Огонь в душе и небо под ногами... весенние фото

• Автор темы Автор темы Valencia
  • Дата начала Дата начала
Такие моменты окрыляют: хочется работать еще больше и двигаться с конем и его всадником всё дальше!
Что по поводу моего милого Викинга, что ж
Первое место, я решила отработаь его во время соревнванийЮ чтобы не статить время после, но увидеала ажиотаж в его глазах, он просто был окрылен шумихой и суетой, новыми лошадьми, он красовался, восторженно принимая знаки внимания зрителей.
Шквал аплодисментов после стремительно пройденного маршрута был ему наградой!
И он просто замечательный, мой милый друг!

Всё не зря... прогресс виден.
Бог мой, глазам не верю! Несказанно рада, что конь у Вас!
Смотритесь очень красиво!

6_6eZX6Z0Is.jpg

Не узнали? :) Вот и я глазам своим сначала не поверила :) Тот, кто в бирюзовом комплекте на фото выше ;)

Вся в делах, в работе совсем нет времени писать в дневнике...
Коротко о главном:
Викинг переехал в КСК "Премьер и категорически не хочет продаваться:(

Прошли Старты в КСК "Премьер", обещанный дожик миновал, и спорсменам ничего не мешало полноценно сосредоточится на поставленных задачах.
Судейство прошло вполне гладко, и отдельное спасибо хозяевам, за отопительные приборы, в судейской настолько тепло, что можно было находиться в тонком свитерочке!

Опять посетую, все еще ищу сёдлышко своему подопечному.
Вызывала на примерку 6 седел, и ни одно ему не подошло(.
Холку у него достаточно обмускуленная без провала за ней, но вод переход в спину достаточно длинный и плавный, потому в серединке седло очень близко подходит к позвоночнику, и ему не комфортно...Продолжаю поиски!

Много чего смотрела, подошла ему, снятая с производства модель Дау Маг( с желтеньким катником) просто, как влитая! Но не получилось его приобрести, и оно ушло из моих цепких лапок:(:(:(
И, к сожалению, клиенты располагают суммой не выше 35 , потому список сильно не велик.
Мерили мы и PFIFF и бюджетные модельки кефира, но они были универсальные, а универсалка у него уже есть, и она фантастически ему удобна.
Мерила 2 разные белорусски , одно было великовато по плечикам чуть чуть, а второе, опять-таки из-за формы холки, не подошло.

Да, совсем забыла! Наконец-то все съехались вместе и Викинг, и Портобэлло : стоят в КСК "Премьер".
Моя душа спокойна, и я приезжаю туда отдохнуть

Нашла, нашла я сёдлышко!:)
Фото и видео во вторник, но если честно, боюсь конечно перехвалить Пашу!
Все стало по-другому, седло хорошо лежит и с мехом, и без. У коня пока еще не закачались мышцы около холки полностью, она не проваленная, хорошо обмускуленная для его конституции и времени работы, но...хочется и видится совершенно другое.
Так вот, в данном седле конь движется очень свободно, плечи не закрепощены, и это не пустые слова.
Думаю никому не надо объяснять разницу между конкуркой и выездкой, так вот , Паша начинает толкаться в конкурке только, когда я уделю гимнастике около 15-20 мин, я много работаю на шагу, потому долго мну, делаю много сгибаний и т.д.
Расскажу немного подробнее:
Мы вышли, я села в седло. Приятное ощущение глубокой посадки дало мне заряд позитивных эмоций, седло крайне комфортно с хорошими подушками и мягкой кожей. Сразу: контакт в два повода, Паша уверенно идёт мосечкой вниз, веду коня в легком "коридоре". Поделали сгибания вправо и влево, большие вольтики, далее пошли на 4 серпантина в три петли, затем в 4 петли, получили нямочку и , ездой налево, я подтолкнула коня в рысь. И каково же было моё удивление, то на на третьем темпе рыси конь толкнулся, это была прекрасная темпированная рысь с подвисанием, которого я и представиться себе не могла в его исполнении.
Я тут же огладила, похвалила. Я, правда не ожидала, что он настолько чувствителен к изменению "ощущения свободы" своих плеч и распределению веса всадника. Но меня радует то, что как только была изменена "прослойка" между всадником и лошадью, движения изменились. Это значит,что вся работа, проведённая, была абсолютно верная, и не хватало лишь одного штриха для перехода на следующий уровень.
Портобэлло с удовольствием двигался на вольту, красуясь и показывая новое качество движения.
Работа на галопе также претерпела изменения, конь показал чистый трехтактный галоп направо, тянулся за поводом и легко сгибался вокруг моей внутренней ноги, не торопился ему гораздо легче стало нести себя, это очень чувствовалось.
На врой день использования нового седла конь предложил мне трехтактный галоп налево уже сам. Да, еще чуть больше чистоты галопа хотелось бы и еще больше сгибания,баланса, выпрямления.
Работа, работа и еще раз работа...
С нетерпением жду вторника и среды:rolleyes:

Как продолжают говорить немцы на всех семинарах, работа над базой.
Это такой огромный блок работы, и если хоть чуть чуть его упустить, кирпичики здания будут выпадать, и заменять их будет очень трудно.
Паша попал ко мне вообще без базы, без нормальных аллюров, без доверия к человеку, без мышц и прочего...
Как бы сложилась его судьба, попади он ко мне в трехлетнем возрасте: никто не знает...об этом можно только философствовать. Но на данным момент та тенденция которая прослеживается, меня крайне радует.
Задумываясь об изменении интенсивности/ длительности тренировок я пришла к следующему.
Портобэлло конечно же не может понять,что сразу кидать ноги и пытаться бежать высокой рысью не надо: мышцы и еще не разогреты, и он может сам себе навредить.
Вы скажете, ну так разомни, но это теперь не просто выполнить: Паша и на длинном и на коротком поводу пытается кидать ноги, пытается бежАть вперед.
То что я теперь применяю к его работе:2-3 круга у нас активный шаг в контакте, и шагаю теперь около 10-15 минут
минимум, шагаю по большим вольтам потом по ним же но с обратным постановлением, перемежая положение головы.
Далее по восьмерочкам, потом аккуратненько выполняю плечи и траверы и только тогда начинаю рысить.
По-хорошему, надо бы сначала размять его на корде шагом и рысью, а потом уже сесть и проделать тоже самое.
Но технически не всегда это возможно, потому как бочка может быть занята.
Далее задача передо мной стоить следующая: сбалансировать его на столько,чтобы он постоянно бежал с этим прекрасным провисанием и пробовать выполнять плечи и уступки в тоже ритме.
Думаю, естественно для него будет терять вымах плеча и вынос ноги при движении вперед и сторону, потому завтра и в ближайшее время я буду я буду работать на траверсах и ранверсах по стенке и на вольтах, это должно помочь...

Вчера немного попрыгали. Прыгала моя ученица.Павел неплохо обрабатывает барьеры.
Прыгали с рыси, чтобы не дать коню возможность растянутся, продолжали движение на галопе после барьера. Конечек воплне увернно шел вперед, очень честно прыгал и более того неплохо баскюлировал.

Поделюсь недавно случившимся.
Во-первых, у Портобелло изменился шаг, он стал более пружинистым, он ещё лучще подводит зад, можно прочувствовать легкость переда. , наконец-то!.Заступ 2 -3 копыта. В какой-то момент Паша начал вышагивать, показывая почти испанский шаг. Он не совсем правильный, потому как он делает акцент не на поднимании и задержке ноги в воздухе, а на опускании.Но очень "забавно". Пока это происходит не по команде, а в той ситуации , когда он опускает голову к коленям чуть сильнее упирает в повод, те получает сильную поодержку и начинает вышагивать. Думаю в этом нет ничего плохого, будет со временем дополнительная команда, дополнительное "баловство", которого я крайне мало позволяю.
Вообще очень интересно наблюдать сос тороны, как меняется лошадь, которая была не просто без мышц, а лошадь которая анатомически, немного не для выездки;).
Он так сильно меняется, уровень за уровнем, он то более мягкий на повод, то чуть более тяжёлый.И всё это вполне понятно,потому как для его самостоятельной балансировки ему требуется поддержка. Но мне безумно нравиться его лепить.

Паша машет ногами, но к сожалению в процессе работы сильно начал растягиваться, в итоге сидеть ездой направо на нем просто невозможно на учебной рыси! Налево он плывет, он показывает "кошачью" рысь и мне очень это нравиться, нет резких переходов из обычного выноса ног в высокий.Он увлекается, ему же легко,свободно, плечи не закрепощены и он старается махать ногами, тем более его хвалят за это.
Но мои переживания больше связаны с активностью задних ног!

С нетерпеньем жду завтра, Возможно уже завтра у меня на руках будет новое седло Santa Cruz, прикупила его для моего еще одного подопечного.

Сверху