12.26.06. Новые новости !
Да-да, верно, у нас появился новый житель
. Я все никак не нарадуюсь! Со вчерашнего дня все пищу от восторга и мечтаю, когда же опять приду на конюшню. Вай, так хочется повозиться с малявочкой
.
Кратко о малышке:
Порода: литовский тяжеловоз
Покупали: за Вильнюсом, привезли в прошлую субботу
Отметены: проточина на мордашке
Характер: самостоятельная, голосистая, элегантная девочка
Остольные фотографии (прошу прощения за качество):
Что же я делала на конюшне?
Пришла с подругой Надей посмотреть, как обстановка на конюшне, помочь. Мне дали в руки тачку, лопату и направили в леваду - "мины" убирать. Пока я работала, Надю пытался "съесть" Фараон: ), поэтому она все время пряталась за мной. Неон с Фараоном от безделья начали бегать вдоль изгороди, вставать на свечки, играть в "кусаку"
. Потом успокоились, Неон начал грызть изгородь, а Фараон время от времени приследовал нас с Надей, обкусывал кустики и с интересом проверял, что же я набрала в тачку :lol: .
В конце концов, мы с Надей замерзли и пошли греться в дом. Сандра нам устроила опрос по теме "Угодайте, а что мы проходили в школе?", а когда мы окончательно согрелись, мы пошли знакомиться с Леди. Общаться особого желания у кобылки не было, в частности она знакомилась с сахаром :lol: .
К сожалению, я не успела ее почистить, ее завели в конюшню, как и всех остольных лошадей. Надеюсь, вскоре выпадет пара солнечных деньков и я опять смогу пройтись до конюшни!
Зы. У меня раньше не было близкого общения с кобылами. Тем более, с такими маленькими. Надеюсь, мы поладим: ).
**
Женя, :lol:
.
Постучалась. Буду рада общению!
Таня,
а где отчётики?Ты сейчас не ходишь заниматься?
Отчеты будут, но не о тренировках, а о том, как складываются отношения у нас с Леди: ). И Фарика с Неоном не забуду. Просто теперь я на них буду смотреть не сверху, а прямо в глаза
.
Тренироваться пока не могу из-за здоровья (мне болеть сейчас категорично нельзя).
Про твою беду читала, сочувствую!
Я тоже :lol: .
Пока можно поглазеть на свежачек с Леди: ).
Iurumi, спасибо за то, что делитесь опытом :wink: .
если нужно быстро - рысь, если медленно - иноходь
Хм, может и наш Неон тоже наполовину иноходец. Я уже давно ездила на нем, поэтому точно сказать не могу, бегал ли он рысью при ускорении, или нет.
А еще я слышала, что раньше на иноходь ставили дамских лошадей.
Очень даже возможно! Ведь в дамском седле сидеть ужасно трудно, а иноходь хоть немного, но снижала сложность удержаться в седле.
По-моему, им связывали ноги попарно, чтобы лошадь не имела возможности бежать рысью.
Я об этом способе "переучки" тоже читала. По-моему, такие шлеи/ремни и сейчас используют. Могу быть и неправа.