Ох уж эти лошади!

• Автор темы Автор темы Justina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
API написал(а):
Разве он тяжик? (Это ты о Йиодисе)
А у меня он просто лапочка - голову опускает теперь очень редко :roll: точнее, пытается опустить 8)

Мне Ирина говорила что он тяжеловоз, кажеться :roll: . Ну тогда почему он толстый, невысокий и с короткими, сильными ногами :lol: ? И он бы не понемал почему ты его стукаешь по шее поводом, типа для ускорения, если бы он небыл тяжеловоз :wink: !

Пожалста, пожалста девченки :D :D :D
А дневничек мне и вправду нравится, много тут всего интересного=) :D :flag: :flag: :flag:

Надеюсь вы на меня не будете кричать, просто очень хочется ответить..)
Лоффадёнка написал(а):
Просто Апполинарий думал что Эгле научит её,а она не научила! Эгле умеет кататься.
Ну, вообще-то, Эгле сама не правильно ездит)) Так что... и еще.. Кататься - именно кататься - может каждый. Что тут трудного - сел на лошадь, держишься в седле? Ну и отлично, езжай.. И всем без разницы, какая у тебя посадка, всем все равно, что ты возможно плохо управляешь лошадью....
Лоффадёнка написал(а):
На этой конюшне можно многому научиться и посадке и управлению и седловке и т.д.
По идее, конечно, можно научиться, но это обычно зависит только от тебя.. а без инструктора плохо - постоянно будешь забывать о правильной посадке (это в самом начале, потом, когда научишься, забывать не будешь :roll: )
Лоффадёнка написал(а):
Так что держи своё мнение при себе!!
Вик, да успокойся ты...) Именно мнение - у каждого разное, так что не надо придираться 8)

Justina написал(а):
Мне Ирина говорила что он тяжеловоз, кажеться :roll: . Ну тогда почему он толстый, невысокий и с короткими, сильными ногами :lol: ? И он бы не понемал почему ты его стукаешь по шее поводом, типа для ускорения, если бы он небыл тяжеловоз :wink: !
Не, она по-моему говорила, что он упряжной) поэтому и понимает хлопок повода по шее... ведь когда едешь на санях (ну незнаю, на чем еще ехать.. :roll: )), как его шенкелем подгонять? А вот и никак..)) только так..
ну вообщем я не знаю, потом еще спрошу :)

Justina написал(а):
API написал(а):
ну вообщем я не знаю, потом еще спрошу :)

Спроси, будет интиресно узнать :wink: !
Ага!) я вот у них потихоньку все распрашиваю..)
Помню, вчера, когда я уехала на Йодисе, в леваду выпустили Фараошку... Так бесился он там! :) прикольно))
(может это было немного не по теме, но просто вспомнила..)))

Апи, я с тобой немного не согласна....
Во-первых, Вообщето кататся на лошади это не так уж и легко, это не просто сел на лошадь и хорошо если управляеш лошадью....1-сиденье на рымт, без него не выпускают ни в лес ни в поле, 2 голоп, это намного легче рыси, но надо хорошо сидеть на нем, 3 управлять лошадью....промолчу..))
И вообще когда человек садится на лошадь то можно все понять....как, с ккой стороны, как взял повод, как поставил ногу и столько всяких мелочей, что прям сразу понимаюш какой уровень у человека(ну на пракатском уровне)

Во-вторых, Помни что индивидуальные занятия намного дороже простого прокеато, так что тут все зависит не только от желания!!!

В-третьих, девченки не забывайте в каком вы возрасте и какой у вас у всех уровень катания, рассуждать на тему что я умею, а она дура нет, немного не правильно!!!
Ко мне это тоже относится! :D [/b]

Такс...
Люди. Уж поверьте - я знаю о чем говорю. Знаю на каком уровне содержаться лошади в Литве. И уж по фотографиям можно определить как эта лошадь была выращена.
Я не хочу наезжать на Апполинария. Он делает деньги. Я прекрасно его понимаю. Кушать то хочется. Лоффаденка, ты просто не была на конюшнях где лошади живут так, как надо. Извини, я не хочу ругаться.. Но мне до боли жаль этих животных..
Сами говорите - 4-5 лет. Это не нормально когда лошади в этом возрасте работают в прокате.
Кстати рассмотрите внимательно что лежит на полу денника. Это так, для информации... :roll:

.А лошадей нельзя кормить сразу!Надо чтобы прошло времени хоть пару минут,даже угощать нельзя!Ничего!!!Так что держи своё мнение при себе!! :twisted: :rupor: :axe: :fire!:

:wink: боже, зачем столько эмоций! Это вопервых. Вовторых - это кто тебе сказал? Если ты не видела, как во время работы, за правильно выполненный элемент лошади прямо с седла дают сахар или кусочек морковки - я не виновата. Кормить, поить - да я согласна! Нельзя! Но нельзя до того момента пока лошадь мокрая и тяжело дышит.
А что угощать нельзя после работы - это уже извращение.

Спосибо вам :kiss: ,зеленоглазая и Ница, вы тут мне прям лекции приподаете, в одно время интиресно а так же позновательно, хоть и все это изза маленького конфликта :roll: !..

Ница, я с тобой полностью согласна насчет прокатских конюшн :D Знаю из своего опыта, работала на такой! Насчет угощения тоже согласна, угостить морковкой после работы - это святтое, прям как благодарность!!!! :D
Не хочу нискем ссорится, и наезжать!!! :D Насчет уровня в Литве, конечно, не знаю, но вот собираюсь туда ехать, заодно и на конюшню зарулю :D Посмотри чем вы там живете!!! :D :)

зеленоглазая
Вау! И когда поедишь? Уже ждем с нетерпением! :D А в какой город поедишь? К морю или в Вильнюс?
Насчет уровня. Меня знаете что поразило?(я не говорю о прокате) Мы приехали в Чаупаряй. Эта конюшня очень известная в Литве. И что? Дали мне ездить арабчика - ребрышки торчат, тоненький саусем.. Бедненький! Но самое неприятное, что проведя рукой по гриве у меня в ладоне остался клок волос! Но это же ненормально! :(
Была я на соревнованиях по конкуру... Этап кубка Литвы. Прыгали 1,50 - 1,60. Даже я заметила, что лошади до таких высот не напрыганы! Даже если и напрыганы, но им просто физически надо пожрать.(извините за прямоту) Сил не хватает на такую работу! Зато какое железо, какие интересные мартингалы, подвязки, железки, развязки.. Прямо хоть книгу о воздействии разных железок на лошадь писать! Я таких даже не видела..
Конечно, в Литве есть и хорошие конюшни. Где работают честные, добросовестные люди, где хорошо кормят лошадок, где они работаеют норму. Но к сожалению этих конюшен не большинство... :(
Вот так вот..

Ница, собираемся ехать примерно в в начале марта, только тут загвоздка с визой и паспортами, щас все это решаем!!! Буду я везде, сначала к друзьям в Вильнюс, а потом уже и по Литве поездием!! :D :D :D
Насчет таких конюшн, о которых ты писала, они есть везде, к сожалению, у нас в Москве тоже естьконюшни, как хорошие, так и плохие! Но думаю везде нужно стремится к лучшему!! :D

зеленоглазая написал(а):
Ница, собираемся ехать примерно в в начале марта, только тут загвоздка с визой и паспортами, щас все это решаем!!! Буду я везде, сначала к друзьям в Вильнюс, а потом уже и по Литве поездием!! :D :D :D
Насчет таких конюшн, о которых ты писала, они есть везде, к сожалению, у нас в Москве тоже естьконюшни, как хорошие, так и плохие! Но думаю везде нужно стремится к лучшему!! :D

И к нам заезжай, в город Висагинас! Очень прошу :pray: !!! Может у нас конюшни и не супер-пупер :lala: , но все равно приезжай! Буду ждать с нетерпением :lol: ! А я в конце марта собираюсь ехать к вам, то есть в Москву :roll: !!! Вот класс :wink: !

Позавчера ( сорьте, писала вчера, со временем так получилось :lala: ), то есть в пятницу, я ходила на конюшню! Долго думала над этим. Незнала кому предложить пойти вместе. Незнала что одеть, потому что всю эту неделю держался мороз примерно -15, бррр! Да и мама бы непустила, если бы пошла без шапки и теплой куртки. Шапку я коекак откопала в шкафу :roll: , а вот с курткой прешлось повозиться. Я долго примеряла разные куртки, одна слишком надутая, другая слышком большая, еще одна мне не нравиться или неудобная. Наконец мама сказала что осталась еще одна, куртка брата. Как она это сказала то я подумала что опять какаянибудь дурацкая курточка, которая и на этот раз мне не понравиться. Но оказолось все наоборот :) . Она была не слишком надутая, черная 8) , мягкая- нестрашно падать с лошади :upal: , и мне вполне подошла ( ну по моему вкусу). Ну а теперь надо было найти компанию для похода! Претендентов для прогулки нашлось просто моментально, и я этому очень обрадовалась! Компашу состовляли: моя мама и лучшая подруга Надя! Мы долго договаривались, Надюше даже пришлось отменить занятия по биологии, чтобы пойти на конюшню, ведь она тоже очень любит лошадей (я посторалась :lol: )! Мы решили что придем посли школы домой, покушаем, оденемся и почапаем на конюшню. Так все и вышло. Встретились мы примерно в 15,07 и потопали к конюшне. Мы пешком а мама на лижах! Было очень весело идти а маме ехать :hop: ! По пути мы болтали обо всем :talk: , о школе, о лошадях, о чем только хотели! Так мы пришли к Апполинаривской конюшне, потому что я хотела увидеть своего любимчика Дикого Ангела :sym: и просто свободно пронестись по полям
bud.gif
, да и Надя хотела пойти к Апполинарию, по моим рассказам, отчетам и фоткам ей больше понравилась Апполинаривская конюшня, вот поэтому мы поперли туда! Дверь как и в самый первый раз была заперта. Мы обошли со всех сторон и решили позвонить по мобильному телефону Апполинарию. Мама с ним поговорила и он сказал чтобы мы подождали примерно 10-15 минуток и велел нам незамерзнуть :D ! Пока ждали хозяина, мама ездила на лижах а я рассказевала Надюхе теорию, потому что она первый раз в жизни была на конюшне и первый раз собиралась управлять лошадью самостоятельно :shock: ! Теорию Надя поняла, и была готова сесть на лошадь. Приехал Апполинарий, поздоровались и он спросил незамерзли ли мы. Мы сказала что нет, потом подехала мама на лижах поздоровалась, поболтала с Апполинарием, оказеваеться они можно сказать знокомые, Апполинарий знает моего дедушку :P ! Вот классно! И он еще помнит что мы с ним летом на Кантри болтали! Вот так вот! Ну хозяин пошел на конюшню, открыл дверь, впустил нас, я попросила чтобы мне заседлал Ангела, он с удовольствием это сделал. Ну а поскольку Надя была совсем новичком ей досталась кобылка Глушь. Я брала из дома немного морковки, поэтому скормила ее лошарикам, они были очень довольны :ik: ! Мы вывили лошадей из конюшни, я взобралась на Ангела, а Надя коекак залезла на Глушь. Мама нас немного пофоткала, пока мы крутились вокруг конюшни а потом положила фотик в мой рюкзак и каталась на лижах. Примерно пол часа я учила Надю как сидеть правильнее, а то ведь я и сама еще не проффи :girl: , потом попыталась взяться за поводья Глуши и повести ее подальше от конюшни, но из этого ничего не получилось, поэтому мы покрутились около конюшни и Наде вскоре стало страшненькно и она меня умоляла :pray: разрешить ей слезть с лошади. Ну что поделаешь :not: , пусть слазит раз уж так хочеться. Я сказала что поеду подальше от конюшни в поля, а Надя решила побегать за нами, чтобы согреться. Я немного порысила, проехала несколько кругов по дороге и вернулась на конюшню не по своему желанию, просто Ангел ухитрился и нехотел поворачевать, ну так и добрались до конюшни. Там никак нехотели уходить от конюшни дальше чем 10 метров. Я хотела вернуться в поля поискать Надюху, но Ангел сопротивлялся и неповорачивал в ту сторону. Ну а Надя вернулась сама и мне было спокойно. Потом Апполиранию стало жаль на меня смотреть как я кручусь на одном месте и пытаюсь отогнать Ангела от конюшни, и он (хозяин) сел на Глушь и мы поскокали в поля :flag: . Потом Апполинарий дал мне веточку, чтобы Ангел чувствовал что у меня есть сила и не пытался вывернуться от команд и бежать к конюшне. Потом Апполинарий несколько секретов мне рассказал :secret: , но эти секреты наверняка знают все, это для меня была новость! Ну а потом хозяин меня оставил одну, потому что ему надо было ехать кормить лошариков. Дальше я отлично справлялась и ездила по кругу галопом. Несколько раз на галопе дотронулась веткой Ангелу по попе так он еще быстрее начал бежать :shock: ! Мне очень понравилось но долго так его не гоняла, потому что стало жаль коняшку, ведь живое существо! Так я приехала к конюшне где меня радостно встретили мама, Надя и Апполинарий. Хозяин меня похвалил за то что я много знаю :wink: . И сказал что я могу ездить сколько угодно, хоть заплотила только за час! Мне понравилась эта идея но было уже ооочень холодно, поэтому я слезла с лошади. Мама поинтиресовалась у Апполинария может он отдаст деньги Наде, хотябы половину, потому что она ездила только пол часа, а платила за час. Но Апполинарий отдал все 20 литов. Его добрата меня поразила :o ! Хорошый дядя! И еще... Когда я слезла с лошади мне было очень холодно рукам и ногам, я была готова наорать на всех, но я сдержалась. Вы меня не судите строго, просто мне было очень больно :cry: , я чутьли не плакала, понимаете, больно было для тела и поэтому оно само выделяло слезы, мне было плохо и очень страшно. Меня охватила паника, но внутреняя. Я старалась держаться как можно дольше, я удивляюсь как не упала в обморок! Но потом по немногу начала согреваться, руки и ноги пришли в себя, то есть начали двигаться, я начала чувствовать свое тело. Я нервничала и немного была не в себе, поэтому ближе в дому я извинилась за свои манеры... Так я вернулась домой, больная, замерзшая, но радостная в душе!..

И сказал что я могу ездить сколько угодно, хоть заплотила только за час!
Лучше не надо! Лошадь тоже живая, и по мне - это многовато.. Конечно, у меня свои взгляды! Я работаю не больше часа, но работаю очень энергично, естественно нагрузка выше.. Может гулять по полям - это ничего, ноконечно не в такой холод! :) :)

Bay НицарКо написал(а):
Лучше не надо! Лошадь тоже живая, и по мне - это многовато.. Конечно, у меня свои взгляды! Я работаю не больше часа, но работаю очень энергично, естественно нагрузка выше.. Может гулять по полям - это ничего, ноконечно не в такой холод! :) :)
Думаю не только мне было холодно но и Ангелу :roll: ! И кстати я писала что много его не гоняла, потому что пожалела :lala: . Даже еслибы нагрузка была не очень большая, я бы слишком долго лошадку не гоняла и не мучала :wink: !

У Нади есть свой Блог (Blog), чтото типа своего сайтика, где можно писать все новости о проишествиях, приключениях и так далее :) ... Вот ее мнение о пятнице, дне когда мы шли на конюшню и там ездили на лошадках
kngt.gif
(на Блоге она пишет на английском языке, поэтому я перевела :roll: ):
Friday | January 28, 2005
Horses
YEAH!!! I am and my best friend Justina went today to the stables it was so much fun!!!! I rode the horse for the first time. I am telling you it was so scary!!!! I felt like I was going to fall, but luckily Justina was near. She is a better rider (of course) than me. But I still had a very good time!!!!! I just loved riding the horse. I wouldn't mind going to stables again only when it's going to be much more warmer. We were so cold after our little trip my legs still are a little too cold and I can't seem to get them hotter. So it's better to ride horses in summer.
Well that's all the news!
Bye!

Пятница/ Январь 28, 2005
Лошади
Ура!!! Я и моя лучшая подруга Юстина ходили сегодня на конюшни, это было очень весело!!!! Я ездила на лошади первый раз. Хочу сказать вам что это было страшно!!!! Я чувствовала себя так, какбудто могла упасть, но к счастью по близости была Юстина. Она лучшый всадник чем я (конечно). Но я все равно отлично провела время!!!!! Я обожаю ездить на лошадях. Я собераюсь пойти на конюшни как только потеплеет. Мы очень замерзли посли нашей небольшой прогулки, мои ноги все еще чуть-чуть зарезшые и я немогу их согреть. Все таки лучше ездить на лошадях летом.
Ну вот это все новости!
Пока!

Хе прикольно! :) И еще одно замечание от меня! :)
Всадник - тот кто сидит на лошади верхом, в седле
жокей - тот кто участвует в скачках и стоит над седлом балансируя на стременах
а наедзник - тот кто сидит в качалке(на бегах рысаков) :wink:

Фоточки с пятницы :wink: !

Ну вот и мы :lol: !
158-5830_IMG.jpg

Карапкаемся на Глушь :) !
158-5831_IMG.jpg

Я на Ангеле 8) !
158-5832_IMG.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху