![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Даа, насмешили, девчёнки!!!
Ира, та последняя фотка - это окончание процесса писания
Про среду забыла кое-что написать. Делали генеральную уборку, я была уверена что мои штаны на месте (а все вещи кот. валялись - выкидывали), так вот, видимо они валялись. И их выкинули. Так жалко было.
У меня куча вещей и до вчерашнего дня не было своей полочки в шкафу. И пришлось шампунь детский и масло для копыт к Жене поставить. А я вообще не поняла, но кое-кто считает, что из жениного шкафчика можно брать без спроса. Иду, смотрю - девки моют лошадей МОИМ шампунем, спрашиваю, где взяли, "у Жени" Блтн, нет слов, один МАТ :evil: :evil: :evil: Ставлю шампунь в шкафчик, и что я вижу - масло для копыт не в пакетике с кисточкой, а отдельно валяется. Кто-то брал :evil: Знала б кто - наорала бы и ударила. (Но это 100% не Женя, у него всё своё, да и если б брал - то сказал бы обязательно.) Честное слово, такая злоба взяла!!! Я вся кипю от возмущения, разве можно так. И ещё все по-моему друг друга покрывают, это я про мелких. Я вообще больше никому ничего не дам, и у меня пропало всякое доверие к некоторым людям (и людьмито не назвать). Блин, сплошное двуличие, и в таком уже возросте, хотя ещё кое-какие подозрения есть...
Вобщем, я ещё с Машей поговорю - я хочу притащить шкафчик небольшой, благо место от всякого хлама освободилось, и повесить ЗАМОК на хрен, т.е на шкаф. Блин, дайте мне кого-нибудь порвать...
Про вчера.
Поехали на море прогуляться. Там были эти сёрфингисты-парашютисты. СП. Я не знаю как правильно. Вообщем, заехали мы на песочек, я пыталась из коня подобие вольтов выжать, да и восьмёрок.. И тут один сп на нас по берегу лети, его аж в воздух на 2 метра подняло. Когда он приземлился, то парашют стал падать. А полоса песка узкая, всего-то метров 10, и мне так страшно стало, что эта хрень на нас свалится, а там куча верёвок... И мамон струхнул. Мы повертелись туда-сюда, Посолонь сказал - все в сад, и втопил к выходу с моря. Скакал бешено, влетел в воду галопом, еле тормознула... Потом его повертела, заставила немного назад проехаться, чтоб не думал- мол, втопил домой, значит можно и домой...
На кругах в лесу собаки поработали, ям накопали где не надо. Глупые.
Когда приехали, Маша его сердечко послушала - ровно билось
Перед тем как его пасти, я решила его на земле ещё помучить. К бичу верёвочку привязала. Ой, что-то там у Анюты М прочитала, забыла как называется, щас поищу...
Вот, откопала:
Стоим у середины шеи, держим корду с провисанием, левая рука наизготове, наверху, чтобы если что не пустить лоашдь в свое пространство. Правой сначала погладила Халку прутиком везде где только можно, потом стала накидывать на нее веревочку. Халка стояла совершенн расслабленно, если бы только не мухи, страшно ее донимавшие
Когда с обеих сторон мы поприучались (одно название) к бичику, я стала им махать. Надо было приучить ее и к этому. Вот тут мы и правда приучались Полагалось встать в то же место, в той же позе, скруглиться, смотреть равнодушным взглядом в сторону и бить туда бичом об землю. Если лошдь начнет ходить - следовать за ней, продолжая бить по земле, с самым безучастным видом. И так, пока не встнет на месте и не расслабится (голову опустит, зажует итд). Тогда тут же прекратить махать бичом, погладить.
....Так мы поделали несколько раз, потом полгаалось постепенно подбираться бичом к лшади, около нее им махать, а потом и с силой это делать. Для чего? Чтобы лошадь не боялась ничего этого, двигалась не из-за страха перед бичом или хлопками им, а читала мой язык тела. Т.е. как и с отодвиганием зада, например - распространенное среди НХ-шников упражнение - гладим-чешем бедро - лошадь должна стоять, тут же нажимаем - лошадь должна моментально отодвинуть бедро, тогда мы снова погладим это место - она должна остановиться. Т.е. не должно быть такого, что как только протягиваешь руку к бедру, оно от тебя уезжает.
Мы с обеих сторон приучились к взмахам бича, почле чего приступили к третьему упражнению.
...В общем третье упражнение заключалось в откидывании зада. Надо было встать туда же, а дальше ритмично увеличивать давление: сначала 4 раза постучать концом бичика по воздуху около бедра, потом 4 раза коснуться бедра, потм 4 раза постучать по бедру, потом 4 раза сильно постучать по бедру...
...Сначала надо было добиться одного шага вперекрест, чтобы внутренняя задняя нога перекрестилась с внешней задней.
Дальше надо было просить откидывать зад так, чтобы она встала носом ко мне, как бы перпендикулярно кругу
Посолонь тормоз... Дооолго соображал, тепрь его переучивать придётся - ведь если по попе - то двигаемся вперёд, а тут - попу убрать. И шёл, дурак на меня. Я его построила конечно много раз... Потом до него дошло. П
ытались опять развороты на корде делать, ну хоть прогресс - ушко на меня, глазик на меня.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Следит!
В корде ужасно путаюсь, когда машу концом.
Отрабатывали - подойди, отойди, при подходе - стоять+жест. Гораздо лучше и чётче стал реагировать. До этого я не обращала внимания на его язык тела, те обращала, но редко-редко. Тепрь выгоню от себя, отойду ещё сама на всю длину корды - смотрю уши развесил, жуёт, только тогда подзываю.
Немножко поклоны поделали, ооочень медленно вперёд продвигаемся.
Пока шли домой успела достать коня тем, что пыталась его зад на себя за хвост повернуть. Ни в какую! Пришлось звать на помощь, чтобы с другой стороны надавили
Ах вот, на плацу от хлыстика просила ножки поднимать, пока с трудом, но это ж первый раз.
После хвоста. Кордой обмотала туловище перед задними ногами. тянула на себя - махал ногами только так!!! Потом сдался, я его пожалела и перестала мучить.
Сегодня. Размялись по травяной дорожке. отрабатывали остановки, перходы в шаг, рысь, обратно. Под конец второго круга стал отличено с места в рысь подниматься. И остановочки почётче стали. Сделали неболшой галопчик, поднялся просто классно, легко. Как всегда в последнее время в начале кашляет и свистит, а после галопа - уже нормалёк. Забрались на плац. Положила кавалетины на галоп, 4 штуки. Прошли их рысью туда-обратно. Чтобы видел, что его ждёт. :twisted:
Потом стали их галопом проходит. Посолонь всё сгребал ногами, будто там ничего и нележало. Пос овету поставила все палки на высоту в 1 колесо. О, заметил, ногами стал работать. Что-то там у нас не пошло, последние палки сбивал, я сделаларасстояние побольше. Получилось как раз. Бегали туда-сюда галопом, в промежутках ползали шагом. Потом он с одной стороны стал плохо заходить, и мы шли ужасно, криво и всё посбивали. На третий раз я собралась, и вышло так, что первая клавиша попдала как раз под передние ноги, и надо было либо резко сократить (а мя так ещё не умеем) лтбо выслать вперёд. Я его выслала, он он сделал длиннющий темп, и дальше всй прошло чисто! Посолонь - молодец! Выкрутился!
Потом всё собрала в кучу, сделала микро-параллельные брусья, по-научному. Высота 2,5 колеса, ширина см 40.
Прыгали на рыси, туда-обратно. Хорошо очень прыгал. Под завязку прыгнули с галопа туда и обратно - умничка! Вообщем, хорошо себя сегодня показал.
Помыла ему гриву, подровняла. Такой милашка!
Пока он ждал меня на травку пойти гулять, я положила пакет для травы у выхода, куда-то пошла, возвращаюсь в тот момент, когда ветер стал выносить из конюшни этот СТРАШНЫЙ ШУРШАЩИЙ БЕЛЫЙ ПАКЕТ и мамон с дикими глазами повис на развязках. Я ему ору - Стоять! Стоять! Капля разума в глазах появилась, успокоился. Потом я на нём без седла поехала пастись, он боялся свёрнутого пакета у меня в руках. Ну, на поле я его всего пакетом обмахала, почесала. Не знаю, надо ещё приучать. А то нехорошо получается - пакет летает, а он боится, НЕПОРЯДОК!
Чуть ЧП неслучилось. Мажу, как всегда глиной ногу, на входе в конюшню - морда внутри, всё остальноу снаружи. Двери открыты наружу. Я сижу под попой у коня, чуть не ноги ему целую. Дует сильный ветер. И тут один мощный порыв ударяет в одну половинку дверей и та захлопывает Посолоня. Вроде его по боку стукнуло, может и нет. Но он так шуганулся, что чуть не сел на меня, да к тому же попятился. Я в шлёпанцах кое-как из-под него выскочила - вообще нигде не задел, и на ноги не наступил! Я в шоке, конь в шоке. :shock: Вечно я про этот ветер забываю, что он такое с дверьми делает...
Ингаляцию сделала.
Потом Тане помогла попоить лошадей. Не знаю, поить мне нравится... воду в вёдра разливать... правда ноги все потом мокрые)))