Всем добрый вечер
Так приятно читать ваши отзывы! Стелла, Фефа, Надя, Оля, спасибо вам за ваше внимание и поддержку. Это так важно для меня
Я только сейчас начинаю понимать, что уже в Москве, настолько наш семинар был интересен и насыщен событиями, что душой я еще в Ростове вместе с нашими Золотыми участниками.
В своей работе я всегда смотрю на пару - человек-лошадь: как они взаимодействуют, есть ли уважение и доверие с обеих сторон, есть ли понимание процесса работы, узнаю, какие чувства возникают рядом с лошадью, пытаюсь понять, что чувствует лошадь рядом с человеком. Это важно и является основой всей работы.
Очень интересно, когда человек видит свою лошадь такой, какая она есть, чувствует ее, но как вести себя, чтобы ощутить всю полноту этого восприятия не знает, в силу каких-то своих чувств, эмоций и навыка.
Я всегда радуюсь моментам, когда мне удается добиться взаимного уважительного контакта с обееих сторон, раскрыть потенциал и дать возможность увидеть отношения с лошадью по-другому.
У нас действительно был очень напряженный график, но энергии было столько, что усталости никто не ощущал, не смотря на переезды и жару. Как только мы оказывались рядом с лошадьми, появлялось столько положительных эмоций и энергии, что можно было бы еще долго заниматься. Мы все время шутили, открывали в себе что-то новое, подмечали детали, искали вместе решения проблем и просто наслаждались процессом
Я очень благодарна Наде, Диме, Фефе и Ане за такой теплый прием и доверие ко мне. Мне особенно понравился последний день, когда я предлагала ребятам проявить инициативу в занятиях, составить план и действовать по нему с учетом особенностей лошадей. Было очень интересно наблюдать, как лошади вносили свои корректировки, как подсказывали нам, над чем лучше поработать в данный момент. И мы полагались на свои чувства и опыт, помогая себе и лошадям подняться на ступеньку выше.
Это супер-круто - видеть радость на лицах людей от того, что все получается, что пришла уверенность в правильной последовательности действий, что не надо гнаться за результатом, а быть в моменте и получать удовольствие от процесса.
Для меня рядом с лошадью останавливается время, приходит чувство полета и свободы. Я очень ценю такие моменты и стараюсь передать это чувство людям, которые действительно любят своих лошадей, заботятся о них и уважают их пространство.