток - нет ярого собственничества. А может от того, что покупали нелюбимого, и не для любви.

Вот ты говоришь, нравилось гулять вместе. Так почему бы не продолжить? Левады сейчас нет, так почему нельзя гулять на корде, и в конце концов это что, единственная конюшня и единственная левада во всем регионе?
Да ради своей лошади можно горы свернуть. Правда, если хотеть.

Конечно, я имею специфический взгляд на содержание лошади, и считаю, что лошадь друг, а не спортинвентарь. Друзей не продают, а спортинвентарь, как и игрушки - очень даже.
Очень жаль, девочки, а я все надеялась, что вы придете таки к дружбе с лошадью. Немножко оставалось - в ездеи спорте уже разочаровались. Но... не прошли критическую точку, а все бросили. Очень жаль.

Сверху