Анюта, Женечка, мне так приятно! Спасибо
!
Раньше не могла написать, на выходные уезжала отдыхать
.
28.03.07. Планеты сместились.
Что же это значит? Конец света? Да нет же! Все не так страшно, а даже наоборот. Что бы вы ничего плохого не подумали обо мне, я лучше расскажу все, да побыстрее :lol: .
Накануне моя мама встретила Ирину в магазине и та ей рассказала, что на конюшне меня ждет сюрприз: новый житель. Ах, моя душа взлетела ввысь, а сердце начало колотиться от радости. В такие моменты человек настолько чист и близок к совершенству! Ведь нет ничего лучше как искренность, настоящие чувства. Особенно счастье. А в тот момент во мне чувств было вагон и маленькая тележка
.
На утро следующего дня, в среду, я написала СМС Ирине с просьбой сообщить, когда можно придти посмотреть на новичка. И мне ответили: "Да хоть сейчас!". Вау! Это значит, что через какие-то полчаса я познакомлюсь с новой лошадью? Так быстро! Каждый раз задумываясь во мне вспыхивал огонек и я ускоряла шаг. Хотелось как можно быстрее добраться до конюшни.
Идти оставалось совсем мало. Я забралась на холм и осмотрелась. В леваде стояла лошадь, которую окружали люди. "Не подводят ли меня глаза? Лошадь - вороная?!"
Я подошла еще ближе и смогла разглядеть коня. Он огромен! Какая шея, какая морда! Ах, какая прелестная звездочка! Я в восторге!
А почему "Планеты сместились"? Да потому, что имя у нашего вороного такое - Сатурн
.
Досье
Порода: помесь латвийской верховой (мать) и жемайтукаса укрупненного типа (отец)
Отметены: звездочка на лбу, белое пятно на носике и "носочки" на обеих задних ногах
Покупали: где-то недалеко от Тракая
Характер: покладистый, спокойный, добрый, хоть и жеребец
Пристрастия: сахар
Пока более конкретных фактов о родителях Сатурна нету, хозяйки еще не получили родословную.
Первая тренировка Сатурна:
Первая тренировка длилась не более 15 минут: много шага и совсем мало рыси. Ездила на нем Люся. Сатурн вел себя спокойно. Только один разок подыграл - козлика выкинул - и сам удивился
.
Зверь, то бишь Сатурн, очень любопытный, общительный, только почему-то все время уши поджимает, будто что-то его не устраивает. Может еще не привык?
29.03.07.
Утром пришла на конюшню. Неон уже был отработан, так что мне час повелось дружить с Фараоном. Он неделю не работался, пасся в поле, поэтому был очень живой и рвался с места. Правда, на кострище, как и всегда, решил сделать "проверку на вшивость" - попробовал развернуться, помотать головой и грозным взглядом испугать
. Проверку я прошла на отлично, больше предлогов с проверкой не поступало :wink: .
Доехали мы с Фараоном до шуршащего Золотого поля и там бродили несколько минут. Я отдала повод и Фараон мог ходить, где ему угодно. И он шагом пытался угнаться за пением птиц. А потом, когда я повернула его к "выходу" с поля, он развернулся и зашагал в центр поля. Понравилось, наверно
.
На обратном пути мы сделали замечательный галоп! Пару раз Фараон разнес (ему очень хотелось носиться, его прям распирало от счастья
), но потом перешол в нормальный галоп, далее в рысь. Нам оставалось еще 20 минут, которые мы просто прошагали до конюшни.
Фотографии:
Леди.
Носик Сатурна.
Люся верхом на Сатурне.
Мы: ).