Ох уж эти лошади!

• Автор темы Автор темы Justina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юсть, у тебя кстати все неплохо получаеться, главное старайся держаться коленями и отдавать побольше руку! А так все супер. Да и ошибки будут видны, когда все будет повыше.

Кстати, у вас очень не безопасные препятствия, ведь палка не может слетесь, а когда лошадь заденит палку, то конь может повредить ногу.

Юстин , на мой взгляд , ты немного переусердствовала с наклонам вперед . Это пройдет , главное стараться ! :D
И как Анюткин сказала , держи коленки и все будет ок !
Ты и так неплохо держишь посадку , просто есть немного " ошибок " .
А так Молодца !!! Продолжай с таким же упорством ! :girl:

Мне кажется не плохо,но руки вперед,лошадь должна потянуться на предпятствие.И коленями.
Мне кажется, что лошадь несколько перваливается через предпядствие, а он должен "лететь" :wink:
У тебя все получится!Удачи!

Крестовина, не забывай, что Неон - рысак, а им свойственно "переползать" через препятствия! :lol: :lol: :lol:

193-9350_IMG.jpg

Посмотри на этой фотке на положение его ноги! :lol:

Пашка - такой же дурак был!:) Тоже в ногах путался!

Мда,я просто пропустила, что он рысачок. :oops:
С ножками действительно не лады :?
P.S. только можете меня называть Настей?

Сегодня я решила все таки не идти в школу, а пойти к доктору. Вот через несколько часов вернусь и скажу вердикт- что же со мной случилось. Пасиб Кристине и kapriola`е за помощь в решении :wink: .
kapriola написал(а):
А вообще какая молодежь ответственная стала, идти или не идти, молодцы, так держать! :wink:
blush2.gif
!..

Аня, Кристина, Настя! Благодарю от всей души за проявленный энтузиазм в консультации по прыжкам :lol: ! Будем стараться- работать, работать и работать :) ! Ну и отдыхать, конечно, как же без этого :?:

Лера, ага, правильно, правильно :D !
Ну вот, побывала я у врача. Кстати, когда я шла в больницу, пришлось встать на переходе. И тут вижу, как из леса выезжает красный фургончик, а в нем сидит Апо. Во вторых дверях (за шофером которые) зажата какая-то ветка. Эта ветка тащиться по асфальту и создает огромный шум :lol: . Я усмехнулась про себя и пошла дальше. Своей очереди надо было ждать три часа :shock: ! Мне там надоело сидеть, но все же отсидела до конца. Жаль, что не взяла с собой Mp3 плеер- делать было нечего, пришлось пялиться на людей, стены и смотреть свою карточку- много о себе узнала, только половину прочесть не могла, доктора коряво пишут, фиг прочтешь :P ! Ну значит подошла моя очередь, я зашла в кабинет, прошла медосмотр (мерили рост, вес и еще надо будет записаться к окулисту) и еще посмотрели горло- сказали сидеть дома до пятницы а потом опять придти к врачу. Теперь у меня появилось немного свободного времени, попробую что-то написать и выложить фотографии :wink: ...

Юсть давай выздоравливай !
А мы тебя всегда поддержим так , что ты болеть перестанешь :wink:

Юсть, и тебе к окулисту??? Господи, с ним чушь такая... надо идти в пятницу записываться к 7.30! И только так! Иначе все - не попадаешь... я вот так в прошлую пятницу пролетела :? А в эту не могу - в Вильнюс еду. Только если в след. пятницу идти записываться.. :?

Lafira написал(а):
Юсть давай выздоравливай !
А мы тебя всегда поддержим так , что ты болеть перестанешь :wink:
Это как вы меня поддерживать собираетесь, что я даже желание болеть потеряю :shock: :lol: ? Что-то мне боезно становиться и не по себе как-то... Впрочем спасибо :) !
О, Насть, мы с тобой сестры по беде! Я еще пыталась выкрутиться от посещения окулиста говоря, что у меня нормальное зрение, не поменялось и что мне никуда не надо идти. Но нет, на слово не поверили, послали нафиг к окулисту :P . Ну чтож, пойду, а че делать-то собс-но?
Настя то бишь Крестовина, будет сделано! Уже боримся с заразой и страшной ленью по написанию отчетов :wink: .

Так, халтура, прочь, вон, пошла я сказала
lool.gif
!!! Пора заняться делом!
31 августа, среда.
Блин, надо бы всопнить, как там все было!..
И так. Я уговорила Надю поехать со мной на конюшню- ну а вдруг я опять с Неошкой прыгать буду?! Кто меня тогда пофотографирует :P ? Ну, значит поехали мы с Надей на конюшню. При въезде в лес видели, как Аня едет домой. И вот наконец мы добрались до конюшни. Нас никто не встретил. Я подумала, что никого нету, но двери дома были открыты, я не стала заходить и через несколько мгновений появились хозяйки. Ирина спросила меня, чего приехала попозже, может надоела компания малышей (это она о Ане и Вальке). Я ответила, что мне надо было подождать подругу. "Ну ясно. Идите тогда на поле, на ту полянку за деревьями, найдете Неона, видите сюда и возьмите цепь!". Конечно! Потопали мы с Надей искать Неошку. Нашли, я отцепила его от карабина с цепью и попросила Надю вытащить из земли кол и нести цепь. До конюшни мы доковыляли без приключений, Неон попил воды и я его повела чиститься. Когда все закончила, мне Ирина разрешила самой поседлать Неошку, причем полностью!!! Ура :flag: ! Я взяла коричневое седло из каморки, поседлала Неона, потом самостоятельно одела ему уздечку. Удачно! Лошадь отвела подальше от крышы, шоб не шыбануться головой, и села. Поехали в леваду. Пошагали, начали рысить, галопировать. На этот раз мы делали меньше восьмерок- все внимание уделяли прыжкам. По началу мы прыгали через палку, положенную над конавкой, потом эту палку поставили на подставки, получилось где-то 10см от земли. Пропрыгали достаточно удачно. Иногда Неон специально задевал палку или хотел объехать препядствие, но вскоре нам все лучше и лучше получалось. После каждого удачного прыжка я хлопала Неону по шее и хвалила его. Как-то Ирина мне крикнула: "Общяйся с лошадью, обрети контакт с ней! Пусть она довереться тебе, заставь ее прыгать по ее воле, делайте это вместе!". Легко говорить :roll: , но посколько я обожаю Неошку, я старалась как-то подбодрить лошадку. Надеюсь что помогло! Ирина поставила один конец палки повыше на подставку, получилось, что с одной стороны высота палки была 25см, а с другой примерно 10см. Нам надо было прыгать через такие "высоты". Я подняла Неона в галоп, обскакали полный круг, развернулись на припядствие, выровнялись, ускорились и... Неон резко повернул на право, там где было пониже, прыгнул. А такого даже не ожидала, поэтому понятно, шлепнулась на землю. Попробую рассказать в деталях. На долю секунды я повисла у Неона на шее, но из-за того, что падала быстро, долго продержаться не сумела. Слава Богу, ноги не застряли в стремянах, я упала на бок, быстро перевернулась на спину и тут вижу- Неон, его пузо и ноги, солнце и голубое небо. О-оу, ну я попала
unsure.gif
, думаю. Не пугайтесь, перешагнули меня :wink: ! Я села на земле и осмотрелась- за пол метра от меня валялся мой кросовок
laugh.gif
, Ирина стояла около Неона. Я обулась, встала, отряхнулась. Посмеялась над собой и полезла на Неона. Только в седле я заметила что на безымянном пальце на правой руке лопнул капиляр и оброзовался синяк, а на обеих руках те места, где держиться повод, натерты до крови. Я рада, что упала на более сложной стадии обучения ВЕ. Кстати, когда я упала, головой даже не стукнулась о землю, я голову всегда держала над ею, на всякий случай! Честно говоря, я даже не испугалась. Не успела наверно, это произошло так быстро, что я не осознала всего
mellow.gif
. Мы продолжили тренировку. Ирина сделала поменьше припядствие и мы опять начали прыгать. Эту серию прижков пропрыгали удачно. Ирина сказала, что тренировку надо заканчивать удачно, иначе лошадь подумает, что надо всегда плохо вести себя, тогда ее быстрее отпустят на волю. Мы еще пять минут попрыгали, закончили хорошо. Ирина предложила ехать мне в лес, но я откозалась, так как планиревала заниматься только 30 минут. А получилось 40. Ну все равно я никуда не поехала. Тогда Ирина велела ехать к конюшне, расседлываться. Она открыла мне леваду и я выехала. Еще ногой задела забор. Ирина уже начала пугаться за мое здоровье: "Ты поосторожнее :oops: !". "Ничего не поделаешь- сегодня я полная калека :lol: !". Мы вместе расседлали Неошку, повесили аммуницию на место, а Неона отвели обратно в леваду.
По дороге домой я Надю спросила: "Когда я упала, Неон сам остоновился, или его остоновила Ирина?". "Я за всем наблюдала смотря на экранчик фотика, и вдруг слышу грохот. Смотрю, а ты на земле лежишь. Неон по-моему сам остоновился и только потом его Ирина схватила...". "Надеюсь так и было :)
rolleyes.gif
!..".

Повезло тебе, а то ведь лошадь может отбить от страха и тогда.... :roll:
Молодец!У тебя успехи в седловке.Удачи тебе! :D

Ой , ну наша Юстя как всегда : упорство и только лишь :wink:
Халтуру пытается прогнать , молодца ))
Поздравляю с вашей седловкой ! Немного тренировки , и все будет делаться за минуту !)
Ну а с прыжком вообще чудо : упала и снова на коня !
Только с таким настроем и прыгай :D

ВАх! Юсть и ты не говорила, что попала на торти?? Так не чесно!! А девченки правы, молодец что села обратно в седло!
Умничка! :D

У нас Неошка спокойный, но мало ли что, и правда могло быть намного хуже. Но, не будем о плохом, со мной ведь все в порядке :) ! Спасибо, Настен!
Кристя, спасибо, очень приятно! Стараюсь как могу, а халтура все равно в гости заходит, вот и прогоняю :wink: !
Ань, а ты не спрашивала :P ! Ладно, извини если что. Ну а куда мне деваться, дорога только одна- обратно в седло :lol: ! И без лишних разговорчиков "Ой боюсь-боюсь"! И тебе спасибо, вот :D !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху