Justina
Активист
Я и Вика на конюшне. Отчет за 5 августа.
Мы пришли одни на конюшню. Перед этим не звонили и не договаривались, потому что я за ранее предупредила Лену о приходе на конюшню. Когда мы пришли на место не увидили ни одной души на улице- в леваде пусто, в денниках тоже, хозяек нету, их детей не видно- странно :? . Я зашла в дом и нашла Люсю и какого-то ее друга да деване, они сидели и смотрели телик. Я поздоровалась и сказала что пришла ездить. Люся спросила ездила ли я на Фараоне. Я сказала что да, но хотела бы поездить на Неоне. Люся сообщила что Неона еще не заковали. Ну чтож, буду ездить на Фараоне, раз такие дела! Привели мы с Люсей Фарика к деннику (Вика за всем наблюдала, просто от нее толку мало пока что :roll: ...)- это было не так уж легко, конь упирался, не хотел никуда идти с поля. Общими усилиями мы его все же сдвинули с места ! Почистили маленько, причесать не смогли- все гребни были попрятаны. Пока чистили Фарю, мы с Люсей поговорили. Я спросила, видела ли она нового жеребенка на конюшне Апо (конечно видела, она, говорит, часто проводит время в Тильжах), куда подевались Ирина и Лена (они отдыхали в городе)... Поседлали Фарика, отцепили от цепи, я повела коня подальше от конюшни, чтоб залезая не стукнуться об низкую крышу. С начало у меня не получилось залезть, Фараон все время вертелся :x . Вика даже предложила свою помошь, но я отказалась- как так, я и не залезу на лошадь? Нет уж-ки. Я справлюсь :!: А Люся говорит: "Ей не нужна помошь, такая всадница должна сама справиться!". Вот так то! Я залезла, к томуже на ходу
! Проехала несколько кругов возле левады, потом сказала что поеду в лес. Мне еще Люся предложила на корде заниматься, но я откозалась. В другой раз как нибудь. На той дороге, по которой мы обычно едем в лес жгли мусор и поэтому надо было ехать по другой дороге- в объезд. Люся взяла лошадь под уздцы и повела в лес. В сам лес я въехала сама а Люся пошла обратно. Вика бежала за мной. Я ей еще пыталась что-то сказать, но она не понимала и я плюнула на попытки ей что-то объяснить- поехала рысью на круг. Поездила по маленькому кругу, погалопиревала, порысила, пыталась работать над посадкой. Иногда забываеться все- положение рук-ног-спины. А иногда кажеться, что еду правильно, а как посмотрю на фотографии- ужас, что за посадка ?! Вообщем работать и работать... Надеюсь с сентября за нами будут следить, наконец займуться нами серьезно! Уж очень хочеться стремиться к совершенству, хотя нам еще далеко... А ну и что, главное я хочу ! Ну вот, поездила я по маленькому кругу, решила поехать по большому. В одном месте Фараон испугался кучи бревен на краю дороги. Через двадцать метров пришлось остановиться- дорогу перегрождали деревья, большие ветки упавшые во время бурь и ливней. Некоторые были убраны с дороги, но самые масивные оставлены. Пришлось поворачевать обратно и ездить по маленькому кругу. Я думала что Вику встречу на круге, так как она осталась позади меня. Но ее не было видно. Ну, потеряться ведь не могла! Что же с ней случилось? Блин, пришлось ехать по дороге, которая ведет домой. Зря я так поступила. Я проехала пол дороги, Вику не нашла, решила вернуться- еще много времени до конца тренеровки! Но Фараон как встал, так и остался стоять. Назад на круг ни на шаг. Я его и шенкелем по бокам и хлыстиком и поводом- не помогает. Пришлось слезать, вести в поводу. Думала ну не буду же я его щас до круга вести. Села. Ага-ага, пойдет он, под седлом Фараону я не страшна . После долгой борьбы я повернула к дому- ну что, стоять ведь не будем! Через несколько метров я повернула Фараона опять к кругу- не идет, типа все, если повернули к дому, то обратно ни-ни! Ладно, едем дальше, еще раз пробую повернуть- безтолку. Потом как-то все таки заставила десять метров пройти к кругу а потом опять остановка. Кстати он в лево плохо поворачивать стал, а в право тоже кое-как, но лучше. Эти новички его совсем испортят- уже без постоянной работы ( шаг-рысь-галоп) он оброс жирком, стал очень непослушным, так теперь еще и поворачивает плохо! Не хорошо, надо будет поработать над этим, серпантинами походить, чтоли :not: ! Главное Фараон под седлом не идет, а как я слезу- уже идет, и то если хлыстиком пригрозить. Короче осталась от езды я недовольной. Первый раз в жизни, наверное. Но я не вешаю нос, наоборот- держу нос поветру, а хвост пистолетом ! Вообщем вернулись мы с Фариком на конюшню. Около левады, на тележке вижу Лена сидит, Вика, Люся и друг ее. Я расседлала лошадь, с Люсей все отнесли в кладовку. Фараона отвела Лена на поле, только забыла карабин и мне пришлось бегать за ним. Потом нас Викой оставили на поле и мы пофоткались с нашими лошадками! Я потом спросила почему Вика не шла до круга, сказала что слишком далеко! Мдеее, это не так ух трудно- дойти до круга, но мне скучно не было- работала с Фараоном :wink: !..
Я достою сахар из кормана, а Неон уже готовиться к пиршеству :drink: !
Обняла своего любимчика
!
Вика с Неоном.
Раз, два- левой!
Мордашки не видно, но все равно симпатично...
С начала я пыталась Вику засодить на Неона, но каждый раз он меня дергал за рукав и я не могла быть твердой опорой для Вики. Умный же этот Неон 8) !
Наверно гордость перла ото всюду!
Йиодукас!
Рана-то затягиваеться!
Как обычно! У меня такая мина на лице и я говорю "шшш!".
Когда мухи начали кружиться около раны, Йиодис поднял веревку и сделала так, чтобы она прошлась по ране- так отмахнув надоедлевых мух. А потом еще два раза козленул :shock: ! Он такого научиться во время болезни, что потом срашно на нем ездить будет. Интересно, кто на него сядет первым :twisted: :?:
Ему такая "разбросаная" челка идет больше, чем та, на фотках со мною.
Неон все кивал головой. А тут кажеться, как будто он чего-то стыдиться и извеняеться... Он такой мииилый :girl: !
Когда умелый человек фоткает что-то, то это видно- какие-то кадры словлены удачно, а когда фотограф первый раз берет в руки фотоаппарат- это сразу заметно. Хотя, от модели тоже кое-что зависит
!
Кажеться ничего не забыла написать. Если что вспомню, обязательно напишу!
Мы пришли одни на конюшню. Перед этим не звонили и не договаривались, потому что я за ранее предупредила Лену о приходе на конюшню. Когда мы пришли на место не увидили ни одной души на улице- в леваде пусто, в денниках тоже, хозяек нету, их детей не видно- странно :? . Я зашла в дом и нашла Люсю и какого-то ее друга да деване, они сидели и смотрели телик. Я поздоровалась и сказала что пришла ездить. Люся спросила ездила ли я на Фараоне. Я сказала что да, но хотела бы поездить на Неоне. Люся сообщила что Неона еще не заковали. Ну чтож, буду ездить на Фараоне, раз такие дела! Привели мы с Люсей Фарика к деннику (Вика за всем наблюдала, просто от нее толку мало пока что :roll: ...)- это было не так уж легко, конь упирался, не хотел никуда идти с поля. Общими усилиями мы его все же сдвинули с места ! Почистили маленько, причесать не смогли- все гребни были попрятаны. Пока чистили Фарю, мы с Люсей поговорили. Я спросила, видела ли она нового жеребенка на конюшне Апо (конечно видела, она, говорит, часто проводит время в Тильжах), куда подевались Ирина и Лена (они отдыхали в городе)... Поседлали Фарика, отцепили от цепи, я повела коня подальше от конюшни, чтоб залезая не стукнуться об низкую крышу. С начало у меня не получилось залезть, Фараон все время вертелся :x . Вика даже предложила свою помошь, но я отказалась- как так, я и не залезу на лошадь? Нет уж-ки. Я справлюсь :!: А Люся говорит: "Ей не нужна помошь, такая всадница должна сама справиться!". Вот так то! Я залезла, к томуже на ходу
Я достою сахар из кормана, а Неон уже готовиться к пиршеству :drink: !
Обняла своего любимчика
Вика с Неоном.
Раз, два- левой!
Мордашки не видно, но все равно симпатично...
С начала я пыталась Вику засодить на Неона, но каждый раз он меня дергал за рукав и я не могла быть твердой опорой для Вики. Умный же этот Неон 8) !
Наверно гордость перла ото всюду!
Йиодукас!
Рана-то затягиваеться!
Как обычно! У меня такая мина на лице и я говорю "шшш!".
Когда мухи начали кружиться около раны, Йиодис поднял веревку и сделала так, чтобы она прошлась по ране- так отмахнув надоедлевых мух. А потом еще два раза козленул :shock: ! Он такого научиться во время болезни, что потом срашно на нем ездить будет. Интересно, кто на него сядет первым :twisted: :?:
Ему такая "разбросаная" челка идет больше, чем та, на фотках со мною.
Неон все кивал головой. А тут кажеться, как будто он чего-то стыдиться и извеняеться... Он такой мииилый :girl: !
Когда умелый человек фоткает что-то, то это видно- какие-то кадры словлены удачно, а когда фотограф первый раз берет в руки фотоаппарат- это сразу заметно. Хотя, от модели тоже кое-что зависит
Кажеться ничего не забыла написать. Если что вспомню, обязательно напишу!