Ох уж эти лошади!

• Автор темы Автор темы Justina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Молодец! мне нравятся :P
А, ну и еще тебя я тоже поздравляю уже с прошедшим Днем Св. Валентина!

Нашла еще пару фоточек, они немного розмытые, от движения... Тут я на Мести! Красавицца кобылка :) !

Рысим :D !
135-3515_IMG.jpg

В первый раз чего-то мы не слушаемся :shock: !
135-3516_IMG.jpg

Эх, ладно, и так хорошо :lol: !
135-3517_IMG.jpg

Ой, какие мы шустрые :wink: !
135-3518_IMG.jpg

Прикольные фоты только жаль что размытые(( Главное что фоты)))Красивая лошадка!) :wink:

прекрасный дневничок!

Юстина, очень хороший дневник у тебя, лошарики симпатяжки, а видео вообще супер! Сразу видно, что старается наездник и все у него обязательно получиться, пиши еще о тренировках, я всегда читаю с удовольствием, спасибо, что ко мне заглядываешь! :D

poni, огромное спасибо тебе :kiss: ! А как я рада что ты заглянула ко мне и тебе понравился мой дневник, значит не зря стараюсь :) ! Благодарю за поддержку, комплименты, мне очень приятно :girl: !.. Пожалуйста, я в твой дневник заглядываю потому что он мне нравиться, за это надо благодарить тебе, ведь ты его хозяйка :wink: ! А отчет о тренеровке будет очень скоро, надеюсь не утомитесь пока будете ждать :roll: !

Я уже начала писать отчет :flag: , надеюсь на этой неделе закончу, если не поленюсь, конечно :wink: ! И фоточки выложу! Треня была просто класс, мне очень понравилось, скоро расскажу и вы все узнаете :) !

Кстати я тебя всё время забываю поздравить со звездой!)))ПОЗДРАВЛЯЮ!!)) :wink: :!: :D

Ооо)) А Юстя уже и Джигит? Ну, джигит, отчет нам на золотом блюдечке с голубой каемочкой подавай! будем ждать!!!

Спасибо девченки за поздравления :D , очень рада что вы ждете моих отчетов :) ! А отчет "на золотем блюдечке с синей коемочкой" подам непременно :P , вот написала, теперь осталось проверить ошибки, которых все равно останиться навалом :roll: , может чтото поменяю, изправлю... Так что скоро смогу поделиться со всеми своими впечатлениями :wink: !!!

В среду, 16 февраля, у нас был праздник- день независимости Литвы. По этому поводу у нас отменили занятия в школе, а значит весь день был свободный- делай что хочешь, гуляй где хочешь :hop: ! Утром я проснулась рано, несколько минуток еще валялась в мягкой и теплой постели, а потом вскочила радостная на ноги, потому что через окно увидела, что погода отличная! Светило солнышко :sun: , падал мелкий снежок- красота!.. Быстренько оделась, умылась, покушала и села за комп- может удастся уговорить подруг идти прогуляться!? Никого в онлайне, как на зло :( ! И тут мне пишет моя одноклассница, любительница лошадей и просто подруга- Егле: "Ты не занята? Может пойдем на конюшню? Я предлагала Вайдасу и Роландасу, но они отказались. Может ты пойдешь, а то мне одной скучно и не хочеться...". Я долго дергалась, ведь недавно болела, щас не так и тепло (правда -1 это не очень холодно, но после болезни стоит подумать, совать ли нос на улицу), да и на лошади замерзнуть нескольких минут хватает. У меня ужасно мерзнут пальцы ног и рук, а еще иногда замерзает нижняя губа, и тогда такое странное чувство, как-будто не можешь управлять губой и она отвисла, как только подумаю как я могу выглядеть с такой губой, становиться очень смешно :P !.. Но я всетаки решила идти, ведь надо чем-то накормить бедный, изголодавшийся народ, который так и ждет отчетов и фоточек в моем дневнике :roll: , да и самой хотелось отдохнуть от всей суматохи, а самое главное- увидеть Ангела!!! Егле сказала чтобы я собиралась, а сама с папой поехала по делам в город. Когда она вернулась, я была готова к походу, тряскам на лошади, встрече с Апполинарием, Ангелом и другими лошадьми! Я обулась, одела куртку (кстати купила для того чтобы ездить на лошадях и для поездки, и вообще в пальто уже иногда жарковато ходить!..), и пошла на место встречи. Подошла к телефонной будке, где мы должны были увидеться, заметила как через дорогу идет Егле и сама пошла ей на встречу. Мы поздоровались и она сказала что ее папа попросил ему принести какие-то журналы, короче нам пришлось вернуться к ней домой, где нас ждал прикольный ее песик Факс, он на нас гавкнул перед нашим уходом и мы потопали к магазину где стояла машина ее папы, отдали журналы и наконец поперли на прямую, через лес к конюшне Апполинария. По дороге мы болтали о лошадях, я ей рассказала что перед работой лошадь надо отшагивать
dancinanim.gif
, потом рысить несколько минут, потом голопить, потом опять рысить и так далее, а когда заканчиваешь работать с лошадью, надо опять отшагивать... Потом Егле начала рассказывать на каких лошадях ездила, какие у них привычки, что с ними пришлось пережить. Мы слушали друг друга очень внимательно, потому что было интересно, да и полезно. Так беседуя мы добрались до конюшни. Подошли к задней двери, она была забарикадированна трактором. Недалеко стояли две собаки, Егле брала для них еду, потому что они были тощие, совсем не ели бедняги, мы их накормили хоть немного! Потом обошли конюшню и там нас встретили два лошадя! Один из них был мой любимчик Ангел, а со вторым я не знокома! Но все равно они нас встретили очень дружелюбно, хотели чтобы их немного погладили. Потом Ангел продолжал свою работу- ел сено
horsechew.gif
. Я удивилась почему он на улице, но решила что просто его выпустили прогуляться, может просто давно на нем никто не ездил (потом Апполинарий мне обяснил, что какой-то "проффи" всадник так поездил на Ангеле что отбил ему холку! Ужасно, и как так монжо :? !?). Зашли в конюшню, нас встретили две девочки, Апполинария нигде не было видно. Мы осмотрели всех лошадей, Егле выберала себе коня, а я просто пялилась на лошадей и красовалась ими... Потом девченки спросили нас: "Вы хотите поездить?". Мы сказали что да, потом мы спросили где хозяин, они ответили что он занят. На этих словах вышел к нам Апполинарий, мы поздоровались, сказали что хотим поездить и нужны две лошади. Он велел тем двум девочкам заседлать Гиго и Григо. Они сначала не хотели этого делать, но мы сказали что не очень умеем седлать лошадей. Егле возмутилась и сказала мне: "Зачем они сюда вообще пришли, если работать не хотят? Мы ведь посетители, могли бы помочь, но пришли ездить, да и не умеем мы...". Немного побурчав мы начали наблюдать как седлают нам лошадей, я заметила что не совсем правильно они делали это дело. Посоветовалась с Апполинарием, он мне поменял седло, дал помягче, и сам заседлал лошадь- теперь уже правильно! В это время в конюшню пришло еще народу. Это были три девушки, старше нас, может на один-два года. Они здесь были впервые, поэтому нас расспрашивали что да как. Мы сказали что первый раз вовсе не страшен. А Апполинарий сказал что когда-нибудь всегда бывает этот первый раз. Тогда девушки спросили нас с Егле, хорошо ли мы ездим верхом. Апполинарий опять высказал свое мнение: "Ой, да они у меня просто джигитки!!!". С его стороны это было очень приятно :girl: ! Потом последовал еще один вопрос: "А если лошадь не захочет остановиться?". Один мужчина ответил: "Да ничего трудного, просто спрыгиваете с лошади и все дела! Щас снег, мягко падать :upal: !". Мы посмеялись, а потом вывели лошадей на улицу. Сели, и начали отшагивать. Пошагали примерно пять минуток, Егле немного меньше, все вырывалась скакать быстрее. Я за ней не успевала и не пыталась, я хотела делать все правильно... Самое главное препядствие делать все без ошибок, это незнание на какой ты лошади, я не знала что за характер у Гиго. Из-за этого незнания было много интиресных и смешных моментов. Например я начинала рысить, метр или два порысили и мнгновенно он поворачивает с дороги! И что мне делать? Даже среагировать не успеешь! Так вот начали мы рысить недалеко забора, а на нем висит знак "Стоп". Я начала рысить, подъехала к знаку, Гиго остановился! Или он понимает дорожные знаки :lol: или он это сделал нарочно! Так после такого поворота событий, я вывалилась к Гиго на шею. А ему это было совсем до фени! Я попробовала взабраться обратно в седло, то есть сесть как надо, после нескольких попыток я это сделала. Потом поскакала на конюшню, чтобы мне поправили седло, оно не очень крепко держалось, Апполинарий все исправил и был рад помочь мне. Я поблагодарила и поехала в поля. В скором времени я начала привыкать к Гиго. Мы немного поголопили (Гиго всегда перед галопом немного приподнемался на задние ноги, вставал на дыбы :shock: так сказать), а потом решили скакать в лес вместе с Егле (кстати ее Григо тоже пугал Егле и вставал на дыбы, но потом прекратил). Значит едим мы в лес, а от туда выезжает красная машина. Мы освобождаем место по середине дороги, и места достаточно чтобы проехать машине, но нет, обязательно надо остановиться, и... это Ирина и ее сестра Лена (хозяйки конюшни). Они открывают двери машины и прямо от туда орут на нас как ненормальные :rupor: , матеряться хуже чем невоспитанные люди, я не понимаю что на них нашло :not: , но мы были не виноваты и на нас орать не было смысла да и права обсолютно никакого они не имели :nini: !!! После этого, мы долго злились на них и я решила что ходить к Ирине больше не буду, разве только что посмотреть на ее новых лошадей. Вот так вот! Не надо на меня орать без причины!.. И так, мы поехали в лес, там поиграли в прятки и вернулись к конюшне, где с места немогла сдвинуться Глушь, точнее она этого не хотела. Эта кобылка щас жеребая, поэтому немного нервная и не послушная, а девушка, сидевшая на ней никак не могла пошевелить ее с места (бедняжка!). Мы попробовали ей помочь. Результат: покрутились на одном месте и пришлось просить помощи у одной из девченок которые приходят на конюшню присмотреть за кониками. Так вот, одна девченка взяла Глушь за повод и повела кобылу подальше от конюшни. И так все: я на Гиго, Егле на Григо, и еще три девченки на Гранде, и еще каких-то лошадях, ехали в поля. Кто-то из нас пошутил что шагаем как на войну
bud.gif
. Зрелище было... Все смеялись, всем было весело! Глушь шла первая, за ней Григо с Еглей, Егле попыталась пристроиться к Глуше на рыси, но та только пнула Григо задними ногами, а тот шугнулся и полетел в поля
cutehorse.gif
, Егле его развернула и поехала обратно к нам. Потом еще не с того не с сего Гранд пнул моего Гиго, вот такие они дружелюбные! Мы дошли до тренировочного круга, там Апполинарий тренирует лошадей, таких как Неграс (участвовал на Сартае). Там мы разминулись, мы с Еглей поехали дальше а троица девченок повернули на круг. Так получилось что по середине круга мы встретились, поскакали обратно все вместе. Остановились на перекрестке дорог, решили пофоткаться. Мне пришлось спешиться, чтобы пофоткать всех. когда фотосессия закончилась, мы остались втроем (я, Егле и еще одна девченка, она согласилась меня пофоткать). Так вот, та девченка все пыталась развернуть Гранда чтобы сфоткать меня, после нескольких минут мучения все получилось :) . Потом я закарабкалась на Гиго (кое как, он все начинал идти, когда я хотела залезть на него). Немного поголопили по кругу, отдохнули, порысили, потом опять галоп, отдых... А потом прискакала одна девченка, которая помогает Апполинару с конюшней, и сказала, что нам пора возвращяться. Мы ездили полтора часа, хотя заплатили только за час, но хозяин про это ничего не сказал, просто нам несколько раз пришлось в конюшню возвращаться, чтобы то седло поправить, то стремена подкоректировать... Значит лошади поняли куда мы держим курс и начали галопить к конюшне :flag: , я пыталась остановить лошадь, потому что не успела бы отшагать с ней после галопа, но Гиго ни в какую не хотел остановиться, я его понимаю- домой хотелось жутко! По пути у меня седло опять заняло ненормальное положение, то есть продвинулось вперед. Я не удерживалась в седле, поэтому решила что слезть с лошади будет лучше и мне и самой лошади. Нормально, как простому всаднику мне слезть не светило, я остановила Гиго, но он все равно понемногу шагал ближе к конюшне. Я высунула ноги из стремян и как-то легко, сама непоняв что делаю, соскользила с лошади (это нельзя назвать падением, но и нормальным слезанием с лошади тоже назвать не возможно, тогда что это такое :?: , решайте сами!..). Взяла лошадь за повод и повела к конюшне, потом отдала повод Апполинарию и он повел лошадь в денник, потом опять вышел на улицу. Я помогла слезть с лошади одной девченке. Мы друг друга поблагодарили и попрощались :D . Тогда я сказала спасибо Апполинарию и попрощалась, хозяин на прощание помохал нам рукой. Дружный он такой, буду теперь к нему ходить :wink: !

Прикольно :D :D :D Тоже хочу в поля!!! Конечно некоторые моменты твоего отчета мне не понятны, но это ничего))) Не суть важна, главное что ты получила удовольствие! :D :D :D

а фоточки будут??? :oops: :roll:

Хороший отчёт!))Вот пять вопросов)))
1.Эгле платит?
2.Так вы так и не поняли за что на вас наорали??
3.Ты теперь бросила точно,ну конюшню Ирины?
4.Когда будут фоты?)
5.Может у тебя как нить получиться в воскресенье??
Я же тебе говорила что Апполинарий очень хороший человек!)Побольше бы таких! :wink:

зеленоглазая, я писала этот отчет три дня, не меньше, наверно поэтому получилось чуть не понятно :lala: , ну ты спрашевай- разясню 8) !

Лоффадёнка, 1. да, Егле само собой платит! 2. Нас наругали типа за то что "не умеем ездить на лошадях.". Это что, повод нас ругать :( ? Мы освободили дорогу, что им еще от нас нужно было :? ? Просто надо было разораться и на несколько минут испортить настроение? Ну мне так даже лучше! Теперь буду знать какие они люди :shock: . 3. Ну, я думаю что к Ирине больше не пойду, если только посмотреть на новых лошадей, а ездить там мне не хочеться. Может со временем забудеться, но пока что я туда не пойду! Ни за что :x ! 4. Фоты скоро выложу, просто хочу чтобы сначало многие прочитали отчет :) , а то так и не покоментируют мои отчеты о тренях... Но фоты есть, так что красоваться в дневнике они будут очень скоро! 5. Я постораюсь выпросить денег, или придеться брать из своей копилки... Ну посмотрим еще :D ! А то что Апполинарий очень хорошый человек я знаю уже очень давно :wink: , еще тогда, когда не знала этой Ирины!

Мое маааленькое ИМХО. И правильно вас наругали. Я бы тоже разозлилась. Две девочки-привевочки, кое как сидяшие в седле, где то на дороге рядом с машиной, с двуми лошадочками.. Потом куда то поскакали, вернулись, поскакали.. Седло куда то уезжает в неведомою даль.. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.. :cry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху