Ох уж эти лошади!

• Автор темы Автор темы Justina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну по началу его кто-то сильно ударил в бок. Толи лошадь, толи человек- не ясно :not: . Появился огромный шишак, который постепенно проходил. Но вот потом кто-то в то место, где щас рана, ввел под кожу шприцом какую-то гадость и у Йиодиса на боку "выросла" опухоль. Ее лечили, накладывали всякие компресы, мазали какими-то мазями. Вроде помогало. Далее опять кто-то напакостил- проколол опухоль. Из дырочки начал сочиться гной с кровью или что-то подобное. Вообщем зрелище ужасное! Вызывали ветеринара, он пытался чем-то помочь, но потом сказал что необходима операция. Йиодису сделали операцию- вырезали опухоль и теперь на боку осталась "дырка". Когда я первый раз это увидела, почувствовала безумную жалость коню :cry: . Как мне сказали, эта рана после операции выглядела еще хуже. Тьфу тьфу тьфу, рана успешно заживает! Но все же дает о себе знать. Мухи и прочие насекомые- большая проблема. Я подумывала, может на рану надо положить каких нибудь травок (например подорожника) и накрыть полотенцем- мухи не мешают и рана заживает быстрее. Ведь сок подорожника помогает, да? Но с другой стороны- может ране нужен воздух? Ну не смейтесь только :lala: . Я если порежусь, палец на пример, клею пластырь, а на ночь отлепляю его- пусть, так сказать отдохнет кожа. Над моей неопотностью можно посмеяться- наверно я чушь говорю, но зато от души. Все таки думаю, как можно помочь лошади... Лучше всего будет посоветоваться с хозяйками. Если они не найдут выход- спросят решения у ветеринара. А там уж видно будет.

Ужасть. Мне кажется это серьёзные последствия неправильно подогнанного седла или его использования и положения. Потому что на удар это не похоже. Ране бы лучше конечно находиться на воздухе. А вот как вам с мухами бороться, честно говоря не могу посоветовать(((( Только если может сетчатую попонку положить. Хотя не думаю, что она особо поможет.

Может быть и так. Но спорить не буду, потому что обе можем быть не правы :roll: . Но все равно благодарю тебе и Кристине (Lafira) за соболезнования и помощь... Спасибо девченки :) :!:

Ну вот так всегда- стараешься, а твоего труда либо не замечают, либо не упомянают о нем. Обидно :( . Никто непрокомментиревал отчет про поход по озерам, а в отчете про лошадей все нашли единственную зацепку, о которой надо упомянуть- рана Йиодиса. Неужели все остальное не интересно? Хотелось бы знать- не напрасно ли я стараюсь?..
Щас все разъехались по лагерям, бабушкам, дедушкам и осталось так мало читателей что просто ужас :shock: . У меня есть одна просьба: все те, кто читает мой дневник, пожалуйсто, оставляйте хотя бы малейшую весточку- мне будет приятно и я буду в курсе кто читает мой днечник. Все же приятно, когда знаешь, что трудишься ради кого-то а не в пустую :D !

Justina написал(а):
Ну вот так всегда- стараешься, а твоего труда либо не замечают, либо не упомянают о нем. Обидно :( . Никто непрокомментиревал отчет про поход по озерам, а в отчете про лошадей все нашли единственную зацепку, о которой надо упомянуть- рана Йиодиса. Неужели все остальное не интересно? Хотелось бы знать- не напрасно ли я стараюсь?..
Щас все разъехались по лагерям, бабушкам, дедушкам и осталось так мало читателей что просто ужас :shock: . У меня есть одна просьба: все те, кто читает мой дневник, пожалуйсто, оставляйте хотя бы малейшую весточку- мне будет приятно и я буду в курсе кто читает мой днечник. Все же приятно, когда знаешь, что трудишься ради кого-то а не в пустую :D !

Уважаемая Justina !
Читатели у тебя есть ( я лично постаяный )
Труд твой не напрасный !
Я хотела написать про поход , но как увидела ..... сразу забыла . Ты меня прости уж .... дуреху :lol: :lol:

Юсть, да читаем мы всё! Просто не обратить внимание на такое дело, как такая огромная рана Йиодиса, грешно. И вообще)) Дневник то должен быть для себя, а не для других)))) Я часто читаю дневники, а бывает сказать нечего. И что тогда? Смайликов рисовать? Или как обычно "да, красиво, прикольно, здорово". Да это и без слов понятно)))

Соревнования в ЗАО "Конный завод "Локотской"
Может информация и устаревшая, но я думаю мало кто знает о этих соревнованиях :wink: ! Информация взята с сайта http://kss-kokino.h15.ru/main.html.

Результаты соревнований по конкуру 13 марта 2005 г.
13 марта 2005 г. в ЗАО «Конный завод «Локотской» впервые состоялись соревнования по конкуру в закрытом помещении на «Первенство Федерации конного спорта Брянской области», в которых приняли участие четыре областных команды: конно-спортивная школа нашей Брянской госсельхозакадемии, КСК «Эклипс» г.Фокино Дятьковского района, КСК «Казачок» г.Брянск, КСК «Золотая грива» п.Добрунь Брянского района.

Для нашей области это достаточное радостное событие, т.к. конный спорт у нас развит еще недостаточно. Старейшей является конно-спортивная школа при Брянской государственной сельскохозяйственной академии. Относительно недавно возникли остальных три конно-спортивных клуба. Но, несмотря на это, спортсмены из КСК «Эклипс» г.Фокино, уже показали в 2004 году довольно-таки неплохие результаты на соревнованиях по конкуру в Орле, Калуге, Курчатове (Курская область), Воронеже, Белгороде. Кроме того, в этом году открылось верховое отделение при ЗАО «Конный завод «Локотской».

В программе соревнований было два конкура «Легкий класс» до 100 см: в первом стартовали спортсмены, уже имеющие III разряд по конкуру, а во втором - впервые выполнявшие этот норматив. Конкуры №1 и №2 проводились с перепрыжкой, к которой допускались спортсмены, прошедшие основной маршрут без штрафных очков. По ее результатам выявлялись победители соревнований.

В первом конкуре 1 место заняла Спасская Наташа (II разряд) на Эстраде из КСК «Эклипс», второе и третье места - Земляных Валерий (III разряд) на Элладе и Жизели соответственно (КСК «Казачок»). Здесь следует отметить, что тракененская кобыла Эллада выращена и принадлежит сельхозакадемии.

Во втором конкуре 1 место заняла Калинова Марина на Риге (КСК «Эклипс»). Второе и третьи места заняли спортсмены нашей команды - Гвоздева Маша на Глазури и Тарасенко Аня на Грани, выполнив нормативы III разряда. Также норматив III разряда выполнила Бодиско Таня на Русэкте (КСК «Эклипс»), которая удостоилась «Приза зрительских симпатий». Этим призом также были отмечены Салинас Николай на Репризе (КСШ БГСХА) и Семиохина Елена, выступавшая на Гекторе и Жизели (КСК «Казачок»).
lalala.jpg

Фотоотчет об этих соревнованиях:
Дата съемки: 12-13 марта 2005 г.

Тарасенко Аня на Грани
1-web.jpg

Конный завод
2-web.jpg

Немного из истории конного завода
3-web.jpg

Вид конного завода
4-web.jpg

Административная часть конного завода
5-web.jpg

Манеж, конюшня, левады
6-web.jpg

Вид манежа и памятника жеребцу- производителю Примату
7-web.jpg

Молодняк русских рысаков в леваде
8-web.jpg

Шпринтгартен
9-web.jpg

Глазурь и Маша
10-web.jpg

Эллада и Аня
11-web.jpg

Грань и Леша
12-web.jpg

Так мы жили. Реприз
13-web.jpg

Общий вид конюшни
14-web.jpg

Эллада готова к разминке
15-web.jpg

Главный организатор соревнований В.Земляных
16-web.jpg

Будни. Маша и Коля.
17-web.jpg

Манеж
18-web.jpg

Скоро старт
19-web.jpg

Последние приготовления перед стартом
20-web.jpg

Гл. судья соревнований, составитель маршрута И.Карамов
21-web.jpg

Старт дан!
22-web.jpg

А. Недуха на Русэкте
23-web.jpg

А. Фетисова на Риге
24-web.jpg

А.Фетисова на Риге на маршруте
25-web.jpg

В. Земляных на Жизели
26-web.jpg

В. Земляных на Жизели
27-web.jpg

Е. Семиохина на Гекторе
28-web.jpg

Н. Спасская на Эстраде
29-web.jpg

Прыжок
30-web.jpg

А. Зюков на Орфее
31-web.jpg

А. Зюков и Орфей
32-web.jpg

М. Калинова на Риге
33-web.jpg

В. Земляных на Элладе
34-web.jpg

М. Гвоздева и Глазурь
35-web.jpg

М. Гвоздева и Глазурь
36-web.jpg

Закидка
37-web.jpg

А. Тарасенко и Грань
38-web.jpg

А. Тарасенко на Грани
39-web.jpg

Нас не догонишь!
40-web.jpg

Т. Бодиско на Русэкте
41-web.jpg

Н. Салинас на Репризе
42-web.jpg

Н. Салинас на Репризе
43-web.jpg

К. Сахаров на Орфее
44-web.jpg

Е. Семиохина на Жизели
45-web.jpg

Еще закидка
46-web.jpg

Разбор полетов
47-web.jpg

Награждение Николая Салинас
48-web.jpg

Конкуру все возрасты покорны!
49-web.jpg

Впечатления после конкура и награждения
50-web.jpg

Победительница- Маша
51-web.jpg

Команда Брянской ГСХА
52-web.jpg

Еще ухнем!
53-web.jpg

Lafira, успокоила :lol: ! Спасибо за поддержку и за то, что читаешь мой дневник :) :lala: !

Весь молодняк русских рысаков похож на моего Фризика :)
Лошаденка Глазурь действительно похожа на "глазурь" .....
А вот где прыгают В. Земляных на Жизели и М. Гвоздева и Глазурь такое нереально препятствие .... вау .... ( все , что могу сказать насчет него )

Lina, я понимаю, что "не обратить внимание на такое дело, как такая огромная рана Йиодиса, грешно", но просто как только все заводяться на одну тему, так и обсуждают до конца, а все остольное остаеться как бы не замеченным- не оцененным, на заднем плане. Вот поэтому и обидно. Дневник, конечно, я пишу для себя (чтоб потом прочитать, вспомнить что было раньше, фотографии посмотреть...), но ведь приятно когда о тебе не забывают и другие :wink: ! Вообщем спасибо за теплые слова и поддержку :kiss: . Я это очень ценю!

Lafira, мне тоже это препятствие покозалось каким-то необычным. Кстати в скором времени могу выставить уже свои фотографии с молодняком- из этой же конюшни :D ! Я ведь когда ездила туда, приехав писала отчеты, но все фотки так и не выставила :roll: ! Вот щас будет шанс :) !

А вот и обещанные фотки молодняка в леваде :wink: !!!
165-6597_IMG.jpg

165-6598_IMG.jpg

165-6599_IMG.jpg

165-6600_IMG.jpg

166-6601_IMG.jpg

Такие смешные и пуфыфтые :) !
166-6602_IMG.jpg

166-6603_IMG.jpg

А это панк 8) !
166-6604_IMG.jpg

166-6605_IMG.jpg

Ой, их двое :shock: :lol: !
166-6606_IMG.jpg

Ну а это уже взрослые лошадки. Но все равно красивые :D !
166-6607_IMG.jpg

Вот такое... эээ.. дерево :roll: .
166-6611_IMG.jpg

166-6612_IMG.jpg

166-6613_IMG.jpg

Маме понравилась вот эта серая лошадка :girl: .
166-6614_IMG.jpg

166-6615_IMG.jpg

166-6616_IMG.jpg

166-6617_IMG.jpg

И что она там унюхала :not: ?
166-6618_IMG.jpg

И вот еще откопала несколько фоток с поездки в Россию. Фотографии, конечно же, с лошадьми :wink: . Я их раньше не выкладывала- ждала подходящего момента, а потом забыла про них :lol: . Они мне безумно нравяться, думаю что и всем остольным тоже понравяться :D !
1656526img7gw.jpg

1656527img5gb.jpg

1656528img3va.jpg

1656529img2hk.jpg

1656530img7nm.jpg

1656531img3hr.jpg

1656532img7zo.jpg

1656534img0zz.jpg

Красотень :) !..

Ой, на награждении дарят плакат с серым конем-это Клен из битцы :D

Была бы возможность , я наверно привезла Фризика познакомить с молодняком :)
А Лошаденки такие классные ...... ( когда ты в России была ) . Прям плюшевый мишка :wink:

Lafira, ага, лошади просто прелести :D ! Я в России была с 18 марта до 1 апреля. В Москве, в Брянске и Локте.

20 июля. Приехали с Надей на конюшню и видим такую картину- Фараона гоняют на корде, а на нем сидит мальчик лет 8-10. Его бабушка, Инга и Лена сидят на повозке стоящей около левады, а в леваде беситься Неон. Ирина говорит Лене: "Выводи из левады Неона, пусть Юстя почистит его...". Урааа :flag: !!! А я уже собиралась просить чтоб мне сегодня не Фараона а Неона поседлали. Даже просить не надо было! Вот класс! Я причесала Неону гривку, повыберала все травинки, потом почистела его. Пришла Ирина, поседлала Неона, новую белую уздечку одела, я напялила шлем и села на моего любимчика. Перед отъездом мне Ирина сказала что "Неошка мало работал и теперь может поносить по лесу, так что не пугайся, будь готова ко всему :!: ". Я проехала мимо будки злой Филы, вдоль левады и повернула Неошку на тропинку, ведущую к дороге в лес- так ближе. В далеке увидела двух лошадей с всадниками. Немного испугалась :shock: - они направлялись туда же, куда и я, прявда очень медленно. Я мешкать не стала, повернула Неона в лес и начала рысить. Догнала Надю в пол пути от круга и сказала чтоб не пугалась других лошадей. Но как далее окозалось всадники не решились ехать в лес. Я доехала до круга и первый круг ехала рысью- Неон уже давно не был в лесу, так как на нем ездили только новички, а их не выпускают в лес. Да и самой мне надо было привыкнуть к Неону. Он ведь иноходец (раньше он только в начале бежал иноходью, потом переходил на обычную рысь, а на этот раз уже все время бежал иноходью, ну а может это просто глядя с седла мне так покозалось... ну не важно). Первый круг он шугался бревен, ветки повалившейся на дорогу, каких-то пакетиков и всякой мелочи валявшейся по пути. Но постепенно он привык и не обращял внимания на все это. Далее мы решили пофоткаться (как же без этого :) ?!). Я остановилась около бревна, где обычно сидела Надя и началась фотосессия...
А вот и я еду!
1848449img5rd.jpg

1848451img1jw.jpg

Тут кажеться что я еду, но это не так- Неон стоит, просто я наклонялась к его шее для того, чтобы сфоткаться...
1848452img9fk.jpg

Вот так!
1848455img2ap.jpg

1848453img8xt.jpg

1848454img2vd.jpg

Дублей было много, но из всех получились только две фотографии!
1848456img7eu.jpg

1848460img9fb.jpg

1848461img8sx.jpg

Лесная фотосессия окончена, едем дальше! А дальше это несколько кругов и домой- отшагиваться, расседлываться и торчать около левады.
Жажда- сильная штука! Поэтому мы с собой притащили бутылочку с водой :drink: (чтоб каждый раз не кляньчить у хозяек!).
1848463img1tf.jpg

1848464img4ux.jpg

А губки как сложил!..
1848465img8dv.jpg

"Чаго дашь :P ?!"
1848466img6tv.jpg

Моя рука, нога и пол мордашки Неона.
1848467img9as.jpg

"А еще :twisted: ?"
1848469img7yc.jpg

Весь мой арсенал!
1848470img0ns.jpg

Неон: "Отдай!". Я: "Эй, ну не все же сразу
20837586sh.gif
!".
1848471img4hk.jpg

Чешу морду Неошке.
1848473img6el.jpg

1848474img5lo.jpg

Рождены друг для друга
wub6rx.gif
... Мне эта фотография очень нравиться!
1848475img9pk.jpg

Поклон мне 8) !
1848476img8qw.jpg

Гы=) Такое впечатление что я танцую :lol: , но это не правда, просто я бегаю от Неошки- сахарного попрошайки.
1848477img5ba.jpg

1848479img0sh.jpg

1848480img0ho.jpg

1848481img3ft.jpg

1848482img1yk.jpg

хех=)
1848483img6qz.jpg

У-тю-тю-тю-тю!
1848484img9at.jpg

Бобер :D !
1848485img4wg.jpg

Гордый такой!
1848486img6ll.jpg

Надяшка и Неон.
1848487img6dr.jpg

1848490img5ij.jpg

1848491img7rj.jpg

1848496img2bo.jpg

1848497img0lo.jpg

Пошел, пошел ко мне- может чего дам :girl: ...
1848498img7tx.jpg

1848499img9ep.jpg

Все, превращаеться в грызуна!
1848500img0bu.jpg

Смешной такой: "Не отдам палку! Моя
13707kc.gif
!"!
1858501img8fa.jpg

1858502img8ls.jpg

"Аааам!"
1858503img1om.jpg

Что-то там увидел в дали...
1858504img6aw.jpg

Надю=)
1858505img7vf.jpg

Опять кланееться!
1858506img6gv.jpg

"Аааам.."
1858507img4vx.jpg

"А? Что? У кого-то что-то вкуснее палки нашлось :?: Так давайте сюда!"
1858508img7yj.jpg

"Ммм... Родной мой сахар! Такой квадрааатненький, беееленький :tasty: ...".
1858509img1gw.jpg

Ирина с Леной уехали в город а нас оставили одних. Мы еще немного побыли на конюшне, помыли руки и поехали домой.

И еще...
Мне Ирина сказала что у Гаммы появился жеребенок. Не известно кто отец. Хозяйка нам с Надей предлогала пойти на разведку, но мы отказались. Мне бы хотелось посмотреть на жеребенка, но... Есть несколько НО :roll: .
Я решила, что Неона (да и других лошадок) сахаром надо кормить только после фотосессии (и никаких изключений :!: ), иначе он будет кляньчить сахар все время и не возможно будет сделать нормальные фотографии :? , вот :) !

Так прекрасно когда рядом есть лес и тебе туда можно ездить....
А потом еще и в леваде пообщаться со своим любымым лошариком :D
Молодцы , фоточки отличные получились , с душой!))

Привет Justina!!!
Все время читаю твой дневник. И вот решила написать, под впечатлением от фоток. Неошка, как всегда красавец!
PS: на тебе кстати, шлем оч хорошо смотрится :roll: . Я вот тоже недавно купила, смотрится, как кастрюля :lol: . А тебе в нем не жарко? Хотя, безопасность дороже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху