Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот и мы всяким трюкам лошадей учим, только в большинстве случаев об этом жалеем ... За выполнение лошадь получает угощение и когда-нибудь настанет момент когда лошадь начнет поднимать ножку или опускать головку когда этого никто не просит. Со временем это начинает раздражать :x , хотя со стороны это очень красиво... И ваще фоты красивые
О, гости ! Гости это хорошо, я люблю гостей :lol: ! Ань, хм, наверно ты права, надо писать подробнее, только эти тренировки были месяц назад и я мало что помню. А последние две или три недели я не ходила на конюшню- то болела, то уставала слишком в школе и не то чтобы не хотелось идти на конюшню, просто сил не хватало. А потом я еще в Вильнюс ездила на выходные- опять не получилось. Но вот сегодня первый раз после большого перерыва я пришла на конюшню, провела день отлично. Было здорово опять увидеть знакомые.. ээ.. морды! Расскажу потом все в подробностях, обязательно :wink: !
У нас начались каникулы!!! Так что теперь всю неделю могу делать что захочу, в том числе и на конюшню шастать. Аня, большое спасибо что заглядываешь ко мне, для меня это очень важно!
Второй Ане ( :roll: ), ну, я ведь этим не увлекаюсь, пару раз взбрело в голову подурачиться с лошадками, вот и все :lala: . Пока каких-то отклонений, так сказать, не замечала. Никто не поднимает ножку, когда не надо и никто не кланяеться при любом удобном случае. Все в норме! А со стороны и вправду выглядит здорово. Спасибо что заглянула, всегда жду твоего появления !
17 сентября, суббота.
Проезжая поля неподалеку от конюшни, я не увидела лошадей. В леваде тоже никто не занимался, а из дома никто не вышел поздороваться. "Куда все подевались :?: ",- подумала я. И тут прибежал Валька с братиком. Он-то мне и сказал, где все. Оказываеться пришли посетители, хотя мы договаривались о занятии, и хозяйки с Фараоном и Неоном ушли в лес. Я на велосипеде поехала в лес, потому что пришлось бы долго ждать их приезда. К томуже, где лошади, там всегда интересно :wink: ..!
И вот я приехала на круг. Там увидела Ирину и группу молодых людей. Ира попросила меня проехаться по кругу на велосипеде и найти Фараона. Я даже не спросила зачем это надо, сама начала придумывать разные версии. Например, Фараон сбросил всадника и где-то затерялся. Лена тоже ринулась в поиски. Я объехала весь большой круг и ничего не увидела :not: . Потом увидела на Неоне девушку, она поинтересовалась, нашла ли я лошадь.
Я поматала голову и поехала к Ире с остальными. Тогда Ирина сама пошла искать Фара, а я осталась присматривать за клиентами и Неоном. Но этот конь вел себя как пологаеться и покарил сердца всех ездившых на нем.
Я поинтересовалась, что же все таки случилось? Мне объяснили, что их друг ездил на Фараоне и тот его совсем не ожиданно куда-то унес. И он где-то стоит теперь и не может сдвинуть Фара с места. Люди поспрашивали меня о конюшне, как долго занимаюсь, как тренируюсь, далеко ли я шагнула в ВЕ. Я рассказала что и как и тут у одного парня зазвонил телефон. Звонил его друг. Он жаловался, что "эта поганая лошадь не хочет никуда идти :? !!!". Нам, конечно, было весело, но вот этому бедненькому человеку не до смеха, ну что это за езда, что за отдых? Каждые пять минут он звонил, его друзья шутили над ним, говорили что "ему скучно, с лошадью ведь не поговоришь". Потом мы узнали что он около хутара где-то крутиться, Ира с Леной пошли его "спасать". А в это время клиенты наслождались послушным Неоном, все его хвалили и стремились сесть на него. Через несколько минут в лесу послышался крик Иры. Это она так Фарю "подбадривала".
Объехала один маленький кружочек, проучила Фараона и отдала одной девушке.
Тут пришел тот паренек, который застрял на Фараоне.
"Ах ты вредная лошадь!"
Все его друзья начали насмехаться над ним, все подшучивали и постоянно напоминали о его "провале". Мне его стало искренне жалко , понимаю, ему было очень трудно все это вытерпеть и еще выдавить улыбку.
Еще несколько минут посетители ездили на лошадях, этот застрявшый больше не рвался сесть на лошадь, ему хватило. Наверно после такой езды, у него навсегда останеться отвращение к лошадям или по крайней мере езде на них. Первый раз должен быть незабываемый, но приятный :roll: ...
Хозяйки велели поворачивать лошадей к конюшне. Ира, я и парень на Неоне шагали вместе, девушка на Фараоне шагала около Лены с остольными людьми. Еще к нам подклеелся какой-то дедуля собирающий грибы. Он что-то рассказывал о книге, в которой читал о лошадях. Что бы ему не было обидно, я с ним перекинулась несколькими словечками и догнала Иру. Та говорила о аммуниции для лошадей, рассказывала о содержании лошадей и так далее. Я тоже кое-что знала, поэтому осветила окружающих :lol: . Вот так болтая мы добрались до конюшни. Я помогла хозяйкам расседлать лошадей. Первый в леваду зашел Фаря. Он как следует извалялся в песке и подошел к изгороди, ну яблоки кляньчить ведь надо кому-то, верно ?!
Далее в леваду я завела Неона. Он тоже повалялся и получил яблоки за отлично проделанную работу.
Посетители смотались домой, они упомянули что их ждет вечеринка под открытым небом, да еще и с шашлыками!.. Я осталась.
Лошади уже поработали, на ком я буду ездить? Ира предложила попробывать поездить на Йиоидисе. "Если ты не трусишь", - сказала она и подмигнула. Ха, я? Трушу? Не в коем случае :!: Где этот Йиодис, щас мы ему покажем... Я притащила Йиодукаса с поля и начала чистить. Вместе с Ириной поседлали лошадя и я его отвела подальше от крыши. Залезла. Показалось, что он стал еще выше :shock: ! Ира вручила мне хлыст и показала на леваду. "Пошагай, а потом порыси, если сумеешь заставить .". Йиодис шагал охотно. С рысью пришлось изрядно помучаться. Шенкеля и голоса не достаточно, надо было пользоваться хлыстом. Когда ударяла по шее, он отбивал, но не так часто, как совсем остонавливался и начинал идти назад. Я не сопротевлялась, натягивала повод, чтоб он шел назад, как только это ему надоедало, он останавливался, я его выселала в шаг и он шел шагом, потом и рысил. Несколько раз он останавливался, поворачивался и шел куда ему хотелось. Я с этим боролась и поворачивала куда надо мне. Вскоре он свыкся с мыслью, что лучше со мной не воевать. Ира отпустила нас в лес, разрешила только рысить. До круга мы рысили просто великолепно, ни разу не пришлось использовать хлыст. По кругу тоже хорошо получалось. А потом я решила не послушаться Ирину и я выслала Йиодиса в галоп. Я просто чувствовала, как он этого хочет. Я сама осталась в приятном шоке . У него такой мощный галоп, аж из седла выбевает. Я сказала бы что это даже был карьер. Мне пришлось стоять на стремянах, но это не помешало мне радоваться скоростью, даже на оборот, я не мешала Йиоду разгоняться. Так мы проскакали довольно длинную дистанцию. Я перевела Йиодиса в рысь и начала разхваливать его. Мы очень славно поездили с ним, думаю и ему очень понравилось носиться! На конюшне Ира меня еще больше развеселила. Она сказала, что я проездила 50 минут, но за смелость она защитает только 30! Вот класс, я такого не ожидала, даже подумать не смела ! Я расседлала Йиодиса, поблагодарила за отличную езду и оставила стоять около конюшни, Ирина еще не знала что с ним делать- на поле вести, в леваду или в денник. Мы попрощались и я, радостная и очень довольная, отняла у Вальки свой велик и вернулась домой.
Молодец что не побоялась на Йодисе ездить! Я такой смелостью похвастаться нимагу . У меня на конюшне есть коник которого я ужасно боюсь (его кстати Йодчкисом зовут). А весь прикол в том что я на нем когда-то ездила и пересадили меня с него не потому-что я боялась, а теперь вот почему-то боюсь
Пы сы. у меня почему-то вместо половины фоток эти противные крестики
Ань, а ты попытайся побороть свой страх. Спроси себя, почему ты боишься Йодчкиса, есть ли основания для этого страха? Может внутри себя ты найдешь причину, но будет трудно подобрать слова, что бы высказать ее, а потом окажеться что это вовсе не причина была . Так что вперед и с песней! Это не должно делаться насильно, ты сама должна ринуться, захотеть поездить на лошади. Когда будешь в себе полностью уверена, езжай! Если сможешь побороть свой страх один раз, то и второй и третий раз получиться! Вскоре никакого барьера не останеться между тобой и конем. Удачи!
Некоторые фотографии у тебя не показывались потому что именно в этот момент надо чтобы фотки с сервера загрузились на многих компах, ведь не одна ты смотришь фотографии, но и много других людей, поэтому сервер немного тормозит и не всегда загружает все, что есть на странице. Помогает F5 (перезагрузка страницы), так что не отчаевайся, у меня фотографии никуда не денуться, смотри сколько влезет :lol: ! Я всегда рада гостям :wink: ! Наташ, да, почти каждый раз случаеться что-то такое интересное, неожиданное, смешное. С нами не соскучишься ! Спасибо!
Девченки, а у Йодика уже окончательно зажила спина?
Хы, неудевительно, столько отдыхал, все с ним сюсюкались, а он лениво пожевывал травку, вот и стал обормотом
Настен, а мне вся эта компания показалась знакомой :shock: ! Вот странно, мне в последнее время все знакомыми кажуться :lol: ! Анют, ранка зажила, там осталась длинная полоска выпуклой шерсти поперек спины. Не знаю нормально ли я объяснила, может сфотографирую в другой раз как на конюшню пойду (если не забуду), покажу ! Рита, приятно, что посетила мой дневник, надеюсь понравился . Юлька, ага, это она :wink: !
После вылазки в лес я на несколько недель завязала с ВЕ и не ходила заниматься . Но наконец, переболев какую-то вредную заразу, я собралась пойти на конюшню. Уговорила вместе со мной идти маму, набрала сахара, взяла фотоаппарат (без него никак !) и двинулись в путь! На конюшне нас встретила Елена, привела Неона и помогла мне его чистить. Потом пришла Ирина с девушкой. Оказываеться это была репортер. Она расспрашивала меня и хозяек про нашу конюшню, говорила что позже сделает несколько фотографий для статьи (эта статья должна была появиться несколько недель назад, но ее все нет как нет :? .). Ирина вынесла из кладовки седло, положила на спину Неона. Я взглянула на него и не сразу поняла, что это НОВОЕ седло!!! Но когда до меня доперло, что это новинка, я очень обрадывалась ! Оно черное, передняя часть крыла покрыта замшой, путлище можно убрать, чтоб не мешалось, седло мягенькое, очень удобное. Далее Ира одела уздечку. Она тоже окозалась НОВОЙ! Черная, с золотыми украшениями. Она кокрас подходит Неону, поэтому надо снимать недоуздок, что бы не жал, меня это радует, на фотографиях выглядит очень здорово ! Я была рада испытать эти новинки, да еще и на любимом коне! Я залезла на Неона, Ира сказала ехать в лес, пожелала удачи. Мама пошла по короткой тропинке, что бы успеть меня щелкнуть 8) . А мы с Неоном поплелись в круговую. На кострище у нас были бооольшие проблемы. Неон привставал на свечки и в таком положении поворачивал в противоположную сторону :shock: . После двух трех попыток, я решила что можно объехать кострище, но Неон опять испугался и никуда не шел. Тогда я развернула его, еще раз выслала в шаг, подбодрила. С каждым разом получалось пройти все больше пути. Наконец у нас получилось! Я похвалила коня и мы начали рысить к кругу, по пути встретили маму, она нас пофоткала и мы поехали дальше. На кругу Неон был спокойным, поездили отлично. Но я подумала, что прыгать сегодня не будем, чувствовала что Неон и я не готовы. Зато мы нашли в лесу приличные ветки и прыгали через них- вспоминали чему научились! Хм, ну вспомнили :lol: ! Кстати, если Неон раньше и прыгал через все, что можно найти на земле, теперь он этого не делает. По крайней мере у меня. Он прыгает только через те палки, которые висят над землей минимум 5см. А все остольные перешагивает. Это к лучшему, а то уже начинало раздрожать :x . Молодец, Неошка, понял что к чему! Что еще было интересного на этой тренировке? Наверно то, что я упросила маму сесть на Неона!!! Она по началу боялась, но потом свыклась, почувствовала себя хорошо на коне и ей понравилось. А мне тоже было приятно смотреть на улыбающуюся маму :wink: ! Потом мама слезла с лошади, я забралась в седло и отъездила оставшыеся 20 минут. Вернулись на конюшню. По дороге к леваде я увидела эту самую девушку, она улыбнулась и спросила, как прошла тренировка. Я сказала что все было великолепно и мы попрощались. Далее я расседлала Неона и отвела в денник. Договорилась о следующей треше и с мамой пошла домой.
А на посадку мою вы вообще не смотрите , сама вижу как все поршиво выглядит! Вроде сидя в седле кажеться, что все просто супер, а на фотографиях получаеться совсем не так! Ужас. Не знаю, что делать уже!
Моя мама на Неоне.
На фоне "умирающих" деревьев :arrow: ...
Зы. Отвратительный отчет получился, самой не нравиться. Извините, не в духе сегодня :roll: .
Кстати, насчет посадки - ты зря... у тебя все хорошо. Насчет той проблемы с кострищем, правильно сделала, что не сдала, а то многи разворачивают лошадь и обходят другим пуем, а так нельзя, надо показать, кто есть кто!
Ань, а я думала, что я совсем безнадежна в плане "хорошая посадка". Спасибо, подбодрила . А на счет не правильно одетой уздечки ничего не могу поделать. Если я начинаю возникать, Ирина всегда говорит что-то на подобии "а не пойти бы тебе" или "мне твои советы ни к чему, попридержи их себе", иногда построже, иногда намеками . Даже если она просто кивнет головой, то позже ничего не сделает, оставит все как есть. А вообще, что плохого в том, что сопля за трензелем? Просто она не используеться, может можно ее так оставить :roll: ?..
Эм... Ну тогда зачем ее ваще одевать? Она же снимается..... Ничего страшного нет, т.к. насколько я заметила у вас даже капсули не затягиваются.... Но все же... Товарный вид что ли придать
Кстати, при более пристальном рассмотрении седло не черное, а коричневое.
А в новинки входят еще 2 новых вальтрапа (белый и синий) и меховушка
А насчет уздечки... мне кажется что уже все правильно (фотки ведь уже немного устарели :wink: ).. Хотя, сейчас проверю.)
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru