Огонь в душе и небо под ногами... весенние фото

• Автор темы Автор темы Valencia
  • Дата начала Дата начала
Re: Огонь в душе и небо под ногами...Новости

Valencia написал(а):
Сегодня ответственный день!
Переезд!

Переезд- это когда коневоз , погрузка коня, вещей, отъезд.....а у тебя :D перегон:-):-):-):-):-)

Ладно , ладно, перегон)))
3a542b5bb94a.jpg

А теперь рассказываю.....
На работе задержали, потому приехала чуть позже запланирована.
Девочки уже поседлались, но решили меня подождать: я улетела на верх переодеваться, а Анюта смахнула Викинга.
Мы медленно поползли в направлении Чашниково, немножко поплутали, преодолели прекраду из насыпанного кирпича.Викинг застопорился перед напсью на мостиком и я слезла.чтобы провести его в поводу,он спокойно прошел, а вот Анютина кобыла показала,что она троеборная лошадь, сиганув на метр вверх над этой кучкой))) Оксана вроде перешла без приключений.
Девочки проводили меня до дороги и повернули в сторону дома, а поехала в сторону КПП Морозовки.
Меня долго не пускали, потому как предупредили другой пост о моем приезде, но все же пустили.
Мы добрались до конюшни, расседлались, и я отправила Виктора отдыхать.

У Викинга еще вчера появился потенциальный друг. Я выпустила его с жеребцом, никакой особой агрессии, кон. явно Викинг приглянулся, а вот Викингу было явно не до него, он осматривался,оглядывался, периодически ко мне подбегал.Ему было явно не по себе, все новое, какая там дружба.
Но думаю сегодня уже будет получше, постараюсь пофотографировать сегодня.
Давно я так не ждала окончания рабочего дня: хочу к своей лошади сил нет!

Влад, поздравляю!!! А сколько километров пришлось идти? Викинг как освоился на новом месте? И почему решила "перегоняться"? Ближе к дому, работе? Ты уже на работу пошла??? Здорово!!! Не грузят?

Морозовка, от нас совсем не далеко! Наверное мы шли минут 40.
Решила перегонять, потому что достаточно близко, да и на Коневоз не хотелось тратиться.
Сейчас еду к нему , буду смотреть, как освоился или еще нет)

Викинг пока нервничает, к сожалению.
Но первая тренировка прошла вполне удачно, мы бегали на мундштуке, просто по периметру, я старалась выровнять коня, работать в одном темпе
Еще 3-4 дня, и он стабилизируется.
Гуляет он теперь с конем по кличке Перл.
Если честно, Викинга он перестал интересовать после первой минуты общения. А перл всячески лезет общаться, Викинг уходит , разворачивается, пытается свалить от настойчивого навязывания, но Перл очень настойчив. Посмотрим, может удастся стабунить его с кем-то другим.
35d7d25aae59.jpg

Да лиТцо у Викули что то недовольное. Обычно ему пофигу смена обстановки, он везде чувствует себя, как дома. Ну зато тренироваться начнёте стабильно.

Не видела сегодня, как мой гулял. Но он точно был более спокоен.
На развязках не фантанировал эмоциями , как вчера, а спокойно давал ножки, растягивался и целовался.
Мы быстренько собрались и пошли работать: спокойно, плавно...расшагались, порысили, про шагнули.
А вот на галопе мое чудо начало делать скачки ездой направо, потом в повороте вдруг поменял перед , а зад оставил. Я остановила его, не стала наказывать, просто высказала ему что он не прав, он явно понял, и мы продолжили движение.
Основной задачей моей на ближайшие дни есть и будет прямолинейность и ПЛАВНОСТЬ переходов. Сегодня вполне неплохо, но надо лучше. Мне понравилась последняя остановка с галопа, она была может и резковатой, но четкой и очень хорошей: копыто к копыту.
Потом мы вальяжно шагали, раскрючковывались, мыли ножки.
Пока Витюша сох на развязках, я еще раз его почистила: линяет жутко: надо бы льняного масла подавать!

Позавчера отправились исследовать плац, там ровно на 1/3 все подсохло, а все остальное либо мерзлое, либо под снегом.
Я приняла решение , что нам пора в поля. Мы прошли два поста вышли и повернули налево, прошлись по обочине , вошли в кусочек леса и вышли к опорожненному полю . Железные жерди тянулись вокруг . Тут мое внимание привлекла палка, которая была положена как преграда, но стоило подойти поближе, как выяснилось, что она просто лежала на пазах и ее очень просто было снять и положить на землю, тем самым освободить себе лазейку на поле.
Мы шикарно побегали, грунт во многих местах был очень хорош.
На обратном пути мы с Викингом встретили очаровательного человека по Имени Алина, она арендует в Экзотике темно-гнедого жеребца. Мы очень душевно побеседовали и отправились каждый в свою конюшню

На улице снег с дождем, как же хорошо, что я смогу сегодня всласть поработать, крыша над головой : великое дело!

Вчера, была прививка.
Стоим до завтра, соответственно, я мотаюсь по врачам.
А вот в пятницу!Как же я хочу пятницу!!!!!
Меня ждет очень и очень интересная поездка!
Вы даже не представляете!!!!!

Итак , пятница!
Тяжелый был денек, я выехала ровно в 13:05, и ехала ровно 2:30! Еще бы: другой конец Москвы!
Перед тем как на все это согласиться, я не видела ни как он бегает, и практически ничего не знала о нем, но я знала, что Алена себе плохого не выберет! Первое наше знакомство с Грандом было около месяца назад,когда я была на семинаре по курс-дизайну, тогда он благо душно взял сахарок и ткнулся мне в грудь).
Сегодня предстояло иное.
У него свои претензии, он очень характерный, но работящий.Слышит....)
Без шпрот и хлыста я могу сказать , что очень не дурно поездила. Мы присматривались друг другу. Он огромен и Очень, Очень силен, я давно подобных лошадей не видела.
Одно расскажу: подъем в галоп. Я выполнила посыл в точности, как на Викинге, и....Идеально! Легкий перед, подведение зада от такого же давления шенкеля, точь в точь также по амплитуда по пояснице, я ехала и кайфовала от подготовленности лошади, от того, что она меня слышит и работает в тандеме! Правда чуть чуть тяжелее ездой налево, но это совершенно не портит картинку.
Аленке респект! И то что его надо нести, конечно не до треска в мышцах, но ощутимо, это то, что мне нравиться!!
Работа на темпе, нет особых проблем, я понимаю что я хочу , только конь немного убегал ездой направо, а я в силу незнания пределов работы повода именно с ним: осторожничала, но время все исправит. Еще очень важно именно для меня, это то, что у меня хватило на него сил!!! А я не в форме еще, далеко не форме)!

Здесь мы уже шагаем и я попросила нас снять.

До бабочек в животе, жду среды!

У Викинга прогресс, мой пони начал толкаться совершенно по-другому.У меня было в планах поехать 4го в Карьер, но туда я еду секретарем.
Ждите отчет!

С Грандом сегодня будет 4е занятие,жду с нетерпением.

Включи, как нибудь, в своё плотное расписание поездку к "бабушке на дачу". Мы соскучились. :cry:

ОБЯЗАТЕЛЬНО!

На тренировку я успела- чтоб всегда так Москва стояла на 0 баллов.
Алена побрила Гранда, он стал еще чернее прежнего, хотя я ожидала обратного эффекта.
Это уже после тренировки

Конь позволяет....))))

Сегодня было четвертое занятие. В манеже мы были не одни , а еще пара лошадей. Гранд что-то разнервничался в начале, при попытке остановить выдирал повод, но мы прошли пару кругов и он упокоился.
Мы достаточно спокойно размялись. Поработали на галопе, а именно над простыми переменами. На шагу мы поделали принимания, потом на рыси .
Вправо у меня раньше не так хорошо получалось на других лошадях , но на Гранде, мне удобно! А влево получается лучше , а у Гоши наоборот, так что мы друг друга компенсируем. На галопе , поначалу, я замялась, но потом все пошло гораздо лучше, правда ездой налево конь один раз свалил перед и повис у меня на руках, а мне так хотелось сначала его протолкнуть вперед, а потом уже взять рукой, что я переборщила с ногой и мне отвесили хорошего козла! Но после упражнения full-pass( как говорила Петушкова) мы прекрасно выполнили принимание налево.
На том и закончили.

Это было просто великолепно!!!
Сегодня я ездила на старты в КСК Карьер на кубок КСК .
Куча эмоций, полный позитив!!! Причем я работала именно с теми же людьми, которым сдавала экзамен на судейскую категорию два года назад.
Я была главным секретарем, на первом маршруте мне даже досталось объявлять участников.
Маршруты были 80, 100,110,120,130
В первом выступило аж трое людей, за которых я переживала!
Две Наташи с Черненьким и Полина на Неоне.
Две первые красотки должны были проехать 1,2 маршрут и заставить чучундру , по кличке Тархун пройти чисто))) все бы ничего на метре, но персонал в огромных черных куртках, который стоял рядом с восьмым препятствием нереально впечатлили Черного, который людей просто идущих в поле опасается!!!Но Наташки просто молодцы!!! Надеюсь.... Точнее нет, они просто в следующий раз все сделают на пять с плюсом!
Итак , Полина и Неон.
Конь первый раз за год выехал в незнакомое место, просто великолепно себя вел, да еще ребенку несказанно повезло имея такую мамочку! И мама заботливая рядом и тренер в одном флаконе: просто идеал!
Няша отпрыгал, как большой 100 с 2 повалами, 110 с 1 повалом, заработал 4 штрафных и обеспечил хозяйка присвоении квалификации. Правда , пару раз пара заходила так, что Ольга, сидевшая рядом ойкала, но я успокаивала ее, говоря, что Няша выпрыгнет!
Маршруты 1,2,3 были каверзные))) и поскакать было где, эх .... Витюшу бы сюда))))
Перед последним награждением был полный треш:

Подготовка :
"Царь- Батюшка" - Сергей Карачевский
К награждению на 130 готовы:

Владочка, Спасиибо!!! (Именно с большой буквы)!!
Ты нам сегодня оочень помогла! Сначала с денниками, потом со стартовым протоколом!!
За отзыв отдельное спасибо))))

Не за что!!!

Это Наталья Крылова на Черном

Вот такие они:

Полина и Неон

Фото взято со странички КСК Карьер)))

А это награждение Гран При 130 кубка КСК Карьер

Всем ДОБРА и НАДЕЖД!!!!
С наступающим праздником!

Мой восторг вчера не имел предела!
Моя лошадь, мой маленький пони не просто стал по другому двигаться , как 2 недели назад, он пошел "темпом". Да так , что я чуть не улетела!

Сверху