Ох уж эти лошади!

• Автор темы Автор темы Justina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юсть, у нас с НЕо была таже проблемма... Мы забуксовали у костровища. И ты права, он действительно делал свечки, и разворачивался. У меня ещё и раком ходил...ужас...Я позвала хозяек, они дали мне хлыстик. И это не помогало, он пятился и свечил. Тогда я вспомнила Ёда с Крисс..))) Способ РЫЧАНИЕ помог..Я сердито рыкнула 3 раза на Нео и он как миленький зарысил в лес...Я его похвалила и мы пошли в лесок). Воть... :roll:
В общем, скоро выставлю фоты, вместо отчёта...Мне его лень писать, да и ничего необычного небыло. Я отнесу фотик Крисс, перегружу у неё фоты, и мы попробуем сделать анимашки) :wink: Ок???

У..Юсть давно я не была у тебя..) Прикольненько прикольненько)Стараешься)Мдяс..Статейки то я тож не видала...А хотелось бы))Удачи)
Пы.Сы. Когда про прыжки с парашютом буит отчетик то ась?

Да здраствуют прокони!!! Как же я по ним соскучалась!

Ань, соплю не снимаем потому, что она может затеряться :roll: . Так она вроде не мешает, а когда хозяйки не будут смотреть, попробую уздечке придать товарный вид, надеюсь никто не заметит изменений... Хотя, Неон слушаеться отлично, это надо Фараону соплю затягивать перед трензелем, интересно, поможет или нет?!
Насть, да он не понятного цвета какой-то, черно-коричневый скорее. А вообще, разницы нет никакой, главное что бы седло было удобным для лошади и для всадника, было в хорошем состоянии. О новинках ты уже сама все сказала, мне нечего добавить, разве что только сказать, что меховушки белого цвета. А на счет уздечки, ничего страшного, Насть, мы с тобой все исправим как пойдем на конку :wink: !
Ань, ооо, скоро выставим, мало не покажеться :lol: !
Юль, ты меня не спрашивай как и когда отчеты писать и фотки выкладывать, сама все прекрасно понимаешь, делай как хочешь, а мы посмотрим что из этого вышло :) ! У каждого свои способы. Мне больше по душе мой способ, но если уж не помогает, приходиться воспользоваться стеком. Умение заставить лошадь делать что либо без никаких угрожений хлыстом, всяким рычанием и подобными штуками, по-моему являеться очень похвальным.
Вика, аригато, я сама жду эту статью. Ммм, у меня почему-то совсем нету желания об этом рассказывать :lala: . Ладно, уговорили- напишу, но фиг его знает, когда.

Вот твоя мама даёт :lol: моя бы на коня ни за что бы не залезла :) даже сфотографироваться. :D

Лабус вакарес :D :D :D !Извините, но уже не помню как правильно :oops: , я уже слишком давно живу в Москве.Очень нравится ваш дневник, просто супер! А главное искренне!Продолжай писать очень интересно!

Наташ, моя мама по началу отнекивалась, все боялась, говорила лучше меня пофоткает а сама останеться на земле :lol: . Но я настояла на своем (не подумайте что я насильно запихнула маму на лошадь. Нет :!: Я просто чувствовала, что она хоть и боиться, но хочет поездить), слезла с коня, забрала свой рюкзак у мамы и помогла ей сесть на Неона. Она по началу жутко боялась. На фотографиях видно, как она сидит ноги поджав- это от страха. Потом мама как-то присиделась на лошади, обвыклась, рассладилась, ноги опустила. Наклонилась, погладила Неошу :) . Потом я взяла Неона под уздцы, поводила по лесу. Маме очень понравилось!

Привет, Святогор! Ничего страшного, я понятливая :D ! Могу напомнить, дорбый вечер- labas vakaras :wink: . Не печалься, ты еще не забыла литовский! Приятно, что читаешь мой дневник! Твои комплименты меня здорово порадовали, я весь день ходила с улыбкой на лице :) , спасибо тебе.

Время каникул, 28 октября, пятница.
Проснулась с тремя мыслями- где жрачка
1115593820.gif
, когда на конюшню
kngt.gif
и высплюсь ли я когда нибудь
sleep.gif
?! Быстренько поела, села за комп и начала думать, что делать дальше. Позвонила в 11 Ире, никто не поднял трубку. А жаль, я была уже готова ехать на конюшню- вынесла велосипед из балкона, оделась, примерила куртку. Пришлось раздеваться. Через часик или два я опять звякнула Ирине, она ответила (Еее! Я дозвонилась :yes!: !). "Здрасте, это Юстя.". "Ааа, ну здраствуй, наша пропащая!". "Хехе, я на конюшню хочу придти.". "Конечно, приходи!". Я оделась, вышла из дома и поехала на конюшню. День выпал солнечный, теплый, ветер слабый. Меня это порадовало, значит в лесу просто ляпота
1111303730.gif
!
И вот я подъезжаю к краю леса, вижу по-новому обстроенную конюшню Апо, десятилетнего малчика на Ангеле несящегося в мою сторону... А вот и наша конюшня! А это Лена ведет белую лошадь. Что? Неет, ну и глупая я, это Йиодис. Он когда меня увидел, начал мельтишиться на месте, от чего не знаю. Будем надеяться что от радости
1111304311.gif
. Йиодис уже был поседлан. Я удевилась- я буду ездить на нем? Потом мне Ира разтолковала что к чему. Я буду отшагивать Йиодиса, если получиться, могу немного порысить, а потом придет клиентка, сядет на Фараона, поедем в лес. Я что-то не правильно поняла, ибо.. Все со временем, рассказываю, что было дальше :P . Значит я села на Йиодиса (ох, после большого перерыва он показался очень высоким
icon8.gif
, но я кое-как заползла в седло) и мы зашли в леваду. За нами ее закрыли а мы просто шагали. С этим проблем не было, но вот когда очередь подошла к рыси... На нем почти никто не работает и он понемногу становиться козликом. Мне, ясный пень, хлыст никто не дал. Осталась я без основного оружия. Ха, повод, шенкель и голос. Я выселала Йиодиса в рысь, но он не реагировал и просто шел как раньше. Ведь так продолжаться не может, я пустила в ход повод. Ударю поводом Йиодису по шее, а он мне на это- отбивает задней левой. Один раз шагали около изгороди, я выслала его в рысь, ударила поводом, голосом скамандовала, он кааак развернеться на 180 градусов, я испугалась от такого поворота событий, но в седле усидела (фух, пронесло :) !). Дальше меня его резкие движение и "козлики" не удевляли. А еще мне удалось выслать его в рысь! Даже несколько раз. Потом пришла девочка, возраста примерно моего. Она села на Фараона, их пустили к нам в леваду шагать. Пока шагали мы познакомились. Ее зовут Лида, на конюшне была плюс-минус пять раз. Она все как-то странно реагировала на то, как машет хвостом Фараон. И она все говорила "но", я по началу думала что она хочет выслать Фараона в рысь, а потом она сказала зачем так делает. Она думала, что он злиться и хочет подраться с Йиодисом. Ну меня пробрал смех :lol: , только я посторалась что бы этого никто не заметил. Отшагивались мы наверно минут 20 если не больше, наверно даже пол часа. Мне уже начало надоедать, когда Ира сказала: "Юстя, едь сюда, сядешь на Неона, щас в лес поедим.". Я в недоумении перебролась с Йиодиса на Неона. Мне велели шагать по дороге. За мной подстроелась Лида на Фараоне, потом догнала и встала впереди нас Ира на Йиодисе. Лена тоже шла с нами. Подъехали кострище, Йиодис занервничал, начал пятиться назад, я быстро сооброзила что надо отъехать от него, на всякий случай :roll: . Ирина все же заставила коня идти вперед, следом последовали Неон и Фаря со своими всданиками. На прямой к кругу мы все начали рысить. Рысили до горки, там притормозили, чтоб не врезаться друг в дружку и съехали с горы. Потом дальше рысили. Лида все мучалась с Фараоном- то остановить не могла, то выслать. Фаря все рвался вперед на рыси, а у Неона рысь медленная, Лиде приходилось приостонавливать Фараона, чтоб тот не крутился около попы Неона. Я предложила Лиде поменяться местами, она была рада. И так, я окозалась третья. Я не обиделась, мне так лучше, еду себе спокойно, не волнуюсь о сзади идущей лошади. Когда подъехали прямую дорогу, Йиодис с Фараоном были далеко от нас и мы их догоняли легким галопом. Неон просто читает мои мысли, я только подумаю о галопе, он раз- и уже скачет :D . Это наверно не есть хорошо, без команды делает что-то, но не наказывать же, ведь сделал все правильно! Так вот, догоняли мы лошадей галопом и на земле заметили палку, она лежала 10см над землей и объехать ее было нереально, а точнее- уже поздно. Неон так охотно ее перепрыгнул, я была в восторге, мне тоже очень понравилось, похвалила лошадя. Догнав Фараона, перешли в рысь. Доехали до конца круга и мне Ирина сказала, что они с Лидой будут ездить по малому кругу, а я могу ездить по большому. Ах, как хорошо было в лесу
icon6.gif
! Мы объехали один круг (прыгнули опять отлично, Неон не зацепил "препятствие", как это часто делает), Лена спросила как успехи, все ли хорошо. Я кивнула головой и поехала дальше. Около ветки задержались. Первый раз Неон не прыгнул, а просто перевалился через палку, поэтому я его развернула и выслала на "препядствие". Прыгнули, еще раз развернула и опять выслала в галоп. Попытка удачная! Проехали галопом несколько метров и я увидела какое-то существо проберающееся через деревья :shock: . Это была Ира на Йиодисе. Она ехала ко мне что бы сказать, что пора возвращаться, Лена с Лидой пошли на конюшню, надо и нам. Уже :( ? Как так, мы ведь только что приехали и уже уезжать... Окозалось, мы там пол часа отъездили, так что возвращаться хош-не хош, а надо.
Мы поехали по какой-то другой тропе и выехали на основную дорогу домой. Ехали очень весело, болтали о всяком, нам с Неоном все время приходилось догонять Йиодиса, который слишком быстро шел (или мы слишком медленно плелись :oops: ). Лида ушла домой, а я осталась помогать хозяйкам. Расседлали все вместе лошадей. Мне пала честь вести Неона с Фараоном в денники и прицепить их 8) . Йиодиса отвели в тот отдел, где держиться сено. Хозяйки там собираються на зиму сделать денник, что бы всем хватило места. Йиодис когда стоял в своем "деннике", смотрел на меня такими глазюками, как будто я нечто такое, что он видит первый раз. И чего это он так
icon9.gif
?! Я его пофоткала и пошла в денники к Фарасу и Неошке. Посидела с ними немного, пообщалась, сахаром угостила. Теперь фотографии!
Дома, вид из окна :arrow: (фоткано днем раньше).
196-9697_STB.jpg

Фараон.
197-9719_IMG.jpg

197-9720_IMG.jpg

197-9721_IMG.jpg

Неон.
197-9722_IMG.jpg

Йиодис.
197-9723_IMG.jpg

197-9725_IMG.jpg

197-9727_IMG.jpg

197-9730_IMG.jpg

197-9731_IMG.jpg

197-9732_IMG.jpg

197-9733_IMG.jpg

197-9735_IMG.jpg

Наши лошарики щас обросли такой мягенькой шерстью- красота, а гнедые еще и потемнели :!:

Мама на лошади - это здорово, молодец, Юсть! Приучай постепенно :lol: Я свою пока только внизу не бояться научила... Наверх не затащишь...
А еще у тебя на тех "лесных" фотках стремена разные... Это ничего, так удобней? :roll: :lol:

Привет, Ника :) ! Спасибо, что посетила мой дневник.
Надо всю семью зарозить лошадиной болезнью. Вот брат уже хочет на конюшню (наверно на него повлеяло мое вечное жужжание про лошадей :lol: ), может и папу удасться разтолкать и пойти туда.
Я всегда себе стремена делаю одинакого- на четвертую дырочку. Просто у меня посадка не совсем правильная. Одну ногу держу так, другую сяк. Плохо, зато выглядит как- умора просто :D !

Justina написал(а):

Я всегда себе стремена делаю одинакого- на четвертую дырочку. Просто у меня посадка не совсем правильная. Одну ногу держу так, другую сяк. Плохо, зато выглядит как- умора просто :D !
А ровно сидеть тебе не нравится??? :lol: Ноги по разному - это же неудобно:) Так еще искривление позвоночника заработать можно... Так что приучайся лучше сидеть ровно:)

В седле этого не чувствуешь, только на фотографиях видны все ошибки. У меня тренера нету, никто за мной не следит, а самой за собой присматривать трудно. Сидишь себе, сверху все кажеться правильным, а потом посмотришь на себя со стороны- о Господи :oops: ! И это я так сижу :shock: ? Нифигассе! Вот так вот :) .

Justina написал(а):
В седле этого не чувствуешь, только на фотографиях видны все ошибки. У меня тренера нету, никто за мной не следит, а самой за собой присматривать трудно. Сидишь себе, сверху все кажеться правильным, а потом посмотришь на себя со стороны- о Господи :oops: ! И это я так сижу :shock: ? Нифигассе! Вот так вот :) .

А на конюшне нет никого кто б мог последить или потренировать, что-то объяснить?

Сабина, у нас нету ни тренера, ни опытного человека, никого! Только хозяйки лошадей- Ирина и Елена. Я не хочу на них наезжать, но они правда не могут тренировать меня и других девченок, так как сами знают примерно что и мы. Все вычитывают из книженцый, интернета. Остаеться надеяться на саму себя :roll: .
Вот раньше я ездила просто для себя. Все было отлично. Я не задумывалась о посадке, вообще ни о чем, что волнует меня сейчас. А теперь... Чем больше погружаюсь в этот лошадиный мир, тем больше понимаю, сколько много надо вложить усилий, что бы все получилось правильно и так как надо. Беспредел какой-то. С одной стороны- ну на кой мне эти тонкости, если карьера выездюка или конкуриста мне не светит :? ? А потом подумаю и говорю себе- ты ведь хочешь выглядеть на лошади красиво, а не трестись на ней как мешок г...., верно? Перечу сама себе. Такие мысли терзают меня почти каждый день, я устала. Что делать :?: Наверное каждый конник задаеться такими вопросами. Если бы у нас были возможности учиться ВЕ серьезно, было бы здорово! Так нет же!.. *Спокойствия и только спокойствия..!*

Главное всё время помни о том, что у тя как должно быть, а потом всё самой уже будет! В правильной посадке тренер полностью помочь не может... Он с ума сойдёт если каждую минуту тебе будет о посадке говорить, надо самому себе напиоминать!

Ах, давайте прикончим эту поганую тему раз и навсегда. Она меня утомила :lol: . Попрошу Иру на тренировках приглядывать за моими движениями, посадкой и всем, за чем еще можно приглядеть. И сама, конечно, не забуду следить за положением туловища, рук и ног. Удачи и упорства мне :) !
Вот и нашла выход из положения, трехкратное урааа :D !!!

Privet devchiata...
Vy uzh izvenite pozhaluista... Mne prosto interesno... Vot vy tut opsuzhdajete posadku i vsio ostol'noje... no pomoimu eto meloci... pri takoi zolotoi oseni, kogda vsiakije parozity negryzut, pomoimu loshadi dazhe na pastbishe dolzhny byli otjest' sebe tolstyje boka bez vsiakogo ovsa... a tut preimo taki istoshenije... osobeno u Neona s Far'koj... Pro Juodisa mogu skozat' sto loshatka smotrica prosto velikolepno..

НУ ваще... :roll: :? Кто ещё повторит, что наши лошади худые? :? Ну мы это уже слышали, скока можно! :evil:
Юсть, тебе надо конкурс объявлять- кто в 100 раз скажет, что наши лошади худые, тот получит приз... :?

И ещё, я считаю, что Юстина имеет ПОЛНОЕ ПРАВО писать в своём дневнике ВСЁ, что хочет. ОНа хочет обсуждать свои ошибки, хочет, что б её хвалили, если она делает всё хорошо, критиковали, писали, общались. НО уж точно, ЮСтя не хочет, что б её дневник засоряли одним и тем же высказыванием, что наши лошади худые. ВОт кому будет приятно, если мы пойдём флудить этой глупостью к кому нибудь в дневник, и будет там о этом писать до посинения... :? ЗНаем мы что лошади наши не жирняк, но повторять то об этом по 1000 раз на странице зачем! :shock: :?

Я поражаюсь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху