Я вообще не уверен, что звук серьезный будет и с 30м... Тут масса переменных:
- тип ствола (наличие дульного сужения, его длина)
- номер дроби (даже допустив что у человека не самокрут, а стандартный патрон)
- угол контакта с целью
- какая часть ангара (округлость цели)
- дистанция (думаю там вряд ли было меньше 50м)
Так, на вскидку: кроме множественного "цык-цык-цык" вряд ли что будет, если с 60м выстрелить по ангару дробью номер 5.
Никогда в жизни не доводилось стрелять по круглым стальным листам
Но например с 30м дробь номер9 из патрона диспресант даже оргалит не пробьет. Дробь номер3 с 40-50м не пробивает человеческий череп(лобная кость), т.е. в любом случае звук не будет таким, как будтро по ангару шарахнули кувалдой. Думаю даже если полева стрельнуть по нему, звука особого не будет, т.к. пойдет сквозное пробитие. Если же заряд пришелся хоть по какой-то навесной траектории (даже не баллистической, а артилеррийской) то силы он не имеет и угрозы вообще не представляет.
Это так, эмирически, но думаю, верно более или менее.
Че в к озеру привязались? Утки по небу летают, любая лужа в поле - их обиталище, канавка, ямка.
Угодья - они везде, где границы хозяйства, эти макаки явно в границах были.
При наличии путевки на боровую, я могу абсолютно спокойно отойти от нас пункта и начать просто ради удовольствия пристреливать снайперку, при попадании в боровую из которой пулей п\о боровая взорвется как шарик
а 9.3х64 бахает дай боже... двудулки по сравнению с ним - пукалки. При наличии путевки на утку, можно пристреливать все гладкое, т.е. притащить как тут выразились "под окна" ящик патронов, поставить мишени и бахать сутки. Если соблюдено растояние от нас пункта - все законно.