10.03.07.
Первая новость, которую я узнала, как только пришла на конюшню - до лошадей добираться надо вплавь, ибо грязь везде! Вторая - Женя больше у нас не работает
. Третья - Ирина берет у тренера в Вильнюсе уроки по ВЕ, но пока ничему меня научить не может. Четвертая - надо вспоминать то, чему меня учила Женя и справляться самой. Пятая - седлать Неона и заниматься.
Несколько новостей меня сильно потрясли. Особенно о Жене. Хорошей и веселой девушкой была, для меня такой и останется
. Надеюсь, если понадобится ее помощь, как опытного тренера, она мне не откажет, поделится знаниями в ВЕ. Вдруг опять какие вопросы возникнут. Ну, и у Вас, дорогие софорумцы, буду просить совета :wink: . Вы моя надежда не оставаться на одном уровне, а дальше ползти (быстрее никак не умею :lol: ) по ступенькам знаний! О как 8) !
А теперь о тренировке.
Во дворе поймала мелкую забияку, то бишь Леди, и прицепила на длиннющую цепь, что бы гуляла, но не вертелась у конюшни. Потом я пошла переодеваться. Сандра как и всегда попросила сахара: ). Еймантукас, по примеру сестры, на пальцах начал показывать, сколько он хочет кусочков сахара. Я угостила деток, за что они меня наградили медальоном в виде сердечка
.
Повесила на плечо уздечку, прихватила седло и потащила все это добро к конюшне. Сложила все в сухом уголочке (везде грязь и лужи, приходиться ютиться на битонных плиточках у конюшни) и открыла конюшенные двери. На меня смотрели две пары глаз: "Ууух ты!, кто это пожаловал?"
. Каждому зверю дала сахару, потом Неона вывела на улицу. Почистились и поседлались успешно - кое-что не забывается, как езда на велосипеде.
Увидев в каких грязевых ваннах мне бы пришлось купаться в случае падения, я поехала в лес. А там - польная Ж... (извиняюсь за свой французский). Ну его нафиг, этот лес. Даже в рысь лошадь поднять невозможно! Развернулись, поехали обратно. Занимались в леваде. Ехали по центру, края были размыты. Неону напоминала, что такое постановление. Пыталась отозвать рукой, но потом прекратила - все за одно занятие вспомнить невозможно. Надо все делать постепенно.
Все занятие проездила без стремян. Неон хоть иноходец и на нем легко облегчаться, но целый час работы после двух недель бездельничества :lol: ... это много!
Неон пытается ускользнуть от работы - вяло бежит. Думаю, не хватает ему пространства для разгона. В центре ездить очень неудобно: не успеваешь разобраться что и как делать, как уже надо пофорачивать.
Жду, когда высохнет левада и я смогу часто ходить на конюшню. Очень хочется не терять навыки. Так же не хотелось, что бы лошади позабыли о работе. Имею в виду серьезной. Надеюсь, вскоре все наладится и мы будем вспоминать о постановлении, сборе, работе шенкелем и рукой, будем ехать схемки, которые учили вместе с Женей... Пожелайте нам удачи! Теперь мы сами за себя: ).