Re: Огонь в душе,небо под ногами...Фризка в работе
kris_f написал(а):
Здравствуйте! Скажите, а сколько лет кобыле (Афке)? Может быть, Вы где-то уже писали об этом, но я совсем недавно читаю Ваш дневник. Сколько времени вы готовили ее к заездке и как?
Я правильно понимаю, что в первый раз при заездке Вы сели в конюшне на развязках? Неужели техникой безопасности кск "Карьер" это не запрещено, и даже если так, неужели Вы не побоялись за свое здоровье и здоровье лошади? Заранее спасибо за ответ.
Что ж я подробно отвечу на все ваши вопросы.
Кобыла Афке,4 года.
Готовила я ее к заездке,как и любую другую лошадь. Прежде всего выстроив наши эмоциональные взаимоотношения.
Кобыла начала понимать меня и принимань все мои манипуляции с ней как должные.
С поведением , слава Богу, было в порядке, селекция дает о себе знать.
Кобыла начала уступать давлению, научилась внимать и слышать то,что я говорю и делаю.
Повоторюсь, хотя это я уже писала, мы приучились к уздечке ( в том числе воздействию повода, научились поворачивать от даления трензеля), к вальтрапу и седлу.
Все шло и идет очень ровно и абсолютно без лишних стрессов для лошади.
Мы потихоньку, опять-таки, чтобы не навредить здоровью лошади, гонялись на корде.
Так сказать тренировали мышцы и тело.
Нет вы не правильно меня поняли, лошадь была поставлена на развязки для запечатления "исторического момента"
Увы, то в моем распоряжении был дишь один человек,он же хозяин лошади.
Место посадки было выБрано не случайно:
-Очень шумно на улице и множество отвелкающих факторов
-Отсутсвие манежа, в котором можно было процедуру провести.
-Отсутсвие 2х кордовых,которые бы помогли мне при посадке.
-Восприятие кобылой дома и её полная раслабленность.
-Доверие лошади ко мне лично.
-Сильный холод на улице, что не давало возможности снять зимнюю неповоротливую одежу,которой она могла испугаться и перчатки.
-Полное согласование моих действий с хозяином!!!!
И главное, полная подготовленность лошадь к первой моей посадке.
Это касается и предвательного опирания на стремя,чтобы лошадь Не боясь ,когда седло немного сдвигается на ее спине, не боялась, грубо говоря ноги в сремни и многих других факторов.
По поводу техники безопасности:
А вы всегда обходите лошадь только спереди ?))))
И , в заключении, ни одной из лошадей ,которые были у меня я не навредила,я люблю этих животных настолько,насколько вы представить не можете и они отвечают мне темже.
Малышка провожает меня такими жадными глазами,не потому что у меня угощухи есть, а потому.что она видит во мне опору и друга.
Кстати, хотела написать на днях в очередной раз приезжал хозяин и попросился погонять лапочку на корде.
Я же занималась практически на другом конце плаца с Эвериком и моим учеником.Я достатончо громко сказала :
"Заинька, давай рысью !" и оба и Эрик и Афке побежали рысью, хозяин был приятно изумлен и друзья (приехавшие в гости)отметили ,что кобыла все время прислушивалась и старалась выполнить команды, которые я давала Рю.
Вот такая у нас с ней уже связь.