Ох уж эти лошади!

• Автор темы Автор темы Justina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мы прыгаем :wink: !, 30 августа, вторник.
На конюшню ехала опять одна. На этот раз я даже не застала Аню при езде, но ее велосипед лежал около дерева, значит она еще не уехала. Ко мне на встречу вышли хозяйки, сказали идти в поле за Неоном. Я поперлась прямо через леваду, обходить все это дело не хотелось, слишком уж далеко
tongue.gif
. И тут я вижу двух ребят ведущих Фараона в сторону конюшни. Они меня окликают и я подбегаю к ним. Это были Валька с Аней. Они мне говорят: "Юстя, ты куда идешь? Мы вот тебе лошадь ведем.". "Ань, ты ведь только что ездила на Фараоне, да?". "Ну да
huh.gif
.". "Так вот, пусть Фараон отдохнет, лошади по два часа подряд не работают. Тем более я щас на Неоне езжу, мне с ним работать надо. Ведите обратно, я пошла за Неошкой.". Пошли мы на поле, я поздоровалась с Неоном, погладила по хитрой мордахе и повела на конюшню, а на цепь Неона Валька прицепил Фарю. Неон шел рядом со мной, был спокоен и даже не косился на траву. На конюшне я предложила ему попить, тот выпил ведро водички, ткнулся в меня своим мокрым носом и мы пошли чиститься. Я его почистила, причесала. Подошла Лена и поседлала Неона и потом я села на коника, перед этим надев шлем. Поехала в леваду, отшагались и начали рысить, потом галопировать. Сегодня повторяли что делали на прошлом занятии- надо было проехать целый круг легким галопом, два полукруга и менять направление- это у меня выходило. Потом надо было наворачивать восьмерки. Как всегда в начале ничего не получалось, потом вроде приспособилась. Еще было важно плавно поворачивать (хотя это у меня не всегда получалось :oops: , один раз мы нечаянно заехали на подставочку и Неон перепрыгнул ее, хотя прыгать мы собирались немного позже :roll: ), если повернуть резко, то Неон может подвернуть ножку и все- ездить и прыгать не будем! Я этого не хотела, поэтому пыталась поворачивать плавно. Ирина хвалила. Потом мы перешли на рысь, далее шаг. Лена с Ириной решили что я готова к следующему испытанию- взяли одну палку с забора и положили над канавкой по середине левады. Лена ухмыляясь спросила: "Ну, Юстя, наверно понимаешь что тебе придеться делать :lol: ?!". "Гмм
unsure.gif
.. Ага...". Ирина велела проехать один круг манежным галопом, повернуть, выровнять Неона и высылать на препятствие. Не знаю, был ли это прыжок или что-то отдаленно похожее, но мне нравилось! Иногда Неон сачковал, прыгал где пониже или специально задевал препятствие, но я с помощью хлыстика боролась с ленью Неона и у нас что-то получалось. Ирина сказала что хватит нам прыгать, надо ехать в лес. Перед отъездом еще дала укозания: "Мы щас с Леной идем грибы собирать. Ты когда вернешься на конюшню, расседлай Неона и веди в поле, привяжешь его с правой стороны, за Йиодисом. Если что, Валек тут будет. Ну, удачи!". Мы выехали на дорогу и повернули в лес. Начали рысить, потом я бросила стремяна и ехала дальше. Перед горочкой, где лошади всегда срываються в галоп, опять сунула ноги в стремяна. Ездили по лесу с большим удовольствием. Нашли какую-то тропинку, побродили с Неошкой по ней, потом решили выехать на нормальную дорогу. Но этим наши приключения не кончились. Решили проверить еще одну дорожку :) . Она широкая и прямая, можно прилично разогнаться. Я слишком быстро не гоняла, пыталась привыкнуть ездить манежным галопом. По прямой намного легче ездить, чем на поворотах, ведь надо то удерживать лошадь, то наоборот смотреть чтоб она не перешла на рысь. Поплутав по лесу мы вернулись на конюшню. Аня все охала и ахала: "Какой он мокрый, вах вах вах!". Я сказала что это ничего страшного, после работы понятное дело лошадь будет потной, но до нее не доперло и я свои объяснения оставила при себе
closedeyes.gif
. Я расседлала Неона, отнесла седло, уздечку и шлем в каморку, вальтрап Валька повесил сушиться. Он взял цепь, кувалду и пошел на поле, а я за ним с Неоном. Нашли хорошенькое местечко на поле, я прицепила Неона к цепи и помогла Вальке вбить кол. Тот себе ударил по пальцу и отдал кувалду мне, ведь закончить начатое надо! Я вбила кол и понаблюдала за Неоном. Тот начал валяться совсем не стисняясь, прям около меня. Крута, раньше я это как-то из далека наблюдала. А тут так близко. Навалявшись Неон поднялся с земли, подошел ко мне, я его погладила на прощание и пошла обратно на конюшню. Я бы еще осталась, но Аня все трезвонила что надо идти. Вообще-то ее никто не держал
glare.gif
, ай ладно... Я вернулась на конюшню, села на телегу отдохнуть и попить водички. Валька подсел ко мне поболтать, а Аня осталась стоять с великом около левады. Я была немного огорчена, что не сделала ни одной фотографии и что некому было меня фоткать при прыжках. Ну, впринципе у меня и так много фотографий с лошадьми, брат уже жаловаться начал :D , но прыжки!.. "Юстя!". "Иду, иду
biggrin.gif
!". Я села на велик, попрощалась с Валькой и поехала с Аней домой.
Только после нескольких часов до меня дошло, что я прыгала и что это было замечательно
laugh.gif
!!!

Ха:) Ну эта Аня - просто финиш :lol: Я конечно понимаю, новичок, но все же ты то получше ее знаешь всякие "тонкости"... :)

Кстати, а что у тебя с ногой-то сейчас? Подвернула? К врачу ходила?

АПи написал(а):
Кстати, а что у тебя с ногой-то сейчас? Подвернула? К врачу ходила?
До этого еще речь не дошла, но раз спросила, расскажу. Так получилось, что когда я выходила из каморки на конюшне, не смотрела куда ставлю ноги :roll: . Левой ноге не повезло, я ее поставила в яму, как бы под наклоном, резко. Боль была жуткая, я где-то минуту пошевелиться не могла, иначе болело бы еще сильнее. Потом присела на бревно, расслабила ногу, боль уменьшилась. Я еще потом ходила на поле, ехала до дома на велике и этот велик несла на пятый этаж :oops: . Еще и в гости к подруге умудрилась сходить. Вечером осмотрела ногу. Вокруг лодыжки была большая опухоль :shock: (с обеих сторон, но с внешней сотроны больше). Ну я помазала мазюкалкой и обматала ногу эластичным бинтом. Утром опухоль спала, но не полностью. Там где была опухоль, появились синяки, они начали заживать и приняли зеленый оттенок :lol: , теперь моя нога в облости лодыжки позеленела. Весело живеться :D ! К врачу даже и не думала ходить, сама себе врач :wink: ! Нога уже почти не болит, если только неубодно поставлю, а так все в норме. На следующей неделе планирую пойти на конюшню :) . Спасибо за безпокойство!

Пока что мне некогда писать отчеты, надо делать уроки (я бы с удовольствием писала отчеты, а не делала эту кошмарную домашку :x !). Извините плиз, но на этой неделе я врядли что-то напишу (очень постораюсь чтоб такого не было, но...). Это все из-за 7 уроков литовского языка в неделе
17.gif
(самый ужасный урок!), безпредел какойто- пока не будет постоянного графика уроков, у нас будет такое тупое расписание :cry: :? !

Кристя, большое спасибо за поддержку и теплые пожелания :kiss: ! Теперь, подтолкнутая такими словами, буду еще упорнее лечиться :wink: ! Нога болит еще меньше, но синяки остались, розашлись по всей верхней части ступни. Но ходить мне не мешают и я о них вспоминаю, когда надо мазюкаться или выкручиваться от физры :lol: :lala: .

Юсть, выздоравливай, точнее выхдоравливай свою ногу ! :D

А прыжки - это круто, хотя конечно, думаю весь кайф прыжка приходит на высотах.

ЮНИ написал(а):
какой-то прям травматический период настал... :( Выздоравливай!
И правда! Надеюсь, он скоро пройдет, не особо хочеться ломать все, что попало :roll: ! Спасибо, оч. мило с твоей стороны :) !

зеленоглазая написал(а):
Юсть, выздоравливай, точнее выхдоравливай свою ногу ! :D

А прыжки - это круто, хотя конечно, думаю весь кайф прыжка приходит на высотах.
:lol: ага, я этим только и занимаюсь! Прыжки мне очень нравятся, максимум я прыгала где-то 20-25см- это не высоко, но я не жалуюсь, мне и этого вполне хватает, что бы быть счастливой! А когда будем прыгать еще выше- буду вообще балдеееть :D ! Меня как-то после треши Лена спросила, устала ли я, а то вон лицо красное, видно, что работала. А я ответила что, работать-то работала, но не устала, для меня это не труд, это отдых, даже седла всякие носить мне и то не лень, все нравиться :wink: !

А я ответила что, работать-то работала, но не устала, для меня это не труд, это отдых, даже седла всякие носить мне и то не лень, все нравиться !

Justina молодец , что тебе все нравится ! Продолжай в том же духе :)
Я бы так не смогла....

Сразу видно патриот дела! Я вот тоже на досуге люблю навозец повозить :lol:

Lafira написал(а):
Justina молодец , что тебе все нравится ! Продолжай в том же духе :)
Я бы так не смогла....
Прям в краску вгоняешь :lala: , пасиб, безумно приятно, разбалуешь ты меня скоро :wink: !..

ЮНИ написал(а):
Сразу видно патриот дела! Я вот тоже на досуге люблю навозец повозить :lol:
Спасибочки :D !!! Я, кстати, тоже не отказываюсь :lol: !

Я делаю аваторки, только редко и они получаються простенькие. Вот одна из них->
189-8950_IMG.jpg

Где-то еще была такая же, только с надписью на хвосте- nice bum, что в переводе означает красивый зад
laugh.gif
. Именно эту аваторку с надписью я уже делала с подругой, но она где-то затерялась в компе
unsure.gif
.

И еще одна аваторка. Идея моя, а над ее воплощением работала подруга.
funny.gif

Аваторки попрошу не забирать и не распростронять. К тому же, не думаю, что они кому-то понадобяться
tongue.gif
!
P.S. Перед и зад на аваторках- Неона
rolleyes.gif
.

Юни, а меня почему-то не вдохновляет навозец тоскать :not: Лучше седла :lol:

А аватарки классные! :) Надо тоже как-нибудь заняться аватарским ремеслом! :lol:

Насть, thanks :) !
Ань, ну если бы дали выбирать, что тоскать- навоз или седла- я бы, конечно, выйбрала седла, но денники чистить ведь тоже кому-то надо :lol: :oops: !
Спасибо за похволу :D . И тебе советую несколько аваторок сделать, мне думаеться, у тебя должно очень хорошо получиться :wink: !

Какой-то грипп нехороший по нашему городу гуляет :o . Сегодня утром встала, горло болит, ну, думаю, пройдет, может просто после сна болит. А нееет, вот и до вечера боль продержалась. Лекарства покупать надо, а в дождь никуда идти не хочеться :rain: ! А что будет завтра? А как же школа?! Вот сижу теперь и думаю,- идти или не идти- вот в чем вопрос :lol: !

31 августа, среда.
Пожалуй, выложу я фотографии вам на растерзание! Только слишком строго не судите, ладно :) :lala: ? А отчет я напишу попозже, обещаю! Честное пионерское :wink: !
193-9342_IMG.jpg

193-9343_IMG.jpg

193-9344_IMG.jpg

193-9345_IMG.jpg

193-9346_IMG.jpg

193-9347_IMG.jpg

193-9348_IMG.jpg

193-9349_IMG.jpg

193-9350_IMG.jpg

193-9351_IMG.jpg

193-9352_IMG.jpg

193-9353_IMG.jpg

193-9354_IMG.jpg

193-9355_IMG.jpg

193-9356_IMG.jpg

193-9357_IMG.jpg

193-9358_IMG.jpg

193-9359_IMG.jpg

193-9360_IMG.jpg

193-9361_IMG.jpg

193-9362_IMG.jpg

193-9363_IMG.jpg

193-9364_IMG.jpg

193-9365_IMG.jpg

193-9366_IMG.jpg

193-9367_IMG.jpg

193-9368_IMG.jpg

Эх, ну ладно, говорите мои ошибки, а то так и не научусь ничему
old.gif
.

Не ходи, конечно. Находишся еще - весь год впереди. А то потом разболеешся совсем... А вообще какая молодежь ответственная стала, идти или не идти, молодцы, так держать! :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху