Ох уж эти лошади!

• Автор темы Автор темы Justina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вааапсеее :shock: Никогда не видела в живую ирландских тяжиков :shock: :D Завидую :lol: Такие красавцы!!!!

Lina, спасибо, я сама на представлении сидела рот раззинув :chaw: и красовалась тяжиками и арабчиком! Думаю не только меня, но и всех зрителей лошади заворожили своим выступлением :wink: :D !

Lafira, спасибо, не ожидала такого отклика о моем творении :) . Фотографии может и неплохие, просто хочеться всегда лучшего, чего-то оригинального, а такие простенькие фотографии меня иногда немного огорчают, я ведь знаю, что могу сделать лучше :wink: !.. Но я не идеалистка- это однозначно :lol: !

Привет Юсть. Весело же вы тут отрываетесь в мое отсутствие. Целая культ-программа!! :D :D Молодцы!! А насчет Неона - все может быть, авось это та лошадь, которая тебе подходит! :wink: :D

Я позавчера ездила на конюшню! Новостей довольно много. Так что не томлю, а рассказываю :wink: ! Ездила на этот раз на Фараоне. В начале он меня испытывал- не слушался, стоял как вкопаный и не двигался с места. Потом Ирина села на Фарика, проучила его, потом села я. Почувствовал что опять сел неопытный наездник- затормозил, но я последовала примеру Ирины и все получилось- конь двинулся с места, больше не упрямился :P . В лесу опять же, как и всегда, ездила по большому кругу, а хозяйки и моя подруга Надя сидели на бревнышке и наблюдали за мной. После третьего круга Ирина попросила меня остановиться и сказала как надо сесть, чтобы посадка была правильной. Я проехала один круг и Ирина меня похвалила- теперь намного лучше :flag: ! На Фараоне я ездила второй раз. Первый был, можно сказать, пробный, а вот второй нормальный. Уже и рысью и галопом пробовала ездить. Могу сказать что у Фараона галоп очень мягкий. Мне понравилось. Но все равно мой любимый конь остаеться Неон :girl: !
А теперь о новостях. Люся приехала из Воронежа. Привезла белую уздечку, два шлема и недоуздок (все видела и трогала, только вот недоуздок не смотрела. Кстати ездила я в шлеме. Удобно, правда жарковато если долго ездить
1387.gif
.). Еще одна новость- с лошадьми не связано, но все же- у собаки Филы появились щенята. Хозяйки себе оставили одного. Подруге показывали, говорила такой лапочка :D !.. Вроде больше новостей нету, так что выкладываю фоты!

Отшагивала Фараона в леваде. Со шлемом 8) .
182-8203_IMG.jpg

Ирина наблюдала как меня фотографирует Надя и советовала от куда лучше фоткать, как сделать, чтобы все красиво получилось. Приятно когда хозяйки с хорошым настроением
yes.gif
!
182-8204_IMG.jpg

Расседлали Фараона и он начал валяться! Такой смешной!
182-8205_IMG.jpg

182-8206_IMG.jpg

Все- навалялся :roll: !
182-8207_IMG.jpg

Довольная морда!
182-8208_IMG.jpg

Начал чесаться об Ирину. А она смееться и говорит: "Не раздевай меня :!: ".
182-8210_IMG.jpg

182-8211_IMG.jpg

Ирина подтягивает штаны, без жалости стянутые Фараоном, а Надя стоит и преться :lol: !..
182-8213_IMG.jpg

Ирина отошла подальше от Фари, чтоб больше не раздевали ее!
182-8215_IMG.jpg

Фараон начал облизевать ноги и пузо (сколько смог достать).
182-8216_IMG.jpg

182-8217_IMG.jpg

Красота!
182-8218_IMG.jpg

182-8219_IMG.jpg

Фараон: "А тут соли не найдеться :tasty: ?".
182-8220_IMG.jpg

Как вам хорошо.... вы в лес можете ездить,а нам не разрешают .... Фараончик молодец :) знает как к себе привлечь внимание..... )

Столько много времени уже на этой конюне, а на Фарю только 2ой раз садишся! Непорядок! :nini: :mrgreen:

А шлемы вам Ира говорит одевать или по собственной инициативе? :)

Lafira написал(а):
Как вам хорошо.... вы в лес можете ездить,а нам не разрешают ....
Да, с этим я согласна- нам хорошо, потому что можно ездить в лес. Зато у нас нету манежа, плаца, тренера, левада маленькая, есть конкурент, который так и наровит изпортить настроение (и не только). Хотя может скоро этот конкурент нам не будет мешать :roll: !.. Если не задумываться о недостатках, у нас просто класс :wink: !
Фараончик молодец :) знает как к себе привлечь внимание..... )
О да, Фараон это умеет :lol: ! И вообще все наши лошади очень дружелюбные и общительные!

зеленоглазая написал(а):
Столько много времени уже на этой конюне, а на Фарю только 2ой раз садишся! Непорядок! :nini: :mrgreen:

А шлемы вам Ира говорит одевать или по собственной инициативе? :)
Так получилось, что меня считали еще не достаточно способной, что ли :roll: , ездить на рысаке. Потом произошли неприятные события и лошадкам- Йиодису и Фараону- пришлось отдыхать на поле без работы несколько месяцев. И тогда появились новые лошади, мы ездили на них. Теперь вот наконец Фараошку вернули к работе и я могу на нем ездить. Такая вот история :) .
Одеть шлем мне предложила Ирина. Я согласилась, просто хотелось изпытать. Теперь наверно всегда буду с ним ездить- на всякий случай :wink: . Хозяйки не застовляют одевать шлем, это уже наш выбор.

spider_rider, может быть, просто не знаю о какой фотографии ты говоришь :roll: .

Justina написал(а):
есть конкурент, который так и наровит изпортить настроение (и не только). Хотя может скоро этот конкурент нам не будет мешать :roll: !..

А вы забудьте о конкурентах(как вы нас называете) проще жить будет...Мы про вас ведь забыли и нам очень даже хорошо живётся...

Юстя, фотки замечательные! :P Только чего ты в шлеме такая сердитая? :evil: :lol:
А я кстати думала, ты гораздо больше ездила на Фарике :shock:
А недоуздок новый оказался всем маленьким. Очень жаль :(
Щеночка я тоже видела, но издалека, потому что мне к Филке подходить страшно :?

Сердитая? Да нет, что ты :) ! Просто очень сурьезная тут :roll: . Жаль что с недоуздком так получилось, но может он подойдет новой лошади (вот только когда она будет :?: ). А может это недоуздок для жеребят, а? Если даже Фараону не подошел недоуздок (а у него моська мелкая), то кому тогда как не жеребенку он может подойти?.. Ай, ладно, не будем годать :!:

...Wild Horse..., не беспокойтесь так за нас, мы уж как нибудь сами выкрутимся :P !

9 июля, то есть в прошлую субботу, я, моя мама, подруга Надя и ее родители на велосипедах ездили к ближайшим озерам. А теперь все по порядку.
Выехали примерно в половине первого, заехали в магазин за одноразовой посудой и поперлись на дачу моей подруги. Там поели ягод, сладкого лука (да, да, именно сладкого :shock: 8) !) , гороха, полазили по деревьям.
DVC03138.jpg

DVC03140.jpg

DVC03141.jpg

DVC03142.jpg

Пока мы баловались, родители Нади полили помидоры и мы наконец смогли ехать дальше- к озеру под названием Блюдечко. Его так назвали, потому что он по форме походит на блюдце. Единственный недостаток у этого озера- очень быстро становиться глубоко. Сделал пару шагов и тебе уже воды по пузо. А так все отлично- красиво, людей мало, тихо-мирно, вообщем плавать можно! Подтвержденно мной :lol: !
181-8192_IMG.jpg

181-8193_IMG.jpg

181-8194_IMG.jpg

Купались мы не долго. Максимум 15 минут. Поехали дальше- на Щучье озеро.
DVC03166.jpg

Его так прозвали наверно потому что там водяться щуки. Но это не настоящее название озера, это просто так люди его зовут. Вот это озеро :arrow: !
DVC03174.jpg

DVC03179.jpg

Вода прозрачная- под водой плавать настоящее удовлетворение!
DVC03181.jpg

DVC03172.jpg

Правда тут тоже глубоко, но кто плавать умеет, тому не страшно! Я заметила, что плыть тут очень легко, не так как в других озерах. Изкупавшись мы сохли и перекусывали, потом с Надей пошли вокруг озера, просто так- осмотреться. С начала пошли на лево- тупик, дороги нету- сплошные ветки, болота и комары
smile.jpg
! Пошли обратно, пробовать другую дорогу. Уже лучше! На другом берегу стояли машины, купались люди. Мы там не задержались, повернули обратно. По немногу начали собираться. Когда были готовы, двинулись к следующему озеру. Называеться оно Белым.
DVC03206.jpg

DVC03207.jpg

DVC03192.jpg

DVC03198.jpg

Вода тоже чистая как и на Щучьем, глубина нормальная- чтоб воды было по шею, надо идти примерно пять метров (ну это смотря еще какого ты роста :wink: !). Но вот проблемка- народу дофига! Но нам с Надей это не мешает- мы прорвемся :D ! Плавать на Белом озере тоже очень легко и хорошо. На этом озере мы делали два захода- все таки последнее озеро, надо накупаться по самое не хочу :!: Вот мы так и сделали! Накупавшись вернулись домой, занесли велосипеды и пошли в гости к Наде. Там мы поужинали, посмотрели фотографии и видео. Мама ушла домой, а я еще на часик осталась в гостях. Поиграла с кошаком Антоном (сиамский кот, голубые глазки, три года- такой лапочка. Но Наде он безумно надоел- будит по утрам, мяукает, царапаеться и кусаеться.).
Вот это страшное чудище!
181-8195_IMG.jpg

Лазит по своему канату.
181-8196_IMG.jpg

Играеться.
181-8197_IMG.jpg

Валяеться.
181-8198_IMG.jpg

Ищет кого можно царапнуть- он любит это дело!
182-8201_IMG.jpg

182-8202_IMG.jpg

Ну вот, вообщем-то и все :P !

Поход на конюшню вместе с Надей в прошлый четверг (14 июля).
Как только мы приехали на велосипедах на конюшню, Ирина пошла на поле за Фараоном! Хозяйка привела коня, мы его почистили, поседлали, отвели подальше от конюшни, чтоб залезая на лошадь не удариться головой об низкую крышу :fingal: . Раньше Ирина держала лошадь за поводья пока мы карабкались в седло. Но теперь все было по другому- надо было это сделать самому! У меня получилось. Я начала отшагивать лошадь по дороге вдоль левады (Ирина шла рядышком), а Надя пошла в лес на круг. Мы с Ириной очень мило поболтали о лошадях, нашей конюшне и обо всем, что связано с этим. Я многое узнала...
И вот мы уже подъезжаем к дороге ведущей в лес. Я выслушиваю последние приказы, так сказать, и Ирина говорит мне "Ну, едь! Удачи!". Я повернула Фараона на ту дорогу и подняла в рысь. Уговаривать не пришлось- Фараон рванул в лес с радостью, типа "щас побегаю :flag: !"! Ирина осталась позади. Она вернулась домой...
В лес меня отпустили одну! Только Надя шла со мной, фоткала меня и говорила, сколько времени остовалось до конца тренеровки. Помимо того, она сидела на бревнышке и ела чернику :tasty: .
А это я на Фараоне езжу рысью ну а иногда- галопом.
182-8239_IMG.jpg

182-8240_IMG.jpg

182-8241_IMG.jpg

182-8242_IMG.jpg

Слелись в единое целое!
182-8243_IMG.jpg

Тут слиться не получилось
lol.gif
. Зато выглядим забавно!
182-8244_IMG.jpg

Домооой :!:
182-8245_IMG.jpg

Приехали домой. Отшагивались в леваде, пока не пришла Надя. Потом расседлались. Я отнесла седло со всеми прибамбасами, уздечку, недоуздок и шлем в конюшню. Все это я делала сама- без помощи Ирины! Хоть какой-то прогресс! Когда все дела были сделаны, мы побыли около левады с Фараоном. Погладили его, дали сахару и пофоткались.
Вот тебе, Юстя
2083758.gif
!
182-8246_IMG.jpg

Поцелуемся :kiss: ?
182-8247_IMG.jpg

Далее пошли на поле, где встретили всех остольных наших лошадок- Неона, Полона и Йиодиса. С начала дали сахарку Неону. Потом пошли к Полону. Но он был занят мухами и на нас не оброщал внимания. Ну мы пошли к Йиодису, а за нами, сколько позволяла цепь, шел Неон- лапочка просто, он так весь вечер за мной проходил :girl: !
Йиодис все еще на больничном. Рана заживает по немногу, но выглядит ужасно :( . Самое страшное это то, что всякие мухи и прочая гадость садиться на рану и мешают Йиодукасу отдохнуть и покушать травки. Ему постоянно приходиться вертеться, отгонять мух. Мне его так жалко, но я ничем не могу помочь. Даже мух отогнать- конь крутиться и вертиться, боюсь скорее меня задавит, чем я задовлю мух :roll: :oops: ! Но все же я решилась угостить лошадь сахаром! Бедненький, заслужил!
Людям со слабыми нервами лучше не смотреть фотографии Йиодиса, а быстренько промотать их. Предупреждаю, зрелище не из самых приятных, но показать все же надо.
182-8248_IMG.jpg

182-8249_IMG.jpg

182-8251_IMG.jpg

182-8253_IMG.jpg

182-8254_IMG.jpg

А вот и Полон. На этот раз он нас заметил (может унюхал сахар?).
182-8255_IMG.jpg

182-8256_IMG.jpg

Комрлю сахаром!
182-8257_IMG.jpg

182-8259_IMG.jpg

После сахара остался доволен!
182-8260_IMG.jpg

Ну а теперь и мой любимый Неон! Мне нравиться эта фотография из-за лучика света, падающего на спину Неона! Красота :) !
182-8261_IMG.jpg

182-8264_IMG.jpg

Ням-ням :P !
182-8266_IMG.jpg

182-8268_IMG.jpg

А тут получился мини-комикс :wink: :

Я: "Ну дай я тебя поглажу!".
182-8273_IMG.jpg

Неон: "Ня тебе!"
182-8274_IMG.jpg

Неон: "Это был не я
angel.jpg
! А че сразу я? Нечестно!"...
182-8275_IMG.jpg

Я: "Че ты говоришь?". Неон: "Скусно! То есть вкусно!"
182-8276_IMG.jpg

182-8280_IMG.jpg

Фотография может и не удачная, но мне нравиться. Вы только посмотрите на улыбку Неона и все поймете :D !
182-8281_IMG.jpg

"А? Че? И у тебя сахар имееться :?: ".
182-8282_IMG.jpg

182-8285_IMG.jpg

"Че ты все от меня прячешь? Прям как не родная! Отдай сюда немедленно!" :lol: .
182-8288_IMG.jpg

Надя с Неоном
biggrin.gif
!
182-8289_IMG.jpg

182-8290_IMG.jpg

182-8291_IMG.jpg

После фотосессии мы захотели пить. Поэтому попросили Сандру принести нам воды (Сандра это маленькая девочка, но чья она дочка точно не знаю.). И вот Сандра несет большую кружку воды, я протягиваю руки, а она говорит: "Это не тебе, это ей." и протягивает кружку Наде. Все начали громко смеяться- ну и дает малышня! Наконец я получила кружку с водой, напилась сколько влезло, поблагодарила Ирину. Мы попрощались
bye1.gif
и уехали домой!

О Господи! Бедный Йиодик! Я похоже пропустила, чего с ним случилось то? Как это так можно? Ужас какой то... Вы хоть мажете чем нибудь? А то вам мухи там щя натаскают дряни всякой и прощай Йиодик...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху