Justina
Активист
Ну по началу его кто-то сильно ударил в бок. Толи лошадь, толи человек- не ясно :not: . Появился огромный шишак, который постепенно проходил. Но вот потом кто-то в то место, где щас рана, ввел под кожу шприцом какую-то гадость и у Йиодиса на боку "выросла" опухоль. Ее лечили, накладывали всякие компресы, мазали какими-то мазями. Вроде помогало. Далее опять кто-то напакостил- проколол опухоль. Из дырочки начал сочиться гной с кровью или что-то подобное. Вообщем зрелище ужасное! Вызывали ветеринара, он пытался чем-то помочь, но потом сказал что необходима операция. Йиодису сделали операцию- вырезали опухоль и теперь на боку осталась "дырка". Когда я первый раз это увидела, почувствовала безумную жалость коню :cry: . Как мне сказали, эта рана после операции выглядела еще хуже. Тьфу тьфу тьфу, рана успешно заживает! Но все же дает о себе знать. Мухи и прочие насекомые- большая проблема. Я подумывала, может на рану надо положить каких нибудь травок (например подорожника) и накрыть полотенцем- мухи не мешают и рана заживает быстрее. Ведь сок подорожника помогает, да? Но с другой стороны- может ране нужен воздух? Ну не смейтесь только :lala: . Я если порежусь, палец на пример, клею пластырь, а на ночь отлепляю его- пусть, так сказать отдохнет кожа. Над моей неопотностью можно посмеяться- наверно я чушь говорю, но зато от души. Все таки думаю, как можно помочь лошади... Лучше всего будет посоветоваться с хозяйками. Если они не найдут выход- спросят решения у ветеринара. А там уж видно будет.