Justina
Активист
А мы прыгаем :wink: !, 30 августа, вторник.
На конюшню ехала опять одна. На этот раз я даже не застала Аню при езде, но ее велосипед лежал около дерева, значит она еще не уехала. Ко мне на встречу вышли хозяйки, сказали идти в поле за Неоном. Я поперлась прямо через леваду, обходить все это дело не хотелось, слишком уж далеко
. И тут я вижу двух ребят ведущих Фараона в сторону конюшни. Они меня окликают и я подбегаю к ним. Это были Валька с Аней. Они мне говорят: "Юстя, ты куда идешь? Мы вот тебе лошадь ведем.". "Ань, ты ведь только что ездила на Фараоне, да?". "Ну да
.". "Так вот, пусть Фараон отдохнет, лошади по два часа подряд не работают. Тем более я щас на Неоне езжу, мне с ним работать надо. Ведите обратно, я пошла за Неошкой.". Пошли мы на поле, я поздоровалась с Неоном, погладила по хитрой мордахе и повела на конюшню, а на цепь Неона Валька прицепил Фарю. Неон шел рядом со мной, был спокоен и даже не косился на траву. На конюшне я предложила ему попить, тот выпил ведро водички, ткнулся в меня своим мокрым носом и мы пошли чиститься. Я его почистила, причесала. Подошла Лена и поседлала Неона и потом я села на коника, перед этим надев шлем. Поехала в леваду, отшагались и начали рысить, потом галопировать. Сегодня повторяли что делали на прошлом занятии- надо было проехать целый круг легким галопом, два полукруга и менять направление- это у меня выходило. Потом надо было наворачивать восьмерки. Как всегда в начале ничего не получалось, потом вроде приспособилась. Еще было важно плавно поворачивать (хотя это у меня не всегда получалось , один раз мы нечаянно заехали на подставочку и Неон перепрыгнул ее, хотя прыгать мы собирались немного позже :roll: ), если повернуть резко, то Неон может подвернуть ножку и все- ездить и прыгать не будем! Я этого не хотела, поэтому пыталась поворачивать плавно. Ирина хвалила. Потом мы перешли на рысь, далее шаг. Лена с Ириной решили что я готова к следующему испытанию- взяли одну палку с забора и положили над канавкой по середине левады. Лена ухмыляясь спросила: "Ну, Юстя, наверно понимаешь что тебе придеться делать :lol: ?!". "Гмм
.. Ага...". Ирина велела проехать один круг манежным галопом, повернуть, выровнять Неона и высылать на препятствие. Не знаю, был ли это прыжок или что-то отдаленно похожее, но мне нравилось! Иногда Неон сачковал, прыгал где пониже или специально задевал препятствие, но я с помощью хлыстика боролась с ленью Неона и у нас что-то получалось. Ирина сказала что хватит нам прыгать, надо ехать в лес. Перед отъездом еще дала укозания: "Мы щас с Леной идем грибы собирать. Ты когда вернешься на конюшню, расседлай Неона и веди в поле, привяжешь его с правой стороны, за Йиодисом. Если что, Валек тут будет. Ну, удачи!". Мы выехали на дорогу и повернули в лес. Начали рысить, потом я бросила стремяна и ехала дальше. Перед горочкой, где лошади всегда срываються в галоп, опять сунула ноги в стремяна. Ездили по лесу с большим удовольствием. Нашли какую-то тропинку, побродили с Неошкой по ней, потом решили выехать на нормальную дорогу. Но этим наши приключения не кончились. Решили проверить еще одну дорожку . Она широкая и прямая, можно прилично разогнаться. Я слишком быстро не гоняла, пыталась привыкнуть ездить манежным галопом. По прямой намного легче ездить, чем на поворотах, ведь надо то удерживать лошадь, то наоборот смотреть чтоб она не перешла на рысь. Поплутав по лесу мы вернулись на конюшню. Аня все охала и ахала: "Какой он мокрый, вах вах вах!". Я сказала что это ничего страшного, после работы понятное дело лошадь будет потной, но до нее не доперло и я свои объяснения оставила при себе
. Я расседлала Неона, отнесла седло, уздечку и шлем в каморку, вальтрап Валька повесил сушиться. Он взял цепь, кувалду и пошел на поле, а я за ним с Неоном. Нашли хорошенькое местечко на поле, я прицепила Неона к цепи и помогла Вальке вбить кол. Тот себе ударил по пальцу и отдал кувалду мне, ведь закончить начатое надо! Я вбила кол и понаблюдала за Неоном. Тот начал валяться совсем не стисняясь, прям около меня. Крута, раньше я это как-то из далека наблюдала. А тут так близко. Навалявшись Неон поднялся с земли, подошел ко мне, я его погладила на прощание и пошла обратно на конюшню. Я бы еще осталась, но Аня все трезвонила что надо идти. Вообще-то ее никто не держал
, ай ладно... Я вернулась на конюшню, села на телегу отдохнуть и попить водички. Валька подсел ко мне поболтать, а Аня осталась стоять с великом около левады. Я была немного огорчена, что не сделала ни одной фотографии и что некому было меня фоткать при прыжках. Ну, впринципе у меня и так много фотографий с лошадьми, брат уже жаловаться начал , но прыжки!.. "Юстя!". "Иду, иду
!". Я села на велик, попрощалась с Валькой и поехала с Аней домой.
Только после нескольких часов до меня дошло, что я прыгала и что это было замечательно
!!!
На конюшню ехала опять одна. На этот раз я даже не застала Аню при езде, но ее велосипед лежал около дерева, значит она еще не уехала. Ко мне на встречу вышли хозяйки, сказали идти в поле за Неоном. Я поперлась прямо через леваду, обходить все это дело не хотелось, слишком уж далеко
Только после нескольких часов до меня дошло, что я прыгала и что это было замечательно