Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Юсть,говорят,что соревнований будет немало
а)конец мая/начало июня(между обитателями Бельмонтаса)
б)еще думаем повторять их в конце июня(но это тока думаем :lol: )
в)Если открытие сезона будет в Бельмонтаск,то в середине июня засвечусь и там 8)
г)ну и еще что нибудь придумаем :lol:
вот так...А насчет тренировки,то она вполне удачная Главное,чтобы проблемы были хоть иногда,только так ты научишься с ними справляться А вообще,молодец
У меня конец мая и начало июня будут заняты- щас как-то странно продлили учебный год :lol: .
В середине июня могу приехать. Месяц то длинный, середина- не один день. Так что впишимся .
В конце июня уезжаю. Должна вернутся к середине или же к концу июля. То есть еще про запас полтора месяца. А это ооочень много :wink: !
Главное, надо договорится с тобой, как мы там будем встречатся и т.д. А то с моими огромными знаниями Вильнюса я там не только заблужусь, но потом не смогу сказать, где нахожусь! Буду блуждать :lol: !
Слушай, может обменятся асей? Будет легче договорится! Поскокали в "личку" !
Спасибо, золотые слова!
Ух ты!!! Классные ботиночки Млин... Когда то такие хотела, но оч давно
Ты кстати не одна такая... :lol: Мне тут недавно конверсы купили, так я первые 3 дня на них только смотрела и орала чтобы ближе чем на 2 метра к ним никто не подходил :lol:
Гуляние по седлу :lol: .
8 мая, понедельник, 2006 год.
Из-за болезни пропустила несколько занятий подряд. А на прошлых выходных никуда идти вообще не хотела. Желания выползать из дома не было . Лежала на кровати укутовшись в одеяло и читала книгу. Так хорошо отдохнула! Но в понедельник взяла ноги в руки и верхом на велике поехала на конюшню :lol: .
На конюшню в этот раз было много людей. Все были заняты тем, что разгружали привезенное сено. Я поздоровалась со всеми, крикнула Жене: "Привет" и пошла переодеваться.
Около конюшни духовно помогла Жене седлать Фараона :lol: . Нам пока не доверяют такое важное дело :roll: . Потом взяла хлыст, Женя отвела Фараона от конюшни. А он начал хромать на переднюю правую ногу. Женя велела мне садиться, сняла Фаре бинт и велела шагать. Конь больше не хромал. Потом Женя мне все объяснила. Оказываеться, у Фараона опухла нога, а бинт, хоть и с ватником, ей делал дополнительную нагрузку.
На первой же рыси я почувствовала, что все позабыла, отвыкла от седла :? . Так что большую часть занятия я болталась в седле. Радовало то, что Фараон работал честно, от души. Это подбадривало .
Потом Женя велела мне бросать стремена. Эх, родненькие мои стремена! Бросила, чуть ли не сразу начала валиться куда попало. Но удержалась. Потом поделали вольты. С начала не получалось- навыки пропали ! Потом приспособилась, вспомнила, может и шенкель заработал чуточку. А то меня пол занятия Женя ругала за пятку . Потом рыси присиделась, могла нормально сделать вольты. Из углов, потом вокруг кавалетти. А на учебной вообще красота- удобно :wink: . Но Женя этой красоты меня лешала постоянно :lol: . Халявить не давала и добивала строевой :twisted: .
К концу последней рыси Фараон остановился. Женя сидела на препядствии и лишь сказала: "А теперь сама застовляй. Я тебе не помогу. Он все занятие честно бегал и теперь думает, хватит! Заставляй дальше бежать!". Получилось и на мое удивление быстро! Фараон как упреться, то фиг сдвинешь! А тут!.. Я рада.
А шагать было одно удовольствие! Спокойно, без напряга... ааа ! Сказка!
Проба.
Столбы, столбы... Сплошные столбы. Надо выйти куда-нибудь на поле, подальше от населенной местности, поставить там палатку и наблюдать за природой. И фотографировать, конечно! Было бы неплохо .
Ну, а пока небо только со столбами :lol: .
Ань, спасибо. А я в свои ботинки можно сказать с первого взгляда влюбилась :lol: ! Обожаю .
М, конверсы... Я тоже хотела купить, но нужного размера не нашлось. Одна пара слишком большая, нога утопает в ботинке, а вторая пара кокрас. Но я не люблю, когда нога сжата, а вдруг не разносяться?, поэтому решила не покупать. Но к счастью, обзавелась кедами *улыбка до ушей* .
Я ко всем новым вещам отношусь так- долго не ношу, никого не подпускаю даже потрогать :lol: . Потом обстоятельства требуют надеть новую вещь. А через несколько дней уже так привыкаю, что удивляюсь, как жила раньше без этого .
Ой, не в тему как-то в конном дневнике о ботинках писать, но хочется сказать еще пару слов :roll:
У меня наверно ноги деформированые, потому-что мне конвесы почти не давят... :lol: Ну только если весь день хожу тогда к вечеру немного чуствуется. И все-таки хорошая вещь эти конверсы, у моих только один недостаток - они наполовину белые.
А вообще для меня конверсы это только разминка, я терь на кирзачи нацелилась :lol:
Анют, небольшое отступление от темы- не смертельно! Главное, что без ругани и грязи .
Керзы удобны в походах, особенно по всяким болотам :lol: , когда не очень жарко.
А конверсы разве должны давить? Раз не давят, значит хорошие кеды. У многих моих друзей конверсы имеються, говорят, когда мерили, сразу почувствовали что это то, что надо- комфортно, удобно, красиво .
Мне теперь нужна еще пара кроссовок, а то старые совсем развалились, а на конюшню в чем-то ведь надо идти :roll: .
А теперь по теме. Завтра (или послезавтра) надеюсь попасть на конюшню. Сейчас заряжаю батарейки для фотоаппарата, так что, расчитываю поймать пару хороших кадров :wink: .
Только 11 дней как отхожу :lala: ! И считаю, что все в порядке . Ведь не каждый день...
На конюшне я не была, фотографии все за прошлые походы выставила, отписалась, все чисто 8) . Да и тем более, я на ПроПонях, тут можно отходить от темы чуть больше. Пока нету лошадей, фотографирую другое, на одном на зацикливаюсь. Щас глубоко погрузилась в мир фотографии .
Есть пара мыслей по поводу "литературного рассказа". В голове крутиться много идей, но воплотить трудновато. Пока по кусочкам пишу, может когда-нибудь склею все, вдруг получиться неплохой рассказ :lol: .
Не лошадиное, извиняюсь. Просто поделиться хотелось! Экскурсия.
2006-06-10
Не надо пустых разговоров о счастье, не надо
Мы поплывем по волнам
И рая земного не надо, рубите канаты
Мы поплывем по волнам и окажемся там.
(c) VIA Chappa feat. Михей
Вставать надо было в шесть часов. На мое удивление, я встала бодрая и веселая. Оделась, умылась, мама сделала сладкий чай, я попила, положила в рюкзак бутерброды, сок, фотоаппарат - все необходимые вещи в поездке.
Вышла на улицу, помохала маме и пошла. У школы очутилась через пять минут. Подошла к 9а, ибо своих еще не было. Через несколько минут учительница по биологии позвала всех, что бы подписаться в дневнике. Потом пришли Живиле, Вика, Агне и Доната.
Когда все ученики оставили свои автографы, мы двинулись на "поиски" двухэтажного автобуса. Подождали несколько минуток, а когда он приехал, все девятиклассники по головам младших лезли вверх, забивали себе места. Я села около Живиле.
Сидеть с Живиле было очень даже хорошо. Она долгое время молчала, потом разговорились с ней, потом опять молчали. За мной сидел Лауринас- очень большой и длинный. Всю поездку мы с ним воевали за удобство. Бедный, так вырос, ему ноги некуда девать!
Долго ехали до Каунаса, а потом за город, где-то четыре часа. С остановками, конечно. Но я этой длинны не почувствовала. Весь день меня сопровождала музыка, тетрадь с ручкой и фотоаппарат. Я не скучала и не чувствовала дискомфорт от поездки и сидения.
Автобусные летописи:
"Впереди огромное окно, за ним виден горизонт. Автобус время от времени покачиваеться, подпрыгивает, а вместе с ним "взлетает" горизонт. Похоже на неудавшуюся попытку взлететь. Красиво, необычно и заманчиво."
Первая "деловая" остановка: Каунасский залив (Kauno marios) и монастырь (Pažaislio vienuolynas).
Мальчики пробуют воду: "Мм, неплохая. На ком бы испробывать? Оо, Юстя!.. Нет? А чего так?! Пацаны, пошли ловить малых!!!". (За всю поездку ни один малыш не пострадал!)
Там чистый песок и прозрачная вода...
И все так похоже на озеро!
Вид издалека.
Очень красиво. Вид потрясающий! Внутри тоже красиво- черный и красный- живой, мрамор. Говорят, он лечит. Очень много фреск, рисунков, украшений. А в саду уютно и простенько.
Есть два колодца. Раньше там ростили черепах, что бы кушать их мясо, ибо другое мясо кушать было не принято (по правилам монастыря). А теперь это эдакий "колодец желаний". Но поскольку я не взяла рюкзак, то монетку не бросила.
Вот такие кренделя на колодце! Красота. В то время было трудно сделать такие вещи. И все же!
Уходим...
Вторая остановка- Raudondvaris, что в переводе с литовского означает красный дворец. А раньше он назывался высокий дворец (Aukštadvaris). Территория большая. Вот это сад. Еще есть оранжерея.
Главный дворец.
Напротив дворца стоят два домика- официны- дома слуг. От этого слова произошло сегодняшнее- офис.
Потягушки.
Купили билетик за один лит и забрались наверх- в башню.
Искусство.
Когда спускались, нашли комнатку. А там фотографии, значки... Раньше во дворце ростили лошадей. Ухаживали за ними лучше, чем за собой. Часть стены посвещена им- лошадям.
Подземелье. Но совсем неглубоко.
Поднимаються из бывшего винного погреба. Раньше было обязательным иметь вина.
Сады. Очень красиво. Вот бы посидеть под деревьями... Чувствую, там очень хорошо!
Великий Нямунас! Фотографировала русло из автобуса. Довольно таки удачно.
На горе Палемона (Palemono kalnas). Вид изумительный!
Загодали желание и ходили на верхушке три круга против часовой стрелки. Буду верить, что сбудиться.
А ступенек там много!..
Когда спустились, нас ждал заслуженный отдых и мороженое!
Белведер (Belvederis). Во дворце, довольно таки маленьком и простом, жил какой-то пан, он сделал ступеньки, которые в то время были самыми длинными, да и щас одни из самых длынных в Литве, что бы его слуги приносили ему воды из Нямунаса. В письменных источниках писали, что ступенек столько, сколько дней в году. Но никто не знал, 365 или 366. Посчитали, и окозалось, что обе версии неправильны. Наша задача была посчитать эти ступеньки. Из 65 человек считали 50! Это был рекорд. И никто не сосчитал правильно. Это какие-то необчные ступеньки! И правда, их всего 333- магическое число. Я сосчитала 360- и как там возможно?! Было очень много версий. И пофиг, что никто не сосчитал правильно, было просто забавно смотреть на ноги, загинать пальцы, что бы не потерять цифру, отмахиваться от назойливых мальчишек, пытающихся вымонить из тебя число ступеньки и потом говорить с друзьями о том, что удалось насчитать. Занимательное дело.
Проехав чуть дальше мы очутились на пригорке двух холмов.
С начала мы поднимались на гору слева. Надо было загодать желание, но обязательно не материальное! и лезть вверх. Нельзя оборачиваться и разговаривать, а на вершине надо дотронуться до дуба. А после можно говорить, но ни за что не проговориться о желании.
Наверху нас ждал самый настоящий алтарь.
И сказочный вид!
На втором холме. Здесь был похоронен первый великий князь Литвы- Гедиминас (pirmasis Lietuvos didysis kunigaikštis Gediminas).
Последняя остановка- Raudondvaris, что в переводе означает красный двор. Мне здесь больше всего понравилось! Территория большая и очень красиво убрана и присмотрена.
Я влюбилась в это дерево!
А вот и замок!
На верх, в башню, вело пять лесниц по 17 ступенек. Лезть страшнвато, но это того стоит! Какой же замечательный вид открываеться с этой башни! Полюбуйтесь!
В Каунасе заехали на 20 минут в "Мегу" ("Mega"). Ничего купить не успели, посмотреть тоже. Очень похоже на Вильнюский "Акрополис", только в "Меге" есть огромный аквариум и там плавают рыбки. Говорят, даже маленькая акула есть.
Автобусные летописи:
"В голове каша. Весь день провела в бегах и теперь, когда сижу в автобусе, ничего не помню. Кажеться, вся поездка приснилась. Ни один факт не удержался в голове, лишь отрывки от "сна"- какие-то яркие моменты. Больше ничего. Хочу выспаться, что бы все вспомнить, проанализировать, в волю попить и покушать.
Не смотря на трудную, изнурительную и долгую поездку, постоянную спешку, день без нормальной еды, я совсем не нервничаю, хоть и кажусь "запаренной". Музыка мне помогает, особенно одна песня- VIA Chappa feat. Михей - По волнам."
Итоги:
Выехали в 7:00 , вернулись в 21:49.
Много хороших и удачных фотографий, на мой вкус.
Время проведенное с друзьями.
Опыт и знания.
Маленькая усталость, но ее перебивает радость, полученная от лазанья по замкам.
Считаю, этого достаточно, что бы радоваться поездкой!
Лера, большое прибольшое спасибо! В таких местах на самом деле красиво, я рада, что нам погода не помешала путешествовать :wink: . ЛедиАнн@, еще раз привет! Пошаговая инструкция по созданию рамочек:
надо открыть фотографию в фотошопе. Если она слишком большая (800x600), то меняю ее размер. Жму на кнопку Image, на верхней панели, далее Image Size... Появиться новое окошко. Там надо писать нужный размер. Обычно я пишу 640x480 и жму ок. Далее жму опять Image -> Canvas Size -> выбераю pixels и в окошках пишу сумму ширины (или же длинны) фотографии и ширины рамочки. Чаще всего прибавляю 5 или 10 пикселей. То есть, если ширина фото была 480, а рамочки 10, то в окошке Width надо писать 490, после нажать на ОК. В том же окне, где пишешь длинну и ширину, можно выбрать и цвет рамочки (по умолчанию, обычно, бывает черный). В окне, под названием Canvas extension color, можешь выберать нужный цвет.
Надеюсь объяснила достаточно хорошо. Открой фотошоп и делай все, как я написала, может так будет понятнее. Если возникнут вопросы, милости прошу в личку. С радостью помогу!
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru