Огонь в душе и небо под ногами... весенние фото

• Автор темы Автор темы Valencia
  • Дата начала Дата начала
Re: Огонь в душе,небо под ногами...Стажировка в Германии

Спасибо за ответ. А что ты скажешь насчет того, что молодая лошадь должна двигаться чуть быстрее, чем она сама этого хочет?

Для начала,лошадь может не хотеть двигаться вообще,тогда выдвигать, раздвигать и у увеличивать темп,чтобы след зада заступал за перед или же хотя бы лошадь шла след в лед.
Лошадь может слишком быстро двигаться, но частить , бежать под себя и тд!Тут необходимо терпение : необходимо поставить лошадь на тот темп, корый нужен тебе.
Те здесь тебе нужно работать лошадь медленнее, если исходить из вопроса.
Кто у тебя конкретнее,и что ты с ним делаешь, какие проблемы есть?
Я постараюсь подказать.

Мы перехали в кск Карьер, дата ознаменовалась 5 числом.
Все в троем Вика, Рю и Афке.
Викинг прекрасно гуляет с Афке, наудивление к ней благосклонен, даже, похоже, что она ему симпатична.Во всяком случае он не ревнует меня к ней и это очень радует.
Вот он мой красавец
Очень удачно получился

Уже скоро как месяц мы стоим в кск Карьер.
Что ж уже есть о чем рассказать.
Начну о самой базе.
Завивается комплекс достаточно быстро, несмотря на жуткие морозы.У нас уже сделали одну длинную стенку манежа и заканчивают вторую.
Постояили и покрасили вот такой гостевой дом

Там можно будет остановиться на ночь или остаться на выходные.
Сейчас сделална конюшня на 30 голов, и будет отремонтиролвано еще помещение на такое же поголовье.
Денники большие: 3 на 4, проходы достаточно большие.
Доделывают раздевалку со шкафчиками, сушилка и амуничник уже работают.
Теперь плано перейду к моей новой воспитаннице.
Афи,когда я только начала с ней работать кобыла похожа на зомби, чесно говоря я не люблю столь неэмоциональных лошадей.
Она слушалась, но ни мыслей на лице, ни интереса к человеку, она даже сахар не брала. Только после уговоров и долгих принюхиваний, она -таки его начала потихоньку кушать.
Так как кобыла ко мне пришла совершенно не заезженная только опоженная, предстояла работа с нуля.
Первые наши гоняния на корде были ограничны шагором и легкой непродолжительной рысью: у нее нехватало дыхалки, причем седрце в поном порядке, просто никакого треннинга,вот и все.
Потихоньку втягивались,тяжко ей было, я на занятии 5 наверное попросила подъем в галоп, она так разнервничалась, распеживалась и так и эдак, она пыталась свалить с корды,быстрее бежать рысью (все как обычно!) в результате, я решила, что я не буду больше мучить животное, так как она была вся мокрая и на этот раз отстала от неё. Спустя некоторое время, я подловила момент (она совсем не ожидала)и напугала ее, и аллилуя она сделала несколько темпов галопа и перешла на свою прекрасную прибавленную рысь.
Потихоньку шаг за шагом, теперь мы более менее бегаем галопом.
Она первое время очень нервничала от простого присутствия бича.Теперь спокойно шагаем столько сколько надо, плавно переходим в рысь. Выяснилось ,что она правша, справа она прекрасно поднимается галопом и сама поддерживает темп пару -тройку кругов.
Влево хуже, но ничего, все впереди.
Я приучила её к уздечке, она достаточно споконо приняла все манипуляции, подумала с минуту и взяла железо. Отжевывает. Железа и воздействия на рот не боитьсявсе очень чинно и мирно.
Приучились к седлу так же , как и к уздечке: ноль эмоций, даже к распущенным путлищам: ни козлов, ни других агрессивных действий.
Вот такая она

А это фотка просто - фото идеальной работы на корде:
Корда не провисает, полный контакт, бич направлен в середину крупа,корда и бич образуют равнобедренный треугольник.

Re: Огонь в душе,небо под ногами...Фризка в работе

фкк

Вот гуляет мой Батончик и Афя

Продолжаю про нашу работу
Заездка идет поным ходом:
Вобщем это первый раз, когда я на нее села

Теперь, когда мы немножеско втянулись в работу, Афке скокойно выдерживает ХОРОШУЮ рысь и недолгий галоп или 2 хороших рыси, я потихоньку подсаживаюсь. Сажусь пока в конюшне, там она чувствует себя гораздо сопокойнее и расслабленно, конечно же первое время она заживамалась,скорее вростала в пол и не понимала ,вообще ЧТо я там делаю, но мое мурлыканье ей на ушко, и вкусная морковку у носа, сдедли свое дело. Я постепенно смелее садилась и выпрямлялась на ней.Сначала мы сделали 2 шага перед, на следующий день чуть по больше, потом спокойно проходили целый проход.
И вот наконец свершилось это:
http://www.youtube.com/embed/CTYqXpHX ... e=youtu.be

Мы вышли на улицу, она немного испугалась, но благодаря слаженной работе все прошло хорошо.
Это самы напряженный кусок видео, если можно его таковым назвать,потом.как видно на фотках Афя совсем успокоилась.

А теперь о моральной стороне вопроса, кобылу не узнать, она жадным взором провожает меня с одного конца денника до другого,в денника на фразы:" иди ко мне", реагирует молниеносно, в деннике не стоит столбом, а ловит каждое движение.
А еще пару дней назад, она мне ЗАГУГУКАЛА, да причем таким требовательным баском)))) Это было чудесно.
Мы научились открывать интеллигентно дверь по просьбе, и кобыла тащиться от общения!
Я безумно рада!

Принимайте ПЧ!
Обожаю Фриску :) Буду теперь за вами подглядывать вон из тех кустов :wink: Надеюсь у нас еще будет время познакомиться поближе :)

Приветик, бывшим соседям))Как там у тебя дела??))

Имхо, мне кажется, в проходе 1й раз садиться и шагать-очень опасно.

Влада, поздравляю с заездкой! Красавица -кобыла! Еще самостоятельно не ездила? Хорошо, что лошадь ищет общения...

Здравствуйте! Скажите, а сколько лет кобыле (Афке)? Может быть, Вы где-то уже писали об этом, но я совсем недавно читаю Ваш дневник. Сколько времени вы готовили ее к заездке и как?
Я правильно понимаю, что в первый раз при заездке Вы сели в конюшне на развязках? Неужели техникой безопасности кск "Карьер" это не запрещено, и даже если так, неужели Вы не побоялись за свое здоровье и здоровье лошади? Заранее спасибо за ответ.

kris_f написал(а):
Здравствуйте! Скажите, а сколько лет кобыле (Афке)? Может быть, Вы где-то уже писали об этом, но я совсем недавно читаю Ваш дневник. Сколько времени вы готовили ее к заездке и как?
Я правильно понимаю, что в первый раз при заездке Вы сели в конюшне на развязках? Неужели техникой безопасности кск "Карьер" это не запрещено, и даже если так, неужели Вы не побоялись за свое здоровье и здоровье лошади? Заранее спасибо за ответ.

Что ж я подробно отвечу на все ваши вопросы.
Кобыла Афке,4 года.
Готовила я ее к заездке,как и любую другую лошадь. Прежде всего выстроив наши эмоциональные взаимоотношения.
Кобыла начала понимать меня и принимань все мои манипуляции с ней как должные.
С поведением , слава Богу, было в порядке, селекция дает о себе знать.
Кобыла начала уступать давлению, научилась внимать и слышать то,что я говорю и делаю.
Повоторюсь, хотя это я уже писала, мы приучились к уздечке ( в том числе воздействию повода, научились поворачивать от даления трензеля), к вальтрапу и седлу.
Все шло и идет очень ровно и абсолютно без лишних стрессов для лошади.
Мы потихоньку, опять-таки, чтобы не навредить здоровью лошади, гонялись на корде.
Так сказать тренировали мышцы и тело.

Нет вы не правильно меня поняли, лошадь была поставлена на развязки для запечатления "исторического момента"
Увы, то в моем распоряжении был дишь один человек,он же хозяин лошади.
Место посадки было выБрано не случайно:
-Очень шумно на улице и множество отвелкающих факторов
-Отсутсвие манежа, в котором можно было процедуру провести.
-Отсутсвие 2х кордовых,которые бы помогли мне при посадке.
-Восприятие кобылой дома и её полная раслабленность.
-Доверие лошади ко мне лично.
-Сильный холод на улице, что не давало возможности снять зимнюю неповоротливую одежу,которой она могла испугаться и перчатки.
-Полное согласование моих действий с хозяином!!!!
И главное, полная подготовленность лошадь к первой моей посадке.
Это касается и предвательного опирания на стремя,чтобы лошадь Не боясь ,когда седло немного сдвигается на ее спине, не боялась, грубо говоря ноги в сремни и многих других факторов.

По поводу техники безопасности:
А вы всегда обходите лошадь только спереди ?))))

И , в заключении, ни одной из лошадей ,которые были у меня я не навредила,я люблю этих животных настолько,насколько вы представить не можете и они отвечают мне темже.
Малышка провожает меня такими жадными глазами,не потому что у меня угощухи есть, а потому.что она видит во мне опору и друга.

Кстати, хотела написать на днях в очередной раз приезжал хозяин и попросился погонять лапочку на корде.
Я же занималась практически на другом конце плаца с Эвериком и моим учеником.Я достатончо громко сказала :
"Заинька, давай рысью !" и оба и Эрик и Афке побежали рысью, хозяин был приятно изумлен и друзья (приехавшие в гости)отметили ,что кобыла все время прислушивалась и старалась выполнить команды, которые я давала Рю.
Вот такая у нас с ней уже связь.

Да, Фризуля совершенно и безгранично Владе доверяет, как впрочем и парнишки. Тем более, что и сама Влада, будь у нее какие-то опасения не стала бы садиться для кадра.
Так что это настоящая любоф, тут хоть задом наперед садись :)

Я, кстати, на своего тоже садилась в конюшне, без седла, так как заезжала одна. Правда он с детства был приучен к моим вольностям, но это уже не суть важно..

Спасибо за развернутый ответ, он, безусловно, многое объясняет. Могу только порадоваться за Вас, раз Вам удалось установить такой замечательный, как Вы описываете, контакт с животным. Вернемся к нашим вопросам.

Сразу замечу - честно говоря, у меня и в мыслях не было, что какие-либо Ваши действия могли быть НЕ согласованы с частным владельцем. Не могу говорить за всех ЧВ, разумеется, но скажу за себя - я нахожу такой подход (т.е. НЕсогласованные действия) совершенно ненормальным (и, в общем, думаю, что любой ЧВ, которому небезразлична его лошадь, со мной согласится). Радует, что здесь мы с Вами вроде бы солидарны. Однако речь идет не об этом, а лично о Вашем отношении к делу, а именно - зачем рисковать, если можно не рисковать? Если лошадь в самом деле подготовлена так, как Вы пишете, проблем с тем, чтобы сесть на улице, уж точно не больше, чем с посадкой на развязках, тем более, что судя по фотографиям, один человек Вам все-таки помогал. В любом случае, посадка на улице значительно безопаснее. Опять же, Вы говорите, на улице много раздражителей... Разумеется, но ведь и в конюшне нет гарантий, что лошадь не испугается, не так ли? А испуг лошади на развязках, да и просто в проходе под всадником чреват значительно более серьезными последствиями, чем он же на улице.

Эмоциональный контакт с лошадью обязателен в работе, но он не гарантирует Вам и лошади безопасности. Вашу аналогию с тем, чтобы "всегда обходить лошадь сзади" я понимаю, однако она некорректна: когда Вы обходите лошадь сзади, в первую очередь опасности подвергаетесь именно Вы. Но когда Вы садитесь на лошадь на развязках, опасности подвергается еще и лошадь, которая, например, испугавшись, может покалечиться в таком ограниченном пространстве. Можно сколь угодно долго рассуждать про доверие и расслабленность, но вероятность случайности нельзя исключать.

То, что Вы никому из животных не навредили - прекрасно, однако не является сильным аргументом в пользу того, что не навредите в дальнейшем, что бы Вы ни делали. Более того, такая Ваша уверенность как раз и убеждает в обратном.

Словом, могу только посоветовать Вам и частному владельцу более ответственно в дальнейшем подходить к таким вопросам. Очень радует, что все обошлось, но ведь когда-нибудь может закончиться и печально. Поверьте, одного случая вполне достаточно, тем более, если Вам все-таки небезразличны животные, с которыми Вы работаете.

Повторю вопрос, на который Вы пока не ответили - сколько времени заняла подготовка к началу заездки, сколько длился каждый каждый этап работы? Разумеется, я понимаю, что сложно назвать точные сроки, но хотя бы приблизительно. Заранее спасибо.

Вы меня, видимо, опять не поняли, посадка на лошадь не проводилась на развязках! Именно хозяин держал ее,
Потоврюсь, на лошадь был одет недоуздок и она была поставлена на развязки для запечатления момента.

Про этапы работы:
http://vasilenkoa.ru/zaezdka_loshadi.html

Очень интересные нюансы посадки и первых шагов:
http://onm.ucoz.net/forum/30-225-1

и наконец:
http://www.romaskovo.ru/atrs/intro/razdel_5_1.html
"Есть тренеры, которые проводят первые упражнения по посадке всадника в седло и спешиванию в деннике. Я считаю подобные меры предосторожности в большинстве случаев излишними и использую их только в исключительных случаях. Для этого лошадь приводят на корде без седла в денник, ставят головой к кормушке. Постоянный конюх встает рядом с лошадью с левой стороны и берется левой рукой за повод, лежащий на шее лошади. Всадник подходит и протягивает руки к лошади так, будто собирается ее чистить. Если лошадь это спокойно восприняла, конюх берет правой рукой за левую голень всадника ниже колена и осторожно поднимает его. Всадник сначала ложится поперек спины лошади. Если лошадь остается спокойно стоять, всадник перекидывает правую ногу через круп и садится. При этом он наклоняется вперед, чтобы не напугать лошадь. Затем всадник снова спускается вниз."- Райнера Климке.

Я думаю, на оставшиеся вопросы вам ответит книга)
http://www.romaskovo.ru/atrs/intro/razdel_5_1.html

В субботу был знаменательный день.
Ребенок пошагал споконойно, очень хорошо порысил, сделал вторую рысь и пару подъемов в галоп с правой и слевой ноги.
Малышка уже гораздо лучше поднимается влево,уже меньше ложиться в руку.а направо совсем сказка, пднимается легко и не принужденно.
Потом я села на Афке и меня немного поводили в руках,потом моя подруга потихоньку отходила образовывая вокруг себя круг, и кобыла первый раз была поствлена на корду под всадником,я разговаривала с ней и она была абсолютно рассалблена.
Вот видео)))
http://vk.com/video6675104_161930003#/v ... _161890745

А в солнечную пятницу ,хоть и было очень холодно,
устроили мы фотосессию:

мы еще и попрыгали)

0f30b6c8359b.jpg

Шикарно! только хооолооодноооо :)

Да, кобыла прекрасно отшагалась на корде под всадником) так сказать, впервые отошла от рук и была практически в свободном полете) остановки делает хорошо, а вот на шенкель пока реагирует заторможено) но это дело времени) пару недель назад она вообще на шенкель останавливалась))))
Владис, я тебе говорила уже, что ты и Эрик прекрасны?))))

Сверху