Нашла, нашла я
сёдлышко!
Фото и видео во вторник, но если честно, боюсь конечно перехвалить Пашу!
Все стало по-другому, седло хорошо лежит и с мехом, и без. У коня пока еще не закачались мышцы около холки полностью, она не проваленная, хорошо обмускуленная для его конституции и времени работы, но...хочется и видится совершенно другое.
Так вот, в данном седле конь движется очень свободно, плечи не закрепощены, и это не пустые слова.
Думаю никому не надо объяснять разницу между конкуркой и выездкой, так вот , Паша начинает толкаться в конкурке только, когда я уделю гимнастике около 15-20 мин, я много работаю на шагу, потому долго мну, делаю много сгибаний и т.д.
Расскажу немного подробнее:
Мы вышли, я села в седло. Приятное ощущение глубокой посадки дало мне заряд позитивных эмоций, седло крайне комфортно с хорошими подушками и мягкой кожей. Сразу: контакт в два повода, Паша уверенно идёт мосечкой вниз, веду коня в легком "коридоре". Поделали сгибания вправо и влево, большие вольтики, далее пошли на 4 серпантина в три петли, затем в 4 петли, получили нямочку и , ездой налево, я подтолкнула коня в рысь. И каково же было моё удивление, то на на третьем темпе рыси конь толкнулся, это была прекрасная темпированная рысь с подвисанием, которого я и представиться себе не могла в его исполнении.
Я тут же огладила, похвалила. Я, правда не ожидала, что он настолько чувствителен к изменению "ощущения свободы" своих плеч и распределению веса всадника. Но меня радует то, что как только была изменена "прослойка" между всадником и лошадью, движения изменились. Это значит,что вся работа, проведённая, была абсолютно верная, и не хватало лишь одного штриха для перехода на следующий уровень.
Портобэлло с удовольствием двигался на вольту, красуясь и показывая новое качество движения.
Работа на галопе также претерпела изменения, конь показал чистый трехтактный галоп направо, тянулся за поводом и легко сгибался вокруг моей внутренней ноги, не торопился ему гораздо легче стало нести себя, это очень чувствовалось.
На врой день использования нового седла конь предложил мне трехтактный галоп налево уже сам. Да, еще чуть больше чистоты галопа хотелось бы и еще больше сгибания,баланса, выпрямления.
Работа, работа и еще раз работа...
С нетерпением жду вторника и среды